Привился что ли?
Нет. Просто не хочу. Минимум третий трезвый НГ подряд будет...
Опубликовано 29.12.2020 - 16:40
Привился что ли?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 29.12.2020 - 16:41
Нет. Просто не хочу. Минимум третий трезвый НГ подряд будет...
Опубликовано 29.12.2020 - 16:46
Женица надо , барин )
Во-первых, не на ком.
Во-вторых, жениться, что бы захотелось бухать? Какая-то нездоровая логика.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 29.12.2020 - 16:47
Выпивать будем. У меня припасена бутылочка кремана из Луары на проводы старого года к ужину и бутылочка вальдобьдене тревизовского для курантов. Бухать? Ну не знаю. Навряд ли. Мне ехать 2го.
Привился что ли?
Ну так 1го баня , а второго ехать с чистой совестью
Опубликовано 29.12.2020 - 16:51
Минимум третий трезвый НГ подряд будет...
Посмотрел по записям. Похоже, пятый. Из них два работал, два настроение было такое, что не хотелось. И вы таки после этого будете говорить, что мы живём не в свободной стране? =)
Опубликовано 29.12.2020 - 16:52
Есть люди недовольные нынешним положением вещей в отечестве, вот интересно ,на что они надеются при смене курса в стране на либеральный .
Я думаю ,что это приведет к усилению олигархов , т.к. часть госкорпораций ,наверняка снизят долю государства и те же кто ими рулит ,станут еще и владельцами..
....
написал много,но стер ,просто может кто напишет из тех ,кто ждет перемен
А почему именно на либеральный? Других вариантов нет?
Чего хочется.
1. Независимых судов.
2. Равенство всех перед законом и соответственно неотвратимость наказания.
3. Ответственность чиновников за свою работу. Проворовался - в тюрьму, а не на другую должность.
1. С чего вдруг суды станут независимыми, если сейчас они зависимы? Примут новый закон - бумажку, на которой будет написано, что суды теперь независимы и это сработает? А мне кажется нет.
2. см. пункт выше.
3. Кто призовет чиновников к ответу? Зеленский, Навальный или Ежов и Берия? А может суд линча - собралась толпой и повесили мера, если что не так в коммунальном хозяйстве.
Для построения работающей модели общества нужна в первую очередь идея. Пока же идут протесты "за все хорошее, против всего плохого", но механизмы осуществления этой благой идеи конкретно не описаны.
На запад кивать тоже смысла нет. В русской деревне во все века была грязь, в то время как в немецкой со средневековья все дорожки вымощены камнем, цветочки и порядок. И при царе, и при кайзере, и при Сталине и при Гитлере, и при ГДР и при СССР, и при либералах и при демократах. Смена названия власти разруху не уберет. Без идеи, в которую поверит народ (значительная его часть) и будет иметь стимул действовать порядочно во имя этой идеи, никаких перемен не будет. Хоть Христа поставь президентом в безбожной стране - ничего не поменяется.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 29.12.2020 - 16:55
Без идеи, в которую поверит народ (значительная его часть) и будет иметь стимул действовать порядочно во имя этой идеи, никаких перемен не будет.
Вот поэтому я и говорю: массовые расстрелы безыдейных и непорядочных! Тогда достаточно быстро значительная (оставшаяся, ага) часть народа поверит в идею!
Опубликовано 29.12.2020 - 17:03
Не люблю баню. Лучше выбегать алкоголь. А спортзал увы 1го по традиции не будет работать.Ну так 1го баня , а второго ехать с чистой совестью
Опубликовано 29.12.2020 - 17:48
Смена названия власти разруху не уберет. Без идеи, в которую поверит народ (значительная его часть) и будет иметь стимул действовать порядочно во имя этой идеи, никаких перемен не будет.
Прямо безнадёга.
Что же делать? Продолжать поддерживать власть которая за 20 лет так и не смогла дать эту самую идею в надежде на то что идея когда-нибудь появится, явно не выход.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 29.12.2020 - 17:58
Прямо безнадёга.
Что же делать? Продолжать поддерживать власть которая за 20 лет так и не смогла дать эту самую идею в надежде на то что идея когда-нибудь появится, явно не выход.
А идей то на текущий момент всего две - Коммунизм и Буржуизм. Мы живем в эру Буржуизма, но к сожалению ни та ни другая идея не зажигает наш народ на трудовые подвиги. Идеи дают не власти, а мыслители, власти на это повлиять почти никак не могут. Сколько СССР ни вкладывал в науку и людей, а а новой зажигательной идеи для народа не родилось. Не надо путать теплое с мягким.
ЗЫ Мы сейчас живем без потрясений, дайте детям и внукам так пожить. Соц эксперименты устраивайте где нить в Африке, у них там почва благодатная , сплошная сменяемость власти, правда на идеи такой же неурожай.
Опубликовано 29.12.2020 - 18:12
Привело к усилению позиций в мире или рассказам по телевизору об усилении позиций в мире? Это две большие разницы.
https://www.wsj.com/...ver-11608999914
Изменено: Георгич, 29.12.2020 - 18:13
Опубликовано 29.12.2020 - 18:38
Кончено же сингапур достиг своих успехов из за мудрого руководителя, а не потому что оказался на торговом перекрёстке и офшорной зоной для кучи международных компаний. Даже если сдвинуться международные торговые пути, мудрый правитель все исправит, и население не вернется к своим тяпкам.
рядом с сингапуром две страны - малайзия и индонезия, которым никто не мешал стать перекрестками, оффшорами и международными финансовыми центрами. Но не сложилось.
Конечно, дело не только в мудром руководителе. Там целый комплекс причин. Но мне кажется, что у России в 1999м были шансы на процветание не меньше, чем у Сингапура в 1965м
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 29.12.2020 - 18:48
рядом с сингапуром две страны - малайзия и индонезия, которым никто не мешал стать перекрестками, оффшорами и международными финансовыми центрами. Но не сложилось.
Конечно, дело не только в мудром руководителе. Там целый комплекс причин. Но мне кажется, что у России в 1999м были шансы на процветание не меньше, чем у Сингапура в 1965м
Как говорит нам US News and World report, Сингапур нифига не входит в десятку лучших стран мира, а занимает 16 место. Справедливости ради, Россия его действительно не обогнала: 23 место, между ОАЭ и Португалией.
Так что мимо тазика.
Опубликовано 29.12.2020 - 18:54
По Сингапурским понятиям даже меня бы настигла кара. И за найм уборщицы, и за другие абсолютно этичные (с нашей точки зрения) дела. Вот не надо про Сингапур...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 29.12.2020 - 19:12
Мы сейчас живем без потрясений, дайте детям и внукам так пожить.
Да кто же вам жить мешает.
Нравится коррупционное государство с продажными судами и непотопляемыми чиновниками оставляющими после себя выжженную землю - живите и наслаждайтесь такой жизнью.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Опубликовано 29.12.2020 - 19:26
Ну, дык, у тебя ж есть земля обетованная, кто тебя заставляет жить в ужасной России ? ) Такое ощущение. что ты засуженный продажным судом и в ГУЛАГе отсидевший за убеждения )Да кто же вам жить мешает.
Нравится коррупционное государство с продажными судами и непотопляемыми чиновниками оставляющими после себя выжженную землю - живите и наслаждайтесь такой жизнью.
Изменено: he-man, 29.12.2020 - 19:29
Опубликовано 29.12.2020 - 20:32
Так можно ж в пробежке 1-го поучаствовать.Не люблю баню. Лучше выбегать алкоголь. А спортзал увы 1го по традиции не будет работать.
Изменено: FollowMe, 29.12.2020 - 20:34
Опубликовано 29.12.2020 - 20:34
Ну, ты больше доверяешь обзорам, а я собственным ощущениям. И разница между твоими "16" и "23" местом совсем не в полтора раза. И хз, чем твоим обзорщикам не угодила Португалия, там тоже в сельских школах туалет во дворе в виде дырки в полу?Как говорит нам US News and World report, Сингапур нифига не входит в десятку лучших стран мира, а занимает 16 место. Справедливости ради, Россия его действительно не обогнала: 23 место, между ОАЭ и Португалией.
Так что мимо тазика.
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 29.12.2020 - 20:39
В русской деревне во все века была грязь, в то время как в немецкой со средневековья все дорожки вымощены камнем, цветочки и порядок.
ты сильно заблуждаешься
средневековая деревня немецкая тонула в грязи, также как и русская
напомню что в средневековье даже в городах Европы текли помои по улицам, а отходы жизнедеятельности незамысловато выливали из горшка в окно
и банная традиция в русских землях существовала издавна, а вот европейцев мыться научили крестоносцы, которые видели это у арабов
до этого среднестатисический европеец мылся 3 раза в жизни, причем в третий раз его обмывали уже мертвого
Изменено: wasqa, 29.12.2020 - 20:39
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 29.12.2020 - 21:40
до этого среднестатисический европеец мылся 3 раза в жизни, причем в третий раз его обмывали уже мертвого
а когда второй раз мылся?
тут недавно попадалась заметка про людовика,
так вот пишут что это больше мифы, что он не мылся
у него был басик из мрамора внутри дворца , обтирали его пару тройку раз в день влажными полотенцами
Опубликовано 29.12.2020 - 21:46
Ну, ты больше доверяешь обзорам, а я собственным ощущениям. И разница между твоими "16" и "23" местом совсем не в полтора раза.
Какие полтора раза?
И да, субъективизация необъективна просто по определению, а уж в таком случае так и тем более.
Изменено: Inetman, 29.12.2020 - 21:46
Опубликовано 29.12.2020 - 21:46
мне кажется, что мифов хватает и о жизни тогда там, и жизни тогда тут.
и что-то мне подсказывает, что и сейчас...))))
Опубликовано 29.12.2020 - 21:57
Вы забыли про потоп 200-летней давности!
Опубликовано 29.12.2020 - 21:59
Вы забыли про потоп 200-летней давности!
когда все искупались, но не все вытерлись после купания?
Опубликовано 29.12.2020 - 22:02
чего вы ждете в случае смены курса на либеральный?
Чуда!.....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых