ну вот конкретно по теме ТС - что ему нужно было сделать изначально?
Вот случилась такая проблема: плохо заводится на холодную, расход большой - что делать?
А то так получается - у тебя сломалась машина, ну и сам дурак, что сломалась.
Леший, это знаешь что напоминает?
Ну, блин.. например так:
Заболела у человека например не знаю, колено.
И он начал жрать все подряд таблетки, потом мази, потом иглоукалывания, потом медитации, потом уколы дорогих лекарств в колено, потом сустав искуственный вфигачил..
а оно болит.
А потом, может быть окажется защемление нерва в каком-то отделе позвоночника всему было причиной.
Вот и все (большинство) ремонтов машин так же ректальным способом идёт.
проблемы.
расход под 20л. завод на холодную плохой. и на прогретую если стоять долго на холостую. начинает дымить.(белый вонючий дым).
выскакивает ошибка 0171 бедная смесь.подсос воздуха.
масло не расходуется. антифриз тоже.
поменял датчик температуры двигателя. датчик давления масла.
поменял дмрв( оригинал BOSH).
выпотрашил катализатор. поставили пламягоситель и обманки.
пробили всю систему подачи воздуха. нашли 3 повреждения патрубков. все устранили. заменой на новые.
поменял кучу клапанов подачи воздуха.
промыл форсунки. поменял свечи.
Вот и тут..
нафига менять датчики? они все были не исправны? (вполне есть способы и методы их проверки, но нафига, можно же просто поменять..
кат убрали, а он был мертв? а кто-то это проверял? диагностировал?
нашли повреждения патрубков - здорово. всех ли (если без дымогенератора)? х.з...
клапаны тоже все поменянные были подохшими?
промытие форсунок это вообще наш любимейший способ лечения авто от всего, как подорожник от перелома.
ну свечи наверняка не зря менялись, в это могу поверить, но не от них беда-то, это вообще расходник..
ну так и что тут было ТАК?? что?
а суть в другом.
приехал к нам клиент, мы в замоте, кучка машин, времени мало
говорит не работает то-то и то-то памажите!
ага.
я и напарник с опытом раза в три больше моего сунули нос, поменяли пред который знаем где и почему благодаря нашим знаниям опыту и т.п. поменяли, проверили - всё ок, не выбивает.
5-10 минут
всё, готово, с вас в кассу 500р, свободны, авто готова.
и что? клиент:
Да вы _____за дальнейшую цитату меня и забанить могут____!!! За это 500 р!!!
ну... зшбсь. а чё сам не поменял?
диагностикой заниматься? да на __yz__ она мне упала при поголовном таком отношении??
Надо было разворотить часть машины, просрать своё время и время клиента, желательно поменять что-нить исправное на новое, взять 2-4 т.р. и тогда бы оно счастливое уехало? Так так и работают! На те получите распишитесь. Именно это и имеем!
С Пихтина авто приезжало "сигналка не исправна" (это после СЕРВИСА) - еле допытал что удар был в правую дверь, что красилась, что замок на новый на шкоде в Пихтине поменяли, но "не помогло" - сигналка виновата (установлена бог знает когда и кем).
Ага. после малярки когда дверь собирали прижали жгут проводов болтом ограничителя двери внутри двери.
Ясен хрен сигналка виновата - её коротнуло, часть платы выгорела на цз, штатные системы глючило.
Но в пихтине всё правильно сделали - заработали.
Только после того как человек попадает на 5-10-50т.р. и не получает результата (притом совершенно безнаказанно для тех кто уже успел "напочинять" - тогда только башка включается.
И не ищёт диагностов что б нашли неисправность, а ищёт сервис где "починят". Вот им и "чинят". Все довольны.
Мне такое хобби и благотворительность вообще не упало - иногда занимаюсь от безысходности или необходимости - но по факту пусть дальше чинятся где хотят. потому и диагностов нормальных днём с огнём не сыщешь а "починятелей" как и читателей ашипак - пруд пруди. Рынок, спрос диктует.
Не готовы люди платить за знания, опыт, оборудование. а за то что б им детальку новую купили и поставили - вот это да, эт пожалуйста.
п.с. платить - это не подразумевается 100р. за 100р пусть сами ковыряются.
главное- ответственность.
так нет её нихрена ж... сервисы меняют всё подряд методом тыка и пипл хавает.
осталось за малым - найти этого спеца. Тут собственно уже 4 страницы об этом рассуждают.
так вот потому и хрен найдёшь этих спецов-то..
Изменено: Kserg, 20.12.2018 - 00:19