Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Посоветуйте стабилизатор для дома.

стабилизатор напряжение частный дом сады

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
211 ответов в теме

#126 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 11:44

Инвертор как вариатор в мире АКПП, дорогой и бес ступенчатый )

Ну он реально очень дорогой будет на 10-15кВт. :)
ИБП на котёл - вот туда инвертор в самый раз.
У меня стоит на котёл и насос ТП инверторный ИБП как раз.
  • 0

#127 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 734 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 22:27

Ремонтирую, но только после праздников. :)

Ремонтируешь после, а привезти в праздники, пока пробок нет, можно?
  • 0

#128 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 035 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2021 - 22:48

Не знаю как холодильник ,но телевизоры сейчас работают от 100 до 250 вольт.

Думаю соседа немного обманули при ремонте.

У меня на входе зимой 160-180 не было не редкость.  190-200 в лучшем случае. Телек работал.

СВЧ, стиралка - нет. Холодильник работал, но ревел так, что страшно было - вот, вот помрет. 

Сплиты современные не знаю, кондюк оконный вечно глючил.

Лампы накаливания светили тускло и мерзко.

Лет 15 назад поставил ресанту и забыл о проблемах. Проработала лет 7-8 , сменил на более мощную,  а старую отдал форумчанину, где она тут же и померла

Вторая тоже прожила лет 7-8, померла, Georgik воскресил

Правда счас напряжение вроде стало наконец-то норм. Да и лампы нынче светодиодные. И кондюков оконников давно нет уж

Изменено: Raptor, 8.01.2021 - 22:50

• 0

#129 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 2.07.2021 - 16:48

Кстати, а имеет смысл ставить стаб только на, к примеру, морозилку ( ну нет в доме пока другой техники требующей защиты).

И второй вопрос. Какой пока на входе узм поставить? Земли пока нет. Ввод однофазный ( но рассчитываю заключить договор на три фазы) .

Ресанта АСН3000 хорошая машинка?

Или это та серия, которая по гарантии лечится один раз и потом выкидывается?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#130 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2021 - 08:51

а что скажите про этот стабилизатор TEPLODOM STP-10000 от Бастиона ???

• 0

#131 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 014 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2021 - 09:01

В селе живете , где напряжение гуляет от 150 вечером до 250  ночью?  Если 40 тыс совсем не  удар по бюджету, можно взять и поставить! Хороший стаб! Главный вопрос- ЗАЧЕМ?

Сейчас большинство  БП в технике  импульсные, и диапазон  входного напряжения от 110 до 300 вольт нормально переваривают. И никакой стабилизатор им не нужен.

• 0

#132 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2021 - 09:05

вот уж большего бреда я не слышал ха ха ха. тогда бы вся техника не нуждалась бы в стабилизаторах, и охраннка и пожарка там тоже импульсники стоят и куча остальной техники и телевизоры которые при  180 вольтах уже гаснут 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#133 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2021 - 09:10

В селе живете , где напряжение гуляет от 150 вечером до 250  ночью?  Если 40 тыс совсем не  удар по бюджету, можно взять и поставить! Хороший стаб! Главный вопрос- ЗАЧЕМ?

Сейчас большинство  БП в технике  импульсные, и диапазон  входного напряжения от 110 до 300 вольт нормально переваривают. И никакой стабилизатор им не нужен.

Самое больное  - стиральные машины, микроволновки, холодильники и китайские сплиты - при 180 В либо отключаются, либо горят.И до 300 В точно большинство техники не вытянет, сам наблюдал возгорание холодильника Минск-Атлант при 280 вольтах в сети. При 260В да, большинство нормальной техники вполне себе работает.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#134 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2021 - 10:27

260 это потолок так как большинство техники все же на 240 реально рассчитано. ну и где вы видели нормальные блоки питания в наш век одноразовых вещей или у вас спецсерии для военки или промышленности где не впритык все рассчитано в блоке питания а есть запас 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#135 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 353 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2021 - 12:41

В селе живете ...

Вся моя кухонная техника (BOSCH/Siemens) с этим не согласится,не говоря уже про сплиты(китайский Panasonic)

• 1

#136 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2021 - 16:40

У меня таких два трудятся и одна еще на 15 квт. Взял потому что они семисторные и работают в отличие от других с напряжением выше 260. 

Приобрел после того как у меня сгорела кухня из-за возгорания газовой варочной панели бош, после тушения на всех фазах было 255-265 в, и фиг его сколько было на пике

• 0

#137 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 09:19

лучше обходить стороной отечественные "поделки"...

• 0

Spoiler

#138 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 126 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 09:25

Лучше глянь те что делает контора в Таганроге, забыл название, вот они реально огонь.
  • 0

#139 Оффлайн   slavich

slavich

Герой флейма

• Форумец
  • 1 587 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 09:27

лучше обходить стороной отечественные "поделки"...

обоснуй, у меня на котёл стоит фазоинверторный стабилизатор для газовых котлов отопления TEPLOCOM ST-600 INVERTOR, проблем нет

• 0

#140 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 045 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 09:34

обоснуй, у меня на котёл стоит фазоинверторный стабилизатор для газовых котлов отопления TEPLOCOM ST-600 INVERTOR, проблем нет

А у меня пятый год SKAT ST-12345 на весь дом, ттт никаких проблем)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#141 Оффлайн   Kinslayer

Kinslayer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 09:45

я брал на весь дом распиаренный на форумхаусе ШТИЛЬ  IS12000 - это говно уже с завода идет не рабочее.
сразу после установки -постоянно перезагружался, включался/выключался, в режиме стабилизации - них**а не стабилизировал - выдавал на выходе тоже самое напряжение и скачки как и на входе.
записал - на видео, отнес на след день обратно в магазин - показал им видео. они забрали, деньги отдавать сразу не захотели, 20 дней мурку проводили - затем молча отдали обратно деньги (56к. рэ)...

ресанту брал на дачу - включаем не часто, только когда приезжаем, понятно что китаец и значения выходные далеки от заявленных - но кое как работает...

видимо надо искать что-то импортное - чтобы хоть как то более менее нормально работало.

Изменено: Kinslayer, 6.07.2021 - 09:46

• 0

Spoiler

#142 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 6.07.2021 - 09:53

Общался лично с разработчиком stp-10000 стабов, после чего решил их взять, для меня было важно чтоб в стабе была защита от самовозгорания, тк пожаров из-за стабов я видел не мало. В общем инженер меня убедил, что загорелся стп стаб не может.

я брал на весь дом распиаренный на форумхаусе ШТИЛЬ  IS12000 - это говно уже с завода идет не рабочее.
сразу после установки -постоянно перезагружался, включался/выключался, в режиме стабилизации - них**а не стабилизировал - выдавал на выходе тоже самое напряжение и скачки как и на входе.
записал - на видео, отнес на след день обратно в магазин - показал им видео. они забрали, деньги отдавать сразу не захотели, 20 дней мурку проводили - затем молча отдали обратно деньги (56к. рэ)...

ресанту брал на дачу - включаем не часто, только когда приезжаем, понятно что китаец и значения выходные далеки от заявленных - но кое как работает...

видимо надо искать что-то импортное - чтобы хоть как то более менее нормально работало.

Чтобы купить импортное надо вернуться назад лет на 10.

Штиль вроде же космос, я тут теще его хочу взять, но су очень дорого, раза в три дороже чем мои бастионы

• 0

#143 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 035 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2024 - 16:44

В селе живете , где напряжение гуляет от 150 вечером до 250  ночью?  

Ага, в селе. 130-140 днем нынче регулярно. Самый что ни на есть Ростов.

• 0

#144 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 651 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2024 - 17:32

Ага, в селе. 130-140 днем нынче регулярно. Самый что ни на есть Ростов.

ну, зато подорожает! с июля, как раз...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#145 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 035 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2024 - 18:25

ну, зато подорожает! с июля, как раз...

Надо судиться с ТНС о снижении стоимости в связи с предоставлением услуг ненадлежащего качества. 

Коллективный иск от половины города

• 0

#146 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 651 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2024 - 19:04

Надо судиться с ТНС о снижении стоимости в связи с предоставлением услуг ненадлежащего качества. 

Коллективный иск от половины города

веди, вождь!

в прошлом году я оставлял обращение на предмет того, что напряжение не соответствует норме. они через месяц (!) сделали контрольный замер и доложили, что я мудак всё в норме. короче, ублюдки, хуже водоканала...

• 0

#147 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 281 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2024 - 20:07

веди, вождь!

в прошлом году я оставлял обращение на предмет того, что напряжение не соответствует норме. они через месяц (!) сделали контрольный замер и доложили, что я мудак всё в норме. короче, ублюдки, хуже водоканала...

Напряжение нынче по ГОСТу согласованное в точке передачи , а дальше всем пофигу. Россети делают сертификацию в точках передачи Донэнерго, Донэнерго - в точках передачи своих абонентов, а дальше внутренние сети - всем по барабану. Когда 15 лет назад в нашем доме делали капремонт, поставил на уши весь дом, но добился, чтобы всю разводку по дому сделали медью на ступень выше сечением, чем предлагалось по первоначальному проекту, хотя пришлось ТСЖ доплатить за эту роскошь. Благодаря этому теперь ниже 210 напряжение не падает даже при максимальной загрузке, а обычно 230-245 держится.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#148 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 035 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2024 - 20:15

веди, вождь!

Я тоже составил претензию и отправил. Ждем-с...Вернее, понятно, что пошлют лесом. Тогда составлю повторное + в прокуратуру, ростхнадзор... Потом предсудебку. Поглядим. Бумага стерпит

• 0

#149 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 651 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2024 - 22:44

Напряжение нынче по ГОСТу согласованное в точке передачи , а дальше всем пофигу. Россети делают сертификацию в точках передачи Донэнерго, Донэнерго - в точках передачи своих абонентов, а дальше внутренние сети - всем по барабану. Когда 15 лет назад в нашем доме делали капремонт, поставил на уши весь дом, но добился, чтобы всю разводку по дому сделали медью на ступень выше сечением, чем предлагалось по первоначальному проекту, хотя пришлось ТСЖ доплатить за эту роскошь. Благодаря этому теперь ниже 210 напряжение не падает даже при максимальной загрузке, а обычно 230-245 держится.

а можно я так же платить буду? как погода в яндексе... оплачу 30% от счёта, а по-ощущениям, расплатился на все сто!

• 0

#150 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 299 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2024 - 10:22

На работе в розетках 200 вольт, на даче 150, дома в квартире в районе 210. Перебои, скачки, сбои техники, веерные отключения! У нас что жара +40 первый раз в городе, какая-то причина у этого кретинизма должна быть?  :suicide:

• 0

Также с меткой «стабилизатор, напряжение, частный дом, сады»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика