Перейти к содержимому

Фото

Штраф на основе видео с регистратора. Наконец то!

%d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84 %d0%bd%d0%b0 %d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be %d1%81 %d1%82%d0%be

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
317 ответов в теме

Опрос: Одобряете инициативу? (181 пользователей проголосовали)

Одобряете инициативу?

1. Да (150 голосов [83.33%])

Процент голосов: 83.33%

2. Нет (30 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 21:55

О каких видеорегистраторах вообще идет речь?

"Жители России смогу фиксировать нарушения правил дорожного движения на смартфоны, а затем с помощью приложения «Народный инспектор» отправлять информацию в ГИБДД. Там на этот счет примут меры.

Согласно законопроекту гражданин, который желает зафиксировать нарушения ПДД на видео, должен зарегистрироваться на портале госуслуг и скачать «Народный инспектор». Программа будет блокировать попытки отредактировать видео и определит точные координаты и время нарушения. Разработать соответствующее приложение должно Минкомсвязи."

Ну, туфта же... Снимать на смартфон - это же надо точно знать, что вот этот автомобиль сейчас нарушит ПДД, или надо будет снимать всех подряд, пока не попадётся нарушитель? )))

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#127 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 770 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 26.09.2017 - 22:00

Ну, туфта же... Снимать на смартфон - это же надо точно знать, что вот этот автомобиль сейчас нарушит ПДД, или надо будет снимать всех подряд, пока не попадётся нарушитель? )))

Вот поэтому я и сказал о Робин Гудах, для которых эта "охота" станет основным развлечением.

Сутки отдежурил в Ашане на дверях, сутки отдохнул и ещё пару дней на охоту осталось)

А мест таких немало, сиди под деревом и снимай кино.

Я надеюсь, что как то этот закон допилят и будут хотя бы как то реагировать на "обычное видео" с регистратора.

Изменено: igrek, 26.09.2017 - 22:03

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#128 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 22:06

дык тут проблема в общем в ДПС и тех кто продавал ВУ за фантики да и сейчас наверняка продают, а то что ты будеш стукачём для государства подрабатывать мало что изменит

Стукачём))) Это называется "активная гражданская позиция". Если я вижу, как совершается преступление, позвонив в полицию, я стану стукачём? Да идите вы козе в трещину с такой мелкоуголовной моралью!)) Права, купленные за фантики, это ничто против сознательно нарушающих пдд хамов. Есть люди-мудаки, которым плевать на всех. У меня напарник такой. Как угодно будет ехать, лишь бы быстрее всех. Встречка, красный - всё себе позволяет. И количество собранных "столбов" его не останавливает. А вот если хотя бы раз в неделю он будет получать письмо от государства, уверен, задумается о стиле вождения.

Вот так это будет работать
https://m.news.rambl...dnyy-inspektor/

Специально для жителей глубинки, далёких от цивилизации, сообщаю. Есть регистраторы, работающие на андроиде. Вот туда очень запросто такое приложение вкрячить. У меня такой. Встроен в зеркало.
https://m.ru.aliexpr...bpIdq0#autostay Выводит на видео дату, время и координаты. Пишет на две камеры сразу.
На алиэкспресс полно такого. Ищется по запросу mirror dvr.
  • 11
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#129 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 22:07

Теперь он немного другой, но изначально к применению 1.3 более широкие рекомендации (включая скорость потоков, нагрузку весовую и т.п.)
Самое простое определение вот такое.
Двойная сплошная линия 1.3 Применяют такую разметку для разделения потоков противоположных направлений (осевая линия) на участках дорог, имеющих четыре и более полос движения в обоих направлениях, включая переходно-скоростные и дополнительные полосы для движения.
По факту в сумме ширина должна быть 4.0 + 3.5 = 7.5 метра на сторону ("направление" если так придираться к словам).
В реалии эти размеры не соблюдаются.
Гонять дорожников некому, увы.

рисуется две сплошные потому что на одну забили если дальше забьют поставят бетонный блок . :)

• 0

#130 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 22:55

Стукачём))) Это называется "активная гражданская позиция". Если я вижу, как совершается преступление, позвонив в полицию, я стану стукачём? Да идите вы козе в трещину с такой мелкоуголовной моралью!)) Права, купленные за фантики, это ничто против сознательно нарушающих пдд хамов. Есть люди-мудаки, которым плевать на всех. У меня напарник такой. Как угодно будет ехать, лишь бы быстрее всех. Встречка, красный - всё себе позволяет. И количество собранных "столбов" его не останавливает. А вот если хотя бы раз в неделю он будет получать письмо от государства, уверен, задумается о стиле вождения.

активная гражданская позиция? преступление?))) тоже любишь подмену понятий?) это просто нарушение правил дорожного движения! Административный штраф! и не надо утрировать и впадать в панику при этом! Идите ВЫ козлу в трещину со своей моралью! стучите, улыбайтесь и гордитесь своей позицией! Как говориться флаг вам в ......!) более не вижу смысла с Вами общаться!

Изменено: megaagem84, 26.09.2017 - 22:59

• -7

#131 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 23:26

активная гражданская позиция? преступление?))) тоже любишь подмену понятий?) это просто нарушение правил дорожного движения! Административный штраф! и не надо утрировать и впадать в панику при этом! Идите ВЫ козлу в трещину со своей моралью! стучите, улыбайтесь и гордитесь своей позицией! Как говориться флаг вам в ......!) более не вижу смысла с Вами общаться!

23 тысячи трупов в 2016 году не удастся списать только на административку. 

По меркам гейроп можно цифирку раза в 3-4 уменьшить.

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#132 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 23:30

23 тысячи трупов в 2016 году не удастся списать только на административку. 

По меркам гейроп можно цифирку раза в 3-4 уменьшить.

чем? тем что люди будут снимать соседей и стучать на их нарушение правил движения, или всё же сотрудники ДПС не будут стоять на месте в прибыльных местах а сядут и будут кататься со всеми по городу и эти нарушения пресекать? так в вашей гейропе делается?

• 0

#133 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 23:31

Идея хорошая, только боюсь они через день получат записей для штрафов на год вперед.

Бюджет  можно будет пополнить так,  что налоги  снизят

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#134 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 23:33

Бюджет  можно будет пополнить так,  что налоги  снизят

:idie:

• 8

#135 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 126 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 23:36

вот насчет снизить налоги - я больше в контакт со внеземным разумом верю

• 5

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#136 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2017 - 23:47

Специально для жителей глубинки, далёких от цивилизации, сообщаю. Есть регистраторы, работающие на андроиде. Вот туда очень запросто такое приложение вкрячить. У меня такой. Встроен в зеркало.
https://m.ru.aliexpr...bpIdq0#autostay Выводит на видео дату, время и координаты. Пишет на две камеры сразу.
На алиэкспресс полно такого. Ищется по запросу mirror dvr.

Я регистраторы на андроиде только на али и видел. И есть проблема. Чтобы это осуществить, приложение должно уметь работать в режиме регистратора, то есть писать видео в режиме перезаписи. А оно вполне может работать по принципу "запустил, снял короткое видео, сохранил и отправил сразу, либо потом". Тогда много не наснимаешь.

Кроме того, вопрос с качеством записи. Например, я пробовал ставить на телефон стороннее приложение-камеру, чтобы сравнить качество видео, и оно заметно уступало родному приложению.

• -1

#137 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 00:00

Когда мне на госуслугах приходит штраф,мне никто ничего не предъявляет. И  я  спокойно плачу. А тут всем  все предъявляй ?

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#138 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 00:08

чем? тем что люди будут снимать соседей и стучать на их нарушение правил движения, или всё же сотрудники ДПС не будут стоять на месте в прибыльных местах а сядут и будут кататься со всеми по городу и эти нарушения пресекать? так в вашей гейропе делается?

Да что ж вы так беситесь то? Право нарушать - свято?

• 1

#139 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 00:39

Да что ж вы так беситесь то? Право нарушать - свято?

я очень редко нарушаю, просто стукачей не люблю) да и не понимаю я этого, те кто должен этим заниматься будут стоять в сторонке и косить в жирных местах, а обычные люди за них делать работу за свои же деньги (налоги), дураков из нас делают и давят под прикрытием гражданского долга, активного гражданина итд. ну не должно так быть в здоровом обществе, для этого есть отдельная служба ДПС.

сплотит ли это общество-нет! будут ли и так злые люди добрее друг к другу нет! с больной на здоровую карочь......! как вы этого не видите хз

начнём в каждом водителе видеть неприятеля, особо одарённые станут таких искать и делать каки

Изменено: megaagem84, 27.09.2017 - 00:43

• 0

#140 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 01:01

Это не просто "нарушение правил". Это правонарушение. Нарушение прав окружающих на безопасную жизнь. Оно понятно, что для пацыков сраёна законом являются понятия. К счастью, как показал опрос, вас таких не очень много. К несчастью, много проблем от вас. Ничего, решим потихоньку  ;) Про здоровое общество иностранцам расскажи. Они не в курсе, что сообщать о нарушении своих прав, это западло и стукачество. Можешь не отвечать, я не расстроюсь.

Я регистраторы на андроиде только на али и видел. И есть проблема. Чтобы это осуществить, приложение должно уметь работать в режиме регистратора, то есть писать видео в режиме перезаписи. А оно вполне может работать по принципу "запустил, снял короткое видео, сохранил и отправил сразу, либо потом". Тогда много не наснимаешь.

Кроме того, вопрос с качеством записи. Например, я пробовал ставить на телефон стороннее приложение-камеру, чтобы сравнить качество видео, и оно заметно уступало родному приложению.

Мы ещё само приложение в глаза не видели, чтоб о нём рассуждать.Дождёмся релиза. Зеркала с регистраторами на андроиде продаются в России уже несколько лет. Гугл знает.

• 3
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#141 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 01:08

я очень редко нарушаю, просто стукачей не люблю) да и не понимаю я этого, те кто должен этим заниматься будут стоять в сторонке и косить в жирных местах, а обычные люди за них делать работу за свои же деньги (налоги), дураков из нас делают и давят под прикрытием гражданского долга, активного гражданина итд. ну не должно так быть в здоровом обществе, для этого есть отдельная служба ДПС.

сплотит ли это общество-нет! будут ли и так злые люди добрее друг к другу нет! с больной на здоровую карочь......! как вы этого не видите хз

Вы же понимаете, что рассказы про здоровое общество - совершенно бесполезны?

• 0

#142 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 07:08

начнём в каждом водителе видеть неприятеля, особо одарённые станут таких искать и делать каки

зачем же быть добрее к оленю, который ездит на красный или паркуется на тротуаре? 

• 1

#143 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 07:59

ппц.... Как теперь через двойную разворачиваться!? :stol:

Обязательно какой нибудь муд  зануда снимет и отправит, ну вот что ему жалко что ли?

КМК, все занудные поборники ПДД, дрочащие на это нововведение, просто завидуют тем, кто нарушает.

Потому что у них запрет в голове,  они этим запретом гордятся и злятся на тех, у кого его нет.

ЗЫ. Нарушаю, но редко и только тогда, когда никому не мешаю.

• 1

#144 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 08:52

Потому что у них запрет в голове,  они этим запретом гордятся и злятся на тех, у кого его нет.

Хорошо сказал, только "запрет" надо заменить на "мозги", так точнее будет.

• 5

#145 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 09:08

Обязательно какой нибудь муд  зануда снимет и отправит, ну вот что ему жалко что ли?

КМК, все занудные поборники ПДД, дрочащие на это нововведение, просто завидуют тем, кто нарушает.

Перед разворотом откладываешь полтора рубля в кармашек, если за два месяца не прилетело - считаешь чистой прибылью ;)

• 1

Лазерная резка и гравировка

#146 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 342 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 09:26

С превеликим удовольствием сниму на смартфон и отправлю куда надо фотки ездунов, которые поворачивают с Шолохова левым поворотом на 14-ю линию и выстраиваются нестройными рядами передо мной на пешеходном переходе, пока я стою перед СТОП-линией  на красном светофоре !

• 0

#147 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 09:34

гаевня как-то сделала приложение - фоткать запаркованных на тротуаре и присылать им одной кнопочкой, а они накажут.

знакомый фотал и отправлял разных козлов, через какое-то время приложеньице прислало письмо с просьбой явиться в гаевню лично и подписать пачку протоколов как заявитель.

само собой он забил

думаю тут будет плюсминус то же самое

А что так, сдулся? Или чего то испугался? :D :D

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#148 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 09:42

шторки на номера

на первой странице уже предлагали

а может уже есть ноу-хау - какая нить вспышка, стробоскоп - засвечивающая видеокамеру?

• 0

#149 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 09:45

А что так, сдулся? Или чего то испугался? :D :D

мести от разьяренного получателя штрафа))) 

точнее получатель при встрече может "спасибо,помогаете мне стать лучше")) а вечер  в окно тачки коктейль молотова)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#150 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2017 - 09:46

Вообще идиотский подход. Одной из задач ГИБДД должна быть ПРОФИЛАКТИКА правонарушений, а наказание должно быть после. Допустим, есть проблемный участок дороги, где все всегда нарушают - ну поставьте туда (руководство ГИБДД) экипаж и пусть дежурит и не один день, а месяц, допустим. Вряд ли найдется много желающих гарушать ПДД на глазах у экипажа. Тут же важно понять - каждый нарушитель, ну или 99% нарушителе, прекрасно осознают, что нарушают ПДД.

Кстати, если у кого-то зудит чувство справедливости - велком в любой микрорайон города вечерком - фотографировать авто на газонах и газонах, переделанных под парковку со столбиками и прочим. Могу даже адресок в личку подкинуть, если будет настроение.

Изменено: серго 161, 27.09.2017 - 09:52

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

Также с меткой «%d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84, %d0%bd%d0%b0, %d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%be, %d1%81, %d1%82%d0%be»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика