Как правильно вести себя с полицией?
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 19:19
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 19:22
Твоя внешность и возраст их сильно не волнует, в краснодаре весной этого года мужчина( нач отдела полиции на пенсии) при прогулке в парке с своим племянником был задержан, избит и ему подкинули наркотики, и он до сих пор эту проблему решить не может, помогают только блохеры в освещении ситуации.
Ха-ха, а пруфы будут ? ) Про злоключения полковника на пенсии )
Изменено: he-man, 6.09.2019 - 19:23
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 19:23
Ты написал, что среди полицейских есть уроды. Для меня это не новость. Они есть и среди врачей, учитилей, таможенников, коммерсантов и даже пенсионеров.Топ Ган, ты вернись по теме и прочти о чем я. А то начинаешь уволить в сторону...
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 19:28
А вот представь ситуацию: идет план перехват, ищут, например педофила похитевшего ребенка. Район его нахождения определен и оцеплен, надо быстро отработать всех мужчин определенного возраста. Счет в этом деле идет на минуты. Есть инфа по содержанию телефона. Тебя останавливают и просят показать и разблокировать телефон, но ты встаешь в позу конституции и начинаешь вещать о своих правах. А где-то педофил благодарит тебя за то, что ты задержал его поиски и он успел изнасиловать ребенка.
Они все плохие или среди них есть хорошие?
Какой там план-перехват... Они не плохие или хорошие. Они никчёмные.
Предлагаю (в этом случае) просто стрелять во всех мужчин определённого возраста. Чем чёрт не шутит - может, среди них и педофил попадётся
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 19:53
ЖегловщинаА вот представь ситуацию: идет план перехват, ищут, например педофила похитевшего ребенка. Район его нахождения определен и оцеплен, надо быстро отработать всех мужчин определенного возраста. Счет в этом деле идет на минуты. Есть инфа по содержанию телефона. Тебя останавливают и просят показать и разблокировать телефон, но ты встаешь в позу конституции и начинаешь вещать о своих правах. А где-то педофил благодарит тебя за то, что ты задержал его поиски и он успел изнасиловать ребенка.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 20:00
Ты написал, что среди полицейских есть уроды. Для меня это не новость. Они есть и среди врачей, учитилей, таможенников, коммерсантов и даже пенсионеров.
он имел ввиду что среди них нет нормальных. а среди остальных нормальные могут быть.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 20:42
Ха-ха, а пруфы будут ? ) Про злоключения полковника на пенсии )
Полковник ли нет, смотрите сами, я не помню.
Также и топгуну, в видосе о возрасте племяша все сказано.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 22:45
Пожалей мое время. Просто скажи сколько лет племяннику?Полковник ли нет, смотрите сами, я не помню.
Также и топгуну, в видосе о возрасте племяша все сказано.
Оффлайн
Опубликовано 6.09.2019 - 23:04
...
Вопрос: Как правильно себя вести, чтобы не подцепили за "неповиновение"? Про "законные требования" в курсе, но есть же "нет оснований не доверять полиции". Как быть?
Вот в тему была статья
https://www.instagra...id=tih42mmzhtvd
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 06:40
Не совсем понятно про "оплот", но если речь про США, то там после незаконных действий полицейский легко получит срок за превышение полномочий.Удивительно, в оплоте демократии полиция не церемонится ни с кем, ставят под стволы при малейшем подозрении или неповиновении мордой в пол, и считается, что все норм. А у нас спросили документы и все, сразу нытье - кровавый полицейский произвол
"Мордой в пол" - это уже, например, при существенном (нужно потом доказать в случае обращения потерпевшего впоследствии в суд) подозрении в общественной опасности.
Каким это образом? По-моему мнению, у нас человек слабо защищён от непорядочных "людей при исполнении" - в случае превышения полномочий привлекут виновного только если случится чудо и будет хотя бы видеозапись инцидента, которую по счастливой случайности не изымут с целью сокрытия, или будут несколько смелых свидетелей.Постановка вопроса ваще огонь
Три сопляка еще могли и не позволить гос.органу выполнять свою работу
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 06:57
Наверное, такие рассуждения должны показывать отрицание высказанного выше предположения о психологии раба?Перт, в точку! Когда меня проверяет полиция, я не чувствую себя каким-то униженным (рабом), поэтому мне не надо ничего из себя выдавливать. А все кто упираются, становясь в позу не раба, как раз чувтвуют себя рабами и пытаются из себя это выдавить.
Но, имхо, они показывают лишь апофеоз принятия вкупе со стокгольмским синдромом.
Действия полиции должны быть продиктованы законом, всё, что больше - это личное дело гражданина, я не обязанность. Не нравится - инициируйте или способствуйте принятию других законов, а по понятиям жить - только преступность плодить (в том числе и среди сотрудников "при исполнении").
Объясните подробнее, это каковые согласно Конституции РФ?тогда чего возмущения про несанкционированые митинги
А вы читали эти решения по существу?и нападения на полицию? по решению суда.
Изменено: -wall-, 7.09.2019 - 07:13
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 08:13
Суть гражданской свободы и состоит в ограничении вмешательств государства в сферу личности.Много раз открывал багажник на ОСМОТР, просто смотрят и все, ничего не трогают. Едешь дальше. Вот сами себе проблемы создаете, а потом ноете, либо у самих рыло в пуху. У одного голые бабы и переписка в телефоне, у других, вероятно, в багажнике бита или макет АКМа
Это одно их самых базовых понятий, если это нарушается, о гражданской свободе в таком обществе рабов говорить не приходится.
И "создать проблемы" в правовом государстве с действующими гражданскими свободами можно лишь в результате незаконных действий.
Если гражданин законно отказывает и получает проблемы на ровном месте, то это уже правильно назвать беспределом.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 08:21
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 08:33
Вы считаете, что количество случаев участия вас в качестве понятого достаточно велико, чтобы сформировать достаточную картину исходных статистических данных?Странно. И очень странная история с сигарой. Может и правда была серьёзная ориентировка.
По личному опыту, последний раз когда меня останавливала полиция - просили быть понятым при осмотре мужика. Ничего такого у него не нашли, старенький телефон, сигареты, зажигалка, раскладной нож, права, ключи.
Если, к примеру, по статистике вероятность нарушений равна коэффициенту 0.01 (1%), то вы и за 50 раз можете не увидеть ничего противозаконного.
Однако, этот коэффициент, применённый на количество всех досмотров населения, даст уже огромную величину злоупотреблений.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 08:45
Законной процедура досмотра может быть лишь при выполнении ряда условий. Например, нужно или согласие досматриваемого, или у них должны быть данные о том, что досматриваемый совершил то или иное преступление — например, хранит оружие или наркотики.Законно отказал, полиция начинает законную процедуру досмотра... Где ж тут проблемы... Никакого нарушения гражданских свобод...
То есть, чётко прописанные в законе случаи, а не досмотр наугад.
Изменено: -wall-, 7.09.2019 - 08:46
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 08:56
интересно
если досматривать сразу троих, то двое в этом случае являются понятыми?
одновременно подозреваемый и понятой
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 7.09.2019 - 08:56
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 09:02
В том то и дело, что в странах с нормальной правовой системой и эффективными полицией и судом таковые "уроды" быстро становятся уголовниками.Ты написал, что среди полицейских есть уроды. Для меня это не новость. Они есть и среди врачей, учитилей, таможенников, коммерсантов и даже пенсионеров.
PS: Плохо, что на форуме жёстко ограничено количество согласий и несогласий, которое можно выразить постам форумчан.
На Лоя плюсиков не хватило, например.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 09:12
Вы считаете, что количество случаев участия вас в качестве понятого достаточно велико, чтобы сформировать достаточную картину исходных статистических данных?
Если, к примеру, по статистике вероятность нарушений равна коэффициенту 0.01 (1%), то вы и за 50 раз можете не увидеть ничего противозаконного.
Однако, этот коэффициент, применённый на количество всех досмотров населения, даст уже огромную величину злоупотреблений.
Очень понравилась ваша ирония Такая чистая, умная, честная.
По поводу вопроса - конечно не считаю. Просто поделился впечатлениями.
Ну уж если по сабжу, как бы отнесся к подобной ситуации, то где-то между мнениями Лоя и ТопГана. По обстоятельствам и по настроению.
А вообще, закон о полиции, если я не ошибаюсь конечно, даёт полномочия полицейским на досмотр электронных устройств по усмотрению полицейского. Как-то шум был на эту тему, когда опубликовали проект закона. Но может этот пункт в готовом продукте уже отменили. Это если сухо опираться на закон. Если чисто по морали, мне не нравится что в моём компе или телефоне будет кто-то чужой лазать. Хотя там сплошное уныние и работа, но всё равно не нравится.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 09:12
Очень понравилась ваша ирония
Такая чистая, умная, честная.
Я лишь о том, что единичными случаями опровергнуть какое-либо явление крайне тяжело, почти невозможно даже при огромном количестве исходных данных. А вот для подтверждения хватит и одного.
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 09:14
Я лишь о том, что единичными случаями опровергнуть какое-либо явление крайне тяжело, почти невозможно даже при огромном количестве исходных данных. А вот для подтверждения хватит и одного.
Математик детектед
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 11:44
Не дает права закон на просмотр телефона без решения суда.Очень понравилась ваша ирония
Такая чистая, умная, честная.
По поводу вопроса - конечно не считаю. Просто поделился впечатлениями.
Ну уж если по сабжу, как бы отнесся к подобной ситуации, то где-то между мнениями Лоя и ТопГана. По обстоятельствам и по настроению.А вообще, закон о полиции, если я не ошибаюсь конечно, даёт полномочия полицейским на досмотр электронных устройств по усмотрению полицейского. Как-то шум был на эту тему, когда опубликовали проект закона. Но может этот пункт в готовом продукте уже отменили. Это если сухо опираться на закон. Если чисто по морали, мне не нравится что в моём компе или телефоне будет кто-то чужой лазать. Хотя там сплошное уныние и работа, но всё равно не нравится.
Изменено: PITY, 7.09.2019 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 13:16
Но и не запрещает, если владелец телефона передает его добровольно. Т.е. по факту сотрудники полиции ничего не нарушили, при этом выполняли свою работу по розыску торчков, которые являются потенциальной угрозой для граждан. И так часто бывает, нарушения закона нет, зато вони и воплей от всепропальщиков полные горшки.Не дает права закон на просмотр телефона без решения суда.
Все еще не увидел ответа, сколько лет краснодарскому племяннику
Изменено: TOP GUN, 7.09.2019 - 13:16
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 13:33
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 13:55
Не дает права закон на просмотр телефона без решения суда.
Значит убрали этот пункт.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 7.09.2019 - 19:02
Меня полиция не проверяла уже лет 20. Я - человек немолодой, и вид у меня не шаромыжный, на закладчика никак не похож. Но я не чувствую себя рабом, именно когда имею своё мнение, помню о том, что я человек, а не сявка, которая должна по первому требованию выворачивать карманы и доказывать, что не верблюд.
Меня вообще ни разу не проверяла, а вот недавно подошли двое: майор постарше и молодая девушка- лейтенант. Вежливо представились, сказали, что в данном районе произошло ограбление и они фиксируют всех мужчин, подходящих по возрасту. Спросили ФИО, дату рождения, адрес регистрации и проживания, номер мобильного. Документы не требовали, тел не проверяли, просто поверили на слово. Если будет нужда, сказали- следователь с вами свяжется. Ну и никто не связался в итоге.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых