Вы как считаете, выкопать трашею, уложить туда каскас из арматуры и забетонировать, это нормально?А что значит дешёвый и нормальный?

Подскажите ориентировочную стоимость строительства дома
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 07:45
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 07:54
А затем выключаем телевизор, закрываем красивые глянцевые журналы.Прежде чем строить дом 130-150 метров, нужно пройтись по мебельным магазинам и прикинуть, чем обставлять будете.
Затем, если это не испугает, прикидываем стоимость межкомнатных дверей, лестницы. Затем немного просчитываем финальную отделку. Ну а потом уже смотрим стоимость нормальных окон, кровли, коммуникаций.
Не забываем о брусчатке и ландшафтном дизайне.
Потом за калькулятор, если получилось в районе 5-7млн (без стоимости участка), умножаем на 2 и начинаем строиться ))
Ни в коем случае. Дорогая и бесполезная вещь.Мой тебе совет - делай подвал раз сам стоить будешь под себя с 0
Предполагаю, что на любой мой ответ ты важно скажешь, что это и есть дешманский. И да, я считаю нормальным высокий цоколь, хоты бы метр, и я считаю ненормальные делать его из блоков. А вообще ты забыл ещё один критерий нормально три - ширина цоколя, я считаю нормальной 40-50 см. Ты забыл диаметр арматуры - 14мм нормально. Хотя, высоту цоколя можно сантиметров 20,что даст экономию на крыльце.Вы как считаете, выкопать трашею, уложить туда каскас из арматуры и забетонировать, это нормально?
Изменено: серго 161, 7.09.2019 - 07:55
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 07:57
Предполагаю, что на любой мой ответ ты важно скажешь, что это и есть дешманский. И да, я считаю нормальным высокий цоколь, хоты бы метр, и я считаю ненормальные делать его из блоков. А вообще ты забыл ещё один критерий нормально три - ширина цоколя, я считаю нормальной 40-50 см. Ты забыл диаметр арматуры - 14мм нормально. Хотя, высоту цоколя можно сантиметров 20,что даст экономию на крыльце.
Не надо ничего предполагать. Я про блоки ничего не писал, как и про высоту цоколя. Я про технологию бетонирования ленты писал. Норм технология?
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 08:08
ТС, перенеси вентиляцию на стенку, общу с санузлом, чем делать 2 вентканала, вот тебе ещё экономия, их кладут по отдельным расценкам.
Царские хоромы мне не нужны. Вот набросок, как я вижу планировку 1го этажа..
Почему то вспомнился анекдотДавайте попросим ТС расставить в "кухне" мебель и стол, а в "гостиной" диван и телевизор.
Абрам купил лотерейный билет, приходит домой и вместе со всей семьей
начинает мечтать о выигрыше
автомобиля. Абрам:
- Я, конечно, буду сидеть за рулем! Ты, Сара, рядом на переднем сиденье.
А ты, Изенька,
сзади...
Изя:
- Не хочу сзади, хочу впереди!
Абрам:
- Нет, ты будешь сидеть сзади!
Изя:
- Я хочу впереди!
Абрам:
- Нет, сзади!
Изя (плачет):
- Впереди!!!
Абрам (строго):
- Изя, сейчас же выйди из машины!
А по теме - ты ещё предложи розетки разместить
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 08:43
Не надо ничего предполагать. Я про блоки ничего не писал, как и про высоту цоколя. Я про технологию бетонирования ленты писал. Норм технология?
Да. Если не делаешь подвал.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 09:19
Правильно ли я понимаю, вы считаете подземную часть фундамента гидроизолировать совершенно ненужной тратой времени и денег?Да. Если не делаешь подвал.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 09:38
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 09:54
И картошку!В копилку подвала: в отличии от сарая там всегда плюс. Есть куда убрать керхер на зиму.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 10:01
Кстати, на нашей улице лет 15 назад построили здоровенный дом недешевый, так сделали ваще ювелирно - выкопали ленту 3х метровой глубины, залили бетоном, а потом центр выкопали.

Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 13:11
Это не ювелирной. Это решение сделать подвал родилось после заливки ленты.Не знаю, подвал хорошая вещь. Я в своем могу спокойно резать, сверлить, варить, красить, самогон гнать. Керхер поставлю стационарно, наружу только шланг с быстроразъемом выпущу. Осмос у меня там же, резервуар с водой тоже там будет. Велики в него на зиму. Для солений у меня маленький отдельный подвал. А в подвале под старым домом я сауну хочу сделать. Я ваще не понимаю как люди без подвалов живут.
Кстати, на нашей улице лет 15 назад построили здоровенный дом недешевый, так сделали ваще ювелирно - выкопали ленту 3х метровой глубины, залили бетоном, а потом центр выкопали.
Правильно. И я объясню почему. От верховодки, суть осадки и таяние снега вполне себе защитит отмостка примерно околометровой ширины. Её все равно делать надо вокруг дома в том числе и из эстетических соображение. Если высокие грунтовых воды, гидроизоляция также мало функциональная, так как достаточно пропустить квадратный сантиметр, и это будет пустой тратой денег. Кроме того, при высоких грунта без попытки гидроизоляция основания фундамента это вообще бессмысленно. А если подвала нет, так тем более бессмысленно. Если уж свербит, можно бетон залить с гидпоизолирующими добавками.Правильно ли я понимаю, вы считаете подземную часть фундамента гидроизолировать совершенно ненужной тратой времени и денег?
А теперь твои доводы в пользу гидроизоляция.
Изменено: серго 161, 7.09.2019 - 13:12
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 13:34
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 14:04
Да какие могут быть доводы в пользу гидроизоляции?? Абсолютно бессмысленная вещь! Особенно когда такие доводы... Железобетонные! Делать не надо, т.к. все равно сделают хреново. Не, в эти игры играйте сами...Это не ювелирной. Это решение сделать подвал родилось после заливки ленты.
Правильно. И я объясню почему. От верховодки, суть осадки и таяние снега вполне себе защитит отмостка примерно околометровой ширины. Её все равно делать надо вокруг дома в том числе и из эстетических соображение. Если высокие грунтовых воды, гидроизоляция также мало функциональная, так как достаточно пропустить квадратный сантиметр, и это будет пустой тратой денег. Кроме того, при высоких грунта без попытки гидроизоляция основания фундамента это вообще бессмысленно. А если подвала нет, так тем более бессмысленно. Если уж свербит, можно бетон залить с гидпоизолирующими добавками.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 14:24
Вообще, тс, хочешь позвони, расскажу о своём опыте и ошибках. Или в личке напиши. И ещё, как только услышишь фразу на этом я экономить бы не стал, но это не очевидно, сто раз подумай, вероятность, что тебя разводят необычайно высока.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 14:29
Модераторы, умоляю, исправьте тему))) это "прЕмерную" меня убивает)))
В соседней ветке все собираются на схоТку, и никто даже замечания не сделал, тему так и закрыли, порешив, когда схоТиться. Вы правда хотите, чтобы ростовчан убивала безграмотность? )))
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 14:44
Там умышленная опечатка.В соседней ветке все собираются на схоТку, и никто даже замечания не сделал, тему так и закрыли, порешив, когда схоТиться. Вы правда хотите, чтобы ростовчан убивала безграмотность? )))
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 19:35
В копилку подвала: в отличии от сарая там всегда плюс. Есть куда убрать керхер на зиму.
И влажность, - всегда, несмотря на вентиляцию. Зимой плюс 10, летом плюс 15. Керхеру и прочим механизмам в подвале делать нечего.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 22:36
Это не ювелирной. Это решение сделать подвал родилось после заливки ленты.
Правильно. И я объясню почему. От верховодки, суть осадки и таяние снега вполне себе защитит отмостка примерно околометровой ширины. Её все равно делать надо вокруг дома в том числе и из эстетических соображение. Если высокие грунтовых воды, гидроизоляция также мало функциональная, так как достаточно пропустить квадратный сантиметр, и это будет пустой тратой денег. Кроме того, при высоких грунта без попытки гидроизоляция основания фундамента это вообще бессмысленно. А если подвала нет, так тем более бессмысленно. Если уж свербит, можно бетон залить с гидпоизолирующими добавками.
Пенетрон - почитай что это такое.
А если еще его использовать на момент заливки подвала (добавить в бетон) то можно быть уверенным в гидроизоляции
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2019 - 08:44
в моем сухо абсолютно. К тому же он отапливаемый. Зимой в нем плюс 30, летом плюс 15.И влажность, - всегда, несмотря на вентиляцию. Зимой плюс 10, летом плюс 15. Керхеру и прочим механизмам в подвале делать нечего.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2019 - 12:36
Насчёт подвала - да, вопрос дискуссионный, но если на участке высокий уровень грунтовых вод, то от подвала вообще лучше отказаться, если воды глубоко, то и гидпоизолирлвать особо не от чего.Пенетрон - почитай что это такое.
А если еще его использовать на момент заливки подвала (добавить в бетон) то можно быть уверенным в гидроизоляции
А вот если подвала нет, то гидпоизолирлвать вообще не вижу смысла. Года 3 назад хотел загидроизолировать подвал Пенетрон ом, мне посчитали чуть ли не 300 тысяч. В итоге, подвал засыпал.
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2019 - 16:10
Насчёт подвала - да, вопрос дискуссионный, но если на участке высокий уровень грунтовых вод, то от подвала вообще лучше отказаться, если воды глубоко, то и гидпоизолирлвать особо не от чего.
А вот если подвала нет, то гидпоизолирлвать вообще не вижу смысла. Года 3 назад хотел загидроизолировать подвал Пенетрон ом, мне посчитали чуть ли не 300 тысяч. В итоге, подвал засыпал.
потому что тебе насчиатли те, которые хотели бабок срубить по быстрому..проще материал самому было купить, в том числе и керхер если его нету и вышло бы не 300 тыс, а 15 максимум. Гидроизоляцию надо делать обязательно!т.к. даже если в цоколе сухо, но нет гидроизоляции будут потеть стены и будет неприятный запах сырости, который ничем не уберешь, а когда есть гидроизоляция, запаха никакого не будет. Вот и вся разница, для чего это все делается.
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Онлайн
Опубликовано 8.09.2019 - 17:27
пфф, да у меня накладные даже лежат, никуда их не выкидавал с завода и с лабораторным анализом прочности, поищу скину фотку
не нашел еще?
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2019 - 17:49
не нашел еще?
еще не искал даже, но я помню, на недели сфоткаю
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 8.09.2019 - 18:37
потому что тебе насчиатли те, которые хотели бабок срубить по быстрому..проще материал самому было купить, в том числе и керхер если его нету и вышло бы не 300 тыс, а 15 максимум. Гидроизоляцию надо делать обязательно!т.к. даже если в цоколе сухо, но нет гидроизоляции будут потеть стены и будет неприятный запах сырости, который ничем не уберешь, а когда есть гидроизоляция, запаха никакого не будет. Вот и вся разница, для чего это все делается.
Возможно, что касается цен. Но у меня высокие грунтовые воды+некоторые особенности. Те о которых Стас писал, сначала ленту залили, а потом возникла идея с подвалом. Короче я засыпал его в конце концов, устав бороться с грунтовой водой.
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 01:17
На форумхаусе тема подвала обсосана вдоль и поперек. Коротко - золотой унитаз. Затраты и гемор не оправданы. Нужны особые причины, чтобы его делать (например, баснословно дорогая земля).
Оффлайн
Опубликовано 9.09.2019 - 08:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых