это проблемы николая. раз уж он даже дипломатические моменты не смог соблюсти.
А вот Вам факты про того кого Вы ругаете:
Бесплатное образование и медицина для крестьян. Я говорил , что по папиной линии родители были из семьи среднего сословья. Отец моего деда держал сапожную лавку. Отец бабушки торговую точку. Торговал со слов бабушки хлебом и выпечкой. Мои Дедушка и Бабушка родились в 1905 и 1906 году. Бабушка в детстве заболела и ее вытащил местный врач абсолютно бесплатно, т.е. как было при Союзе вы заболели вызываете врача на дом Вам ставят диагноз и назначают лечение. Образование получили еще при царе при чем опять же абсолютно бесплатно. Бабушка и Дедушка умели писать читать считать знали основы математики. Причем бабушка считала быстрее чем продавцы на счетах или калькуляторе.
И это глубинка Российской Империи
Далее все знают, что крепостное право в России было отменено в 1861 году. Но мало кто знает что крестьяне должны были выплатить деньги Государству за то что Государство выкупило их у помещиков. Выплата была разбита на 49,5 лет. Зачастую крестьяне не имели возможности платить по этому «кредиту» и накапливались долги. К 1905 году бывшие помещичьи крестьяне выплатили казне по выкупным платежам в среднем лишь половину суммы. Николай II списал с крестьян все долги. По оценкам специалистов, отмена выкупных платежей представляла собой крупнейшую финансовую жертву государства ради собственного народа. Было сложено почти 1,7 млрд. рублей долга, при этом текущие выпавшие доходы бюджета составляли около 100 млн. руб. в год (5.5 % от доходной части бюджета)
Далее про 1 Мировую все знают про Бресткий мир подписанный большевиками. А кто знает что было потом с этим договором?
Это намек тем кто говорит, что Россия проиграла войну.
А вот про экономику России
Крупнейший французский экономист Эдмон Тэри писал:
«Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 год идти так же, как они шли с 1900 по 1912 год, Россия в середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении»
Да Царь тряпка и Кровавый тиран. Еще раз не нужно читать историю которую пишут победители. Вы поищите документы того времени много интересного узнаете о России того времени