У нас не успела сформироваться прослойка общества, которые умные и богатые одновременно. Людям, которые где то что то заработали или украли удачно, непременно надо показать свой статус, вот он я какой, а вы все так, пыль придорожная. Это еще называется Понты. Есть и такие, которые хотят быть такими, а денег не особо и купив Порше Кайен за 400.000, берут кредит, покупают номера за 100-200 тыр и все, они короли жизни, правда заправиться порой не на что.
Короче говоря все эти понты выглядят очень убого.
Богатые и бедные были всегда, и при царе и при коммунистах, и разумееца сейчас, и пример который Вы привели, говорит как раз о том, что дебилов среди бедных как раз больше, это пример как раз дебила, который пытается закосить под богатого. Еще раз повторю среди богатых людей идиотов нет, поэтому они и стали богатыми, какими путями не важно, они смогли!!! А раз при этом живы и не сидят, значит умные 
В вашем узком кругу удачных людей, которые обсуждают понты в виде особого госномера, вы может и поржали надо мной, но поверь, гораздо больше людей ржет над вами, когда видит машину с таким номером. 
Вот прямо вижу Вас (ну и тех кто ржет с таких номеров) едущих по дорогам нашего города и постоянно ржущих, а когда они проезжают мимо прокуратур, судов, коня с яйцам на Садовой, так они просто в истерике бьются!!!
Думается мне в Вас говорит простая человеческая зависть, у Вас нет возможности просто, а черт возьми хочется, на самом деле это страшно, сходите к психологу, Вас эта зависть (которую Вы пытаетесь прикрыть ржанием) может завести не туда. Амбиции высоки, а потенциала нет, Весь мир не может меня оценить, какой я гениальный, а вокруг все тупые, да еще и с деньгами!!! это уже признаки заболевания......
Открою Вам страшную тайну, 99,999999999999999999% водителей, по фигу на номера, никто на них не смотрит.
Ну и еще пару слов, вчера когда тут отписался, задумался над проблемой вождения богатых и бедных (с крутыми номерами и без) и пришел к следующему выводу, в силу расположения офиса, мне каждый вечер приходиться вклиниваться в пробку со второстепенной дороги, так вот заметил следующее, чаще всего пропускают на дорогих машинах , а вот на ржавых корытах типа логана, жигулях, киях и др. хер пропустят, стоит так же заметить, что сам придерживаюсь крайне спокойного типа вождения, и внаглую не лезу, жду с включенным поворотником, когда моргнут пропуская, а на дорогах что твориться, большинство несущихся на скорости низколетящего истребителя это кто?- водители 10-15 летних Акцентов, 5-10 летних Приор и тд, и эти машины не для обеспеченных слоев, вероятность встретить Акцент с номером А001РО ничтожна!!!