Сложно сделать выбор - тем более когда его почти нет.
Из более или менее производителей остались LG и Samsung (мне нравится его другое название - gnusmaS).
За счет локализации производств в Китае Индии и тд Самсунг самсунгу рознь... и это касается не только ТВ но и телефонов и почей лабуды от бренда...
Тошиба долгое время была партнер Самсунга и Хундай(Хиникс)
Имеют много общего...
Hisense и Midea выкупили техлогии производства ТВ Тошиба (по сути и Самсунга)
TCL я бы вообще не покупал... (большое количество с "облачной засветкой")
Филипс (крайний раз производились как филипс у нас на заводах в Шушарах) - последние модели вообще благодаря Китаю хрен знает что... у самого несколько филипсов было (на том что из последних серий 2011 гв, с Самсунговской матрицей - дважды менял подсветку - но кое как еще работает 15+ лет).
PS Хотя именно Филипс в паре с LG разработали дешевые IPS матрицы благодаря которым цены на ТВ вполне доступные, а не 500+к)
У филипков хороши модели с окружающей подсветкой, здорово снимает нагрузку на глаза... - тут уж и правда аналогов нет (но можно сколхозить что-то подобное для любого ТВ - но там только колхоз и через внешнее устройство).
На самом деле среди ТВ брака много... особенно Китай....
Я бы выбирал между Самсунгом и LG
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.