о каких системах безопасности в ТЦ вы говорите у нас капитализм а стоимость систем нормальных увеличит смету на пару яхт и самолет, проще дать взятки чем такое городить, а потом это все еще и обслуживать. тут на автофоруме торгуемся из-за 100 р., а вы про незадымленные лестницы, подпор воздуха, дымоудаление, системы пожаротушения автоматические говорите, да кому это нужно, берем любое помещение офисное пожарка отключена в 95% случаев так как датчики любят срабатывать от паучков или просто так а иногда и от пыли, для того чтобы это все работало надо ее делать ручную, но это запрещено если я не ошибаюсь, надо так чтобы датчик сработал пришел сигнал на пульт охраны где сидит человек, нормальные системы видеонаблюдения позволяют интегрировать их с пожаркой датчик сработал тут же выводится изображение с камеры где этот датчик стоит, тут же послали туда человека чтобы проверить, а так эвакуация ТЦ будет ежедневной. а в центрах паучки жучки и так далее да эти датчики будут срабатывать каждый час. тут по статистике просто тупо раз в месяц они срабатывают так у меня датчиков 40 штук, а в тц их несколько тысяч

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 10:52
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
А по поводу трагедии - очень жалко невинных детишек.
Причина - неизлечимое разгильдяйство и пофигизм присущее этой стране испокон веков (лечится поговоркой Инетмана, но как показывает жизнь эта мера временная)
Урок - избегать массовых гуляний особо в закрытых помещениях!
...на Театралке (по-моему в 90-е)...внезапно налетевший ураган с дождём вызвал панику у праздно-гуляющих и в бегстве толпа затоптала кучу народа, а девушку так на смерть.(так это на открытом пространстве, что говорить о панике в закрытом помещении) - сия трагедия стала уроком, и дочкам по мере сил запрещал посещать массовые скопления ...
Изменено: KNYAZ, 26.03.2018 - 11:11
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Дело в том, что 95% взрослых не знают как себя вести в случае ЧП, часть бросится спасать свою жопу, вместо того чтобы помочь детям. В этом главная проблема, люди стали злее и эгоистичнеебольшинство погибших - дети.
они явно меньше по росту взрослых.
и дело в Кемерово явно не в этом.
в кучу свалил ты, написав про сирены в городе в контексте пожара в ТЦ. причем тут сирены и пожар?
Изменено: flash-garage, 26.03.2018 - 10:53
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 10:55
или остановиться и быть растоптанным толпой? причем тут стеснение?
Ген, я бы действовала по ситуации, но этот способ я предложила как один из способов не надышаться продуктами горения и не задохнуться!
а люди и про это не знают, что хотя бы так можно минимизировать риск смерти от удушья, вот я про что....
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 10:56
Дело в том, что 95% взрослых не знают как себя вести в случае ЧП, часть бросится спасать свою жопу, вместо того чтобы помочь детям. В этом главная проблема, люди стали злее и эгоистичнее
там у многих были дети.
и многие оставляют детей играть, и идут по магазинам.
так что прям обвинять взрослых в эгоизме я бы не стал.
хотя наверняка ты прав в том, что сейчас эгоизма больше.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 10:56
56 уже...
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 10:57
Ген, я бы действовала по ситуации, но этот способ я предложила как один из способов не надышаться продуктами горения и не задохнуться!
а люди и про это не знают, что хотя бы так можно минимизировать риск смерти от удушья, вот я про что....
тут согласен.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 10:59
вот хорошо написано
Ну из своего опыта работы в ТЦ. (Не Кемерово)
Есть конструкции дымоотсекателей. По конструктиву - штора брезентовая, не горючая. При срабатывании датчиков задымления должна падать и перекрывать распространение дыма. После чего должны включаться дымоотсосы...
Что в реалиях...
1. НУ начнем с простого. У нас был гипермаркет. НА постоянный персонал денег жалко - привлекают аутсортинг. А их сотрудникам пофиг куда паллеты с товаром ставить. Хоть и выделено оранжевыми полосками опасная зона - но поставить паллет на нее - как нефиг делать. В результате если шторка упадет - то до пола не дойдет - и дым пошел дальше.
2. Следующий номер нашей программы - датчики... Датчики - они всегда работают. Стоят на каком то расстоянии от пола... Но вот расстояние то не понятно откуда взято. В результате, если паллету нагрузить чуть побольше и поднять чуть повыше, для складирования товара на верхних этажах стеллажа - то... луч от датчика перекрывается штора падает, включается сигнал пожарной тревоги... Ну раз включился, два включился, три включился... Думаете эти датчики станут работать и дальше? типа не в России живем?
3. Следующий номер нашей программы - те же шторки... Ну допустим самое простое - исчезла фаза... Подстанция быстро переключает на другую фазу питание... Но шторка то падает... И вполне возможно кому то на голову... И что? А то, что скоро эти шторки законтрены...
4. Про пожаротушение говорить не буду - не проводили у нас включение данной системы ни разу. Да, подводка была, стояли там ампулки предохранительные, которые при повышении температуры должны лопаться и автоматически включать систему пожаротушения. Вот только сколько за десяток лет было всяких потопов - нет у меня уверенности, что кто то где то краник не прикрутил...
У себя в серверных стояла система пожаротушения хладагентом.
Ну и план эвакуации был... И если от меня бежать по плану - то упремся в заваленные и закрытые двери... А что за этими дверями дальше и куда через них бежать - знали единицы - т.к. просто в это место пропускали только через завсклад, через товаровед через письмо на управляющую компанию ТЦ и через бюро пропусков. У нас из отдела только я там бывал - знал где наша дверь к ним выходит и куда дальше бежать... Правда посетителей там не могло быть, но сотрудников, кто выбегать там должен было более 50-ти...
Надо сказать что около себя знал все гидранты, все огнетушители. Но бог миловал...
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:00
Кстати, мне вот всегда не по себе в ТЦ Охотный ряд в Москве, Под землей + всегда толпы людей...
Довлатов.
Оффлайн
Не всегда. В Шахтах ТЦ Город будущего это бывшее кажется трамвайное депо
Конструкция здания, как и вся начинка с нуля сделаны, на эвакуационные выходы не обращал внимания, но проход через здание сквозной, обе входные двери с разных сторон всегда были открыты и использовались.
Оффлайн
Так те же аниматоры запросто могли первыми сбежатьтам у многих были дети.
и многие оставляют детей играть, и идут по магазинам.
так что прям обвинять взрослых в эгоизме я бы не стал.
хотя наверняка ты прав в том, что сейчас эгоизма больше.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:02
Рио, Вавилон на Малиновского, Вавилония на Космонавтов. А Горизонт так вообще стоит переименовать в лабиринт
Да посмотри на Кидбург в Горизонте...
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:02
56 уже...
+ 16 без вести + 12 в больнице в тяжёлом ...
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:04
del
Изменено: thealien, 26.03.2018 - 11:10
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:04
+ 16 без вести + 12 в больнице в тяжёлом ...
виновных надо судить как террористов!
жаль, отменили смертную казнь....
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:05
Писавший явно далек от того как работает система. Какой краник на сплинкерной системе, он серьезно?))))) Или про фазу пропавшую и шторку на голову. Такие системы срабатывают не по снятию напряжения, а по команде пож. сигнализации.вот хорошо написано
Ну из своего опыта работы в ТЦ. (Не Кемерово)
Есть конструкции дымоотсекателей. По конструктиву - штора брезентовая, не горючая. При срабатывании датчиков задымления должна падать и перекрывать распространение дыма. После чего должны включаться дымоотсосы...
Что в реалиях...
1. НУ начнем с простого. У нас был гипермаркет. НА постоянный персонал денег жалко - привлекают аутсортинг. А их сотрудникам пофиг куда паллеты с товаром ставить. Хоть и выделено оранжевыми полосками опасная зона - но поставить паллет на нее - как нефиг делать. В результате если шторка упадет - то до пола не дойдет - и дым пошел дальше.
2. Следующий номер нашей программы - датчики... Датчики - они всегда работают. Стоят на каком то расстоянии от пола... Но вот расстояние то не понятно откуда взято. В результате, если паллету нагрузить чуть побольше и поднять чуть повыше, для складирования товара на верхних этажах стеллажа - то... луч от датчика перекрывается штора падает, включается сигнал пожарной тревоги... Ну раз включился, два включился, три включился... Думаете эти датчики станут работать и дальше? типа не в России живем?
3. Следующий номер нашей программы - те же шторки... Ну допустим самое простое - исчезла фаза... Подстанция быстро переключает на другую фазу питание... Но шторка то падает... И вполне возможно кому то на голову... И что? А то, что скоро эти шторки законтрены...
4. Про пожаротушение говорить не буду - не проводили у нас включение данной системы ни разу. Да, подводка была, стояли там ампулки предохранительные, которые при повышении температуры должны лопаться и автоматически включать систему пожаротушения. Вот только сколько за десяток лет было всяких потопов - нет у меня уверенности, что кто то где то краник не прикрутил...
У себя в серверных стояла система пожаротушения хладагентом.
Ну и план эвакуации был... И если от меня бежать по плану - то упремся в заваленные и закрытые двери... А что за этими дверями дальше и куда через них бежать - знали единицы - т.к. просто в это место пропускали только через завсклад, через товаровед через письмо на управляющую компанию ТЦ и через бюро пропусков. У нас из отдела только я там бывал - знал где наша дверь к ним выходит и куда дальше бежать... Правда посетителей там не могло быть, но сотрудников, кто выбегать там должен было более 50-ти...
Надо сказать что около себя знал все гидранты, все огнетушители. Но бог миловал...
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:06
Так те же аниматоры запросто могли первыми сбежать
в условиях неработающей противопожарной системы их сложно в этом упрекать.
хотя если пожар начался из детской комнаты, то какого хрена там не было огнетушителей, непонятно.
хотя я выше ж написал " в условиях неработающей противопожарной системы..."
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:07
виновных надо судить как террористов!
жаль, отменили смертную казнь....
+
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:08
Еще ужасней то, что тут "просветленные" пытаются на ней "выиграть очков" против власти и России
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:09
Но у многих есть куча ошибок в проектировании. Как пример- делали вентиляцию, дымоудаление и систему подпора в одном крупном магазине. Все классно, все новое, работает. Только один просчет сводит на нет работу подпора- это противопожарная дверь на лестницу открывающаяся внутрь!!!! Для не разбирающихся объясню, на лестничном марше давление создаётся такое, что эту дверь просто не откроешь в случае работы системы
Изменено: flash-garage, 26.03.2018 - 11:13
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:10
Даже готов устроить опрос на форуме: "кто знакомится с планом эвакуации, посещая ТЦ"? Мы привыкли доверять
так я не к аварийным лестницам буду учить бежать дочку, а к обычным.
потому что велики шансы на то, что эвакуационные выходы закрыты, завалены хламом и пр...
del
аварийное освещение там работает.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:15
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:19
Ужасная трагедия.
Еще ужасней то, что тут "просветленные" пытаются на ней "выиграть очков" против власти и России
Гнусный пост: именно власть допускает этот бардак со взятками и пр., что приводит к неработающим системам противопожарным и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 11:20
как сообщил ТАСС главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев, торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня» не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. «Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул», — пояснил он
Изменено: xpirex, 26.03.2018 - 11:20
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых