Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2263 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (176 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [4.02%])

Процент голосов: 4.02%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.60%])

Процент голосов: 4.60%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (25 голосов [14.37%])

Процент голосов: 14.37%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (9 голосов [5.17%])

Процент голосов: 5.17%

7. Подарили. (4 голосов [2.30%])

Процент голосов: 2.30%

8. Украл. (2 голосов [1.15%])

Процент голосов: 1.15%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.15%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.87%])

Процент голосов: 2.87%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.15%])

13. КГ/АМ (14 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 13:43

Интересно, какой же из современных аналогов той же тугеллы можно ассоциировать с "титановой лопатой"??

Что ты хочешь от владельца Рафа  :)

Дастер, Крета.

:stol:  :stol:  :stol:  мля давно так не ржал))) ну нельзя же себя на столько дискредитировать?  :lol:

А также есть видео, где есп тугеллы такое убогое, что и не поверишь, пока не увидишь. И так далее по списку сотни пунктов.

Вам не надоело бред здесь писать? Чтобы не быть балаболом прошу хотя бы 50 пунктов реальных владельцев со ссылками! 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#127 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 13:44

Что ты хочешь от владельца Рафа :)

:stol: :stol: :stol: мля давно так не ржал))) ну нельзя же себя на столько дискредитировать? :lol:

А с чем не согласен? Да в дастере нет кучи экранчиков и кучи плохо работающих функций, зато те, что есть, работают отлично. Дастер титановая лопата.

Изменено: etonedrugoe, 16.12.2021 - 13:47

• 0
Самозванец

#128 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 14:18

А с чем не согласен? Да в дастере нет кучи экранчиков и кучи плохо работающих функций, зато те, что есть, работают отлично. Дастер титановая лопата.

Это Вы рассказывайте своим невидимым друзьям, а я с водителем на Дастере, в том числе и сам за рулем ездил, проехали около 100 тыс. км. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#129 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 14:33

Это Вы рассказывайте своим невидимым друзьям, а я с водителем на Дастере, в том числе и сам за рулем ездил, проехали около 100 тыс. км.

Ну как проедешь 100 тыс на китаемобиле - расскажи.
Ps. Ничего не имею против китаемобилей, себе лично рассматривал. Но я реалист и оцениваю предмет владения как он есть.
  • 2
Самозванец

#130 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:08

Ну как проедешь 100 тыс на китаемобиле - расскажи.
Ps. Ничего не имею против китаемобилей, себе лично рассматривал. Но я реалист и оцениваю предмет владения как он есть.

Я что кому то его навязывал? Вам до моего китаямобиля еще расти и расти на своем рафе, который на сегодня уже по сути технически устарел при том лет на 10, у меня еще в 2012 году на Оптиме было то чего нет до сих пор на вашем современном рафе.   

И вообще тему читали о чем она? Я на своем примере автору пояснил как сделал я в сегодняшней ситуации на рынке автомобилей и пока я в этой теме ни чего внятного ни от кого не слышал, кроме как б/у рулит, лучше ремонтировать. И да это тоже один из вариантов, но если автор создал эту тему, значит он в любом случае в ближайшее время собирался обновить авто и это нормальное желание любого автовладельца, а не ездить на них вечно и думать, что мое ведро самое не ломучее и поэтому мне не нужны все эти электронные помощники, которые облегчают людям жизнь! 

• 0

#131 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:09

Ну всмысле . У отца друга моего диван Солана уже по моему 180 проехала))мотор родной стоит, все норм. Ржавая правда)))
Да как мэт говорит - все от бедности)))вопрос покупки любой машины - это про деньги))есть на новую - бери новую. Нет на новую - бери не новую)))Виталик тоже не взял 2.5 на нормальном автомате, не хватило видео и взял на вариаторе двушку. Там где айсин можно мучить на все деньги, вариатор ляжет
Ну кстати а что есть на оптиме? Ну там кроме всяких там ашдикамер))))китайская балалайка с ашдикамерами щас стоит тыщ 20-25.

Изменено: hazzyhaz, 16.12.2021 - 17:13

• 1

#132 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:12

Я не фанатею от рав4, может куплю по настроению ягуар скоро электрический, но просто интересно, что там устарело лет на 10?
Если штатная балалайка, так я ее сразу снял и поставил продвинутую китайскую ))

Изменено: etonedrugoe, 16.12.2021 - 17:17

• 0
Самозванец

#133 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:25

Да как мэт говорит - все от бедности)))вопрос покупки любой машины - это про деньги))есть на новую - бери новую. Нет на новую - бери не новую)))

Все четко и верно подмечено, когда нет денег начинаешь искать себе оправдание в виде того да и так пойдет, да и плюшки мне эти все не нужны, типа баловство это все. Помню как в свое время сестра моя не хотела покупать авто на автомате, правда бабки были, но она считала, что нафик он нужен, а теперь попробуй ее на ручку посадить :lol:  Так и все эти плюшки и электронные помощники - вы сначала попробуйте их в пользовании, да не так, что типа взял у друга прокатится до магазина или съездил на тестдрайв, а именно долгосрочное использование, да потом за уши не оттащишь.  

• 0

#134 Оффлайн   etonedrugoe

etonedrugoe

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 691 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:38

Все четко и верно подмечено, когда нет денег начинаешь искать себе оправдание в виде того да и так пойдет, да и плюшки мне эти все не нужны, типа баловство это все. Помню как в свое время сестра моя не хотела покупать авто на автомате, правда бабки были, но она считала, что нафик он нужен, а теперь попробуй ее на ручку посадить :lol: Так и все эти плюшки и электронные помощники - вы сначала попробуйте их в пользовании, да не так, что типа взял у друга прокатится до магазина или съездил на тестдрайв, а именно долгосрочное использование, да потом за уши не оттащишь.

Плюшки неплохо, в почти всех авто есть возможность купить макс комплектацию с ними или с большей частью существующих. А что делать когда авто по прямому назначению не очень хорош?
Допустим мой фольц 2001 года технически гораздо совершенней боььшинства современных авто аналогичного класса, но помощников нет.
Также и трекинговые боты адидас без помощников в виде лампочек в подошве, хотя у моего родственника подобные боты китайские и там все есть, от лампочек до катафотов, хорошие и красивые, но в горы в них не пойдешь далеко.
Китайавто как ни странно больше ориентирован на богатый мир, типа европы и вытеснит там всякие бмв. Потому что их доход позволяет просто выкидывать раз в три года авто и брать новый. В России несколько иные реалии, а самое главное не знаешь, покупаешь на 3 года или будет попка и придется ездить 20 лет .

Изменено: etonedrugoe, 16.12.2021 - 17:39

• 0
Самозванец

#135 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:43

Так и все эти плюшки и электронные помощники - вы сначала попробуйте их в пользовании, да не так, что типа взял у друга прокатится до магазина или съездил на тестдрайв, а именно долгосрочное использование, да потом за уши не оттащишь.

Когда долго ездишь со всеми этими плюшками, привыкаешь, а потом по необходимости садишься в самый обычный ВАЗ-2104... Вот это ощущения!!!
:lol:
Кстати, очень полезно переодически ездить на обычном МКПП после автомата. :))))

Изменено: коРж, 16.12.2021 - 17:43

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#136 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:49

у меня еще в 2012 году на Оптиме было то чего нет до сих пор на вашем современном рафе.   

У моего пыжа в 2005 году было то, чего на твоём китайце нет, и чего? ;-)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#137 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:52

Ну кстати а что есть на оптиме? Ну там кроме всяких там ашдикамер))))китайская балалайка с ашдикамерами щас стоит тыщ 20-25.

Сейчас я не в теме что стоит на Оптиме, но по тем временам фарш был приличным - начиная от вентиляции сидушек и заканчивая автоматической парковкой, вот за которую я могу смело сказать, что в общем то бесполезная фигня, пользовался ею только когда друзья просили показать, как она сама паркуется. Да и еще тогда прям удивила меня и порадовала такая фича как датчик запотевания окон, сначала я не придал этому значения, но в пользовании реально очень классная штука - если лобовик чуть запотевал, он сразу это улавливал и автоматом включал кондер и направлял весь поток воздуха вверх, только распотело все автоматом отключилось. Мелочь а приятно.

Честно говоря ни разу не испытал эту полезность, потому как пару раз в год сажусь за руль служебки с ручкой и потом долго плююсь на сколько это не комфортно)))

У моего пыжа в 2005 году было то, чего на твоём китайце нет, и чего? ;-)

Прям прям заинтриговал  :)  Чего?

• 0

#138 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 17:56

Прям прям заинтриговал  :)  Чего?

Убирающаяся крыша же.

5WAAAgDsseA-960.jpg
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#139 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 18:03

Честно говоря ни разу не испытал эту полезность, потому как пару раз в год сажусь за руль служебки с ручкой и потом долго плююсь на сколько это не комфортно)))

Ручная коробка ещё пол беды. А вот отсутствие усилителя руля :D

Полезностью для себя считаю: умение и навык ездить не только на авто с АКПП и кучей плюшек, но и на самых простых авто.
Мало ли где могу очутиться и на чем придется поехать.

Летом в отпуске на Ниве старенькой ездил по грязям - кайфовал.
  • 0

#140 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 18:09

не вижу никаких проблем, недавно за бугром взял сузуки джимни на механике, прикольная машина кстати, эдакий мини-гелик ) 2-3 минуты адаптации - и как будто не было 7 лет на автомате

• 0

#141 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 18:13

В чем полезность?
  • 1

#142 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 18:15

Ручная коробка ещё пол беды. А вот отсутствие усилителя руля :D
Полезностью для себя считаю: умение и навык ездить не только на авто с АКПП и кучей плюшек, но и на самых простых авто.
Мало ли где могу очутиться и на чем придется поехать.
Летом в отпуске на Ниве старенькой ездил по грязям - кайфовал.

Мне кажется это как велосипеде, если один раз поехал, то это навсегда. Ни разу не испытывал ощущений, что нужна адаптация, если надо то и на Камаз сяду и поеду.

Убирающаяся крыша же.5WAAAgDsseA-960.jpg

У меня тоже крыша убиралась, только в виде люка с панорамой
  • 1

#143 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 18:17

У меня тоже крыша убиралась, только в виде люка с панорамой

Это не тру.
И тарга не тру. ;-Р
  • 0

#144 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 20:29

Могу объяснить. Я к примеру вообще не собирался менять машину, но смотря на рынок, понял, что если не сейчас, то потом больше денег не станет больше, а цены взлетят еще больше вверх и придется только ремонтом старого авто заниматься. Соответственно пришлось добавить денег и часть взять в кредит, процентная ставка 7% потреб кредита, с учетом, что авто уже подорожало на 200 рублей, считай % я уже отбил, теперь как рассрочка, после нового года подорожание пойдет мне уже в бонус. Так что если я могу обслуживать кредит, то что в этом плохого?
А на счет такси, каршеринга и т.п., то извини меня, но я не хочу чтобы моя семья терлась после кого то в каких то не понятно машинах. А как на отдых ездить? Я раз 5 минимум за год выезжаю по стране и как бы хочется, чтобы поездка была с комфортом! Не дрова же везешь, а самое ценное и дорогое что у тебя есть!

А что это за потребкредит со ставкой 7%?

Самое смешное, то что реально возник дефицит только ширпотреба (Рио/Солярисы, Поло/Рапиды и т.п.), но ценник подняли все :lol: Ибо если Рио стоит 1,5 то Сид должен стоить 2,2, а К5 3, и так далее. В итоге даже там, где дефицитом никогда и не пахло - цены всё равно выросли :lol:

Это совсем не так. Нет авто во всех ценовых категориях.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#145 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 21:02

А что это за потребкредит со ставкой 7%?

Обычный потреб кредит, но правда это был % до поднятия центробанком ключевой ставки, теперь у всех поднялся(
  • 0

#146 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 21:34

Вот не плохая статья для принятия решения, более менее все разжёвано 

• -1

#147 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 22:15

Обычный потреб кредит, но правда это был % до поднятия центробанком ключевой ставки, теперь у всех поднялся(

В каком банке был кредит 7%? Или это со СЖ?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#148 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 074 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 22:59

В каком банке был кредит 7%? Или это со СЖ?

ПСБ, само собой со СЖ

• 0

#149 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 23:06

Мне кажется это как велосипеде, если один раз поехал, то это навсегда. Ни разу не испытывал ощущений, что нужна адаптация, если надо то и на Камаз сяду и поеду.

Я тоже так думал. :)
Частенько забывал левой ногой пользоваться. Отвыкаешь конкретно. :)))

Но, основные принципы, конечно же, на уровне подсознания.
  • 0

#150 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2021 - 23:11

В чем полезность?

да интересно даже. рычаг подергать

• 0