Зачем?
Когда варить будешь, чтобы капли меди на голову не капали, но про футбол тоже идея.
Опубликовано 29.10.2025 - 11:42
Зачем?
Когда варить будешь, чтобы капли меди на голову не капали, но про футбол тоже идея.
Опубликовано 29.10.2025 - 11:59
У меня по потолку только свет, питание ворот и эта теплогрейка. И они на автоматах 2А.
А силовые розетки в стенах. Так что с потолка ничего не закапает.
Опубликовано 29.10.2025 - 12:10
Мне всегда нравились заказчики, любители засунуть кабель в гофру. Во первых это к деньгам...)))
Да, да, и на чердаке жилое помещение устроить)
Поставить помощнее, чтоб потом понижать? Эт ты годно придумал!
А это у тебя колхозанство!
Теплое в мягкое, квадратное в круглое...
Опубликовано 29.10.2025 - 12:13
А это у тебя колхозанство!
Теплое в мягкое, квадратное в круглое...
Сам ты колхозанин! Этот вентиль туда идеально встал, после доработки болгаркой! И цвет огнище!
Опубликовано 29.10.2025 - 12:17
Сам ты колхозанин! Этот вентиль туда идеально встал, после доработки болгаркой! И цвет огнище!
Эстетично всё должно быть! Чтобы, когда я приехал в гости на продувку радиаторов на новой пятилетней машине в твою деревню, ты бы привел меня в своё гаражное логово и показал, как всё красиво!
Опубликовано 29.10.2025 - 13:12
Эстетично всё должно быть! Чтобы, когда я приехал в гости на продувку радиаторов на новой пятилетней машине в твою деревню, ты бы привел меня в своё гаражное логово и показал, как всё красиво!
Так и будет! Я еще диван туда сделаю из салона от Лексуса и проектор повешу. Возьмем пива и пропьем твои радиаторы, и твою клячу пятилетнюю!
Опубликовано 29.10.2025 - 13:16
Так и будет! Я еще диван туда сделаю из салона от Лексуса и проектор повешу. Возьмем пива и пропьем твои радиаторы, и твою клячу пятилетнюю!
Уговорил! Валяй что хошь в гараже теперь
Опубликовано 29.10.2025 - 13:35
Да не. 6х6. Две машины с трудом влезут. Надо было хоть на полметра шире делать. Проморгал.
Ну как ни будь втиснусь. Я ваще чот передумал туда тачки ставить. Хочу проектор туда. Буду фильмы смотреть, пить пиво и в покер играть (онлайн).
Кайф, я вот тоже уже понял, что у каждого мужика должна быть своя берлога ![]()
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 29.10.2025 - 15:49
я упустил, а этих, шлю... т.е. девушек с пониженной соц отв, куда дели?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 29.10.2025 - 16:16
Опубликовано 29.10.2025 - 16:28
Эх... Надо было заскринить...
Опубликовано 29.10.2025 - 20:10
А как же я и индийский ром?Так и будет! Я еще диван туда сделаю из салона от Лексуса и проектор повешу. Возьмем пива и пропьем твои радиаторы, и твою клячу пятилетнюю!
Опубликовано 30.10.2025 - 09:00
А как же я и индийский ром?

Опубликовано 5.11.2025 - 11:09
В общем и целом система работает.
Что интересно даже в пасмурные дни при +12 на улице, подкровельное прогревается до 20-23 градусов.
Если выходит солнце - до +28 +30. Есть идея накрыть пару квадратных метров крыши листом стекла, я думаю нагрев будет в разы сильнее, но проблема будет летом - при наших +45 в тени там температура будет под сотку наверное. Т.е. на лето либо снимать, либо накрывать чем то. Геморрой короче.
Терморегулятор все четко отрабатывает. Небольшой парадокс - на выходе из вентилятора температура на 4-5 градусов ниже, чем в подкровельном пространстве. Может конечно разные термопары дают такую погрешность.
Производительность вентилятора 80 мм. слабовата, поднял напряжение на блоке питания с 12,2 до 12,6В, все равно маловато будет. Посмотрел, производительность 92 мм вентилятора в полтора раза выше, думаю на него поменяю и этого уже будет достаточно.
Выводы такие: система будет просто идеально работать в межсезонье (апрель-май, сентябрь-октябрь), в ноябре эффективность конечно не очень. Посмотрим что будет зимой.
Результатом эксперимента однозначно доволен, минусов пока не отмечено.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых