Перейти к содержимому

Фото

Турагенство Эксклюзив тревел. Они же Coral Travel. Кинуты клиенты.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
421 ответов в теме

#126 Оффлайн   ЛенаТур

ЛенаТур

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 10:46

:)

Изменено: ЛенаТур, 17.10.2018 - 10:48

• 0

Отправляем в отпуск всех желающих! Быстро, качественно и за разумные деньги!

+7 (863) 221 53 68 - звоните   7 903 401 53 68 - пишите (whatsapp, viber)

Туристическое агентство "ЛенаТур"

#127 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 10:48

Туи в прошлом году сильно шатался, но устоял. Полетную программу по Турции из Ростова они сняли досрочно в этом году.

Всем есть, что терять  - обычно люди создают свой бизнес, чтобы он долго работал и приносил прибыль. Я не знаю людей, которые открыли бы своё дело с целью нахапать и исчезнуть  - это уже уголовная ответственность по статье мошенничество. Как в любом бизнесе - в туризме очень важно тщательно выбирать партнеров для сотрудничества и всё время держать руку на пульсе. 

Это всё общие слова. А вот частности:

1. У Туи - свои самолёты, свои отели, свои круизные суда. Своя репутация на рынках многих стран. Потерять такое - дичайший залёт. При этом если в Ростове "туи" шатался, то у него есть резервы покрыть этот дефицит с других направлений. Чем убытки будет покрывать небольшой центр бронирования, или туристическое агентство? И что такого они потеряют, если кинут сотню-другую туристов на 10 миллионов и откроют такое же агентство в Краснодаре, Ставрополе или Воронеже?

2. Вот я и призываю всех тщательно выбирать партнеров для сотрудничества и держать руку на пульсе. А поскольку о партнерах ни вы, ни мы не знаем ни-че-го, выбирать нужно минимум этих партнеров и только тех, кто по объективным причинам из п. 1 кажется более устойчивым.

И да. Откуда взялись деньги на возмещение туристам "Лабиринта"?

С Вашего позволения, я не буду участвовать в дальнейшем обсуждении. Если у кого-то остались вопросы - добро пожаловать в личку. 

Я задал вопрос, который наверняка интересует не только меня. Буду благодарен ответу здесь. Вопрос повторю: откуда взялись деньги для возмещения туристам "Лабиринта"?

• 1

#128 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 621 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 10:52

Не будет, проверено уже не раз.

Совсем недавно была жуткая ситуация. У девушки (директор турагентства) на отдыхе в Греции утонул муж. Бронировала у Пегаса тур и там знали, что она партнер. Ей представители туроператора отказались содействовать в чем-либо. Когда из нашего сообщества турагентств девочки звонили руководству туроператора - ответ был - наши гиды не психологи, билетов (чтобы раньше улететь домой из этого кошмара)  нет, ни из Краснодара, ни из Москвы, успокоительное вообще посоветовали купить в аптеке. И это Пегас по отношению к своему партнеру. Моей коллеге помогло наше турагентское сообщество, за 1,5 дня собрали почти 200 000, откликнулись все - даже агентства Луганска, Донецка, Северного Кавказа и туроператор Музенидис, который предоставил машину для решения всех формальных вопросов и уговорил своих туристов вылететь позже, чтобы моя коллега могла вернуться в Россию. Это не реклама кого-либо, это реальный пример из жизни. 

молодцы, конечно. но они все помогли своему коллеге, а не рядовому туристу. сильно сомневаюсь, что если это произошло бы с обычным отдыхающим, турагентства начали бы собирать для него деньги

• 0

#129 Оффлайн   ЛенаТур

ЛенаТур

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 10:58

И да. Откуда взялись деньги на возмещение туристам "Лабиринта"?

Я задал вопрос, который наверняка интересует не только меня. Буду благодарен ответу здесь. Вопрос повторю: откуда взялись деньги для возмещения туристам "Лабиринта"?

ЦБ прекратил пополнять ежедневные депозиты еще 25 июля, у ЦБ и ТО свои договорные условия по оплате - это был официальный ответ. О банкротстве было объявлено 5 августа По большому счету для меня был важен результат - возврат денег моим туристам. 

Да тут чуши вагон и тележка.

Сначала решила ответить цитатой Аверченко, но девчонки отговорили. :)

Изменено: ЛенаТур, 17.10.2018 - 11:10

• 0

#130 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 10:58

ЦБ прекратил пополнять ежедневные депозиты еще 25 июля, у ЦБ и ТО свои договорные условия по оплате - это был официальный ответ. О банкротстве было объявлено 5 августа По большому счету для меня был важен результат - возврат денег моим туристам. 

Благодарю. Точно такая же ситуация произошла с "РоссТуром" только что, один в один. ЦБ "РоссТур" прекратил оплачивать заявки в срок, в итоге к моменту приостановки деятельности мои деньги застряли в "РоссТуре". Похоже, навсегда.

Вы от такой схемы выиграли, я - проиграл. А безопасна она, или нет - каждый решит для себя сам. Ещё раз спасибо за ответ.

• 0

#131 Оффлайн   ЛенаТур

ЛенаТур

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 11:08

Благодарю. Точно такая же ситуация произошла с "РоссТуром" только что, один в один. ЦБ "РоссТур" прекратил оплачивать заявки в срок, в итоге к моменту приостановки деятельности мои деньги застряли в "РоссТуре". Похоже, навсегда.

Вы от такой схемы выиграли, я - проиграл. А безопасна она, или нет - каждый решит для себя сам. Ещё раз спасибо за ответ.

В Вашем случае произошло банкротство - ЦБ, в нашем - банкротство ТО. Никто  от этого не застрахован. Когда ТУИ снял полетную программу было очень много туристов, у которых испорчен отпуск и они были вынуждены либо бронировать новые туры гораздо дороже, чем было изначально, либо вообще остаться без отпуска. 

У Натали тоже были огромные резервы, включая коммерческую недвижимость в Испании и собственные отели по всему миру. Однако, лопнули.

• 0

#132 Оффлайн   Dsam87

Dsam87

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 11:16

А кто знает как попасть в группу ватцап из числа тех кого кинули
  • 0

#133 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 11:35

А кто знает как попасть в группу ватцап из числа тех кого кинули

После тщательной и доскональной проверки . Дабы народ тамошний убедился в том, что вы не казачок засланный, а действительно пострадавший турист. :)

Изменено: Raptor, 17.10.2018 - 12:17

• 0

#134 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 11:42

После тщательной и доскональной проверки . Дабы народ тамошний убедился в том, что вы не казачок засланный, а действительно пострадавший турист. :)

Оспаде, и тут 2-НДФЛ нужно к седалищу прикладывать?

• 0

#135 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 11:53

Оспаде, и тут 2-НДФЛ нужно к седалищу прикладывать?

А то . Да шучу я , шучу.

• 0

#136 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 020 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 17.10.2018 - 12:46

Не будет, проверено уже не раз.

Совсем недавно была жуткая ситуация. У девушки (директор турагентства) на отдыхе в Греции утонул муж. Бронировала у Пегаса тур и там знали, что она партнер. Ей представители туроператора отказались содействовать в чем-либо. Когда из нашего сообщества турагентств девочки звонили руководству туроператора - ответ был - наши гиды не психологи, билетов (чтобы раньше улететь домой из этого кошмара)  нет, ни из Краснодара, ни из Москвы, успокоительное вообще посоветовали купить в аптеке. И это Пегас по отношению к своему партнеру. Моей коллеге помогло наше турагентское сообщество, за 1,5 дня собрали почти 200 000, откликнулись все - даже агентства Луганска, Донецка, Северного Кавказа и туроператор Музенидис, который предоставил машину для решения всех формальных вопросов и уговорил своих туристов вылететь позже, чтобы моя коллега могла вернуться в Россию. Это не реклама кого-либо, это реальный пример из жизни. 

Гиды в основном продают экскурсии - это их основная задача. 

Да, гидов держат для того, чтобы продавать экскурсии. 

Это в Ростове, Илона так себя повела...?

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#137 Оффлайн   ЛенаТур

ЛенаТур

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 12:59

Это в Ростове, Илона так себя повела...?

Илона была в командировке. Девчонки звонили в московский офис.

• 0

#138 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 16:59

Нет, это Эксклюзив тревел.

Корал просто подключил их к своей системе бронирования туров (как в принципе любое турагенство)

Кстати . Вот фото визитки .

Это возвращаясь к игре с названиями .

011a754d9471.jpg

• 0

#139 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 928 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 17:49

тоже не поняла примера. Речь шла о коллеге, знакомом человеке. Неприменимо к обычному покупателю.

Отчего сотрупник ( аж целый директор!) не знает процедуры куда обращаться, а сообщество не указало куда нужно обращаться в таких случаях указывает в очередной раз на полную некомпетентность.

• 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#140 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 18:12

Как себя обезопасить:

1. Отель нужно выбирать заранее, а лучше несколько, если это разгар сезона. Хорошие отели быстро уходят в стоп, должны быть альтернативы

2. Цену на понравившиеся отели лучше мониторить самим на сайтах ТО маневрируя датами и городом вылета (если этот вариант подходит)

3. Бронировать тур в агентствах, которым доверяете. Показатель стабильности - хороший офис в центре, хороший сайт, отзывы - рекомендации, автоматизация агентства и пр.

4. ВСЕГДА ПРИ БРОНИРОВАНИИ требовать номер брони и проверять его на сайте ТО самостоятельно. Если бронь подтверждена и турагентство нарушает договоренности об оплате, туроператор ее аннулирует. Поэтому подтвержденная бронь - это показатель того, что всё хорошо.

5. Не гонитесь за большими скидками. Фактически все агентства, которые этим промышляют лопаются, как мыльные пузыри - Культтуризм, Амазонка и теперь Корал (Волкова).

Все эти пункты отлично подходили под то которое обсуждаем.
В августе летал с их помощью все было прекрасно.
  • 0

#141 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 20:06

В августе летал с их помощью все было прекрасно.

Перекрестись и сплюнь три раза  :lol:

• 1

#142 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 20:16

Да это то я уже сделал, а вот что делать дальше, последние три года у них покупал и друзья покупали и скидка хорошая была. А вот куда теперь ещё идти?
  • 0

#143 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 20:24

Да это то я уже сделал, а вот что делать дальше, последние три года у них покупал и друзья покупали и скидка хорошая была. А вот куда теперь ещё идти?

Рисковать.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#144 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2018 - 20:39

Как хорошо когда нет времени и денег куда то ездить. Только работа, работа и работа.

• 0

#145 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 076 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2018 - 09:16

обкакалась и бежать:)))

Тот редкий случай, когда согласен с дмитрикой
  • 0

#146 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2018 - 09:51

Вроде ж все интеллигентные люди... Показалось.

• 1

#147 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2018 - 10:58

Дим, может не будем на грубости переходить и уподобляться Алюше и Йасе? По существу вопроса я написала всё, что хотела. Поэтому тему для себя считаю закрытой. К тому же в обычное дневное время я привыкла работать. К сожалению, (или к счастью) на чтение автофорума (общение на автофоруме) у меня есть всего один час утром. Предпочитаю этот час тратить на общение с теми людьми, которые мне интересны - на АФ их более, чем достаточно.

;clapp: ;clapp: ;clapp: :good:

просто пример твой действительно не в дугу. Сталкивался с помощью ТО заграницей поэтому согласен с ораторами выше.
ТА ни каким боком не поможет там, только консульство и ТО.
  • 0

#148 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2018 - 14:13

Господа, тема не для выяснения отношений . 

• 2

#149 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 020 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 18.10.2018 - 14:37

Дим, я работаю в этой сфере, и поверь мне знаю о чем пишу. Если у тебя был другой опыт - отлично, рада.

Когда у туристов проблема на отдыхе - они идут к ТО, обычно гиды или страховая выполняет формальности и всё. Если вопрос не решается должным образом, а это 70% случаев, туристы обращаются к ТА и тогда проблема решается уже менеджерами ТА - если это возможно в принципе.

Объясню почему:

- больше рычагов воздействия в плане партнерского содействия. Тот же пример с ТО Пегас, который отказал в помощи и с Музенидисом  - который выручил. Турист, самостоятельно, находясь на отдыхе, сможет организовать это всё?

- больше ресурсов - интернет, телефонная связь

То, что Вы называете заявленной специализацией, хотя здесь более уместно определение "заявленная тематика", на да ладно, опустим это - так вот, это специфика моей работы и если я что-то пишу на эту тему - то из личного опыта, или опыта коллег. В этой сфере у меня его гораздо больше, чем у Вас. 

На будущее убедительно прошу Вас прекратить комментировать мои сообщения или сообщения адресованные мне своими неуместными фразами. 

Да тут понятно всё... кто был в армии. С прапорщиком договориться легче, чем с генералом, проходили...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#150 Оффлайн   ЛенаТур

ЛенаТур

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2018 - 14:52

Опыта перепродавать людям туры -да,несомненно у вас его больше, вне всякого сомнения. Вообще не претендую.
Но чушь вы несете регулярно и я не собираюсь это игнорировать.
И нет, в просьбе отказано, буду комментировать то, что сочту нужным и любыми фразами.

Чушь несете Вы, это могут подтвердить многие форумчане, на 100% уверена. Склонна думать, что Вам за нее платят. 

Можете комментировать, я буду отвечать в той форме, которую сочту уместной. 

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика