Я лично в Турцию раз съездил и больше не хочу. На Кипре отдых мне показался гораздо приятнее примерно за те же деньги. Плюсы по сравнению с Турцией - полная свобода передвижения. Вышел из отеля и вот тебе местный поселок. Хочешь авто в аренду взял и поехал, хочешь пешком прошелся. Куча местных супермаркетов и кафе, где можно попробовать местные продукты и местную кухню. Свобода доступа к любому пляжу в любой части острова - хочешь песочный, хочешь каменный, с развлечениями и без. В Турции же сидишь тюлеником в своем отеле и ешь только то, что дают. Территория большая, но цивилизация только в отелях - ни побродить, ни посмотреть нечего. По ощущениям понравилось, что на Кипре как-то все деликатно, ненавязчиво сделано. Вроде бы все, что надо есть, ни за чем не надо обращаться, тебя как бы и не замечают (не мешают отдыху), но при этом предоставляют абсолютно все, что нужно для комфорта. В Турции такой деликатности не хватало.
планирую на сентябрь на кипр, и что-то насколько я смотрю цены ни разу не турецкие
может конечно дело в перелете со стыковкой, и надо смотреть туры из краснодара, предварительно узнав, в какие дни летает прямой рейс...
да и продукты-кафе сильно сомневаюсь что даже рядом с турцией, тем более на фоне девальвации лиры
кстати насчет навязчивости, сейчас в турции начали за это жестко драть, и даже закрывать бизнес за приставания к туристам ) и правда стало куда спокойнее, но робкие попытки зазывал еще остались
и зачем есть "что дают"? бронируйте отели в городе, а не в поле, у этого есть свои плюсы. только пляж будет городской скорее всего а не свой
Изменено: Tony, 3.08.2018 - 16:46