Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как правильно вести себя с полицией?

• Закрыто Тема закрыта
237 ответов в теме

#126 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 19:19

Топ Ган, ты вернись по теме и прочти о чем я. А то начинаешь уволить в сторону...
  • 0

#127 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 516 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 19:22

Твоя внешность и возраст их сильно не волнует, в краснодаре весной этого года мужчина( нач отдела полиции на пенсии) при прогулке в парке с своим племянником был задержан, избит и ему подкинули наркотики, и он до сих пор эту проблему решить не может, помогают только блохеры в освещении ситуации.

Ха-ха, а пруфы будут ? ) Про злоключения полковника на пенсии )

Изменено: he-man, 6.09.2019 - 19:23

• 1

#128 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 19:23

Топ Ган, ты вернись по теме и прочти о чем я. А то начинаешь уволить в сторону...

Ты написал, что среди полицейских есть уроды. Для меня это не новость. Они есть и среди врачей, учитилей, таможенников, коммерсантов и даже пенсионеров.
  • 0

#129 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 19:28

А вот представь ситуацию: идет план перехват, ищут, например педофила похитевшего ребенка. Район его нахождения определен и оцеплен, надо быстро отработать всех мужчин определенного возраста. Счет в этом деле идет на минуты. Есть инфа по содержанию телефона. Тебя останавливают и просят показать и разблокировать телефон, но ты встаешь в позу конституции и начинаешь вещать о своих правах. А где-то педофил благодарит тебя за то, что ты задержал его поиски и он успел изнасиловать ребенка.
Они все плохие или среди них есть хорошие?

Какой там план-перехват... Они не плохие или хорошие. Они никчёмные. 

Предлагаю (в этом случае) просто стрелять во всех мужчин определённого возраста. Чем чёрт не шутит - может, среди них и педофил попадётся  :lol:

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#130 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 19:53

А вот представь ситуацию: идет план перехват, ищут, например педофила похитевшего ребенка. Район его нахождения определен и оцеплен, надо быстро отработать всех мужчин определенного возраста. Счет в этом деле идет на минуты. Есть инфа по содержанию телефона. Тебя останавливают и просят показать и разблокировать телефон, но ты встаешь в позу конституции и начинаешь вещать о своих правах. А где-то педофил благодарит тебя за то, что ты задержал его поиски и он успел изнасиловать ребенка.

Жегловщина
  • 0

#131 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 20:00

Ты написал, что среди полицейских есть уроды. Для меня это не новость. Они есть и среди врачей, учитилей, таможенников, коммерсантов и даже пенсионеров.

он имел ввиду что среди  них нет нормальных. а среди остальных нормальные могут быть.

• 0

#132 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 20:42

Ха-ха, а пруфы будут ? ) Про злоключения полковника на пенсии )

Полковник ли нет, смотрите сами, я не помню.

Также и топгуну, в видосе о возрасте племяша все сказано.

• 0

#133 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 22:45

Полковник ли нет, смотрите сами, я не помню.
Также и топгуну, в видосе о возрасте племяша все сказано.

Пожалей мое время. Просто скажи сколько лет племяннику?
  • 0

#134 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2019 - 23:04

...
Вопрос: Как правильно себя вести, чтобы не подцепили за "неповиновение"? Про "законные требования" в курсе, но есть же "нет оснований не доверять полиции". Как быть?

Вот в тему была статья
https://www.instagra...id=tih42mmzhtvd
  • 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#135 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 06:40

Удивительно, в оплоте демократии полиция не церемонится ни с кем, ставят под стволы при малейшем подозрении или неповиновении мордой в пол, и считается, что все норм. А у нас спросили документы и все, сразу нытье - кровавый полицейский произвол  :nevsosal:

Не совсем понятно про "оплот", но если речь про США, то там после незаконных действий полицейский легко получит срок за превышение полномочий.
"Мордой в пол" - это уже, например, при существенном (нужно потом доказать в случае обращения потерпевшего впоследствии в суд) подозрении в общественной опасности.

Постановка вопроса ваще огонь  :lol: Три сопляка еще могли и не позволить гос.органу выполнять свою работу  :good:

Каким это образом? По-моему мнению, у нас человек слабо защищён от непорядочных "людей при исполнении" - в случае превышения полномочий привлекут виновного только если случится чудо и будет хотя бы видеозапись инцидента, которую по счастливой случайности не изымут с целью сокрытия, или будут несколько смелых свидетелей.
  • 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#136 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 06:57

Перт, в точку! Когда меня проверяет полиция, я не чувствую себя каким-то униженным (рабом), поэтому мне не надо ничего из себя выдавливать. А все кто упираются, становясь в позу не раба, как раз чувтвуют себя рабами и пытаются из себя это выдавить.

Наверное, такие рассуждения должны показывать отрицание высказанного выше предположения о психологии раба?
Но, имхо, они показывают лишь апофеоз принятия вкупе со стокгольмским синдромом.
Действия полиции должны быть продиктованы законом, всё, что больше - это личное дело гражданина, я не обязанность. Не нравится - инициируйте или способствуйте принятию других законов, а по понятиям жить - только преступность плодить (в том числе и среди сотрудников "при исполнении").

тогда чего возмущения про несанкционированые митинги

Объясните подробнее, это каковые согласно Конституции РФ?

и нападения на полицию? по решению суда.

А вы читали эти решения по существу?

Изменено: -wall-, 7.09.2019 - 07:13

• 2
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#137 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 08:13

Много раз открывал багажник на ОСМОТР, просто смотрят и все, ничего не трогают. Едешь дальше. Вот сами себе проблемы создаете, а потом ноете, либо у самих рыло в пуху. У одного голые бабы и переписка в телефоне, у других, вероятно, в багажнике бита или макет АКМа  :lol:

Суть гражданской свободы и состоит в ограничении вмешательств государства в сферу личности.
Это одно их самых базовых понятий, если это нарушается, о гражданской свободе в таком обществе рабов говорить не приходится.
И "создать проблемы" в правовом государстве с действующими гражданскими свободами можно лишь в результате незаконных действий.
Если гражданин законно отказывает и получает проблемы на ровном месте, то это уже правильно назвать беспределом.
  • 4

#138 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 7.09.2019 - 08:21

Законно отказал, полиция начинает законную процедуру досмотра... Где ж тут проблемы... Никакого нарушения гражданских свобод...
  • 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#139 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 08:33

Странно. И очень странная история с сигарой. Может и правда была серьёзная ориентировка. 
По личному опыту, последний раз когда меня останавливала полиция - просили быть понятым при осмотре мужика. Ничего такого у него не нашли, старенький телефон, сигареты, зажигалка, раскладной нож, права, ключи.

Вы считаете, что количество случаев участия вас в качестве понятого достаточно велико, чтобы сформировать достаточную картину исходных статистических данных?
Если, к примеру, по статистике вероятность нарушений равна коэффициенту 0.01 (1%), то вы и за 50 раз можете не увидеть ничего противозаконного.
Однако, этот коэффициент, применённый на количество всех досмотров населения, даст уже огромную величину злоупотреблений.
  • 1

#140 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 08:45

Законно отказал, полиция начинает законную процедуру досмотра... Где ж тут проблемы... Никакого нарушения гражданских свобод...

Законной процедура досмотра может быть лишь при выполнении ряда условий. Например, нужно или согласие досматриваемого, или у них должны быть данные о том, что досматриваемый совершил то или иное преступление — например, хранит оружие или наркотики.
То есть, чётко прописанные в законе случаи, а не досмотр наугад.

Изменено: -wall-, 7.09.2019 - 08:46

• 1

#141 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 08:56

интересно

если досматривать сразу троих, то двое в этом случае являются понятыми?

одновременно подозреваемый и понятой

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 7.09.2019 - 08:56

• 0

#142 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 09:02

В том то и дело, что в странах с нормальной правовой системой и эффективными полицией и судом таковые "уроды" быстро становятся уголовниками.

PS: Плохо, что на форуме жёстко ограничено количество согласий и несогласий, которое можно выразить постам форумчан.  :nevsosal: 
На Лоя плюсиков не хватило, например. :)

• 0

#143 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 09:12

Вы считаете, что количество случаев участия вас в качестве понятого достаточно велико, чтобы сформировать достаточную картину исходных статистических данных?
Если, к примеру, по статистике вероятность нарушений равна коэффициенту 0.01 (1%), то вы и за 50 раз можете не увидеть ничего противозаконного.
Однако, этот коэффициент, применённый на количество всех досмотров населения, даст уже огромную величину злоупотреблений.

Очень понравилась ваша ирония :) Такая чистая, умная, честная. 

По поводу вопроса - конечно не считаю. Просто поделился впечатлениями.

Ну уж если по сабжу, как бы отнесся к подобной ситуации, то где-то между мнениями Лоя и ТопГана. По обстоятельствам и по настроению.

А вообще, закон о полиции, если я не ошибаюсь конечно, даёт полномочия полицейским на досмотр электронных устройств по усмотрению полицейского. Как-то шум был на эту тему, когда опубликовали проект закона. Но может этот пункт в готовом продукте уже отменили. Это если сухо опираться на закон. Если чисто по морали, мне не нравится что в моём компе или телефоне будет кто-то чужой лазать. Хотя там сплошное уныние и работа, но всё равно не нравится.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#144 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 09:12

Я лишь о том, что единичными случаями опровергнуть какое-либо явление крайне тяжело, почти невозможно даже при огромном количестве исходных данных. А вот для подтверждения хватит и одного.

• 1

#145 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 09:14

Я лишь о том, что единичными случаями опровергнуть какое-либо явление крайне тяжело, почти невозможно даже при огромном количестве исходных данных. А вот для подтверждения хватит и одного.

Математик детектед  :good:

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#146 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 11:44

По поводу вопроса - конечно не считаю. Просто поделился впечатлениями.
Ну уж если по сабжу, как бы отнесся к подобной ситуации, то где-то между мнениями Лоя и ТопГана. По обстоятельствам и по настроению.А вообще, закон о полиции, если я не ошибаюсь конечно, даёт полномочия полицейским на досмотр электронных устройств по усмотрению полицейского. Как-то шум был на эту тему, когда опубликовали проект закона. Но может этот пункт в готовом продукте уже отменили. Это если сухо опираться на закон. Если чисто по морали, мне не нравится что в моём компе или телефоне будет кто-то чужой лазать. Хотя там сплошное уныние и работа, но всё равно не нравится.

Не дает права закон на просмотр телефона без решения суда.

Изменено: PITY, 7.09.2019 - 11:46

• 0

#147 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 13:16

Но и не запрещает, если владелец телефона передает его добровольно. Т.е. по факту сотрудники полиции ничего не нарушили, при этом выполняли свою работу по розыску торчков, которые являются потенциальной угрозой для граждан. И так часто бывает, нарушения закона нет, зато вони и воплей от всепропальщиков полные горшки.
Все еще не увидел ответа, сколько лет краснодарскому племяннику

Изменено: TOP GUN, 7.09.2019 - 13:16

• 0

#148 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 13:33

Да, прям заинтриговало этой гуляющей парочкой.
  • 0

#149 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 13:55

Значит убрали этот пункт.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#150 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 7.09.2019 - 19:02

Меня полиция не проверяла уже лет 20. Я - человек немолодой, и вид у меня не шаромыжный, на закладчика никак не похож. Но я не чувствую себя рабом, именно когда имею своё мнение, помню о том, что я человек, а не сявка, которая должна по первому требованию выворачивать карманы и доказывать, что не верблюд. 

Меня вообще ни разу не проверяла, а вот недавно подошли двое: майор постарше и молодая девушка- лейтенант. Вежливо представились, сказали, что в данном районе произошло ограбление и они фиксируют всех мужчин, подходящих по возрасту. Спросили ФИО, дату рождения, адрес регистрации и проживания, номер мобильного. Документы не требовали, тел  не проверяли, просто поверили на слово.  Если будет нужда, сказали- следователь с вами свяжется. Ну и никто не связался в итоге.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика