Перейти к содержимому

Фото

В поисках кроссовера. Помощь в выборе. Голосовалка.

Кроссовер Внедорожник Голосование Kia Hyundai

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
361 ответов в теме

Опрос: В поисках кроссовера. Помощь в выборе. Голосовалка. (120 пользователей проголосовали)

Какую страну-производитель выбрать по соотношению цена/надежность/стоимость обслуживания?

1. Корейские (Kia, Hyundai, Sorento, SantaFe) (61 голосов [50.83%])

Процент голосов: 50.83%

2. Японские (Forester, Outlander, X-Trail, Grand Vitara) (36 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

3. Европейские (Tiguan) (15 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

4. Всё туфта, бери бмв. (X1, X3) (8 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

Какой вид топлива лучше всего?

1. Бензин (Классика) (68 голосов [56.67%])

Процент голосов: 56.67%

2. Дизель (Надежность) (42 голосов [35.00%])

Процент голосов: 35.00%

3. Бензин + ГБО (Экономия) (10 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 12:05

Почему обслуживание Тигуана будет дороже, чем корейцев я не совсем понял?
  • 0

#127 Оффлайн   Lesnik

Lesnik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 374 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 12:13

Думается, название темы не совсем точно сформулировано, нужно было так:

Хочу корейский SUV, отговорите или одобрите.

А че отговаривать, если выбор уже сделан, и золотая середина для себя уже определена.

Кто-то готов тратить на авто и содержание больше, но хотят плюшек разных больше,мягких обивок, панорамных крыш  для тех золотой серединой будут авто классом повыше.

Кто-то, как я, хочет тратить на авто и содержание меньше, и главная задача, что бы авто выполняло поставленные цели и не парило мозг. (Чет вспомнился Субарик, когда люк открылся, а закрываться не захотел.) А если люка нет то он и не поломается. :)

Короче, могу посоветовать поизучать инфу, конкретно по Хундаям и Киям, и выбрать для себя оптимальную модель и комплектацию.

Изменено: Lesnik, 15.09.2018 - 12:22

• 1

89282793Ч9I  Дима

#128 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 16:35

А че отговаривать, если выбор уже сделан, и золотая середина для себя уже определена.
Кто-то готов тратить на авто и содержание больше, но хотят плюшек разных больше,мягких обивок, панорамных крыш  для тех золотой серединой будут авто классом повыше.
Кто-то, как я, хочет тратить на авто и содержание меньше, и главная задача, что бы авто выполняло поставленные цели и не парило мозг. (Чет вспомнился Субарик, когда люк открылся, а закрываться не захотел.) А если люка нет то он и не поломается. :)
Короче, могу посоветовать поизучать инфу, конкретно по Хундаям и Киям, и выбрать для себя оптимальную модель и комплектацию.

обслуживать люк надо смызывать и чистить, и тогда будет и закрываться и открываться, скажу по своему опыту. И панораммка это красиво, хоть и не практично, и к ней привыкаешь, в других машинах где нету непривычно.
  • 0

#129 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 16:55

boon, вообще-то кроссовер и паркетник это все синонимы. В английском языке закрепился термин SUV.

А то, что ты отнес к кроссоверам (рено степвей и веста-кросс), это скорей попытка стать кроссовером.

у них там в америках может быть как угодно - в русском же языке и наших реалиях все по другому - я выше объяснил различие - но ты ничего не понял - тебе все одинаково. А машины котогрые ПРЯМО называются кроссоверами - ты просто решил что тебе виднее и отмел их)))

Я тебе больше скажу лет 10-20 назад не было такого слова даже кроссоверы - в автокругах. Это новая фишка и ниша, по сути специально созданная для стран третьего мира, где нет нормальных дорог.

именно это я и говорил)))))

и ответ такой - одобрямс

Изменено: boon, 15.09.2018 - 16:55

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#130 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 23:06

Понял, придется регистрировать на профильных автоклубах и черпать информацию там. Но проблема в том, что там будут только нахваливать свой выбор, занижать недостатки и увеличивать достоинства))
А хотелось все в одном месте собрать, у кого проблема с выбором также, заходили бы сюда.

зачем такие сложности?
достаточно реги на Драйв2.
там можно почерпнуть гигабайты инфы.
просто знать как..

Изменено: Kserg, 15.09.2018 - 23:07

• 0

Spoiler

#131 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 130 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2018 - 23:28

Всё не читал) только первый пост с трудом) за 1 млн по хотелкам я бы выбирал из рав4 лонг с двиг 2,4 на автомате или хода срв 2.4, но обслуга будет чуть дороже, или вон мазда сх5 в купи продай, если ещё не ушла
  • 0

#132 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2018 - 07:26

Почему обслуживание Тигуана будет дороже, чем корейцев я не совсем понял?

Ну расходники дороже.
  • 0

#133 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2018 - 09:05

Ну расходники дороже.

на сколько дороже? и относительно чего дороже?

• 0

#134 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2018 - 09:46

Точные цифры нужно искать в заказ нарядах. Сравниваю тигуан и икс35.
  • 0

#135 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2018 - 10:31

Точные цифры нужно искать в заказ нарядах. Сравниваю тигуан и икс35

я думаю 1-2 тыс разницы в год не сильно могут повлиять на выбор авто.

• 0

#136 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2018 - 10:51

я думаю 1-2 тыс разницы в год не сильно могут повлиять на выбор авто.

Безусловно. Но это только фильтра, по з/ч не было повода сравнить.
  • 0

#137 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2018 - 16:54

Безусловно. Но это только фильтра, по з/ч не было повода сравнить.

у корейцо-японцев еще хуже с ценами на ходовку и кузовщину. там при дтп можно помиру пойти.

датчик парктроника у хундая 8000 руб, а вага от 5000

Изменено: ДиМRost, 16.09.2018 - 16:55

• 0

#138 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 13:08

А что скажите про Volvo xc60 2010 Дизель? Дорогие запчасти, расход, обслуживание?

• 0

подпись нарушала правила форума

#139 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 13:14

А что скажите про Volvo xc60 2010 Дизель? Дорогие запчасти, расход, обслуживание?

Хорошая машина. Главное - менять ремень генератора и ремень ГРМ почаще.

Ну и будь готов тратиться на любые ремонты. И вообще может тогда лучше поискать XC70? Ценник у них близок у XC60, и можно торговаться.

у корейцо-японцев еще хуже с ценами на ходовку и кузовщину. там при дтп можно помиру пойти.

датчик парктроника у хундая 8000 руб, а вага от 5000

Вот не надо теплое с мягким путать. Дорогие парктроники у корейцев - это не просто парктроники, это часть системы авто-парковки. Выглядят как обычные, но стоят дорого, потому что там точность высокая.

А вот у автомобилей без этой системы парктроники дешевые, например на третий Sportage 957203U000 ценник около 2000 руб.

Изменено: 0vZ, 17.09.2018 - 13:21

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#140 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 13:44

Хорошая машина. Главное - менять ремень генератора и ремень ГРМ почаще.

Ну и будь готов тратиться на любые ремонты. И вообще может тогда лучше поискать XC70? Ценник у них близок у XC60, и можно торговаться.

Вот не надо теплое с мягким путать. Дорогие парктроники у корейцев - это не просто парктроники, это часть системы авто-парковки. Выглядят как обычные, но стоят дорого, потому что там точность высокая.

А вот у автомобилей без этой системы парктроники дешевые, например на третий Sportage 957203U000 ценник около 2000 руб.

Как я понимаю, тратится на ремонт придется, чтобы я не выбрал.

В мой бюджет xc70 пробеги почти от 200к начинаются. xc60 больше живых вариантов.

• 0

#141 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 14:19

ну вот приходит понимание наконец))

тока новая года три проездит

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#142 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 464 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 15:17

1) Ну всегда  можно взять так как есть и в том же состоянии потом продать.

2) Если хочешь выбрать "дешевые" в ремонте бери то что было в топе продаваемости.

Например по твоим критериям (если взять японские бренды и откинуть корейские и европейские), раньше в топ 10 продаваемых авто входили.

Тойота РАВ4

Ниссан Кашкай 2+ (длинный)

Мицубиси Аутлендер XL

На них массово кузовщину делает китай и тайвань (

Тут же момент с ходовой и т.п.

Ходовая ну чего кривить душой... стойки пружины и прочая муть  выбираешь ты сам по своим средсвам

(ходовые качества машины можно полностью изменить, вопрос в деньгах и выборе бренда)

Опять же из личного была дисковая тормозная система TRW (Колодки Супорт и Диск все TRW c завода).

На детском пробеге 20 тыс колодка рассыпалась и срезала диск... причем все это было в движении (только опыт помог избежать ДТП).

В Итоге я себе сказал вертел я этот разрекламированный TRW и купил (по моим меркам) приличный бренд BREMBO диски.

Колодки мастер СТО уговорил TRW купить - но по моим впечатлениям скрипит так же как и малоизвестный бренд Белорусами выпускается (раз 5 дешевле, эффективность тормозных колодок такая же) купил на тот случай если опять  TRW рассыпется за 600руб, а  оригинальные TRW 2800руб. стоили (до скачка бакса 1400 стоили). А у Офа под 6 тыс только колодки.

Вот тебе и стоимость обслуживания. Если захочешь разобраться то будешь узнавать какие размеры дисков тормозных какие колодки ( с датчиком износа и без)

Насчет наворотов то тоже смотри сам через 5-7 лет наступает время износа электроники/электрики (а это влечет за собой наприемр замена кучи предохранителей, моторчиков стекло-подъемников, вентиляторов в печке допустим и т.п.

В Идеале твои хотелки про парктроник и тп

Покупается простая голова с возможностью установки 1-2 камер (заднего, бокового вида).

Я в свое время на новый пустой авто без магнитолы так сделал мафон 7 дюймов и камера. Ну и знакомым так же сделал (голова+камера, в итоге проблем никаких - бюджетно и комфортно).

До кучи через 5 лет требуются резвизии подушки безопасности + систем стабилизации (ESP ABS и тп) желательно кстати говоря что бы они были отключаемые (зимой и на песке могут сыграть злую шутку) Например Outander XL имеет такую волшебную кнопку (а вот некоторые авто не имеют возможности отключения таких фишек яко бы из безопасности).

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#143 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 15:29

Это как? не ездить? :blink:

Насчет наворотов то тоже смотри сам через 5-7 лет наступает время износа электроники/электрики (а это влечет за собой наприемр замена кучи предохранителей, моторчиков стекло-подъемников, вентиляторов в печке допустим и т.п.

Откуда такие бредни? :)

До кучи через 5 лет требуются резвизии подушки безопасности

А это вообще трэш :lol:

систем стабилизации (ESP ABS и тп) желательно кстати говоря что бы они были отключаемые (зимой и на песке могут сыграть злую шутку) Например Outander XL имеет такую волшебную кнопку (а вот некоторые авто не имеют возможности отключения таких фишек яко бы из безопасности).

они 90% авто отключаются)
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#144 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 15:58

До кучи через 5 лет требуются резвизии подушки безопасности + систем стабилизации (ESP ABS и тп) желательно кстати говоря что бы они были отключаемые (зимой и на песке могут сыграть злую шутку) Например Outander XL имеет такую волшебную кнопку (а вот некоторые авто не имеют возможности отключения таких фишек яко бы из безопасности).

Это что-то новенькое.

Полное отключение системы SRS? Штатной кнопкой??

Может вы путаете с отключением передней пассажирской подушки (отключается только одна подушка - у пассажира справа спереди, чтобы можно было ставить детское кресло).

ИМХО, полное отключение системы SRS на 100% современных автомобилей возможно только путем вынимания предохранителей.

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#145 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 16:00

Тоже не совсем понял: что значит "ревизия" подушек и абс и зачем ее проводить через 5 лет?
  • 0

#146 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 16:07

Это что-то новенькое.
Полное отключение системы SRS? Штатной кнопкой??
Может вы путаете с отключением передней пассажирской подушки (отключается только одна подушка - у пассажира справа спереди, чтобы можно было ставить детское кресло).
ИМХО, полное отключение системы SRS на 100% современных автомобилей возможно только путем вынимания предохранителей.

Речь шла о "ESP ABS и т.д."
Хотя ABS да, не отключается, а всякие антибукс, антизаносы и прочая "помогающая хрень" - отключается.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#147 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 464 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 18:48

Это как? не ездить? :blink:

Откуда такие бредни? :)

А это вообще трэш :lol:

1) Ну елси ты купишь  авто не на ходу то в твом случае да.....

2) Святая простота...... ну наверное мне как ОТКашнику все понятно, а тебе наверное не совсем.

а) Сроки службы электрики/электроники порядка 50000-70000 часов. 50000 - около 5 лет.

б) По АБС - датчики имеют свойство терять свои параметры и человек остается почти без тормозов (тоже не факт что через пять лет - можно и через год поймать такой кайф), и не везде АБС выключить можно особенно на европейцах - там требования по безопасности такие что низя.... ЕСП и прочие прелести работают в связке с АБС кстати. В твоем случае ASR Off на сколько я помню полностью не отключает систему, а только вырубает понижение мощности двигателя. У Вагена были проблемы именно из-за не отключаемой ABS и увеличенном пути торможения.

в) Предохранители часто находясь под нагрузкой и в агрессивной среде утончаются теряя свои свойства - увы...

г) SRS система может не сработать или подушки отстреляются с задержкой (при неверном сопротивлении) Хотя срок службы пиропатрона порядка 8-10 лет (это тоже надо учитывать)

д) Моторчики допустим в стеклоподъемниках часто выходят из строя по причине отсутствия ревизии смазки.

3) По поводу 90% это уже далеко не актуально, как правило требования к безопасности авто (не Российские) запрещают продажу новых авто без систем активной безопасности ABS и теперь ESP.

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#148 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 19:04

На данный момент ситуация такая.

Одно из последних "рейтингов" по стоимости 1км пути в лидерах iх35, спортэйдж, рав4, аутлендер, сх5. 

Еще остается на рассмотрении Рав4лонг, хс60, сх5, х1, но их так мало на рынке, что прийдется убрать из списка поиска. Дабы сузить круг поиска и не распыляться на все подряд.

Соренто, Сантафе, уже приравниваются к внедорожникам, прожорливые, медленные, валкие и жесткие. Рав4 в этом бюджете, ооочень мало.

Понимаю, что звучит абсурдно  :)  и глупо - выбор между корейцами, японцами, шведами и немцами. А для кого-то выбор очевиден и лежит на поверхности.

Остается выбор между корейцем и вагом. Sportage/Tiguan все будет решать цена/комплектация из того, что есть на рынке в ближайший месяц.

• 0

#149 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 19:17

2) Если хочешь выбрать "дешевые" в ремонте бери то что было в топе продаваемости.

Например по твоим критериям (если взять японские бренды и откинуть корейские и европейские), раньше в топ 10 продаваемых авто входили.

Тойота РАВ4

Ниссан Кашкай 2+ (длинный)

Мицубиси Аутлендер XL

На них массово кузовщину делает китай и тайвань (

Тут же момент с ходовой и т.п.

Ходовая ну чего кривить душой... стойки пружины и прочая муть  выбираешь ты сам по своим средсвам

(ходовые качества машины можно полностью изменить, вопрос в деньгах и выборе бренда)

В Идеале твои хотелки про парктроник и тп

Покупается простая голова с возможностью установки 1-2 камер (заднего, бокового вида).

Я в свое время на новый пустой авто без магнитолы так сделал мафон 7 дюймов и камера. Ну и знакомым так же сделал (голова+камера, в итоге проблем никаких - бюджетно и комфортно).

Крайне не хочется тратить время на бесконечный поиск/покупку/тестирование/продажу.

От вариаторов решил отказаться, буду смотреть полноценный автомат.

По ходовой получается ситуация, когда человек исправил все детские болезни своей машины, он просит, как минимум на 100т.р. больше, чем те, кто не заморачивался и ездил, как есть.

Я не понимаю, почему моих хотелок нет в б.у. авто за 1млн. и я должен их колхозить с алиэкспресса сам :) Речь идет о Системе стабилизации, ABS, Климат-контроль, Парктроник, Подогрев передних сидений, Круиз-контроль. У многих автомобилей из списка за 1млн. этих функций нет.

А что с системами стабилизации не так зимой и на песке, некорректно работают?

• 0

#150 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 163 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2018 - 19:18

И только немногие покупают Jeep...
Люди не понимают. 

• 0