везде проблема в персонале. одним пыльники рвут, другим картошку не ту кладут, третьим окна криво ставят. это национальная беда

Шаурма Shop точка быстрого питания
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2023 - 23:59
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 00:02
вся проблема в этом)
меню вполне адекватное
имя есть - как бы не спорили - оно работает)
беда персонал) уровень)
зашла постоянная посетительница - картошка на гиро у нас - не фри, а чистится отдельно купленный картофель и жарится) не фри, а жаренная)
и это важно) и на фри - она конкретно расстроилась) а повар "ну... не было жаренной, тупанул, извините, но фри же даже лучше")
и отсюда все проблемы)
щас если повар вернется к нам, которая больше года работала - вероятно будем дальше работать)
вся проблема в персонале) хорошая тема, норм выручки, можно вывести их на норм доход)
но.. люди)
Какое т о проклятье.
Знаю несколько человек в РнД ( даже форумчан) закрывших фастфудные именно из-за персонала
Да что там Ростов. Когда мой знакомый в Москве, человек, cкажем прямо , небедный, лет 10 назад решил разнообразить безнес и открыть фаст фуд, я не ожидал, что где-то через короткое время он закроется. Был краток: надоело воевать с персоналом. И камеры ставил, и чуть ли не жил там, в итоге закрылся. Причем, инсталлировал все сам и поначалу всё пропустил через себя. Как только запустил найм - пиши пропало
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 00:06
мы стояли кассирами дня 3)
там и супер фидбек) и чаевые) и люди атмосферу ловили) выручки росли моментально)
вернулась кассир - началось) "перепутали", "не приветливо встречают") итп)
и повар - свои косяки)
ну чего далеко ходить)
музыка) круто оплачивается) работать !!!!!! ЧАС!!!!!!!!
нет) хмурые в углу отыграли - и пошли кутить бухать)))
везде проблемы с людьми)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 00:11
там и супер фидбек) и чаевые) и люди атмосферу ловили) выручки росли моментально)
и повар - свои косяки)
ну чего далеко ходить)
музыка) круто оплачивается) работать !!!!!! ЧАС!!!!!!!!
нет) хмурые в углу отыграли - и пошли кутить бухать)))
везде проблемы с людьми)
составь психологический портрет человека который решится купить твой бизнес
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 01:03
составь психологический портрет человека который решится купить твой бизнес
зачем!?) если 2 человека уже ведут переговоры)
и тут нюансы - щас вероятно возвращается наш повар - мы еще поработаем. - месяц/два/год)
если нет - это незначительная часть финансово - мне больше жалко закрывать это место - финансы не сильно жалко) месячную прибыль этого заведения - я зарабатываю за 2 дня) вернуть вложения я могу туда всего лишь за 2-3 месяца все)
мне не жалко деньги, жалко место)
я знаю как в других местах заработать за месяц 500-600тр - чистыми)
но хочется и тут понять, как сделать так, чтоб все было супер)
Изменено: _Мэт_, 13.05.2023 - 01:05
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 01:09
Так место не твоё , аренду разорвут и пошёл гулять
все просто , стакан колы в подарок и попрут клиенты, а он рублей 10 стоит
я думаю из тебя хороший певец и бухарик , но плохой бизнесмен и маркетолог
Изменено: Lexx-1, 13.05.2023 - 01:11
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 09:43
ну это понятно, жаль только, что стоящий за стойкой за пару тыщ или сколько там шаурмен не будет так доволен жизнью как миллионер хозяин точки, у которого помимо точки наверное уже квадратные километры недвиги )
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 09:49
ну это понятно, жаль только, что стоящий за стойкой за пару тыщ или сколько там шаурмен не будет так доволен жизнью как миллионер хозяин точки, у которого помимо точки наверное уже квадратные километры недвиги )
т.е новый владелец должен быть нищий. чтобы шаурмец не завидовал владельцу, а жалел его?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 10:05
Жизнь - не справедливая штука, это рас.ну это понятно, жаль только, что стоящий за стойкой за пару тыщ или сколько там шаурмен не будет так доволен жизнью как миллионер хозяин точки, у которого помимо точки наверное уже квадратные километры недвиги )
Не факт, что шаурмен будет менее доволен жизнью, чем хозяин, всё зависит от запросов и внутреннего душевного состояния. Это два
Изменено: a-kolpakoff, 13.05.2023 - 10:06
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 10:13
А из тебя паршивый карьерный консультант.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 11:04
Так место не твоё , аренду разорвут и пошёл гулять
все просто , стакан колы в подарок и попрут клиенты, а он рублей 10 стоит
я же еще и арендодатель) хоть и не коммерции) помещения стоят дорого, сдаются в нынешних реалиях - средне) у арендодателя - съехала кофейня)
он ток рад будет продлеваться и не ломать голову, ибо у него основной бизнес медицина)
так что - аренда надежная) никто никуда не денется) очередей на них не стоят - ибо пустует одно его такое же)
плохой бизнесмен и маркетолог - тут не спорю) не доказал еще обратного, но я учусь занимаюсь развиваюсь)
дальше время покажет, не жалею, что пробую)
стакан нельзя - кофе можно) у него себестоимость рублей 25)
кола щас по опту рублей 40-45 стоит) причем что 300,что 500мл) продается около 69 и 90) чо то типа того)
кофе. мы делали акцию) действительно работало)
но повторюсь - дело в персонале) людей мы знаем часто как заманить) но в потоке - сыпятся повара) при больших выручках)
щас если старый повар вернется - вероятно - будет дальше движение, мы еще поработаем позанимаемся)
хотя летом уже делать это сложновато - ибо ремонты квартир и очень большой поток музыки)
т.е новый владелец должен быть нищий. чтобы шаурмец не завидовал владельцу, а жалел его?
ну логика в этом есть) кстати)
ибо знаю ребят - ездит на акценте (не Солярисе) - с персоналом на ТЫ) вместе друг друга поддерживают)
а тут уверен, что я хожу с коньячком, мерседес стоит - приходят друзья - обсуждения, кто что сколько) и персонал вероятно "пофиг на рынок труда, может платить больше или не обеднеет")
но.. ) я с ними в хороших отношениях, щас старый повар и возвращается, ибо работу нашла с зп выше, на 30 процентов) но говорит на износ и штрафы и отношение как к скоту) так что вероятно у меня неверная политика с ними, но как умею общаться с людьми)
Жизнь - не справедливая штука, это рас.
Не факт, что шаурмен будет менее доволен жизнью, чем хозяин, всё зависит от запросов и внутреннего душевного состояния. Это два
кстати - нас жалеет персонал - когда или косяпорят, или ломается что то и мы там носимся) говорят, что тяжело и иногда проще просто без ответственности стоять и знать, что в конце дня получишь и довольный домой)
но говорить можно много)
по теме - жалею, что не могу подрегулировать меню и рецепт некоторых основных позиций)
но еще поосуждаю) ибо есть много людей, которые спрашивают конкретные вещи - вполне адекватные) и может сеть разрешит добавить пару позиций под "местность", а что то убрать)
сеть конечно не так работает) ибо часто люди спрашивают то, что мы убрали) но... редко)
ps щас считали с партнером) что если бы мы там не ели и не угощали друзей сколько нам хочется и чуть аккуратней к закупкам подходили - выручка была бы плюс 30-40тр каждый месяц) но иногда лень и просто Деливери нам привозят продукты)))))) вот тут плохой бизнесмен)
но это не основной мой заработок) и часто в сторону комфорта склоняюсь) типа "ну и уй с ним")
вообще нужно рюмочную открывать)))) себестоимость рюмки 50р) продажа по 200)
учет простейший) любой разговорчивый бармен и понеслось))) но это уже другой бизнес)
Изменено: _Мэт_, 13.05.2023 - 11:11
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 11:29
вообще нужно рюмочную открывать)))) себестоимость рюмки 50р) продажа по 200)
учет простейший) любой разговорчивый бармен и понеслось))) но это уже другой бизнес)
С лицензированием замучаешься.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 11:41
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 11:48
И штрафы там совсем другие
я даже пиво не поставил) хоть в ИП это открыто и на других точках некоторых есть)
но мне кажется у нас это неуместно)
мы получили ток один штраф от администрации за 2 года) и то - не платили) на выговор явился, посмеялись)
флагшток на фасад поставили)
а так - в общепите мне кажется - роспортеб итп - всегда друзья))) даже в пандемию - прозванивали люди - масочки, лампы итп) едем - накажем)))
мы вначале - проблемы с персоналом решали вообще интересно) взяли мальчика без права на работу) без гражданства)
вот за это штраф весомый и запрет оквэда на какое то количества лет или навсегда)))
вроде сказали - все решаемо - не переживайте) лишь бы готовил вкусно)
но потом сменили все же) страшно)
и прокуратура первый год ругалась))) у них начальники очень вредные и серьезные))
то колонки выставили - предписание выставили)
то за рекламу на стеклах - решилось тоже благо быстро)
то мусор)))) то мусорка)))
у нас цыгане угнали мусорку - они не верили) доказали
то мешки на Станиславского разбросали и оставили и в них наши пакеты были - но напоил кофе с шаурмой и сидел пока запись камер предоставлял, что снова цыгане - не мы) мы платим чистому городу и выносим в нужные места)
и через год - уже перестали нас дергать)
то парковка) правда это автобусная полоса) но мы там вообще машины оставляем на сутки - едем гулять, работать итп))) пытались забрать один раз - в 4 утра в воскресенье)))) внегласно в рабочее время я как понял это "помеченная" парковка) и не трогают - прям совсем) там даже эвакуаторов не останавливается)
если нельзя стоять - приехали гости из Москвы - то сразу стоят посты и не дают встать) ну либо на 15 минут)
Изменено: _Мэт_, 13.05.2023 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 11:58
ДаЖе Патрика машину здесь паркую
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:06
В Питере, будучи в баре, редкий раз прям ощутил желание дать бармену чаевые. И ведь, по большому счету, ничего особенного - слегка продрогший и весьма голодный заскочил, чтобы перекусить, ну и хлопнуть рюмашку-другую по случаю позднего времени. Но ведь атмосферно так как оказалось. Не иначе бармен - владелец точки, вечером выполз поразвлекаться за стойкой
Изменено: Raptor, 13.05.2023 - 12:16
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:10
да на море при санатории был душевный бармен. можно было до утра бухать. к нему туда только и ездили в этот санаторий. а потом уволили из-за другого человека который обдолбался дома. теперь там нефиг делать( а там и администрая ростова и много кто сидел до утра. короче завалили на корню тему отдыха
Изменено: Lexx-1, 13.05.2023 - 12:11
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:44
Нам за колу выписали 20 тыс, оказалась поддельная, хлопец купил, показалась малогазированной, проверил как то её на сайте, написал в колу, те прислали представителя, забрали на анализ, всё сделали, потом заяву накатали. В итоге всю проверили, нашли ещё одну такую же бутылку. Поставщик соскочил, мы крайние. На продавца оформили, оплатили.я даже пиво не поставил) хоть в ИП это открыто и на других точках некоторых есть)
но мне кажется у нас это неуместно)
мы получили ток один штраф от администрации за 2 года) и то - не платили) на выговор явился, посмеялись)
флагшток на фасад поставили)
а так - в общепите мне кажется - роспортеб итп - всегда друзья))) даже в пандемию - прозванивали люди - масочки, лампы итп) едем - накажем)))
мы вначале - проблемы с персоналом решали вообще интересно) взяли мальчика без права на работу) без гражданства)
вот за это штраф весомый и запрет оквэда на какое то количества лет или навсегда)))
вроде сказали - все решаемо - не переживайте) лишь бы готовил вкусно)
но потом сменили все же) страшно)
и прокуратура первый год ругалась))) у них начальники очень вредные и серьезные))
то колонки выставили - предписание выставили)
то за рекламу на стеклах - решилось тоже благо быстро)
то мусор)))) то мусорка)))
у нас цыгане угнали мусорку - они не верили) доказали
то мешки на Станиславского разбросали и оставили и в них наши пакеты были - но напоил кофе с шаурмой и сидел пока запись камер предоставлял, что снова цыгане - не мы) мы платим чистому городу и выносим в нужные места)
и через год - уже перестали нас дергать)
то парковка) правда это автобусная полоса) но мы там вообще машины оставляем на сутки - едем гулять, работать итп))) пытались забрать один раз - в 4 утра в воскресенье)))) внегласно в рабочее время я как понял это "помеченная" парковка) и не трогают - прям совсем) там даже эвакуаторов не останавливается)
если нельзя стоять - приехали гости из Москвы - то сразу стоят посты и не дают встать) ну либо на 15 минут)
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:46
Нам за колу выписали 20 тыс, оказалась поддельная, хлопец купил, показалась малогазированной, проверил как то её на сайте, написал в колу, те прислали представителя, забрали на анализ, всё сделали, потом заяву накатали. В итоге всю проверили, нашли ещё одну такую же бутылку. Поставщик соскочил, мы крайние. На продавца оформили, оплатили.
так по русски в меню кола напиши.а не кокакола
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 20:03
Уже даже не продаешь, я уже планирую приехать и попробовать.
Надо продвигать престиж работы в шаурме - три дня разогревал шаурму, сейчас разогреваю публику. У нас работали музыканты.... . Не помню писал о зп или нет, но вряд ли денег много и еще престижа - 0, вечные проблемы будут, как и говоришь.Я бы вообще заснуть не смог, имея точку. Не вопрос денег, а вопрос репутации - откроется или нет, выживут посетители. Знакомая в крупной сети была ревизором, так и там косячили. То продукты не маркируют, то не убирают и т.п.
Изменено: balkayan, 13.05.2023 - 20:04
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2023 - 02:29
А сколько сотрудников в смене? и какая там площадь?
2 cотрудника) кассир и повар)
площадь 27 квадратов) 3 стола и пол протирает убирает кассир)
Плохой маркетолог, но после публикации объявления, продажи шаурмы выросли?)
Уже даже не продаешь, я уже планирую приехать и попробовать.
Надо продвигать престиж работы в шаурме - три дня разогревал шаурму, сейчас разогреваю публику. У нас работали музыканты.... . Не помню писал о зп или нет, но вряд ли денег много и еще престижа - 0, вечные проблемы будут, как и говоришь.Я бы вообще заснуть не смог, имея точку. Не вопрос денег, а вопрос репутации - откроется или нет, выживут посетители. Знакомая в крупной сети была ревизором, так и там косячили. То продукты не маркируют, то не убирают и т.п.
ну) щас пока просто повар вернулась - вроде бы) поэтому выдохнули
мы музыканты, люди импульсивные)
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2023 - 09:08
бери их в совладельцы. Отношение к своему делу и к наемному труду никогда не будет одинаковыммы стояли кассирами дня 3)
и повар - свои косяки)
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2023 - 09:45
бери их в совладельцы. Отношение к своему делу и к наемному труду никогда не будет одинаковым
и как совладельцы они с друзьями нажрут там еще больше
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2023 - 09:45
ДаЖе Патрика машину здесь паркую
о, знакомая Санта фе =)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых