Если серьезно, то так называемая "бигдата" уже работает. реклама будет скоро точечная. заточенная под каждого конкретного человека, под его тип восприятия, ценности и интересы.
То есть даже один и тот же сайт будет открываться по разному, в зависимости от того, кто его посещает (будет меняться цветовая схема, картинки итд... И это уже далеко не далекое будущее, это завтрашний день. А еще краем уха слышал. что даже телефонные разговоры, запись коих уже ведется, будут проанализированы по ключевым словам, и в зависимости от этого Вам будет предлагаться тот или иной продукт.
Ага, ага.
Сейчас, например, "контекстная реклама" в инете - это раздражающий эпик фейл, потому что она, блин, опаздывает (продукт уже давно, с первого захода, найден/заказан/куплен, а его все "рекламируют").
И "так называемая "Бигдата" к этому ничего не добавит, поскольку рекламировать надо не то, что я искал, а то что я захочу купить. А я сам не знаю, что захочу через пару часов ))))
ЗЫ. У кого-то из фантастов это хорошо было обыграно, еще лет 30-40 назад 
есть такое)))сломалась обжимка на работе, обсуждали какую купить))))телефон на столе валялся)))пошел контекст про обжимки)))
Вчера обсуждали топоры. Телефон тоже валялся ... контекста не идет! Вообще никакой рекламы не идет. Что я делаю не так? 
ЗЫ. Понял!!!! У меня AdBlock включен )))
тему прочла. интересно, что у меня в рекламе теперь вылезет? боюсь даже представить 
Реклама рекламы ))
Короче, чтобы утаиться от глаза большого брата придется вести беспорядочную половую интернет жизнь. Постоянно изменять своей точке доступа и максимально предохранять свой...комп от всяких там интернет-хламид и спирохет спамов и фишингов
Годная идея для IT-стартапа! )
А похотливые взгляды на женщин на улицах будут кем-то анализироваться? 
Гм... Флейма уже давно, наверное, забросали рекламой вареников, пельменей и хачапури 
Погребли под ней. Вот он и отмалчивается ))