Перейти к содержимому

Фото

ауди а6с5 2001год 1.8т

жрёт как мерин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
318 ответов в теме

#126 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:03

ну вот конкретно по теме ТС - что ему нужно было сделать изначально?
Вот случилась такая проблема: плохо заводится на холодную, расход большой - что делать?
А то так получается - у тебя сломалась машина, ну и сам дурак, что сломалась.

Леший, это знаешь что напоминает?
Ну, блин.. например так:
Заболела у человека например не знаю, колено.
И он начал жрать все подряд таблетки, потом мази, потом иглоукалывания, потом медитации, потом уколы дорогих лекарств в колено, потом сустав искуственный вфигачил..
а оно болит.
А потом, может быть окажется защемление нерва в каком-то отделе позвоночника всему было причиной.

Вот и все (большинство) ремонтов машин так же ректальным способом идёт.

проблемы.
расход под 20л. завод на холодную плохой. и на прогретую если стоять долго на холостую. начинает дымить.(белый вонючий дым).
выскакивает ошибка 0171 бедная смесь.подсос воздуха.
масло не расходуется. антифриз тоже.
поменял датчик температуры двигателя. датчик давления масла.
поменял дмрв( оригинал BOSH).
выпотрашил  катализатор. поставили пламягоситель и обманки.
пробили всю систему подачи воздуха. нашли 3 повреждения патрубков. все устранили. заменой на новые.
поменял кучу клапанов подачи воздуха.
промыл форсунки. поменял свечи.

Вот и тут..
нафига менять датчики? они все были не исправны? (вполне есть способы и методы их проверки, но нафига, можно же просто поменять..
кат убрали, а он был мертв? а кто-то это проверял? диагностировал?
нашли повреждения патрубков - здорово. всех ли (если без дымогенератора)? х.з...
клапаны тоже все поменянные были подохшими?
промытие форсунок это вообще наш любимейший способ лечения авто от всего, как подорожник от перелома.
ну свечи наверняка не зря менялись, в это могу поверить, но не от них беда-то, это вообще расходник..

ну так и что тут было ТАК?? что?

а суть в другом.

приехал к нам клиент, мы в замоте, кучка машин, времени мало 
говорит не работает то-то и то-то памажите!
ага.
я и напарник с опытом раза в три больше моего сунули нос, поменяли пред который знаем где и почему благодаря нашим знаниям опыту и т.п. поменяли, проверили - всё ок, не выбивает.
5-10 минут
всё, готово, с вас в кассу 500р, свободны, авто готова.
и что? клиент:
Да вы _____за дальнейшую цитату меня и забанить могут____!!! За это 500 р!!!

ну... зшбсь. а чё сам не поменял?
диагностикой заниматься? да на __yz__ она мне упала при поголовном таком отношении??
Надо было разворотить часть машины, просрать своё время и время клиента, желательно поменять что-нить исправное на новое, взять 2-4 т.р. и тогда бы оно счастливое уехало? Так так и работают! На те получите распишитесь. Именно это и имеем!

С Пихтина авто приезжало "сигналка не исправна" (это после СЕРВИСА) - еле допытал что удар был в правую дверь, что красилась, что замок на новый на шкоде в Пихтине поменяли, но "не помогло" - сигналка виновата (установлена бог знает когда и кем).
Ага. после малярки когда дверь собирали прижали жгут проводов болтом ограничителя двери внутри двери.
Ясен хрен сигналка виновата - её коротнуло, часть платы выгорела на цз, штатные системы глючило. 
Но в пихтине всё правильно сделали - заработали.
Только после того как человек попадает на 5-10-50т.р. и не получает результата (притом совершенно безнаказанно для тех кто уже успел "напочинять" - тогда только башка включается.

И не ищёт диагностов что б нашли неисправность, а ищёт сервис где "починят".  Вот им и "чинят". Все довольны.

Мне такое хобби и благотворительность вообще не упало - иногда занимаюсь от безысходности или необходимости - но по факту пусть дальше чинятся где хотят. потому и диагностов нормальных днём с огнём не сыщешь а "починятелей" как и читателей ашипак - пруд пруди. Рынок, спрос диктует.

Не готовы люди платить за знания, опыт, оборудование. а за то что б им детальку новую купили и поставили - вот это да, эт пожалуйста.
 п.с. платить - это не подразумевается 100р. за 100р пусть сами ковыряются.

главное- ответственность.

так нет её нихрена ж... сервисы меняют всё подряд методом тыка и пипл хавает.

осталось за малым - найти этого спеца. Тут собственно уже 4 страницы об этом рассуждают.

так вот потому и хрен найдёшь этих спецов-то..

Изменено: Kserg, 20.12.2018 - 00:19

• 1

Spoiler

#127 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:04

Сам то возвращаещь  ?  

Я ничего не отнимаю,чтоб возвращать.

И кстати ты как никто другой должен знать как я работаю. На Соренто тебе ставили старлайн с гсм,когда проводка не соответствовала схеме? Я то помню.)

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#128 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:07

:good:

Ты представляешь себе,какая зарплата у инженера разрабатывающего ПО для в данном случае акционерного общества фольксваген?

Никакой паулюс или йоган за всю жизнь столько не получит.) :pleasantry:

только хотел написать что грамотную прошивку накатить это только в онлайне откатывать, и цена ей будет мама не горюй, или люди исключили половину датчиков и все работает смогли скорректировать топливные карты откатали их на минимум сотне машин? тогда сколько такая прошивка будет стоить и готов ли клиент за нее заплатить и самое главное после такой прошивки уже нельзя равняться на показатели работы движка, так как почему так ведет себя движок при сигнале с датчика в 1 вольт уже неизвестно. 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#129 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:09

только хотел написать что грамотную прошивку накатить это только в онлайне откатывать, и цена ей будет мама не горюй, или люди исключили половину датчиков и все работает смогли скорректировать топливные карты откатали их на минимум сотне машин? тогда сколько такая прошивка будет стоить и готов ли клиент за нее заплатить и самое главное после такой прошивки уже нельзя равняться на показатели работы движка, так как почему так ведет себя движок при сигнале с датчика в 1 вольт уже неизвестно. 

Да на этож насрать,манибек же.)

Только клапана уже прогорели,лямбды вывернуло розочками,кат оплавился,а детонация пошкодила поршневую.)

Изменено: alarmmechanic, 20.12.2018 - 00:12

• 0

#130 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:09

Я ничего не отнимаю,чтоб возвращать.

И кстати ты как никто другой должен знать как я работаю. На Соренто тебе ставили старлайн с гсм,когда проводка не соответствовала схеме? Я то помню.)

у тебя с памятью плохо   :rolleyes:

Никогда не было Соренты у меня   :nevsosal:

• 0

#131 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:11

На бывшем финики 35 мотор. Иногда «пятерил». В итоге катался по трём диагностам, один вообще сказал, что машину сканер не видит, но так как он пол часа провозился, с меня 500 руб- был послан. Второй сказал, что смесь не правильная... Блядь она и будет не правильная если один или два горшка не работают... В итоге посоветовали сервис который специализируется на финиках на против Ашана на северном. Приехал, подключили, сказали оставляй все решим... В итоге сцуко месяц у них стояла машина... Комп показывал пропуски в цилиндрах, при чем в разных. Сначала поменяли все свечи, а они там иридиевые и не разу не дешевые, хотя мои старые прошли чуть чуть., потом все!!! катушки, потом какие то патрубки, потом Масло!!! ибо мое могло не соответствовать и чего там не так толкать..., потом демонтировали к херам все ГБО, потом сняли мозги и сказали, что проблема в них, поехал с ними к какому ту спецу на западный, он там чето делал или не делал, в итоге ему тоже денег отдал...
А проблема исчезла после замены бензонасоса. В итоге предложил им поставить старый, только нормально проверит все контакты. Дело было в плохом сцуко контакте!!!!!! В итоге почти 40 рублей денег на замену того, чего не надо!
Потом ещё газовикам деньги отдавал, что бы они мне обратно газ поставили...

ну вот тож фееричный пример.

только один вопрос - почему после выделенной в цитате части данный сервис не был послан на йуг в компанию к первым двум, если эффекта не произошло?

Это некий охренительный сервис который не может проверить ни исправность свечей, ни исправность катушек,  ни прочего?

ГБО  и сигналки это вообще аллес всех этих мегадиагностов. не могут понять в чём проблема - снимайте сигу, блокировки, ГБО... ауеть. а отключить, перевести в сервисный режим и т.п. - мозгов не хватает? блокировку найти исключить мозгов не хватает? и т.д.?

А хрена оно тогда вообще с умным видом в машину лезет?!

Итог - поиск хренового контакта обходится в полтосик.

Вот они реалии о которых я писал чуть выше. и почему это происходит так..

• 2

Spoiler

#132 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:12

у тебя с памятью плохо   :rolleyes:

Никогда не было Соренты у меня   :nevsosal:

Ну значит,ошибся я.

Если есть какие претензии,ты говори,не стесняйся,я к критике отношусь спокойно.

Изменено: alarmmechanic, 20.12.2018 - 00:14

• 0

#133 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:13

вот за что я люблю наши авто в качестве поджопного, там за 50 штук можно полмашины перебрать 

• 0

#134 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:17

вот за что я люблю наши авто в качестве поджопного, там за 50 штук можно полмашины перебрать 

ну если перебирать так же как того финика выше - то и за полтос не факт, что будет толк...

• 0

Spoiler

#135 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:18

Kserg, alarmmechanic.

Я правильно понимаю что могу со своими догадками о том что у меня машина богатит смесь подьехать к вам: вы мне или все на пальцах хорошо объясните/исправите и возьмете за это N тыщ рублей,
или же ничего не возьмете так как не кайф таким заниматься, и скажите вот как поломается так и приезжай? :)
  • 1

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#136 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:21

Ладно господа,я спать,а то через семь часов на диагностику в поликлинику.

Kserg, alarmmechanic.

Я правильно понимаю что могу со своими догадками о том что у меня машина богатит смесь подьехать к вам: вы мне или все на пальцах хорошо объясните/исправите и возьмете за это N тыщ рублей,
или же ничего не возьмете так как не кайф таким заниматься, и скажите вот как поломается так и приезжай? :)

Машин какой?

Это где таких сладких найти?)

• 0

#137 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:23

Никому, у кого обнаруживались ошибки по снижению эффективности ката никогда,не приходило в голову-мне,давать рекомендации по удалению ката.) Вообще,чтоб что то приговорить,нужна определённая смелость,а самое главное- ответственность.

Ок, не берусь с этим спорить. Знаю только то, что те кто удалил кат, воткнул пламягаситель и поправил прошивку под это дело - замечали только увеличение динамики. И никаких побочек не всплывало, типа как у ТС.
Нужно ли это, правильно ли это, оправдано ли это - можно спорить долго. Также как и спорить о глушить/не глушить ЕГР.

:good:

Ты представляешь себе,какая зарплата у инженера разрабатывающего ПО для в данном случае акционерного общества фольксваген?
Никакой паулюс или йоган за всю жизнь столько не получит.) :pleasantry:

Ну не надо глобальностей таких) есть программный чип-тюнинг. Даже если все эти паулюсы знают 1% от знаний разработчиков ПО ВАГа, это вовсем не означает, что они шарлатаны, и их прошивки эффект пласебо.
Хотя мне думается, не нужно так превозносить инженеров-разработчиков ПО. Ничего там космического нет, чтобы наши инженеры не могли разобраться в этом. Повторюсь - речь идет о людях, которые действительно знают что делают, а не по ютубу научились править топливные карты и изменять полку момента.

Леший, это знаешь что напоминает?
Ну, блин.. например так:
.
.
.

Ну так вот: пациент, который ну совсем нифига не понимает в медицине и во всем том, что ему говорит доктор - что должен делать? я думаю в большинстве случаев он начнет делать то, что ему говорит доктор, потому что он, мать его, учился, и должен знать что говорит. А дело пациента слушать его и верить ему, и жрать таблетки, и колоть уколы, и сувать огурцы в жёпу.... Это конечно утопия, но она логична как дважды два.
А то, что не все "специалисты" добросовестно ведут себя - это уже обсудили. Только вот клиентам СТО от этого не легче. Вот и приходится либо метаться от сервиса к сервису и верить на слово мастерам, либо самому вникать и делать все самому.
Про 500 рублей тоже согласен, но это уже зависит от клиента. Это в любой области так. Никто не хочет платить за результат, который был достигнут быстро ввиду соответствующих знаний. Все согласны платить, если работа проводилась очень долго.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#138 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:24

Ладно господа,я спать,а то через семь часов на диагностику в поликлинику.

Машин какой?

Это где таких сладких найти?)

ты про цены или про что?

• 0

#139 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:25

ты про цены или про что?

Которые готовы отдать полтос за полмашины перебрать)

• 0

#140 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Kserg, alarmmechanic.

я вполне честно выше написал, что неоднократное показательное отношение автовладельцев к диагностике у меня давно отбило желание этим заниматься, посему не развиваюсь в этом направлении. к тому же я совсем не моторист.

и я не жаловался выше на трудную судьбу  :), это просто факт, это так есть, так сложилась сейчас ситуация, и я порой сам с трудом нахожу к кому обратиться при некоторых неисправностях в своём авто (хотя это бывает и редко, тьфу-тьфу-тьфу).

Занимаюсь другим по автоэлектрике, просто периодически приходится сталкиваться.

Так что ко мне, увы, нет.

Но.. у нас конечно есть сканер (не у меня, у фирмы где я работаю) и мы можем "почитать ошибки"... ))

Но нормальных специализированных приборов диагностики - нет (и слава богу  :lol: ).

• 0

Spoiler

#141 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Я к тому, что если не спродам свою разбитую Ауди целиком, буду распродавать по запчастям,специально разрежу кат, чтоб показать что он живее всех живых. Авто кстати 1988 года. Ездила вплоть до 2016.

А у меня на бегемоте к 300 тысячам пробега кат спекся в верхней части . Что однозначно доказывает что не все каты с 88 года живы и здоровы ))

• 0

#142 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:27

А у меня на бегемоте к 300 тысячам пробега кат спекся в верхней части . Что однозначно доказывает что не все каты с 88 года живы и здоровы ))

Так же как и не все йогурты одинаково полезны.

• 0

#143 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:31

Ну так вот: пациент, который ну совсем нифига не понимает в медицине и во всем том, что ему говорит доктор...

Ну вот что с докторами у нас, что с сервисами, что с кучей других услуг - безнаказанность.

Упороли - пофиг, пошли дальше.

Точнее даже скорее негласное правило - не навреди.

Если хуже не стало от таблеток - то "прокатило", но "не помогло" так и с ремонтом авто..  :(

• 0

Spoiler

#144 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:32

Так же как и не все йогурты одинаково полезны.

Полезны только те , что еще не перешли на сторону зла ))

• 0

#145 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:35

Ой всё,я таки спать.

• 0

#146 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:37

Ну значит,ошибся я.

Если есть какие претензии,ты говори,не стесняйся,я к критике отношусь спокойно.

у тебя тоже не был , если ты про это 

• 0

#147 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:39

Ну вот что с докторами у нас, что с сервисами, что с кучей других услуг - безнаказанность.
Упороли - пофиг, пошли дальше.
Точнее даже скорее негласное правило - не навреди.
Если хуже не стало от таблеток - то "прокатило", но "не помогло" так и с ремонтом авто.. :(

Один из вариантов, это письменный договор перед началом работ, где прописываются хотя бы основные тезисы, касаемые обязанностей и ответственности исполнителя. Но в части сервисов, да и медицины это тоже утопия, которая вряд ли когда появится в нормальном виде

Изменено: Leshij, 20.12.2018 - 00:40

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#148 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 00:53

Которые готовы отдать полтос за полмашины перебрать)

)))) я готов, я в тюнинг калины вложил бабла, но то для удовольствия, походу кто единственный игрался с круизом механическим ваеко, кстати классная вещь хоть на карбюратор можно поставить,просто владение тазом и субарой дает сильную разницу, где на субе просто поменять что-тона оригинал это сумма раз в 10-20 больше ваза, а ходит практически одинаково, поэтому я увлекся тюнингом небольшим хотя он в сотку встал 

Изменено: vlad-ghost, 20.12.2018 - 00:55

• 0

#149 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 01:00

вот месяца полтора занимаюсь с ней камасутрой :)

проблемы.

расход под 20л. завод на холодную плохой. и на прогретую если стоять долго на холостую. начинает дымить.(белый вонючий дым).

выскакивает ошибка 0171 бедная смесь.подсос воздуха.

первая ссылка по яндексу:

https://autotime.net...-bednaya-smes/ 

что из этого делалось?

вакуметром впуск проверялся? ну или дымогенератором?  ну на худой конец разобрать весь впуск нафиг и внимательно весь собрать..

манометром давление топлива проверялось? 

мануалы какое давление должно быть поднимались?

https://www.drive2.ru/l/3046658/ 

https://www.drive2.ru/l/3216907/

метки ГРМ проверялись? 

вообще не понимаю как можно страдать полтора месяца ерундой и менять датчики давления масла, при том что бедная смесь, авто плохо завоится и дымит..  :suicide:

• 1

Spoiler

#150 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 01:05

>>вообще не понимаю как можно страдать полтора месяца ерундой и менять датчики давления масла, при том что бедная смесь, авто плохо завоится и дымит..  

хорошо бы узнать список  этих замечательных сервисов  ... :nevsosal: 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика