те начислили без всяких заявлений, просто захотелось так, а признать свой косяк через заявление только? обожаю эту систему.3. Cторнировать налог и недоимку могут только после твоего письменного заявления.
Изменено: olegus, 7.09.2017 - 16:12
Опубликовано 7.09.2017 - 16:11
те начислили без всяких заявлений, просто захотелось так, а признать свой косяк через заявление только? обожаю эту систему.3. Cторнировать налог и недоимку могут только после твоего письменного заявления.
Изменено: olegus, 7.09.2017 - 16:12
Опубликовано 7.09.2017 - 16:12
я подожду пока это государство само свалит. уже не так и долго осталось с такими управленцами. а нам придется разгребать их говна и строить новое.
Ты будешь разгребать ? Вот уж рассмешил. Разве что на тяжелых работах тебя задействовать до полного износа
Опубликовано 7.09.2017 - 16:12
буду плеткой махать над тобой.Разве что на тяжелых работах тебя задействовать до полного износа
Опубликовано 7.09.2017 - 16:13
ты просто как всегда не в теме. я вот счастливый обладатель данной бумажки.толку от нее 0.0
только бабки и время зря потратил.
И расходы, наверное, никто не возместил.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 7.09.2017 - 16:15
те начислили без всяких заявлений, просто захотелось так, а признать свой косяк через заявление только? обожаю эту систему.
Я еще раз сомневаюсь в твоей вменяемости. Потом окажется, что нашему уехавшему в КК начисляли налог за другое авто, которое он давно продал, но не снял с учета. Но послушаем его ))) Начисляют исключительно по тем сведениям, которые присылает ГИБДД.
И расходы, наверное, никто не возместил.
А за что Олегусу возмещать расходы, если он самостоятельно оформил себе временную регистрацию ?
буду плеткой махать над тобой.
Влажные фантазии неуча и бездельника, которому все должны )))
Изменено: he-man, 7.09.2017 - 16:17
Опубликовано 7.09.2017 - 16:16
никто.И расходы, наверное, никто не возместил.
Опубликовано 7.09.2017 - 16:17
Случай конечно тяжёлый, но в налоговой других не бывает.
Физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения принадлежащих им транспортных средств (п. 1 ст. 83 НК РФ). Местом нахождения транспортного средства для целей постановки на учет в налоговых органах является место жительства его владельца (подп. 2 п. 5 ст. 83 НК РФ).
А теперь вопрос в студию. Гражданин зарегистрирован в КК в 2001 г., до этого жил в Ростове, купил авто в Ростове в 2014-м, там же поставил его на учёт. Где он должен оплачивать транспортный налог?
Модераторы, если есть необходимость, перенесите в тему нашей любимой ифнс.
Если кратко, то суть проблемы:
- Ты зарегистрирован в КК, машину на учет ставил в Ростове, в ПТС указан адрес КК. Соответственно ТН выписывает краснодарская налоговая. Правильно?
Если да, то тогда откуда твой адрес и ФИО, а также информация об имеющемся автомобиле в ростовской налоговой?
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 7.09.2017 - 16:18
Если кратко, то суть проблемы:
- Ты зарегистрирован в КК, машину на учет ставил в Ростове, в ПТС указан адрес КК. Соответственно ТН выписывает краснодарская налоговая. Правильно?
Если да, то тогда откуда твой адрес и ФИО, а также информация об имеющемся автомобиле в ростовской налоговой?
Я его уже третий раз об этом спрашиваю )))
Либо о другой машине речь идет, либо ГИБДД зачем-то в Ростов передало. А там его идентифицировали по старому адресу, но это уж не знаю.
Изменено: he-man, 7.09.2017 - 16:22
Опубликовано 7.09.2017 - 16:18
он его и не обязан снимать с учёта. просто другие такие же генноальтернативные не могут два простых действия увязать в своих мегабазах.Потом окажется, что нашему уехавшему в КК начисляли налог за другое авто, которое он давно продал, но не снял с учета.
Опубликовано 7.09.2017 - 16:20
Я еще раз сомневаюсь в твоей вменяемости. Потом окажется, что нашему уехавшему в КК начисляли налог за другое авто, которое он давно продал, но не снял с учета. Но послушаем его ))) Начисляют исключительно по тем сведениям, которые присылает ГИБДД.
А за что Олегусу возмещать расходы, если он самостоятельно оформил себе временную регистрацию ?
Влажные фантазии неуча и бездельника, которому все должны )))
Ты, наверное,не в курсе - это фишка Олегуса, он не исполняет закон потому, что никто не возмещает расходы, связанные с исполнением закона
он его и не обязан снимать с учёта. просто другие такие же генноальтернативные не могут два простых действия увязать в своих мегабазах.
Конечно, не обязан. А налоги платить обязан. Зарегистрировано на тебя авто - будь добр, странно как штрафы не приходят.
В каких мегабазах, если авто продано по генералке, где их база?
Изменено: серго 161, 7.09.2017 - 16:21
Опубликовано 7.09.2017 - 16:21
за чужую собственность? в каком еще государстве такое бывает?Конечно, не обязан. А налоги платить обязан.
Опубликовано 7.09.2017 - 16:23
за чужую собственность? в каком еще государстве такое бывает?
Если на тебя зарегистрировано авто, но ты его продал по генералке, кто собственник авто?
Опубликовано 7.09.2017 - 16:23
он его и не обязан снимать с учёта. просто другие такие же генноальтернативные не могут два простых действия увязать в своих мегабазах.
Погугли "продал машину по генеральной доверенности, почему налог приходит на старого владельца"
Опубликовано 7.09.2017 - 16:24
это не продажа.Если на тебя зарегистрировано авто, но ты его продал по генералке, кто собственник авто?
Опубликовано 7.09.2017 - 16:24
за чужую собственность? в каком еще государстве такое бывает?
Опубликовано 7.09.2017 - 16:25
я тебе о том же. есть два ведомства. там сидят вот такие вот умники, которые не могут между собой разобраться и не отличают продажу от делегирования. а разгребать их говна приходится гражданам.Погоди, если машину не переоформили, то как государство должно узнать, что это уже не твоя собственность?
Изменено: olegus, 7.09.2017 - 16:26
Опубликовано 7.09.2017 - 16:31
Ты, наверное,не в курсе - это фишка Олегуса, он не исполняет закон потому, что никто не возмещает расходы, связанные с исполнением закона
Он только на форуме исполняет. Слава Буна покоя не дает
Обьясняю специально для всех, кроме Олегуса.
Пока в ГИБДД машина числится за владельцем, каждый год в налоговую сведения приходят из ГИБДД, что машина - его.
Как только в ГИБДД каким-то образом меняется владелец, машину списывают и пр. - сразу же в налоговую приходят сведения, что
все, право собственности закончилось.
Сведения из ГИБДД - ПЕРВИЧНЫ. Никто из головы ничего не придумывает в налоговой.
Если же у владельца ЕСТЬ имущество/транспорт, а регорганы в налоговую сведения не передают, то владелец ОБЯЗАН сообщить в налоговую сведения об имуществе/транспорте по форме
Изменено: he-man, 7.09.2017 - 16:33
Опубликовано 7.09.2017 - 16:40
Я его уже третий раз об этом спрашиваю )))
Либо о другой машине речь идет, либо ГИБДД зачем-то в Ростов передало. А там его идентифицировали по старому адресу, но это уж не знаю.
Наконец то начинаешь догонять, идентифицировали по адресу, где я жил до 2001 г., а прислали по настоящему адресу. Ни у одной ляли в мозгу не щёлкнуло. Предпологаю, что ГИБДД ни причём, налоговая сама искала, кого потрепать. ИНН у меня начинается с 61, я его получал, когда в Ростове жил, поэтому решили наверно, что я им что-то должен.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 7.09.2017 - 16:43
Наконец то начинаешь догонять, идентифицировали по адресу, где я жил до 2001 г., а прислали по настоящему адресу. Ни у одной ляли в мозгу не щёлкнуло. Предпологаю, что ГИБДД ни причём, налоговая сама искала, кого потрепать. ИНН у меня начинается с 61, я его получал, когда в Ростове жил, поэтому решили наверно, что я им что-то должен.
Ты не догоняешь что-ли ? Сведения приходит из ГИБДД ! Предьявляй претензии к ГИБДД, почему они в Ростов выгрузили, а не в КК !
Изменено: he-man, 7.09.2017 - 16:49
Опубликовано 7.09.2017 - 16:47
Опубликовано 7.09.2017 - 16:51
это не продажа.
Хорошо, передал. Кто собственник?
Опубликовано 7.09.2017 - 16:53
рафик-то неуиновен!
Точно, ты попробуй в МРЭО прийти и поумничать ))
Опубликовано 7.09.2017 - 16:55
ты прикалываешься? тот кто и был.Хорошо, передал. Кто собственник?
они немногие, кто отрабатывают.Точно, ты попробуй в МРЭО прийти и поумничать ))
Опубликовано 7.09.2017 - 17:03
Ты не догоняешь что-ли ? Сведения приходит из ГИБДД ! Предьявляй претензии к ГИБДД, почему они в Ростов выгрузили, а не в КК !
Цукапилять, жованыйкрот! Почему уведомления с ТН приходят из налоговой КК и налог я оплачиваю в КК? Из Ростова уведомлений о налоге не приходило и вот они проснулись и прислали требование оплатить не оплаченный в срок (но оплаченный в срок в КК) налог?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 7.09.2017 - 17:10
Цукапилять, жованыйкрот! Почему уведомления с ТН приходят из налоговой КК и налог я оплачиваю в КК? Из Ростова уведомлений о налоге не приходило и вот они проснулись и прислали требование оплатить не оплаченный в срок (но оплаченный в срок в КК) налог?
Транспортный налог - местный. Он платится в бюджет муниципального образования, где владелец зарегил автомобиль. Из твоих путанных обьяснений теперь понятно, что в Ростове он начисляется ошибочно.
Поэтому либо пишешь бумажное заявление в ростовскую налоговую заказным письмом, либо если есть личный кабинет, то пишешь оттуда.
Чтобы сторнировали ошибочно начисленный налог и недоимку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых