Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как улучшить шумоизоляцию газобетонной стены?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
131 ответов в теме

#126 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 343 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2021 - 09:51

А чем от музыки и криков соседей можно изолироваться в доме?
Стена: облицовочный керамический кирпич м300, вент зазор 3см, газоблок 300мм (D500).
соседи у себя на участке поставили беседку и там периодически сидят компанией с музыкой и визгами.
Собственно по их стороне две спальни вот хотелось бы их не слышать. На другой стороне дома в комнатах тишина.

На своем опыте, думаю проблема в "потолке", стена у меня такаяже.. имхо шум идет через крышу...

На примере: есть  несколько спален на втором этаже, в одной просто натяжной потолок-утеплитель 150- металочерепица.. во второй один лист ГЛК-утеплитель-кровля...

При  шумных работах в соседнем доме через натяжной потолок слышно как будто дома шумят, через ГЛК гораздо лучше... 

В иделе следующий раз буду делать  на потолке шумка+ 2 листа ГЛК  и потом уже финишный натяжной..

имхо. окна у всех +- хорошие, много не выиграешь на них.. максимум на откосы внимание обратить

• 0

#127 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2023 - 14:02

На своем опыте, думаю проблема в "потолке", стена у меня такаяже.. имхо шум идет через крышу...

На примере: есть  несколько спален на втором этаже, в одной просто натяжной потолок-утеплитель 150- металочерепица.. во второй один лист ГЛК-утеплитель-кровля...

При  шумных работах в соседнем доме через натяжной потолок слышно как будто дома шумят, через ГЛК гораздо лучше... 

В иделе следующий раз буду делать  на потолке шумка+ 2 листа ГЛК  и потом уже финишный натяжной..

имхо. окна у всех +- хорошие, много не выиграешь на них.. максимум на откосы внимание обратить

сильно вряд ли через потолок.
у меня крыша металлочерепица, потом утеплитель 200мм (два по 100мм с перехлестом в шахматном порядке), потом чердак, где я почтив полный рост по центру бегаю (1,86 рост), потом пол чердака, считай потолок- утеплитель/шумка (кнауф аккустик) 200мм (также два по 100мм с перехлестом), со стороны чердака дюймовкой закрыт, считай пол. со стороны комнаты обрешетка. (держит утеплитель) и натяжной потолок.
я думаю по крыше кувалдой можно стучать, в комнате не услышишь....

• 0

Spoiler

#128 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 066 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2023 - 14:41

Начнем с того, что межквартирная стенка из газобетона 200 мм не соответствует требованиям норм. Но вашему застройщику привет передавать поздно.

Способы увеличения звукоизоляции вам уже расписали -начинать нужно со швов и стыков,далее - вариант Андрея с гипсокартоном. Только под крепления каркаса надо ставить звукоизолирующие прокладки. Добавлю и свой вариант,раз сосед готов пойти на слом стены. Сносите стену, выкладываете перегородку из чего-нибудь (Газобетон 75 или 100 мм, керамзитоблок 100мм. гипсоплита,кирпич 120 мм)  Крепите к ней грибками минплиту плотностью от 45 кг/куб толщиной 50-100 мм. Выкладываете вторую перегородку  из указанных выше материалов. Штукатурите все,кроме гипсоплиты,клеите обои и понимаете,как вам скучно стало жить,не слыша соседа. Почти не слыша соседа.

Вот что я тебе плохого сделал?

• 0

#129 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 780 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2023 - 15:29

Вот что я тебе плохого сделал?

три года прошло, тебя уже простили! :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#130 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 067 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2023 - 02:04

Короче сегодня закончил свою стенку, к сожалению проверить не могу пока, так как соседи пока не живут, временами приходят рабочие у них, сейчас последнее время затишье. Не дай бог не будет работать. В итоге получилось так. Слой перлитной штукатурки около 1,5 см, приклеивание одеяла термозвукоизол на клей баутгер, по периметру лента вибростек 100 в два слоя, на неё профиль, крепление профиля через толстую шайбу демпфер SoundGuard Vibro Washer, чисто от себя, наклейка на внутреннюю сторону профилей ленты NoiseBlock50 для глушения звонкого профиля, крепление профилей к стене через виброподвесы ультракустик, набивка профилей ватой стопзвук бп, между профилей кнауф акустик слим 27мм,в два слоя с перекрытием стыков, снаружи под гипсокартон обклейка белой лентой стопзвук DB, слой спец гипсокартона кнауф сапфир на саморезы кнауф XTN, заделка всех стыков герметиком вибросил, сверху на всю стену мембрана звукоизол ВЭМ 2 самоклейка, с проклейкой стыков вибросилом, второй слой сапфира с перекрытием стыков первого слоя, заделка герметиком периметра. Дальше нужно как обычно, лента, стыки, общая шпатлевка. В общем, дорого, геморно и колется все млин при работах. Вес звукоизоляционной стены 5,3 метра в длину, с высотой 2,5 метра, наверное около полутонны.

Изменено: MAX 61, 4.07.2023 - 12:51

• 0

#131 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 067 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2023 - 09:01

Жк спутник как у автора, стена та же по ходу.
По цене, не считал точно, но матнриала наверное тысяч на 70 и делал сам. Если нанимать то наверное ещё 20 минимум и строго следить, иначе малейшее нарушение монтажа и деньги в унитаз.
Площадь комнаты была 15,3 стала 15,1
В эту конструкцию спрятал трассу кондёра.
  • 0

#132 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 067 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2023 - 19:16

Сегодня поймал хозяйку квартиры за этой стеной. У неё правда времени было 5 минут от силы, поэтому кое как удалось протестить. Эффект интересный, судя по всему шумка которую делал, более эффективна именно для нас а не для нее. Попросил свою жену покричать сильно с детьми, можно сказать даже можно эти звуки переварить днем. До изоляции работники у соседки обычно басовито разговаривали я почти понимал их речь. Затем попросил покричать соседку. Говорит кричала привет соседи, но я так у себя и не расслышал толком её. Потом находясь у неё включил яндекс макс, по ощущениям басы дают у нее эффект глухого барабана, как будто гкл подхватывают бас и резонируют к соседке. В общем при условии, что я ещё раз периметр не засиликонил и гкл не прокрутил основательно саморезами эффект хороший. Никаких обычных разговоров даже на повышенных тонах мы слышать не будем. Басы у соседки давят ей, а у нас наверное так не будет. Возможно её упругая газостена оштукатуренная не даст басу пройти к нам как от нас.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика