Я конечно понимаю, что у нас страна советов, но я бы предложил, вместо создания тем "Почему вы...?" начать темы, "правильная замена..." "правильный ремонт..".. С соответствующими фотографиями и комментариями мастера. Не обязательно упоминать, где это делается - пользователи не идиоты, сами разберуться... И поменьше эмоций.. ремонт требует эмоций только когда понедельник на ногу падает... Надеюсь знаешь, что такое понедельник?

Почему вы не меняете масло раз в 7тыс и убиваете мотор?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 20:25
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 20:26
я не могу понять, что именно от меня требуется? чтобы я рекламировал вирбак или говорил, что там рукапопкы? давайте уже определимся, а то народу и так не нравится и сяк
Да не, всё нормально, продолжайте, мы внимательно слушаем
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 20:31
Я конечно понимаю, что у нас страна советов, но я бы предложил, вместо создания тем "Почему вы...?" начать темы, "правильная замена..." "правильный ремонт..".. С соответствующими фотографиями и комментариями мастера. Не обязательно упоминать, где это делается - пользователи не идиоты, сами разберуться... И поменьше эмоций.. ремонт требует эмоций только когда понедельник на ногу падает... Надеюсь знаешь, что такое понедельник?
Я не умею толерантно подходить к вопросу. Если пользователи такие умные, почему у них вечно проблемы и им вечно все криво делают?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 20:41
имеется в виду не только и не столько автовладельцы, но те кто им делают машины, в т.ч. и дирехтора, у которых нет денех платить специалистам.
Изменено: Kserg, 31.05.2019 - 20:42
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 21:42
Чем измеряете моточасы? Внешним счётчиком или бортовой компьютер считает?
там есть сбрасываемый счётчик времени работы мотора, это всё в базе
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 21:45
я не могу понять, что именно от меня требуется? чтобы я рекламировал вирбак или говорил, что там рукапопкы? давайте уже определимся, а то народу и так не нравится и сяк
Ну к Вирбаку вы имеете весьма посредственное отношение. Фото выше было сделано в Fit-Service на Лелюшенко.
Могу привести пример из реальности.
БМВ Х3,пробег 118т.Обсулижвался только у ОД..Масло там Кастрол,мотор в хламе,вся вентиляция в мусорку,компрессия от 7 до 14.Стоял на раскоксовке двое суток.(интервал замены по книжке,вроде 15т.)
КИА Соренто 1 пробег около 200,последние лет 5 только Кастрол(импорт) где берёт хз,но вообще канистра от нашего отличается.Подняли клапанную,там вообще новый мотор под ней.(Меняет через 8-9т,льёт только его).
Первые владельцы машин?
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 21:53
Первые владельцы машин?
Первый новую брал,второй с очень малым пробегом.
Онлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 21:59
Я не умею толерантно подходить к вопросу. Если пользователи такие умные, почему у них вечно проблемы и им вечно все криво делают?
Меняю масло самолично, проблем нету. Что я делаю не так?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 22:11
Собственно сам вопрос в названии темы.
Изменено: Dimitry, 31.05.2019 - 23:41
12.3
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 22:32
Первый новую брал,второй с очень малым пробегом.
Вот, уже есть о чем говорить.
Итак, отмыли поршневую стал менять каждые 7 тысяч км, что после 130 тысяч километров было в двигателе?
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 22:34
Собственно сам вопрос в названии темы.пя
пятничный тральь?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 22:50
Вот, уже есть о чем говорить.
Итак, отмыли поршневую стал менять каждые 7 тысяч км, что после 130 тысяч километров было в двигателе?
Пока был на виду,работал ДВС как и должен.Масло жрать перестал,дымить перестал.Он его тогда продавать хотел, в итоге сказал..вернулось новое авто, ещё года 3 жена каталась,что потом не знаю)
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 22:59
Ну после раскоксовки понятное дело перестанет есть масло.
Тут вопрос в том после перехода на вдвое уменьшенный интервал масла через 130 тысяч повторилась ли ситуация или нет.
Если неизвестно, то я не понимаю как можно делать окончательные выводы.
Нам было нужно другое,
В нас выросло самое злое
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 23:12
а масло оказывается паленкой, но этикетка красивая, поэтому пока клиент гуляет мастера заливают дешевое дерьмо главноештоббылосветленькое в ведро клиента, а себе оставляют паленку с красивой этикеткой и тоже встревают с ремонтом движка
а потом все в унисон начинают выть про то, что масло менять надо каждые 3-4-5-6-7тыс.км. (нужное подчеркнуть).
бог с ними с дилерамии, я сам масло покупаю и фильтра и его при мне открывают и заливают, но менять стараюсь на 7-8ткм при условии даже что у меня пробег 95% по трассе
на оил клабе есть анализы масел на разных пробегах, так вот в подавляющем большинстве случаев 7ткм это некий предел нормальной работы масла,
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2019 - 23:46
бог с ними с дилерамии, я сам масло покупаю и фильтра и его при мне открывают и заливают, но менять стараюсь на 7-8ткм при условии даже что у меня пробег 95% по трассе
на оил клабе есть анализы масел на разных пробегах, так вот в подавляющем большинстве случаев 7ткм это некий предел нормальной работы масла,
Щас тебе расскажут, что ты жертва маркетологов и транжира. Это ж сколько денег в год лишних тратишь! А за десять лет...
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 01:55
Почему на тягачах, которые фуры тягают, масло меняют через 30-40 и даже 50 тыщ. км.? И ходят эти двигатели до первого ремонта миллион км. и больше. В первую очередь зависит от конструкции двс. Если движок плохой, то ему кабздец настанет в любом случае быстрее, интервал 7 или 10 ничего не изменит.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 1.06.2019 - 01:57
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 04:49
Хз.. ушёл с шела на трёхспицевое - ...
Стесняюсь спросить, а что такое "трехспицевое"?
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 05:07
А по сути,есть рабочий Пежо партнёр,на нем меняли масло раз в 15-30 тыщ,в зависимости от того на сколько сильно забывали это сделать,пробег около 300 и с мотором все замечательно.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 11:09
Ну к Вирбаку вы имеете весьма посредственное отношение. Фото выше было сделано в Fit-Service на Лелюшенко.
молодец возьми с полки пирожок, у нормальных руководителей, которые проработали n число в сфере, чуть ли не в каждом сервисе есть знакомые. Я могу тебя фотками из многих сервисов порадовать, + прочитай , что такое франшиза, у разных брендов сервисов может быть одно руководство. Все не так однозначно.
Почему на тягачах, которые фуры тягают, масло меняют через 30-40 и даже 50 тыщ. км.? И ходят эти двигатели до первого ремонта миллион км. и больше. В первую очередь зависит от конструкции двс. Если движок плохой, то ему кабздец настанет в любом случае быстрее, интервал 7 или 10 ничего не изменит.
дизель работает на 5 тыс оборотах? дизель на фурах не форсирован. Совсем другие температурные режимы. Просто бесполезно объяснять, ладно с образованными спорить, а так нет даже смысла объяснять одно и тоже.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 11:11
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 11:14
Какой то наглый ТС ...
от этого надо реже масло менять?
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 11:14
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 11:17
Меняю раз в 15т.км. Разницы в работе двигателя не чувствую, если сравнивать при покупке с салона и когда продавал с пробегом 100т.км. Эксплуатировал в городе, короткие поездки, масло shell. Как дальше жить, с мыслью что надо было менять чаще? Наверно смирюсь и на новой опять буду менять масло каждые 15т.км.
ну так уже выше писали, что это проблема уже будет следующего покупателя. А там пойдет по цепочки, заработают автосервисы, фирмы родающие запчасти, автопроизводитель на запчастях или китайцы дешевом не оригинале.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 11:27
ошибочное заблуждение, умный покупатель заглянет под крышку, увидит отложения и скажет продавцу, что машина плохо обслуживалась и не станет покупать, или запросит сервисную книжку и поймет о состоянии мотора и рисках.
Где ж столько умных взять на то количество продаваемых автомобилей ?
Человек может быть умным и даже писать без ошибок , но не факт , что он разбирается именно в двигателях внутреннего сгорания . Он может быть прекрасным бизнесменом , ученым , агрономом , археологом или ихтиологом наконец , но почему он должен знать об отложениях на крышке маслозаливной горловины двигателя ?)))
Изменено: Травматолог, 1.06.2019 - 11:28
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2019 - 11:30
ну так уже выше писали, что это проблема уже будет следующего покупателя. А там пойдет по цепочки, заработают автосервисы, фирмы родающие запчасти, автопроизводитель на запчастях или китайцы дешевом не оригинале.
Ну а если менять каждые 7т.км то проблема будет не следующего, а третьего владельца? И так же заработают автосервисы, китайцы... Получается что для первого владельца, автосервиса, китайца разницы особой не будет. А кому-то придется ремонтировать в любом случае
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых