я сейчас как оголенный нерв (((
Кстати, Малена, а себе успокоительное. Я в свое время не пила, так оно позже аукнулось.
Опубликовано 14.06.2019 - 15:39
я сейчас как оголенный нерв (((
Кстати, Малена, а себе успокоительное. Я в свое время не пила, так оно позже аукнулось.
Опубликовано 6.07.2019 - 08:05
Доброе утро, друзья ) спасибо, что спрашиваете в личке как наши дела, я решила тут ответить всем сразу.
у нас все по прежнему, с небольшими успехами - мамочке вынули зонд, перед этим я научила ее есть и пить с ложки, как говорят на сленге уходовых медсестер - расскормила.
Много занимаюсь с ней, показываю как держать расческу, но причесываться это пока не про нас... Причесываю ее сама, раз 10-15 в день, ей очень нравится. Купила планшет и фломастеры, пытаемся рисовать зигзаги. Иногда, я рисую ей что-то простое и прошу дорисовать - солнце, цветок.
Чем больше она приходит в себя, тем глубже впадает в депрессию, часто стала плакать, когда смотрит на ампутированную ногу, грустит, отворачивается, не хочет даже кивать головой. Я по 2 десятка раз спрашиваю: мамочка, пить хочешь? попьешь водички? - никакой реакции, но я вижу, что слышит.
Это очень тяжело, выхожу оттуда опустошенная морально, энергетически. И физически - учу ее сидеть. Надо максимально подтянуть ее к изголовью кровати, подложить подушки, отклонив больного и потом поднять кровать на 80 градусов. Называется, сажать на копчик. Но, когда человек парализован, он как мешок с пшеном, сдвинуть очень трудно, он не группируется. Но за то руки у меня подтянулись.
И как прежде, раз в 2 дня стирка 2 комплектов белья + 6 наволочек, все отстирать, отпарить, выгладить, каждое утро в блендер специально сваренную еду. Кстати, с зондом было проще, сейчас она выбирает, что вкусно, что нет. Понять ее невозможно, так как она не говорит, а вкусы изменились. Вот любил человек раньше кабачки, а сейчас выплевывает их и все тут. Очень сложно угадать изменившиеся вкусы.
Отец так же не ездит к ней, не готовит и дома не убирает. Все мои друзья считают это с его стороны предательством и ее и меня. Но что делать, голодным я его так же оставить не могу, да и бардак в квартире это не про меня.
так что я мою все вокруг мамочки в хосписе, потом еду к отцу готовлю и убираю, потом домой готовить и убирать, потом вешаюсь пытаюсь немного поработать и так каждый день. Замкнутый круг, день сурка.
Правда муж меня недавно вывез на море на несколько дней. Продышалась и снова в сиделки, кухарки и уборщицы.
в хоспис привезли ее одну женщину, история та же: инсульт, неврология ЦГБ, тромбоз конечности (это под присмотром врачей, на секундочку) и ампутация.
сейччас так е лежит, без надежды на реабилитацию, доживает...
Но самое главное, ее доктор, та же тварь https://prodoctorov....kochura/#otzivi Кочура Фериде.
Запомните имя этой коновалки и никогда у нее не лечитесь!!! НИКОГДА!
отзыв не мой, свой я отнесу в прокуратуру и минздрав, а потом выложу и там.
Изменено: Malena, 6.07.2019 - 08:24
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 6.07.2019 - 08:13
Опубликовано 6.07.2019 - 08:32
https://centerphoeni...-stanislavovna/
Это вот эта ссыкля?
да, это она.
человек, который своим бездействием сделал из моей мамы инвалида, а нашу с мамой жизнь превратил в ежедневный ад и борьбу.
и самое главное, друзья, следите за своим здоровьем.
если случится что-то серьезное, вы нашим больницам на фиг не нужны. проще сразу завернуться в простыню и ползти на северное кладбище.
ну или есть деньги и тогда есть шанс протянуть еще немного.
в России медицина всё, к сожалению...
Довлатов.
Опубликовано 6.07.2019 - 10:44
история та же: тромбоз
Причина/причины тромбоза какие?
Опубликовано 6.07.2019 - 11:11
Изменено: Бирюк, 6.07.2019 - 11:11
Опубликовано 6.07.2019 - 15:19
А в чем вообще смысл нахождения в хосписе, если кормить надо самой, полы мыть самой, стирать самой? Так и дома можно ухаживать.
отец отказался ухаживать, а мы с мужем можем в любой момент на сутки- двое сорваться в командировку в Краснодар или Симферополь.
Причина/причины тромбоза какие?
в выписке не написано, в личном разговоре с той тварью - "доктором": - ну вы же понимаете, она вся в тромбах, что же вы хотите? (с)
Довлатов.
Опубликовано 6.07.2019 - 16:09
в выписке не написано, в личном разговоре с той тварью - "доктором": - ну вы же понимаете, она вся в тромбах, что же вы хотите? (с)
Ты пишешь, что инсульт повторный и тромбоз артерии нижней конечности, как я понял. Т.е., вполне вероятно, что причины 2-х инсультов этот же тромбоз, а у всех трёх тромбозов одна причина. Если её не устранить, то инсульты и тромбозы могут повторяться, в то же время от устранения могут тоже риски кровотечения.
Опубликовано 6.07.2019 - 16:23
Если её не устранить, то инсульты и тромбозы могут повторяться, в то же время от устранения могут тоже риски кровотечения.
у нее была мерцательная аритмия.
вытаскивали, как могли, последнее время наблюдалась у прекрасной Шарвадзе https://prodoctorov....3048-sharvadze/
но, мама игнорировала иногда рекомендованные дозы лекарств, пропускала прием, все говорила, потом до врача дойду. Вот и дошла....
Довлатов.
Опубликовано 6.07.2019 - 16:36
Лёша, это она. И она.. Скажу одно: если выбирать между ней и ни кем, то второй вариант лучше.. Я с ней сталкивалась по работе - не дай Бог!https://centerphoeni...-stanislavovna/
Это вот эта ссыкля?
А в чем вообще смысл нахождения в хосписе, если кормить надо самой, полы мыть самой, стирать самой? Так и дома можно ухаживать.
Опубликовано 6.07.2019 - 23:01
у нее была мерцательная аритмия.
вытаскивали, как могли, последнее время наблюдалась у прекрасной Шарвадзе https://prodoctorov....3048-sharvadze/
но, мама игнорировала иногда рекомендованные дозы лекарств, пропускала прием, все говорила, потом до врача дойду. Вот и дошла....
Стандарт есть на мерцательную аритмию в плане "была". Риски взвешиваются побочек (в виде кровотечения, например) и тромбозов.
Там, если лекарства принимать, там ещё свертываемость надо мониторить. То есть, там не просто надо, а там опасное лечение противосвёртывающее. А, если антиаритмик, в зависимости от антиаритмика - тоже, и там долго нельзя принимать антиаритмик, который обычно используют. Ну и мерцалка считается отражением как бы комплексным, куда сердце зашло, т.е., выходить, по идее, тоже комплексно надо, а от долгого приёма антиаритмика побочки.
Изменено: yar76, 6.07.2019 - 23:12
Опубликовано 6.07.2019 - 23:11
Опубликовано 6.07.2019 - 23:14
Насколько я знаю при часто повторяющихся приступах мерцательной аритмии или при постоянной ее форме обязательно принимают варфарин или его аналоги, чтобы не было инсультов.
Я стандарт не помню, можно посмотреть, когда назначают варфарин. Достаточно ли, что была, или должна какая-то частота быть.
Но, как я уже выше писал, варфарином без анализа и контроля можно вместо ишемических инсультов получать геморрагические.
Изменено: yar76, 6.07.2019 - 23:15
Опубликовано 6.07.2019 - 23:50
Изменено: Бирюк, 6.07.2019 - 23:52
Опубликовано 7.07.2019 - 00:28
Насколько я знаю по опыту своей тещи, при мерцательной аритмии варфарин назначают всегда при любой частоте сердечных сокращений с контролем целевого уровня МНО, чтобы соблюдать баланс между тромбозами и кровотечениями. Можно пить более современные препараты типа Прадаксы, при которых МНО можно не контролировать.
Но в любом случае антикоагулянты при мерцательной аритмии необходимы.
Там написано "была". Нагуглить и will have RTFM, что ли?
Опубликовано 8.07.2019 - 19:19
Опубликовано 8.07.2019 - 19:25
Опубликовано 8.07.2019 - 19:30
Опубликовано 8.07.2019 - 19:36
Что тут скажешь..Наши соболезнования
Опубликовано 8.07.2019 - 19:42
Соболезную
Опубликовано 8.07.2019 - 19:45
Опубликовано 8.07.2019 - 21:50
Соболезную.
Опубликовано 8.07.2019 - 21:52
Это большая беда, искренние соболезнования.
Опубликовано 8.07.2019 - 22:00
Опубликовано 8.07.2019 - 22:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых