Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово

• Закрыто Тема закрыта
1564 ответов в теме

#126 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 10:52

о каких системах безопасности в ТЦ вы говорите у нас капитализм а стоимость систем нормальных увеличит смету на пару яхт и самолет, проще дать взятки чем такое городить, а потом это все еще и обслуживать. тут на автофоруме торгуемся из-за 100 р., а вы про незадымленные лестницы, подпор воздуха, дымоудаление, системы пожаротушения автоматические говорите, да кому это нужно, берем любое помещение офисное пожарка отключена в 95% случаев так как датчики любят срабатывать от паучков или просто так а иногда и от пыли, для того чтобы это все работало надо ее делать ручную, но это запрещено если я не ошибаюсь, надо так чтобы датчик сработал пришел сигнал на пульт охраны где сидит человек, нормальные системы видеонаблюдения позволяют интегрировать их с пожаркой датчик сработал тут же выводится изображение с камеры где этот датчик стоит, тут же послали туда человека чтобы проверить, а так эвакуация ТЦ будет ежедневной. а в центрах паучки жучки и так далее да эти датчики будут срабатывать каждый час. тут по статистике просто тупо раз в месяц они срабатывают так у меня датчиков 40 штук, а в тц их несколько тысяч

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#127 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

А по поводу трагедии - очень жалко невинных детишек.

Причина - неизлечимое разгильдяйство и пофигизм присущее этой стране испокон веков  (лечится поговоркой Инетмана, но  как показывает жизнь эта мера временная)

Урок - избегать массовых гуляний особо в закрытых помещениях!

...на Театралке (по-моему в 90-е)...внезапно налетевший ураган с дождём вызвал панику у  праздно-гуляющих и в бегстве толпа затоптала кучу народа, а девушку так на смерть.(так это на открытом пространстве, что говорить о панике в закрытом помещении) - сия трагедия стала уроком,  и дочкам  по мере сил запрещал посещать массовые скопления ...

Изменено: KNYAZ, 26.03.2018 - 11:11

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#128 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 090 Сообщений:

большинство погибших - дети.
они явно меньше по росту взрослых.
и дело в Кемерово явно не в этом.

в кучу свалил ты, написав про сирены в городе в контексте пожара в ТЦ. причем тут сирены и пожар?

Дело в том, что 95% взрослых не знают как себя вести в случае ЧП, часть бросится спасать свою жопу, вместо того чтобы помочь детям. В этом главная проблема, люди стали злее и эгоистичнее

Изменено: flash-garage, 26.03.2018 - 10:53

• 2

#129 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 10:55

или остановиться и быть растоптанным толпой? причем тут стеснение?

Ген, я бы действовала по ситуации, но этот способ я предложила как один из способов не надышаться продуктами горения и не задохнуться!

а люди и про это не знают, что хотя бы так можно минимизировать риск смерти от удушья, вот я про что....

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#130 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 10:56

Дело в том, что 95% взрослых не знают как себя вести в случае ЧП, часть бросится спасать свою жопу, вместо того чтобы помочь детям. В этом главная проблема, люди стали злее и эгоистичнее

там у многих были дети.

и многие оставляют детей играть, и идут по магазинам.

так что прям обвинять взрослых в эгоизме я бы не стал.

хотя наверняка ты прав в том, что сейчас эгоизма больше.

• 2

#131 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 10:56

56 уже...

• 0

Довлатов.

#132 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 10:57

Ген, я бы действовала по ситуации, но этот способ я предложила как один из способов не надышаться продуктами горения и не задохнуться!

а люди и про это не знают, что хотя бы так можно минимизировать риск смерти от удушья, вот я про что....

тут согласен.

• 0

#133 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 10:59

вот хорошо написано

Ну из своего опыта работы в ТЦ. (Не Кемерово)

Есть конструкции дымоотсекателей. По конструктиву - штора брезентовая, не горючая. При срабатывании датчиков задымления должна падать и перекрывать распространение дыма. После чего должны включаться дымоотсосы...

Что в реалиях... 

1. НУ начнем с простого. У нас был гипермаркет. НА постоянный персонал денег жалко - привлекают аутсортинг. А их сотрудникам пофиг куда паллеты с товаром ставить. Хоть и выделено оранжевыми полосками опасная зона - но поставить паллет на нее - как нефиг делать. В результате если шторка упадет - то до пола не дойдет - и дым пошел дальше.

2. Следующий номер нашей программы - датчики... Датчики - они всегда работают. Стоят на каком то расстоянии от пола... Но вот расстояние то не понятно откуда взято. В результате, если паллету нагрузить чуть побольше и поднять чуть повыше, для складирования товара на верхних этажах стеллажа - то... луч от датчика перекрывается штора падает, включается сигнал пожарной тревоги... Ну раз включился, два включился, три включился... Думаете эти датчики станут работать и дальше? типа не в России живем?

3. Следующий номер нашей программы - те же шторки... Ну допустим самое простое - исчезла фаза... Подстанция быстро переключает на другую фазу питание... Но шторка то падает... И вполне возможно кому то на голову... И что? А то, что скоро эти шторки законтрены...

4. Про пожаротушение говорить не буду - не проводили у нас включение данной системы ни разу. Да, подводка была, стояли там ампулки предохранительные, которые при повышении температуры должны лопаться и автоматически включать систему пожаротушения. Вот только сколько за десяток лет было всяких потопов - нет у меня уверенности, что кто то где то краник не прикрутил...

У себя в серверных стояла система пожаротушения хладагентом. 

Ну и план эвакуации был... И если от меня бежать по плану - то упремся в заваленные и закрытые двери... А что за этими дверями дальше и куда через них бежать - знали единицы - т.к. просто в это место пропускали только через завсклад, через товаровед через письмо на управляющую компанию ТЦ и через бюро пропусков. У нас из отдела только я там бывал - знал где наша дверь к ним выходит и куда дальше бежать... Правда посетителей там не могло быть, но сотрудников, кто выбегать там должен было более 50-ти...

Надо сказать что около себя знал все гидранты, все огнетушители. Но бог миловал...

• 1

#134 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:00

Кстати, мне вот всегда не по себе в ТЦ Охотный ряд в Москве, Под землей + всегда толпы людей...

• 0

Довлатов.

#135 Оффлайн   Altezza

Altezza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 684 Сообщений:

Не всегда. В Шахтах ТЦ Город будущего это бывшее кажется трамвайное депо

Конструкция здания, как и вся начинка с нуля сделаны, на эвакуационные выходы не обращал внимания, но проход через здание сквозной, обе входные двери с разных сторон всегда были открыты и использовались.

• 0

#136 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

там у многих были дети.
и многие оставляют детей играть, и идут по магазинам.
так что прям обвинять взрослых в эгоизме я бы не стал.
хотя наверняка ты прав в том, что сейчас эгоизма больше.

Так те же аниматоры запросто могли первыми сбежать
  • 0

#137 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 700 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:02

Рио, Вавилон на Малиновского, Вавилония на Космонавтов. А Горизонт так вообще стоит переименовать в лабиринт :(

Да посмотри на Кидбург в Горизонте...

• 0

#138 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:02

56 уже...

+ 16 без вести + 12 в больнице в тяжёлом ...

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#139 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:04

del

Изменено: thealien, 26.03.2018 - 11:10

• 0

#140 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:04

+ 16 без вести + 12 в больнице в тяжёлом ...

виновных надо судить как террористов! 

жаль, отменили смертную казнь....

• 1

Довлатов.

#141 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:05

вот хорошо написано

Ну из своего опыта работы в ТЦ. (Не Кемерово)

Есть конструкции дымоотсекателей. По конструктиву - штора брезентовая, не горючая. При срабатывании датчиков задымления должна падать и перекрывать распространение дыма. После чего должны включаться дымоотсосы...

Что в реалиях...

1. НУ начнем с простого. У нас был гипермаркет. НА постоянный персонал денег жалко - привлекают аутсортинг. А их сотрудникам пофиг куда паллеты с товаром ставить. Хоть и выделено оранжевыми полосками опасная зона - но поставить паллет на нее - как нефиг делать. В результате если шторка упадет - то до пола не дойдет - и дым пошел дальше.

2. Следующий номер нашей программы - датчики... Датчики - они всегда работают. Стоят на каком то расстоянии от пола... Но вот расстояние то не понятно откуда взято. В результате, если паллету нагрузить чуть побольше и поднять чуть повыше, для складирования товара на верхних этажах стеллажа - то... луч от датчика перекрывается штора падает, включается сигнал пожарной тревоги... Ну раз включился, два включился, три включился... Думаете эти датчики станут работать и дальше? типа не в России живем?

3. Следующий номер нашей программы - те же шторки... Ну допустим самое простое - исчезла фаза... Подстанция быстро переключает на другую фазу питание... Но шторка то падает... И вполне возможно кому то на голову... И что? А то, что скоро эти шторки законтрены...

4. Про пожаротушение говорить не буду - не проводили у нас включение данной системы ни разу. Да, подводка была, стояли там ампулки предохранительные, которые при повышении температуры должны лопаться и автоматически включать систему пожаротушения. Вот только сколько за десяток лет было всяких потопов - нет у меня уверенности, что кто то где то краник не прикрутил...

У себя в серверных стояла система пожаротушения хладагентом.

Ну и план эвакуации был... И если от меня бежать по плану - то упремся в заваленные и закрытые двери... А что за этими дверями дальше и куда через них бежать - знали единицы - т.к. просто в это место пропускали только через завсклад, через товаровед через письмо на управляющую компанию ТЦ и через бюро пропусков. У нас из отдела только я там бывал - знал где наша дверь к ним выходит и куда дальше бежать... Правда посетителей там не могло быть, но сотрудников, кто выбегать там должен было более 50-ти...

Надо сказать что около себя знал все гидранты, все огнетушители. Но бог миловал...

Писавший явно далек от того как работает система. Какой краник на сплинкерной системе, он серьезно?))))) Или про фазу пропавшую и шторку на голову. Такие системы срабатывают не по снятию напряжения, а по команде пож. сигнализации.
  • 3

#142 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:06

Так те же аниматоры запросто могли первыми сбежать

в условиях неработающей противопожарной системы их сложно в этом упрекать.

хотя если пожар начался из детской комнаты, то какого хрена там не было огнетушителей, непонятно.

хотя я выше ж написал " в условиях неработающей противопожарной системы..."

• 0

#143 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:07

виновных надо судить как террористов! 

жаль, отменили смертную казнь....

+

• 0

Выше нас только звезды

#144 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:08

Ужасная трагедия.
Еще ужасней то, что тут "просветленные" пытаются на ней "выиграть очков" против власти и России
  • -4

#145 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:09

Я по работе постоянно нахожусьв разных ТЦ и могу сказать, что дымоудаление, пожарная сигнализация и сплинкерная система есть везде где был и даже в рабочем состоянии.
Но у многих есть куча ошибок в проектировании. Как пример- делали вентиляцию, дымоудаление и систему подпора в одном крупном магазине. Все классно, все новое, работает. Только один просчет сводит на нет работу подпора- это противопожарная дверь на лестницу открывающаяся внутрь!!!! Для не разбирающихся объясню, на лестничном марше давление создаётся такое, что эту дверь просто не откроешь в случае работы системы

Изменено: flash-garage, 26.03.2018 - 11:13

• 2

#146 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:10

Даже готов устроить опрос на форуме: "кто знакомится с планом эвакуации, посещая ТЦ"? Мы привыкли доверять

так я не к аварийным лестницам буду учить бежать дочку, а к обычным.

потому что велики шансы на то, что эвакуационные выходы закрыты, завалены хламом и пр...

del

аварийное освещение там работает.

• 0

#147 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:15

Усвоите один важный момент.Если вы попали в такую ситуацию и невыносимо жарко стало, старайтесь бежать пригнувшись, а если уже некуда идти и страшно жарко, попадаете на землю там всегда прохладнее. Это я усвоил, когда служил срочную службу, пожарным спасателем.Испытал так сказать на своей шкуре
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#148 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:15

3b81be1b6985.jpg

похоже это кинозалы, это крематорий.

• 2

#149 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:19

Ужасная трагедия.
Еще ужасней то, что тут "просветленные" пытаются на ней "выиграть очков" против власти и России

Гнусный пост: именно власть допускает этот бардак со взятками и пр., что приводит к неработающим системам противопожарным и т.д.
  • 15

#150 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2018 - 11:20

как сообщил ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев, торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. «Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул», — пояснил он

Изменено: xpirex, 26.03.2018 - 11:20

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика