Перейти к содержимому

Фото

Куплю Peugeot 308

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
231 ответов в теме

#126 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 09:32

Незнаю кому удобно, я хз, по мне шляпа полная, на руле под левую руку намного удобнее, а к этой херне тянуться правой рукой , проше до магнитафона дотянутся, там 10 -15 см от него, и интуитивнее и понятнее .... Мега просчёт эргономики - я так считаю

Вы стебетесь?

Нет. Совершенно серьёзно. Сначала я тоже подумал - хрень. А сейчас у меня две машины, у одной такая штука, у второй кнопки на руле. Так вот мне штука эта удобнее
  • 1

#127 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 09:40

Незнаю кому удобно, я хз, по мне шляпа полная, на руле под левую руку намного удобнее, а к этой херне тянуться правой рукой , ... Мега просчёт эргономики - я так считаю

страшно представить, какие мучения вы испытываете, включая поворотники, это ж ещё дальше тянуться надо, чем к подрулевым джойстикам этим.

п.с. у кого работает воображение, можно представить, если бы включатель поворотников перенести кнопками на баранку... удобнее бы стало поворотники включать? ... постоянно ищя , где эта кнопка, в зависимости от положения руля...и тыкать туда...

п.с.с. кстати, какой пыжик вы юзали и вам это показалось неудобным?

или это из той темы- "не читал, но осуждаю"  (С) ? ))

Изменено: rom80k, 29.06.2019 - 09:43

• 3

Образованное население - главный враг власти

#128 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 506 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 09:56

Подписываюсь под каждым словом про подрулевое управление медиасистемой.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#129 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:29

страшно представить, какие мучения вы испытываете, включая поворотники, это ж ещё дальше тянуться надо, чем к подрулевым джойстикам этим.

п.с. у кого работает воображение, можно представить, если бы включатель поворотников перенести кнопками на баранку... удобнее бы стало поворотники включать? ... постоянно ищя , где эта кнопка, в зависимости от положения руля...и тыкать туда...

п.с.с. кстати, какой пыжик вы юзали и вам это показалось неудобным?
или это из той темы- "не читал, но осуждаю"  (С) ? ))

Ситроен с3 жены, точно такой же джойстик. Вот ваш пример правильный про поворотники,вот если сравнить этот джойстик с поворотниками, то вам бы удобно было б , если б включатель Поворотников был бы не сбоку как всегда, а мля ПОД рулем? Как этот сраный джойстик медиа? И тоже бы наверно нахваливали, так супер! Теперь поворотники включаю членом, руки на руле, все супер!
  • 0

#130 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:29

Незнаю кому удобно, я хз, по мне шляпа полная, на руле под левую руку намного удобнее, а к этой херне тянуться правой рукой , проше до магнитафона дотянутся, там 10 -15 см от него, и интуитивнее и понятнее .... Мега просчёт эргономики - я так считаю

Вы стебетесь?

Проблем нет вообще. 

• 0

#131 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:32

Еще раз повторюсь, французские авто не обсираю, машины отличные, за свои деньги просто супер и выше на голову корейцев одноклассников, но этот джойстик... Его я никак не могу понять, как гляну на него, всегда вспоминаю тех, кто его придумал

Изменено: ecstazz, 29.06.2019 - 10:33

• 0

#132 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:35

Теперь поворотники включаю членом, руки на руле, все супер!

ну если у вас короткие пальцы и длинный член, то спорить не буду.

я 6 лет на пыжике 407-м отъездил, справа джойстик медиа, слева джойстик круиза, ни разу неудобств в управлении не испытывал. держа руль, пальцы прекрасно достают до клавиш джойстиков и всё легко управляется.

• 3

#133 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 10:42

ну если у вас короткие пальцы и длинный член, то спорить не буду.
я 6 лет на пыжике 407-м отъездил, справа джойстик медиа, слева джойстик круиза, ни разу неудобств в управлении не испытывал. держа руль, пальцы прекрасно достают до клавиш джойстиков и всё легко управляется.

Блин, как бы объяснить. Во первых, ты просто привык к такому расположению , за 5 лет я бы тоже привык. Но я на ней езжу параллельно с другим авто, и привыкнуть не могу. Во вторых, он под рулём и его не видно мне, надо на ощупь и память вспоминать, в третьих - он справа и находится рядом с мафоном, на котором крутилки интуитивные, т. е. По эргономике я правой рукой что его буду щупать и вспоминать значения кнопок, что чуть чуть сдвину руку и накручу громкость на марафоне - разницы нет. Вот на другом авто , кнопки управления мафоном слева на руле. Это правильно. У меня выбор есть - управлять музыкой левой рукой на руле и правой на мафоне. Это логично и эргономично. А правой под рулем шебуршить или 10 см от нее в марафоне копаться- это как то не однозначно .
  • 0

#134 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:15

- он справа и находится рядом с мафоном, на котором крутилки интуитивные,  .

На Флюенсе прям мегаинтуитивные крутилки. Кругляш со стрелками влево-вправо и вверх-вниз. С влево-вправо всё понятно. А вот вверх-вниз переключает треки или альбомы. Угадайте, если нажать "вверх", включится следующий трек или предыдущий? :D  В принципе - единственный косяк машины. 

• 0

#135 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 11:59

На Флюенсе прям мегаинтуитивные крутилки. Кругляш со стрелками влево-вправо и вверх-вниз. С влево-вправо всё понятно. А вот вверх-вниз переключает треки или альбомы. Угадайте, если нажать "вверх", включится следующий трек или предыдущий? :D  В принципе - единственный косяк машины.

так на рено другой то совсем. Он справа или слева или снизу от руля?
  • 0

#136 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 830 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 15:00

так на рено другой то совсем. Он справа или слева или снизу от руля?

я писал про кругляш на магнитоле. Она справа от руля:)
Подрулевой джойстик справа от руля, с ним все в порядке.

Изменено: deedee, 29.06.2019 - 15:01

• 0

#137 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 229 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 29.06.2019 - 16:05

Не знаю куда там тянуться, он вот прям за рулем, практически как лепестки переключения передач, но, возможно если совсем короткие пальцы у кого то, то неудобно, и так же, возможно, если ездить не постоянно на машине, то забудешь какие там кнопки. Я привык сразу, уже автоматом пальцы по нему бегают безошибочно.
  • 1
Rotate!

#138 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 17:30

Не тянуться, нащупать)) и да вспомнить что все значит. А тянуться - правой рукой я писал все равно что трогать, что этот переключатель , что мафон. Другое дело когда можешь выбирать руку. Опять же в расслабленном режиме я рулю левой и держу сверху руля руку , локтем облокотившись на дверную панель, на кнопки нажать ей же удобно. А вот при таком рулении правый переключатель или на марафоне наболтать- все равно, вот и считаю что он бесполезен

Изменено: ecstazz, 29.06.2019 - 17:31

• 0

#139 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 18:39

Не тянуться, нащупать)) и да вспомнить что все значит. А тянуться - правой рукой я писал все равно что трогать, что этот переключатель , что мафон. Другое дело когда можешь выбирать руку. Опять же в расслабленном режиме я рулю левой и держу сверху руля руку , локтем облокотившись на дверную панель, на кнопки нажать ей же удобно. А вот при таком рулении правый переключатель или на марафоне наболтать- все равно, вот и считаю что он бесполезен

Как и кнопки на руле...
  • 1

#140 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 19:00

Кнопки прямо перед глазами, подписаны и прямо у левой руки. Ладно, давайте заканчивать с этими кнопками/переключателем. Дальше без меня
  • 0

#141 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 21:40

Кнопки прямо перед глазами, подписаны и прямо у левой руки. Ладно, давайте заканчивать с этими кнопками/переключателем. Дальше без меня

вот еще вариант, тут точно кнопки всегда перед глазами и на одном месте, потому что ступица руля фиксированная, вращается только баранка)

Прикрепленные файлы:

• 0

#142 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 392 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2019 - 22:10

Мне ,такой вариант, кажется удобнее, чем джойстик.
  • 0

#143 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 667 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 02:27

Кнопки, не кнопки - 2 страницы обсуждения рулевого мультимедиа. А мне нравится салон, приятно сидеть, удобно,  его материалы, наклон и интуитивность центральной консоли, эргономика,  отлично читаемая и понятная панель приборов, тормоза, простая но в меру комфортная подвеска, авто рулится. Очень много моментов довольно грамотных решений по технике (правда и минусов хватает). Авто не создает впечатление,  что вас откровенно поимели. Низкая цена на вторичке по сравнению с конкурентами. И т.п. Да, сложно купить в хорошем состоянии. Но если цель купить жене авто? Гетц? Пиканту? Ярис леворульный (компрессор кондея 45т.р, конденсор 12т.р. В отличии от в разы дешевле этих запчастей на праворульные и убогий салон)? А может Равон спарк?  :idie:

Хотя можно подумать над Opel Astra H 3-х дверка.

Ничего новодельного моложе 7 лет я не рассматриваю.

Изменено: riv, 30.06.2019 - 02:34

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#144 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 07:38

Кнопки, не кнопки - 2 страницы обсуждения рулевого мультимедиа. А мне нравится салон, приятно сидеть, удобно, его материалы, наклон и интуитивность центральной консоли, эргономика, отлично читаемая и понятная панель приборов, тормоза, простая но в меру комфортная подвеска, авто рулится. Очень много моментов довольно грамотных решений по технике (правда и минусов хватает). Авто не создает впечатление, что вас откровенно поимели. Низкая цена на вторичке по сравнению с конкурентами. И т.п. Да, сложно купить в хорошем состоянии. Но если цель купить жене авто? Гетц? Пиканту? Ярис леворульный (компрессор кондея 45т.р, конденсор 12т.р. В отличии от в разы дешевле этих запчастей на праворульные и убогий салон)? А может Равон спарк? :idie:

Ну цену на компрессор пежо ты тоже знаешь и про его ремонтопригодность наслышан))) справедливости ради))
  • 0

#145 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 09:25

Кнопки, не кнопки - 2 страницы обсуждения рулевого мультимедиа. А мне нравится салон, приятно сидеть, удобно,  его материалы, наклон и интуитивность центральной консоли, эргономика,  отлично читаемая и понятная панель приборов, тормоза, простая но в меру комфортная подвеска, авто рулится. Очень много моментов довольно грамотных решений по технике (правда и минусов хватает). Авто не создает впечатление,  что вас откровенно поимели. Низкая цена на вторичке по сравнению с конкурентами. И т.п. Да, сложно купить в хорошем состоянии. Но если цель купить жене авто? Гетц? Пиканту? Ярис леворульный (компрессор кондея 45т.р, конденсор 12т.р. В отличии от в разы дешевле этих запчастей на праворульные и убогий салон)? А может Равон спарк?  :idie:

как вариант, можно еще посмотреть брата 308-го - ситроен с4.

https://www.avito.ru...2013_1708637105

https://www.avito.ru...2012_1500907852

и вот вариант с косяками по кузову)

https://www.avito.ru...2012_1474341572

• 0

#146 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 667 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 10:56

Ну цену на компрессор пежо ты тоже знаешь и про его ремонтопригодность наслышан))) справедливости ради))

не, запчасти на арабскую тойоту это лютый трешак))) То, что мы согласились девочке помочь и поставили б/у контрактный компрессор и вместо замены конденсора поменяли фильтр-вставку это исключение и эксперимент вживления не родного компрессора с праворульки....кстати удачный, звезды сошлись, компрессор стоимостью 4500 оказался в идеальном состоянии. Продавца с севера запомнили, теперь гбц на матрикс надо у него купить.

Изменено: riv, 30.06.2019 - 11:10

• 0

#147 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:49

Кн

Так купи 307 - раз уж именно пижо нра жене

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#148 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 667 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 12:57

Так купи 307 - раз уж именно пижо нра жене

Кто сказал что пижо? Ей нравится бээнвэ. Но будет ездить шо дадут, а дадут 308 :huh: . Легких путей не ищу, это скучно.

Изменено: riv, 30.06.2019 - 12:59

• 0

#149 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:05

как вариант, можно еще посмотреть брата 308-го - ситроен с4.

https://www.avito.ru...2013_1708637105

https://www.avito.ru...2012_1500907852

и вот вариант с косяками по кузову)

https://www.avito.ru...2012_1474341572

хлам лютый с мотанными пробегами и дыркой в седле - красный более менее но и цена

Кто сказал что пижо? Ей нравится бээнвэ. Но будет ездить шо дадут, а дадут 308 :huh: . Легких путей не ищу, это скучно.

базару нет - но именно ер6 не лечится надолго, а лечится дорого и ненадолго - в этом вся печаль.

Это рено 1.5 дизель можно взять и вылечить, хоть и дорого но ооочень надолго - а этот нет

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#150 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 667 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2019 - 13:08

базару нет - но именно ер6 не лечится надолго, а лечится дорого и ненадолго - в этом вся печаль.

Эти слова с друг другом не сочетаются  :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика