Перейти к содержимому

Фото

Стоит ли продать выплату по осаго автоюристам?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
240 ответов в теме

#126 Оффлайн   Joker888

Joker888

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2017 - 18:00

Вообще двояко, как-то давно мне били 13ку, стоячего, приехал сражу же чувак и дал номер этой конторы, типа они все сделают по красоте, я туда поехал, они мне насчитали 14к, плюс сразу надо было дать им 3к и ждать 2 месяца, я отказался, в итоге по ОСАГО мне заплатили 15к через 3 недели)))

• 0

#127 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 006 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 2.03.2017 - 09:22

Здесь разводов несколько:
1. Занизить выплату и дать на подпись договор цессии. Надежда на шоковое состояние клиента.
2. Дать чуть больше, чем в первом случае, а потом иметь страхов ю по полной.
3. Отправить на ремонт в свой сервис. Сервис сделает адскую сумму на запчастях. И опять крутить по полной страхерню.

Друг разбил машину. Обратились к своему юристу. Он прямо сказал, что сразу готов дать 60% от экспертизы или будет помогать судиться. 60, вот и вдумайтесь.

Ничего не имею против Андрея-юриста, но лучше подождать и все получить самому.

Изменено: Denis_chal, 2.03.2017 - 09:22

• 0

#128 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 315 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 10:54

Ну все таки это не развод. Кого устраивает - берут деньги. А что там потом дальше делают юристы никого не волнует. Это все рассчитано на неграмотное население, которым лень почитать, побегать и чуть подождать. В принципе большинство бизнесом услуг основываются на чужой лени и отсутствии знаний что как делать.
  • 0

#129 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 345 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 12:01

В появлении юристов виноваты жадные страховые. Был удар сзади, страховая РГС выплатила 2.5 тыс. рублей, автоюристов в том виде, как щас тогда небыло, судиться лично не было времени, ни желания. Через несколько лет примерно такой-же удар. В итоге 40+ заплатила страховая, из них 20+ получил я.

• 1

#130 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 17:46

Здесь разводов несколько:
1. Занизить выплату и дать на подпись договор цессии. Надежда на шоковое состояние клиента.
2. Дать чуть больше, чем в первом случае, а потом иметь страхов ю по полной.
3. Отправить на ремонт в свой сервис. Сервис сделает адскую сумму на запчастях. И опять крутить по полной страхерню.

Друг разбил машину. Обратились к своему юристу. Он прямо сказал, что сразу готов дать 60% от экспертизы или будет помогать судиться. 60, вот и вдумайтесь.

Ничего не имею против Андрея-юриста, но лучше подождать и все получить самому.

ну хватит Вам уже смешить людей, создается впечатление что вы юрист или помощник юриста (или посредник юриста), который только судиться со страховыми, но дела не выкупает. И все люди уходят к юристам-выкупщикам продают дела и получают деньги сразу и вы очень злой на выкупщиков, за то что все идут к ним, а не к вам и не знаете уже как их облить грязью и обозвать, Вы все 3 пункта написали верно, но зачем приплетать сюда слова " развод" и "шоковое состояние"?

это бизнес, все на чем то зарабатывают, в основном на том, что не могут сделать самостоятельно другие

вы хлеб покупаете в магазине, его привозят по 15 рублей туда, а вам продают по 20р - это развод? :D , тогда Вас разводят каждый день, пока Вы стоите в шоковом состоянии у прилавка. 

• 0

#131 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 006 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 18:15

ну хватит Вам уже смешить людей, создается впечатление что вы юрист или помощник юриста (или посредник юриста), который только судиться со страховыми, но дела не выкупает. И все люди уходят к юристам-выкупщикам продают дела и получают деньги сразу и вы очень злой на выкупщиков, за то что все идут к ним, а не к вам и не знаете уже как их облить грязью и обозвать, Вы все 3 пункта написали верно, но зачем приплетать сюда слова " развод" и "шоковое состояние"?

это бизнес, все на чем то зарабатывают, в основном на том, что не могут сделать самостоятельно другие

вы хлеб покупаете в магазине, его привозят по 15 рублей туда, а вам продают по 20р - это развод? :D , тогда Вас разводят каждый день, пока Вы стоите в шоковом состоянии у прилавка.

Тебе не надоело отбрехиваться!? Уже смешно становится, честное слово. Не стоит путать наценку магазина с твоим подобием бизнеса.
Сгинь!

Изменено: Denis_chal, 2.03.2017 - 18:16

• 0

#132 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 20:29

сегодня первый оценщик оценил мне бампер в 25т.р. другой в 38т.р., первый сказал приезжай завтра ещё раз посмотрим )))

• 0

#133 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 20:32

сегодня первый оценщик оценил мне бампер в 25т.р. другой в 38т.р., первый сказал приезжай завтра ещё раз посмотрим )))

Это вам оценивали фирмы? Советую из личного опыта обратиться сначала в свою страховую, дождаться выплаты, а потом привлечь юристов, если не устроит сумма выплаты. Эти друзья вам предложат выплату меньше положенной вам от страховой, а разницу положат себе в карман.

• 1
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.

#134 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 20:34

Всмысле оценщик,тот который оценивает (эксперт) или тот который выкупает?

• 0

Облегчаю женскую долю

#135 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 20:41

Всмысле оценщик,тот который оценивает (эксперт) или тот который выкупает?

фирмы которые выкупают

Это вам оценивали фирмы? Советую из личного опыта обратиться сначала в свою страховую, дождаться выплаты, а потом привлечь юристов, если не устроит сумма выплаты. Эти друзья вам предложат выплату меньше положенной вам от страховой, а разницу положат себе в карман.

а в страховую придётся сдать все оригиналы документов ? или как? юристам тоже нужны оригиналы.

Изменено: slavich, 2.03.2017 - 20:39

• 0

#136 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 20:45

фирмы которые выкупают

а в страховую придётся сдать все оригиналы документов ? или как? юристам тоже нужны оригиналы.

Кто вам сказал такую глупость. Смело сдавайте оригиналы в страховую, а для себя (юристов) сделайте сколько вам нужно копий и всё у вас будет хорошо. Судя по разбросу цен от таких контор, страховая вам выплатит больше. Уверен, что больше 45 тыс. Повреждён только бампер или есть и другие повреждения?

• 0

#137 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 20:54

есть ещё скрытые небольшие повреждения + крышка багажника под покраску

Кто вам сказал такую глупость. Смело сдавайте оригиналы в страховую, а для себя (юристов) сделайте сколько вам нужно копий и всё у вас будет хорошо. 

сказали чтобы я к ним за выкупом приезжал с оригиналом справки из ГИБДД и определением.

• 0

#138 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 21:06

есть ещё скрытые небольшие повреждения + крышка багажника под покраску

сказали чтобы я к ним за выкупом приезжал с оригиналом справки из ГИБДД и определением.

Не вздумайте им ничего продавать. Под бампером может быть разрушено несколько элементов и вмята силовая панель. Абсорбер и силовая панель могут наверняка будут под замену и поверьте моему опыту, что это большие деньги. Крышка так же может быть под замену. Ежайте в страховую, потом мне за совет спасибо скажете. :)

Почитайте моё сообщение на первой странице, я там достаточно подробно описал свой опыт.

• 0

#139 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 21:06

а то, что я бампер снял для определения скрытых повреждений? страховая возмутится?

• 0

#140 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 21:11

Нет, не возмутится. Вы только бампер и всё что у вас повреждено, разбито привезите на осмотр. Все кусочки, детальки и т .д.

• 0

#141 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 22:36

Тебе не надоело отбрехиваться!? Уже смешно становится, честное слово. Не стоит путать наценку магазина с твоим подобием бизнеса.
Сгинь!

Мальчик, в личке ответ

• 0

#142 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 23:26

вот в этом все и дело, что вы думаете что у вас только бампер поврежден, приезжаете в страховую показываете, страховая считает только бампер и не замарачивается что там у вас еще. получаете 10 тыс, а юристы считают все, я думаю там где 25 посчитали там добавили к бамперу - усилитель, абсорбер, парктроники, отражатели может еще что и покраску крышки багажника, а там где 38 тыс возможно добавили еще крышку багажника на замену. 

Но Вы должны понимать что без помощи юристов получить выплату по всем этим повреждениям проблематично, это надо доказать

там где вам предложили 38, скорее всего расчет на 55, но вы попробуйте показать и доказать все те повреждения которые написал в акте осмотра юрист, он может их протащить, а обычному человеку тяжело, только самое очевидное.- вот это как раз работа автоюристов, которая естественно должна оплачиваться, бесплатно никто не работает.

в магазине готовая рубашка стоит 500р, кто то говорит нет я сошью сам, тогда она мне обойдется в 300р, 

тут кому как, кто то не хочет сам шить покупает готовую, а кто то хочет сэкономить/заработать и шьет сам

P/S/ я 38тыс не дам :)

если список повреждений страховой и юриста совпадают, то вам возможно удастся получить больше в страховой (но вы должны отстоять очередь в ск, заполнить все документы, заявления самостоятельно, часто на коленках, побегать за экспертом и многое другое), но если у юриста больше повреждений указано чем у страховой, то больше вы не получите

страховая напишет половину из тех повреждений что написал юрист у себя и вы об этом знать не будете

• 0

#143 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 315 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2017 - 23:31

если список повреждений страховой и юриста совпадают, то вам возможно удастся получить больше в страховой (но вы должны отстоять очередь в ск, заполнить все документы, заявления самостоятельно, часто на коленках, побегать за экспертом и многое другое), но если у юриста больше повреждений указано чем у страховой, то больше вы не получите

мой личный опыт - это один вечер скататься на пол часика к независимому эксперту и через день в пол восьмого утра с пачкой бумажек быть первым в страховой. час времени. деньги потом упали на карту ровно столько, сколько указал независимый эксперт.

• 0

#144 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 00:11

(но вы должны отстоять очередь в ск, заполнить все документы, заявления самостоятельно, часто на коленках, побегать за экспертом и многое другое)

Не нагоняйте холода в ж... Всё делается гораздо проще. Без вас прямо и вода не освятится, юристов нужно привлекать если не устроит выплата, вы свои деньги заработаете, не переживайте. Просто вам всегда хочется поиметь  деньги и с клиента и со страховой, а обманывать клиентов не хорошо.

• 0

#145 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 00:29

Но Вы должны понимать что без помощи юристов получить выплату по всем этим повреждениям проблематично, это надо доказать

Мне вот интересно, как вы доказываете?  :D Приглашаете эксперта-оценщика, где он аргументированно и красиво всё разложит по полочкам? Или вы все имеете документы экспертов-оценщиков? Всё делается гораздо проще, проводится независимая экспертиза, при чём без вашего брата, вы только делаете её у своих людей и забираете результаты, а потом если страховая отказывает в выплате в досудебном порядке, обращаетесь в суд. А суд по ходатайству не согласных с независимой экспертизой назначает судебную экспертизу, а после этого выносит решение основываясь на результатах судебной экспертизы. Ваша работа заключается в том, что вы пишите досудебную претензию, делаете расчёт (уточняете) цены иска и оформляете требуемые документы, берёте исполнительный лист, относите в банк и ждёте расчёта с клиентом.

Изменено: Nikas07, 3.03.2017 - 00:29

• 0

#146 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 006 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 06:23

Мне вот интересно, как вы доказываете? :D Приглашаете эксперта-оценщика, где он аргументированно и красиво всё разложит по полочкам? Или вы все имеете документы экспертов-оценщиков? Всё делается гораздо проще, проводится независимая экспертиза, при чём без вашего брата, вы только делаете её у своих людей и забираете результаты, а потом если страховая отказывает в выплате в досудебном порядке, обращаетесь в суд. А суд по ходатайству не согласных с независимой экспертизой назначает судебную экспертизу, а после этого выносит решение основываясь на результатах судебной экспертизы. Ваша работа заключается в том, что вы пишите досудебную претензию, делаете расчёт (уточняете) цены иска и оформляете требуемые документы, берёте исполнительный лист, относите в банк и ждёте расчёта с клиентом.

Вот ты...Зато звучало изначально все как прАффисионально...Взял порушил Легенду.
  • 0

#147 Оффлайн   Nikas07

Nikas07

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 07:30

Вот ты...Зато звучало изначально все как прАффисионально...Взял порушил Легенду.

Да, не нужно таким ребятам "щёки надувать", что без них некуда. В принципе все эти бумаги можно оформить самому, но я не стал этим заниматься.

Изменено: Nikas07, 3.03.2017 - 07:35

• 1

#148 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 08:06

ну вот и я прихожу к мнению что надо юриста что будет со страховой общаться зная все тонкости, что-то у меня желания нет там жить на портовой как не еду мимо там очередины как в блокадном ленинграде за хлебом 

Центр урегулирования сейчас на Стране советов 3, у меня ушло 3 часа на подачу документов. Электронная очередь и операторов около 10

• 0

#149 Оффлайн   Правовед

Правовед

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 114 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 12:17

Да, не нужно таким ребятам "щёки надувать", что без них некуда. В принципе все эти бумаги можно оформить самому, но я не стал этим заниматься.

никто не говорит что без них никуда, хотите сами подавать, подавайте сами никто не запрещает

хлеб тоже можно самому печь, но вы же в магазине его покупаете, так и тут как вы сами говорите что не хотите замарачиваться со страховой, поэтому отдаете юристам. 

• 0

#150 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2017 - 12:39

Имели дело с данными юристами, сказать, что очень довольны - ничего не сказать! Осень мужу прилетели в бампер, пока стояли чесали репы - подъехал мальчик, сунул телефон, предложил выкупить дело и сразу рассчитаться. Оформили ДТП, нашли ещё пару контор, и начали торговаться. В среднем предлагали по 25-30 тыс, позвонили первому мальчику и говорим, что с радостью продадим, но за 55 и прямо сейчас, или завтра за 60 с другим договорились, сегодня не может. В итоге через пару часов оформили у нотариуса доверенность и получили 50 тыс, чего с лихвой хватило на весь кузовной ремонт по этой аварии, и по предыдущей, которая была по вине мужа (царапина через всю правую сторону, в камаз под дождем перестроился).

А то, что страховые нагибают - это сугубо их проблема, уж как выгрызаем полисы зубами, так и дела юристам вприпрыжку продаём.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика