Обидели мышку - написали в норку.
Это якобы русский прибалт в этом видео.
Он поводу говорит или нет? Без оценок, только факты.
Опубликовано 30.05.2015 - 08:26
Обидели мышку - написали в норку.
Это якобы русский прибалт в этом видео.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.05.2015 - 08:29
Давайте скажем так: американцы имеют полное право устанавливать у себя в стране любые порядки и взаимоотношения между людьми ))
Россияне (попавшиеся на пропаганду колыбели демократии), съездившие в США приобщиться к райским свободам, имеют полное право делиться своим опытом попыток адаптироваться в этом обществе ))
За молодого человека - СПАСИБО!
В 50 лет количество молодых людей вокруг как-то увеличивается )) Я ж безо всякой подначки ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 30.05.2015 - 08:30
Жизнь - это борьба, а не халява. Так живут в США, нравится вам или нет.
Но это так
Опубликовано 30.05.2015 - 08:33
Вот простой пример - приехали в С-Ф... поехали погулять... выходил из машины и неудачно упал... полез - в аптечке какой-то бардак... в магазине купил бутылку водки, промыл рану, остатки бросил на сиденье... погуляли, встретили друзей - тоже бывших русских, подходим к машинам, болтаем... Парень видит водку на сиденье и предупреждает, чтоб убрал... оказывается у них за это штраф - раскрытое спиртное в машине держать нельзя... случай из реальной жизни... девчёнка, которая там уже три года, про это не знала...
Но это так
А где халява?
Опубликовано 30.05.2015 - 08:33
Но это так
Т.е. этот русский прибалт не врет? просто вам не нравится, что об этом рассказывает именно этот человек? если бы об этом рассказал американец в 4 поколении, то претензий не возникло бы?
Опубликовано 30.05.2015 - 08:34
Но это так
Да оно везде борьба )) Просто у некоторых есть иллюзии, что где-то есть сказочные страны с кисельными берегами ))
Впрочем, в Европе эмигранты из Африки и арабских стран умудряются жить, практически не работая ))
Опубликовано 30.05.2015 - 08:37
Вот простой пример - приехали в С-Ф... поехали погулять... выходил из машины и неудачно упал... полез - в аптечке какой-то бардак... в магазине купил бутылку водки, промыл рану, остатки бросил на сиденье... погуляли, встретили друзей - тоже бывших русских, подходим к машинам, болтаем... Парень видит водку на сиденье и предупреждает, чтоб убрал... оказывается у них за это штраф - раскрытое спиртное в машине держать нельзя... случай из реальной жизни... девчёнка, которая там уже три года, про это не знала...
Больше не буду с початой бутылкой водки по Америке кататься.
Изменено: Scout, 30.05.2015 - 08:38
Опубликовано 30.05.2015 - 08:41
Но это так
Опубликовано 30.05.2015 - 08:45
Больше не буду с початой бутылкой водки по Америке кататься.
Ну а в РФ у меня открытая бутылка всегда в машине... сейчас убрана в чехол с аптечкой, шнурком и огнетушителем, а раньше просто в салоне лежала...
Опубликовано 30.05.2015 - 08:47
А я вот видел сегодня другой пример из жизни в США.
Еду за дочкой в школу. Мне надо повернуть налево. Но встречный поток - не передать, очень много машин. Да ещё впереди меня трак (грузовик) не может повернуть, потому что поток встречных машин мешает. Минуты 3 стою - не могу повернуть.
Откуда не возьмись - появляется полицейская машина, включает мигалки, все замирают на месте. Полицейский выходит из машины и даёт траку повернуть налево. Трак поворачивает налево, а за ним я.
Счастье, оно складывается из мелочей.
Изменено: Scout, 30.05.2015 - 08:48
Опубликовано 30.05.2015 - 08:48
Не в этом дело. Просто люди иначе понимают свободу.
Тем более россине, привыкшие к реальной свободе...
Опубликовано 30.05.2015 - 08:50
За молодого человека - СПАСИБО!
Я всего лишь - за объективность! Не тому что увидено по российскому телевидению.
А тому что есть на самом деле.
Америка, уважаемый Dimitry, далеко не рай.
Тут надо работать. Тут надо пахать. Вот в чём главное разочарование для иммигрантов из бывшего СССР
Бред. особенно выделенное. а что у нас работать не ненадо?
Опубликовано 30.05.2015 - 08:52
Бред. особенно выделенное. а что у нас работать не ненадо?
Ещё раз убеждаюсь - работать для русского это - бред
Изменено: Scout, 30.05.2015 - 08:52
Опубликовано 30.05.2015 - 08:55
а Вы американец?
Опубликовано 30.05.2015 - 08:58
а Вы американец?
Это важно лишь только россиянам.
За почти 2 года в США меня никто об этом не спросил.
Русский я. Живу в США.
Чужой среди своих. Свой среди чужих
Изменено: Scout, 30.05.2015 - 09:05
Опубликовано 30.05.2015 - 09:01
а Вы американец?
Вопрос-то прозвучал вот почему:
Опубликовано 30.05.2015 - 09:01
Но встречный поток - не передать, очень много машин. Да ещё впереди меня трак (грузовик) не может повернуть, потому что поток встречных машин мешает. Минуты 3 стою - не могу повернуть.
а у нас, максимум через полминуты, уже б нашлись нормальные люди...
Опубликовано 30.05.2015 - 09:02
я бы не спрашивал, просто если Вы иммигрировали из России, то как русский тоже должны были считать, что работать-это бред (по Вашим словам), а приехав в Америку-перековались)))
опоздал))
Изменено: a-kolpakoff, 30.05.2015 - 09:03
Опубликовано 30.05.2015 - 09:11
А я вот видел сегодня другой пример из жизни в США.
Еду за дочкой в школу. Мне надо повернуть налево. Но встречный поток - не передать, очень много машин. Да ещё впереди меня трак (грузовик) не может повернуть, потому что поток встречных машин мешает. Минуты 3 стою - не могу повернуть.
Откуда не возьмись - появляется полицейская машина, включает мигалки, все замирают на месте. Полицейский выходит из машины и даёт траку повернуть налево. Трак поворачивает налево, а за ним я.
У нас, в России, такие истории частенько случаются )) Это нормально - в конце концов, это всего-лишь работа ДПС ))
Несколько лет назад, на пересечении трассы М4 и дороги Миллерово-Вёшенская (тогда ещё не были построены развязки), гаишники с поста, время от времени, останавливали поток по М4, и пропускали машины в Вёшки и обратно ))
Опубликовано 30.05.2015 - 09:15
Dimitry, сам не раз бывал в такой ситуации в Ростове. Находились Люди - уступали дорогу. Спасибо добрым людям!
Я хотел подчеркнуть реакцию полиции.
Кто-то из американских "стукачей" (как было сказано выше) позвонил в полицию и сказал, что на таком-то перекрестке грузовик не может повернуть налево. Тут же появилась полицейская машина, включила свою "гирлянду" и дали грузовику повернуть. "Стукач" помог грузовику проехать перекрёсток.
Изменено: Scout, 30.05.2015 - 09:17
Опубликовано 30.05.2015 - 09:18
Dimitry, сам не раз бывал в такой ситуации в Ростове. Находились Люди - уступали дорогу. Спасибо добрым людям!
Я хотел подчеркнуть реакцию полиции.
Кто-то из американский "стукачей" (как было сказано выше) позвонил в полицию и сказал, что на таком-то перекрестке грузовик не может повернуть налево. Тут же появилась полицейская машина, включила свою "гирлянду" и дали грузовику повернуть. "Стукач" помог грузовику проехать перекрёсток.
Так этот пост-оправдание стукачеству?
Опубликовано 30.05.2015 - 09:20
Опубликовано 30.05.2015 - 09:20
Так этот пост-оправдание стукачеству?
Поговорим с тобой на эту тему когда ты сам окажешься за рулём трака.
Опубликовано 30.05.2015 - 09:23
То есть для того, чтобы одна, всего одна машина пропустила другую, надо вызвать наряд полиции?Я хотел подчеркнуть реакцию полиции.
Кто-то из американских "стукачей" (как было сказано выше) позвонил в полицию и сказал, что на таком-то перекрестке грузовик не может повернуть налево. Тут же появилась полицейская машина, включила свою "гирлянду" и дали грузовику повернуть. "Стукач" помог грузовику проехать перекрёсток.
Изменено: Алюша, 30.05.2015 - 09:23
Опубликовано 30.05.2015 - 09:27
То есть для того, чтобы одна, всего одна машина пропустила другую, надо вызвать наряд полиции?
Ты сам осознаешь, что это идиотизм?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых