Счет за ЖКХ. Сколько вы платите за квартиру? Без флуда.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2018 - 23:36
И вот не пойму, что вы в нем собрались все время красить?))) Забор по периметру из металлопрофиля, лицевая часть кирпич. Ворота? Ну да в прошлом году потратил рублей 500 на краску и то взял дешевую, т.к. в будущем планирую роллы поставить, а так бы взял тыщи за полторы хорошую краску и ее бы лет на 10 хватило. Навес? Ну он покрашен был хорошей краской - думаю лет 10 простоит. Хмммм так так ну вот и все, блин реально больше красить не чего)))
Ну а так да частный дом не для ленивых, снег выпал, с работы ночью приехал взял лопату покидал минут 15, газон надо раз неделю на выхах стрич, ну и осенью листья собрать, пока по мелочи опадают с деревьев, то и газонокосилка отлично сними справляется, а когда резко все опали то тут в ход идут грабельки)))) Так ну и плитку керхером я тоже раз в 2 недельки прохожу сам)))
В общем про плюсы рассказывать не буду, сами знаете))) но и перечисленные минусы мне доставляют удовольствие))) я всю жизнь прожил в доме.
Ой блин газон еще поливать надо))) но это пока не поставил систему автополива)))
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2018 - 23:41
Вот и думаю - если не платить - что будет в итоге? Тема на форуме есть - не читал вообще.
сам задаюсь вопросом-доколе нас иметь будут...но и алгоритма действий против системы тоже не знаю...мало того,инет пестрит информацией о том,на счета какой страны поступают наши оплаты за жкх((
и умные ещё на рану соли сыплют в ютубах)
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2018 - 23:42
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2018 - 23:48
а сколько же за дом? подумать страшно...
за один дом газ в районе 4к - 5к рублей по нормам без счетчиков
за второй дом также.
свет до 1400 от силы по разному.
вода 1200 от силы
зимой один дом выходит до 7к макс с телефонами и тд
летом один дом выходить не больше 3500 наверно так
Изменено: Гасик-New, 15.03.2018 - 23:49
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2018 - 23:50
Ну это дом должен быть не менее 200 квадратов.за один дом газ в районе 4к рублей по нормам без счетчиков
за второй дом также.
свет до 1400 от силы по разному немного сильно.
вода 1200 от силы
зимой один дом выходит до 7к макс с телефонами и тд
летом один дом выходить не больше 3500 наверно так
У меня газ в самый холодный месяц выходил на 3500, а так в основном 2500
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2018 - 23:54
Ой блин газон еще поливать надо))) но это пока не поставил систему автополива)))
Вот точно что-то еще забыл )
В доме всегда что-то надо делать.
Оффлайн
Опубликовано 15.03.2018 - 23:58
Вообще судя по вашим квартплатам, квартиру могут себе позволить только довольно таки обеспеченные люди. Я бы охренел если бы увидел счет в 10 рублей((
Ну это дом должен быть не менее 200 квадратов.
У меня газ в самый холодный месяц выходил на 3500, а так в основном 2500
так посчитали у нас по нормам, может быть надо сделать перерасчет всего этого, но это хлопотно.
В любом случае дом прекрасно. А квартирники будут платить валом и будет дорожать у них сильнее
это так тебе кажется, я ничего делать не могу по строительству либо делать ремонтировать, руки в другом деле, как-то живу и отлично все.
Конечно следить надо за всем но это не трудно
Изменено: Гасик-New, 15.03.2018 - 23:59
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:00
Ну я и говорю, что не для ленивых. Но я к примеру огород не лю, поэтому у меня его нет. У меня 6 соток в плитке и газоне. Я обожаю все монгальные дела, поэтому больше всего времени этому и посвещаю)))
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:01
Что Вам рассказать про дом?))) Я коммуналку за 110 кв.м. заплатил 3600 руб.
И вот не пойму, что вы в нем собрались все время красить?))) Забор по периметру из металлопрофиля, лицевая часть кирпич. Ворота? Ну да в прошлом году потратил рублей 500 на краску и то взял дешевую, т.к. в будущем планирую роллы поставить, а так бы взял тыщи за полторы хорошую краску и ее бы лет на 10 хватило. Навес? Ну он покрашен был хорошей краской - думаю лет 10 простоит. Хмммм так так ну вот и все, блин реально больше красить не чего)))
Ну а так да частный дом не для ленивых, снег выпал, с работы ночью приехал взял лопату покидал минут 15, газон надо раз неделю на выхах стрич, ну и осенью листья собрать, пока по мелочи опадают с деревьев, то и газонокосилка отлично сними справляется, а когда резко все опали то тут в ход идут грабельки)))) Так ну и плитку керхером я тоже раз в 2 недельки прохожу сам)))
В общем про плюсы рассказывать не буду, сами знаете))) но и перечисленные минусы мне доставляют удовольствие))) я всю жизнь прожил в доме.
Это пока дом относительно новый. Я вот продал дом постройки 60-х годов, потому что реально очень много денег уходило на его содержание. Коммуналка вообще ничто по сравнению со стоимостью ремонтов.
Изменено: CyClone, 16.03.2018 - 00:02
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:03
Ну я и говорю, что не для ленивых. Но я к примеру огород не лю, поэтому у меня его нет. У меня 6 соток в плитке и газоне. Я обожаю все монгальные дела, поэтому больше всего времени этому и посвещаю)))
очень давно некоторое время жил в доме, где был бассейн, заливка бассейна обходилось 2200 до 3к рублей cмутно уже помню очень давно было до всех кризисов, наверно нынче в бассейн залить покупаться обойдется в 5к рублей на разок. Если бассейн норм глубиной и в длину хотя бы проплыть. В целом поливка за весь месяц каждый день выйдет бассейн )))
Изменено: Гасик-New, 16.03.2018 - 00:05
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:03
От УК зависит. Я за батайскую конуру (однушка 42 кв.м.) зимой 5 000 плачу, а за однушку в самом центре Ростова, в новом доме - 4 000 зимой. Точнее, квартирантишки платят, но это же упущенная выгода, я мог бы им поднять оплату, если бы не эти адские цены.
Квартирантишки))))
У - уважение. И этот человек утверждает, что не занимается самолюбованием)))
а у кого дома в снт, там плюсом членские взносы какие?
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:06
Само собой поставить окна, поменять крышу, закатать двор в плитку это 3 самые дорогие вещи в старых домах. Но тут каждый выбирает по достаткуЭто пока дом относительно новый. Я вот продал дом постройки 60-х годов, потому что реально очень много денег уходило на его содержание. Коммуналка вообще ничто по сравнению со стоимостью ремонтов.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:07
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:09
Вот и думаю - если не платить - что будет в итоге? Тема на форуме есть - не читал вообще.
если вкратце:ничего не будет,пока суд не решит,а до суда дело и не дойдёт...по многим причинам,описанным в сети.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:10
Глупо иметь бассейн который нужно сливать и заливать. Нормальный стационарный бассейн заливается один раз и все, остальное все делают фильтра и электроника. Даже в больших надувных бассейнах типа Интексов ни кто не меняет постоянно воду.очень давно некоторое время жил в доме, где был бассейн, заливка бассейна обходилось 2200 до 3к рублей cмутно уже помню очень давно было до всех кризисов, наверно нынче в бассейн залить покупаться обойдется в 5к рублей на разок. Если бассейн норм глубиной и в длину хотя бы проплыть. В целом поливка за весь месяц каждый день выйдет бассейн )))
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:14
Ю - юмор. Ещё крепостными, бывает, называю. А свои квартиры в новых домах - конурами, будками, да норами. Мне тут тыкают постоянно те, с кем я на "Вы", я же истерик не устраиваю. Да и просто хамят. Уважение и АФ вещи несовместимые.Квартирантишки))))
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:21
Глупо иметь бассейн который нужно сливать и заливать. Нормальный стационарный бассейн заливается один раз и все, остальное все делают фильтра и электроника. Даже в больших надувных бассейнах типа Интексов ни кто не меняет постоянно воду.
плохо знаком с бассейнами, тогда надо было сливать, мы удивились за воду )))) просто арендовали коттедж
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:25
А что такое "монгальные дела"?
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:27
Квартирантишки))))
а у кого дома в снт, там плюсом членские взносы какие?
Вот тоже резануло глаз. Этот людишка по имени Архимед резко упал в моих глазах. Всё-таки систематическое бухло негативно влияет на связи нейронов в мозгу. Скорее всего, дойдёт до того, что однажды он станет жертвой чёрных риэлтеров, подписав в жёстком запое ген. доверенности на всё своё имущество.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:34
Большое спасибо всем за отклик
У меня содержание дома 16.03 (ТСЖ), зато ГВС + отопление дороже. Электричество у тебя по областному тарифу, у меня по городскому. Х.в. и водоотведение одинаковая цена
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:45
Вот тоже резануло глаз. Этот людишка по имени Архимед резко упал в моих глазах
Какие тут все обидчивые, нежные и ранимые. То друг друга нах посылают и из банов из-за этого не вылезают, то на шутливые названия обижаются. Насчёт имущества можете не переживать, завещание составлено уш. Ну мало ли - в Архызе со скалы можно свалиться или тромб может оторваться ночью. Я его несколько лет назад составил.
Изменено: Архимед, 16.03.2018 - 00:45
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 00:59
Так это ещё не плохо, у меня за февраль итого (но без кап. ремонта, который отдельной квитанцией) получилось 140 рублей за 1 кв.м.за февраль месяц принесли счет за услуги - 11003,35.
квартира - кв. м. 100,9
Скорее всего, одна подключена к Лукойлу, другая - к ТКЭ? Теплокоммунэнерго платить приходится больше.отопление за одну квартиру 1100 руб, за другую 2300 руб, обе по ~40 метров. вот как так-то?
Изменено: -wall-, 16.03.2018 - 01:02
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 01:03
Насчёт имущества можете не переживать, завещание составлено уш. Ну мало ли - в Архызе со скалы можно свалиться или тромб может оторваться ночью. Я его несколько лет назад составил.
Спасибо! Эта информация нам очень поможет.
Ю - юмор.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 01:09
Ю - юмор.
Именно так. Просто он у нас с вами разный. А к квартирантишкам я на самом деле хорошо отношусь. У меня даже был один как в клипе - на передержке. Работу он потерял, платить стал неспособен, ну, пока я искал нового, позволил ему жить в будке бесплатно (2 недели!). Аттракцион неслыханной щедрости, короче. Ладно, ТС не хотел флуда и нечего разводить.
Оффлайн
Опубликовано 16.03.2018 - 01:19
Я только сейчас увидел в заголовке, что без флуда. Малена добрая, простит всех.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых