Перейти к содержимому

Фото

Прыгает температура двигателя на морозе

пежо 206 температура двигателя от 70 до 100 градусов прыгает температура

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
261 ответов в теме

#126 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 13:02

Я уже согласна просто на автобус, общественный. А летом на велосипед. Всё же попа будет подтянутее. И голова светлее.

В этот бюджет 250-300 тыс никаких надежных машин, кроме акцента, не вижу и боюсь теперь. Акцент надоел, да и живого вообще нереально найти. Буду пешком пока денег не соберем на более дорогой авто.

Опять ничего кроме акцента.....

Помниш тебе говорили логан бери - а ты сказала старпер-вариант - нихачулоган!

Ничему нас жизнь не учит....

Изменено: Fedostas, 23.01.2017 - 13:02

• 0

#127 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 13:08

Опять ничего кроме акцента.....

Помниш тебе говорили логан бери - а ты сказала старпер-вариант - нихачулоган!

Ничему нас жизнь не учит....

Не, я теперь всех французов люто ненавижу, просто всех! Пежо оставил осадочек за всеХ четырех  ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ вместе взятых! Эти веселые неразборные детали подвески в сборе, эти веселые барабашки в ходовой на грунтовке (после замены всей подвески на новую, в сборе) и не диагностируемые ни одним сервисом, коих уже было ого-го, эти шикарные конструкции, которые производят воздух в системе охлаждения под жизненно-важными датчиками и узлами - СПАСИБО, наигралась! Это были самые незабываемые три месяца в моей жизни, а каждые выходные в автосервисах - несравнимы ни с чем!

Даже когда общаешься с электриками на тему замены сигналки на новую - цену на французов говорят выше, наверно, не с проста ж...

На Акценте ездила с 30 до 80 тыс 4 года и кроме плановых ТО и замены стоек на 40 тыс ничегошеньки вообще не знала. И детали стоят три копейки, все разборное, есть во всех магазинах. Уж нет желания больше экспериментировать, ну ни капельки.

Изменено: Lisa777, 23.01.2017 - 13:11

• 0

#128 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 13:22

Жуть какая... :)
  • 0

#129 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 13:39

Не, я теперь всех французов люто ненавижу, просто всех! Пежо оставил осадочек за всеХ четырех  ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ вместе взятых! Эти веселые неразборные детали подвески в сборе, эти веселые барабашки в ходовой на грунтовке (после замены всей подвески на новую, в сборе) и не диагностируемые ни одним сервисом, коих уже было ого-го, эти шикарные конструкции, которые производят воздух в системе охлаждения под жизненно-важными датчиками и узлами - СПАСИБО, наигралась! Это были самые незабываемые три месяца в моей жизни, а каждые выходные в автосервисах - несравнимы ни с чем!

Даже когда общаешься с электриками на тему замены сигналки на новую - цену на французов говорят выше, наверно, не с проста ж...

На Акценте ездила с 30 до 80 тыс 4 года и кроме плановых ТО и замены стоек на 40 тыс ничегошеньки вообще не знала. И детали стоят три копейки, все разборное, есть во всех магазинах. Уж нет желания больше экспериментировать, ну ни капельки.

Ты их ненавидела  люто еще при выборе авто :)    - нафига купила?

Цены на замену сигналки выше ? -  ну фиг его знает :)

Нет желания больше экспериментировать. - не верю!   - все равно купиш  (в этот раз акцент или еще что нибудь модное-выжатое) и  будешь мучится с ним.

ведь имидж ничто!

совет - продай  свою ласточгу и купи МЕНЕЕ ПОНТОВУЮ и БОЛЕЕ СЕЖУЮ машину.

Матиз к примеру (новый будет!)

И ездий наздоровье лет 5.

Изменено: Fedostas, 23.01.2017 - 13:46

• 0

#130 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 337 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 13:42

эээ. пыж 206 это понтовая машина?))

• 0

#131 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 13:43

эээ. пыж 206 это понтовая машина?))

относительно логана или матиза? - ессесно!

Ведь все относительно.

Изменено: Fedostas, 23.01.2017 - 13:44

• 0

#132 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 14:02

Ты их ненавидела  люто еще при выборе авто :)    - нафига купила?

Цены на замену сигналки выше ? -  ну фиг его знает :)

Нет желания больше экспериментировать. - не верю!   - все равно купиш  (в этот раз акцент или еще что нибудь модное-выжатое) и  будешь мучится с ним.

ведь имидж ничто!

совет - продай  свою ласточгу и купи МЕНЕЕ ПОНТОВУЮ и БОЛЕЕ СЕЖУЮ машину.

Матиз к примеру (новый будет!)

И ездий наздоровье лет 5.

Матизы ржавеют, как и все дэу. И он ну совсем низенький, как на нём за грибами ездить.. 

Понтовая машина за 250 тыс? Ну разве что мерен 90-го года, может быть... 

Не, всё, только корейский автопром, только хендай или кия, и ничего больше.

• 0

#133 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 23.01.2017 - 21:43

Ну что ж - тогда удачи

( и ждем новую тему - "что за хлам эти корейцы!)

Изменено: Fedostas, 23.01.2017 - 21:44

• 1

#134 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 12:31

Ну что, мы продолжаем прямой репортаж с места событий от адской системы охлаждения двигателя автомобиля пежо 206.

Вчера мной было обнаружено нечто - а именно раскрученные хомуты на патрубках перед радиатором:

77d12-clip-85kb.jpg

Закрутила, вытравила воздух, долила антифриз под датчик, поехала. Темп-ра стала 86-87 градусов. Подъезжаю к дому, нырь под капот - а хомуты-то опять откручены  :suicide:

Утром закрутила, вытравила воздух, поехала в автомагазин, сегодня вечером на мойке поменяем их и зафигачим герметиком сверху. Вот оно слабое звено, через который идет подсос воздуха в систему при охлаждении двигателя. 

Ещё в автомагазине мне вместо обычного герметика пытались подсунуть герметик, который заливается в антифриз. Кто-нить пользовался сим чудом, которое должно только в местах стыка с воздухом образовывать резиновую пробку? Чёт мне показалось, что это лажа какая-то, для того чтобы угробить машину на корню...

• 0

#135 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 12:36

нехрен пижо брать было да еще 206, людей надо слушать, а то теперь все французы ей виноваты

с таким подходом все страны виноваты будут

хомуты выглядят как ацкий колхоз какой то

Ой да она еще уваленная мордой была)) это кто ж тебе присоветовал такой хлам то купить?))

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#136 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 12:39

хомуты выглядят как ацкий колхоз какой то

Ой да она еще уваленная мордой была)) это кто ж тебе присоветовал такой хлам то купить?))

Тьфу, а какие хомуты должны быть не колхозом? Сейчас купила такие, самые дорогие что были

fb21478f1dbccc5dd0c5879b487429e8.jpg

А морду ей вообще-то мой супруг увалил, сразу после покупки, если чё. Так что не на кого гнать, кроме как на самих себя.

нехрен пижо брать было да еще 206, людей надо слушать, а то теперь все французы ей виноваты

с таким подходом все страны виноваты будут

Вы это, если с какие дельным советом или с помощью - то обращайтесь, а так, шуму нагонять - у мну и так уже нервная система увалена, лучше не стоит. 

• 0

#137 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 12:44

А ну я ж не знал, что есть супруг)) А чо он этими вопросами не занимается тогда?))

Хомуты там вообще то должны быть заводские и скорее всего самозятгивающиеся, раз эти раскручиваются.

Дельно могу посоветовать купить у меня Клио - тот же хэтч тока без проблем пижовских))

самозятягивающиеся хомуты выглядят совсем иначе, но в них ли дело?

примерно так

https://yandex.ru/im...3280&source=wiz

• 1

#138 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 060 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 12:50

Вчера мной было обнаружено

Закрутила, вытравила, долила

Утром закрутила, вытравила воздух,

да едрид компот! такая женщина и замужем

Чёт мне показалось, что это лажа какая-то, для того чтобы угробить машину на корню...

чутье не подвело

• 2

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#139 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 12:59

А ну я ж не знал, что есть супруг)) А чо он этими вопросами не занимается тогда?))

Хомуты там вообще то должны быть заводские и скорее всего самозятгивающиеся, раз эти раскручиваются.

Дельно могу посоветовать купить у меня Клио - тот же хэтч тока без проблем пижовских))

самозятягивающиеся хомуты выглядят совсем иначе, но в них ли дело?

примерно так

https://yandex.ru/im...3280&source=wiz

Опа, а за это спасибо, поищу самозатягивающиеся, раз они должны стоять. Мы о таких и не слышали никогда, и ни в одном сервисе мастера не подсказали... ((

Супруг бы с радостью, но он у нас занимается чуть другими вопросами, например работой на трех работах, я его вообще вижу пол часа в неделю. И то, в эти пол часа он умудряется сверлить мозг о необходимости продажи машины.

да едрид компот! такая женщина и замужем

чутье не подвело

да ладно, век бы под капот не лезла, а тут ситуация уже так развернулась, что это просто необходимо - вспоминать студенческие вечера в гараже с первым авто - Москвич 2141 - самая лучшая машина была, на самом деле ))) Огонь! )))

Ага, понятно, значит эту самоотвердевающую лажу проходим мимо.

Изменено: Lisa777, 24.01.2017 - 12:59

• 0

#140 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 12:59

спасибо на хлеб не намажешь - где приглашение на борщ? Надо ж в глаза посмотреть мужу, как он до такой жизни то дошел чтоб на трёх работах то. Прям жалко мне его, не жалеет себя человек

• 0

#141 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:11

спасибо на хлеб не намажешь - где приглашение на борщ? Надо ж в глаза посмотреть мужу, как он до такой жизни то дошел чтоб на трёх работах то. Прям жалко мне его, не жалеет себя человек

Человек стремится к большим целям, всё правильно делает :) А борщ только супругу, и то, в кузовок с собой )))

• 0

#142 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:20

Ну что, мы продолжаем прямой репортаж с места событий от адской системы охлаждения двигателя автомобиля пежо 206.

Вчера мной было обнаружено нечто - а именно раскрученные хомуты на патрубках перед радиатором:

Радиатор тайваньский, эти пидорги почему то не делают переходник под родной быстросъем. 

У меня такой же колхоз под капотом, после того как потек радиатор. Но я этот кусочек шланга обычными пластиковыми стяжками затянул.

• 0

#143 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:25

Радиатор тайваньский, эти пидорги почему то не делают переходник под родной быстросъем. 

У меня такой же колхоз под капотом, после того как потек радиатор. Но я этот кусочек шланга обычными пластиковыми стяжками затянул.

Т.е. закручивающийся болтом синий хомут можно даже не пытаться ставить? Будет тоже самое? Поищу самотягивающиеся еще сегодня, вообще, что за зверь такой... Стяжки есть пластиковые, думаю в ряд хомуты выстроить всех видов и сортов )))

• 0

#144 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 953 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:25

А вот мне может знающие подскажут.
Фокус второй, периодически температура двигателя может скакануть в красную зону и через секунду вернуться обратно в рабочую зону, причем перед этим видны все передвижения стрелочки. Выше - ниже - выше - красная зона - опять все норм. Не кипит, антифриз на месте, вентиляторы не включаются при пике температуры, радиатор хорошо бы поменять. Куда копать? Радиатор, датчик температуры охлаждайки, термостат, помпа?
  • 0

#145 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:30

Ну так как антивриз резко нагреватся не умеет , надо обратить внимание в сторону проводов

• 0

#146 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:32

Фокус второй, периодически температура двигателя может скакануть в красную зону и через секунду вернуться обратно в рабочую зону, причем перед этим видны все передвижения стрелочки. Выше - ниже - выше - красная зона - опять все норм. Не кипит, антифриз на месте, вентиляторы не включаются при пике температуры, радиатор хорошо бы поменять. Куда копать? Радиатор, датчик температуры охлаждайки, термостат, помпа?

Проводка по-моему...

Т.е. закручивающийся болтом синий хомут можно даже не пытаться ставить? Будет тоже самое? Поищу самотягивающиеся еще сегодня, вообще, что за зверь такой... Стяжки есть пластиковые, думаю в ряд хомуты выстроить всех видов и сортов )))

Да можно, я вообще не знаю как они у тебя раскручиваются. Еще ни разу не видел в жизни раскрутившийся хомут. 

Видимо совсем плохие были. Или когда затягивали, перетянули. 

Закручивай синие, все ок должно быть. 

• 0

#147 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:39

Если не ошибаюсь, то у ФФ2 все сложно, там приборка это фактически бортовой комп, т.е. данные о температуре она получает по CAN шине от ЭБУ.

И вообще там стрелочка хитроопая: от самого низкого положения до "нормы" у нее 5 шагов и она проходит эти 5 шагов при температуре от 41 до 45 градусов. Т.е. что у вас 45, что у вас 101 - вы все равно на приборке видите ровно стоящую стрелочку "чутка не дошла до 90". При какой она будет скакать свыше нормы - я хз, но на 101 точно еще стоит на норме, а больше у меня ФФ2 ни разу не грелся.

Я бы начал с источника - посмотрел, что там по CAN гуляет (сойдет любой ELM327). Если через него температура нормальная, то дело скорей всего в приборке.

Еще можно перевести приборку в тестовый режим и посмотреть температуру через нее (гуглить на ффклубе).

Изменено: 0vZ, 24.01.2017 - 13:40

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#148 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:44

Если через него температура нормальная, то дело скорей всего в приборке.

да у Фордов есть проблемы  с приборками.

иногда помогает пропаять все,  и поискать микротрещины на дорожках.

• 0

#149 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 13:45

Тьфу, а какие хомуты должны быть не колхозом? Сейчас купила такие, самые дорогие что были

родные хомуты на 308-м в основном такие

645834.jpg

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#150 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 953 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2017 - 14:10

В тестовом режиме температура четко по стрелочке, так же может скакать, где-то читал она там как раз с приборки и берется. Про перепайку приборок тоже когда-то много читал.
Сейчас вообще весело было. Завелся, температуру показывает 60 и начинает беспрерывно работать вентилятор. Заглушил, завелся, вентилятор не работает, но температура резко скаканула с 60 до 120 и обратно)) причем когда происходит скачек идет как-будто проседание оборотов чтоли, похоже когда кондер включаешь.
  • 0

Также с меткой «пежо 206, температура двигателя, от 70 до 100 градусов, прыгает температура»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика