Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Получение гражданства другой страны

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
150 ответов в теме

#126 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2024 - 12:01

Он нет, а государство которое он представляет - да.
В сухом остатке, выехать в европу на номерах киргизии, спокойнее, чем на номерах рф.
Сорян. В посольстве той страны, в которую отправляешься, но при это не надо ехать в Бишкек. Т.е. расстояние до визы в данном случае одинаковое, что для россияно-ростовчанина, что для киргизо-ростовчанина.

больше скажу, что на номерах российских уже не въехать в ес. Ну и растамаживать авто не нужно на россию, гражданам киргизии, хоть из китая, хоть из европы авто привезешь

...А до Киргизии добраться легче, чем до Москвы? Особенно на электрошушпайке.

не далекий, ты бы уже выдохнул и катал на своей развалюхе дрышпаке молча.... :D

ну и последнее для тебя, что бы уже не возвращаться к глупому диалогу

Если вы сдавали отпечатки пальцев в последние 5 лет на шенген визу. Вы можете собрать документы на туристическую визу в Испанию через нашу компанию без личного присутствия, дистанционно. 

• 0

#127 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2024 - 12:43

Испанскую визу в посольстве Киргизии?!
Воу-воу-воу.
До чего дошёл прогресс!

Странно что не армяне это первые придумали, а киргизы :D
  • 2

#128 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2024 - 12:53

ну и последнее для тебя, что бы уже не возвращаться к глупому диалогу
Если вы [/size]сдавали отпечатки пальцев в последние 5 лет[/size] на шенген визу. Вы можете собрать документы на туристическую визу в Испанию через нашу компанию [/size]без личного присутствия, дистанционно. [/size]

Я не сдавал, так что не для меня.
И, кстати, "собрать документы дистанционно" — звучит. Это как, ты едешь в посольство Киргизии, а работники компании приезжают к тебе домой и ищут все необходимые документы?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#129 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 03:13

по крайне мере шенген получит без геморроя нашего
контакты в личку можешь дать, помогаек, кто делал

А то "в Шенгене" идиоты сидят, пальчики если до этого сдавали то все про вас и с новым паспортом будут знать, кто вы реально и откуда. Или надежда на то, что раз сменил российское гражданство то Welcome to Europe?

~70тр

Ну цена вопроса по факту "ниочем". Теперь возникает другой вопрос: что по налогам в России, поскольку если пытаться выдавать себя за нерезидента, то там любой доход внутри России будет процентов 35, а не 13-15.

слава богу не веду и не собираюсь. Но вот странно, что визу получить все труднее и труднее. Сам не знаю почему. Даже испанское посольство с Ростова съехало, теперь только в москву. а так, все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо....

По Испании не скажу, но через VFS (или VSF, я точно не помню), что на 50 лет РСМ много куда ещё есть возможность подать без выезда в саму Москву. Сбор биометрии они также делают. Список стран можно на сайте глянуть. Писали что Франция вроде туристические визы даёт без проблем, просто сейчас скорее всего длинную визу на пару лет хрен получишь. Ну и хрен с ними, а то прям мало куда ещё поехать осталось?

Изменено: Prometheus, 21.03.2024 - 03:14

• 2
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#130 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 07:48

Ну цена вопроса по факту "ниочем". Теперь возникает другой вопрос: что по налогам в России, поскольку если пытаться выдавать себя за нерезидента, то там любой доход внутри России будет процентов 35, а не 13-15.

Выдавать себя за нерезидента в России, при наличии российского паспорта не получится. Налогооблажение не изменится, при наличии любого количества дополнительных паспортов.
  • 0

#131 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 09:19

очевидно, нужен помощник-киргиз :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#132 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 09:23

Тут за последние сутки в Киргизии нашли пару частных тоннелей в Узбекистан. ТС, ты не по ним планировал машину протаскивать? =)

Выдавать себя за нерезидента в России, при наличии российского паспорта не получится. Налогооблажение не изменится, при наличии любого количества дополнительных паспортов.

Есть нюанс: если не уезжать из РФ более чем на 149 дней в году.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#133 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 14:34

очевидно, нужен помощник-киргиз :)

Ну так я жду, пока sergunchik получит второй паспорт, чтобы сделать ему предложение о работе.

Есть нюанс: если не уезжать из РФ более чем на 149 дней в году.

Полгода чилить вне РФ могут не только лишь фсе.

Изменено: TOP GUN, 21.03.2024 - 14:32

• 0

#134 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 16:10

Это не так, читайте Налоговый Кодекс. Если человек отсутствует в России более 183 суток в календарном году, он может стать налоговым нерезидентом, тогда ставка налога на доход в России или от источников на территории России вырастает до 35%. Если доходов в России или от источников находящихся на территории России нет, то нет и подоходного налога.
  • 1

#135 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 16:18

более 183 суток в календарном году, 

183? Ошибся я, значит. Или поменяли. =)

• 0

#136 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 16:26

183? Ошибся я, значит. Или поменяли. =)

всегда так было, типа на один день больше чем полгода. Но есть нюанс, вроде с недавнего времени: даже если ты нерезидент, ты можешь объявить себя резидентом и заплатить по ставке 13 или 15 процентов со всех доходов.

Ну ТСу удачи в любом случае. Но я со своей колокольни ржу если честно, мля Киргизский паспорт. Киргизы живущие здесь и пытающиюся получить Российское гражданство всеми правдами и неправдами будут в ахере от такого.

Изменено: Prometheus, 21.03.2024 - 16:22

• 3

#137 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 18:43

всегда так было, типа на один день больше чем полгода. Но есть нюанс, вроде с недавнего времени: даже если ты нерезидент, ты можешь объявить себя резидентом и заплатить по ставке 13 или 15 процентов со всех доходов.

Ну ТСу удачи в любом случае. Но я со своей колокольни ржу если честно, мля Киргизский паспорт. Киргизы живущие здесь и пытающиюся получить Российское гражданство всеми правдами и неправдами будут в ахере от такого.

Так в чем тс будет хуже киргиза? У тса будет 2 паспорта и он будет иметь преимущество перед тем у кого только один.
Я сейчас могу на абсолютно законных основаниях получить казахский паспорт и если бы для этого не надо было сдавать российский то, давно бы сделал так. Меня государство прокинуло на 1.5+ ляма, воджь сказал, что это не порядок и надо поправить закон, чтобы кидка не было, видимо слово вождя не панацея, кидок имеет место быть. Для меня другой паспорт нивелирует этот кидок.

Это не так, читайте Налоговый Кодекс. Если человек отсутствует в России более 183 суток в календарном году, он может стать налоговым нерезидентом, тогда ставка налога на доход в России или от источников на территории России вырастает до 35%. Если доходов в России или от источников находящихся на территории России нет, то нет и подоходного налога.

Ответ был постом выше.
  • 0

#138 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 19:36

Потом окажется, что для новоявленных граждан государств Средней Азии необходимо обязательное знание государственного языка, какие-то свои обязанности, вставать на учёт в военкоматах и проч, типа принять магометанского и обязательно посещать мечеть
  • 0

#139 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 20:14

Потом окажется, что для новоявленных граждан государств Средней Азии необходимо обязательное знание государственного языка, какие-то свои обязанности, вставать на учёт в военкоматах и проч, типа принять магометанского и обязательно посещать мечеть

...свинину не есть, вино не пить, бороду носить... =)
  • 0

#140 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2024 - 21:34

О, а у нас же тут есть счастливые владельцы арамобилей, есть вопрос: что со страховкой ОСАГО? Типа иностранец - не надо? Или страховка для лохов, никто не ловит? Просто интересует цена, для типа иностранцев такая же или выше? А может ниже?
  • 0

#141 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 371 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 01:08

...чего-то там укоротить... :)

• 0

#142 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 01:34

так может и переехать сразу?

Так там же работать надо будет. Фу таким быть.
  • 0

#143 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 06:32

...чего-то там укоротить... :)

Чего там укорачивать?  Со временем тут у бОльшей половины жизнь превращается в арбуз - живот растёт, кончик сохнет... ;)

1 - да (говядина дешевле)

2 - нет (вино, ром)

3 - да (лень бриться)

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#144 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 07:14

О, а у нас же тут есть счастливые владельцы арамобилей, есть вопрос: что со страховкой ОСАГО? Типа иностранец - не надо? Или страховка для лохов, никто не ловит? Просто интересует цена, для типа иностранцев такая же или выше? А может ниже?

Слушай - страховка нужна только для момента ДТП, лично ездил полгода без страховки (реально её невозможно было сделать, а ездить надо было) полагаясь на то что если что и я буду виноват - буду решать на месте за свой счет, ну ездил само-собой как всегда - аккуратно со своей стороны. Останавливали естественно несколько раз за это время, доки проверить, не пил ли и т.п. (в 90% тормозят сейчас проверить последнее, ибо много праздников было намедни, за последние месяцы) - ни разу никто страховку не спросил, ибо листик возить не надо сейчас и им просто в лом пробивать через интернет есть она или нет, ну машина внешне не намекает что там может не быть осаго если что, не «овощевозка с рынка». Ездил по городу и между ближайшими городами, далеко на ней не гонял. Как-то так…
  • 0

#145 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 09:48

Слушай - страховка нужна только для момента ДТП, лично ездил полгода без страховки (реально её невозможно было сделать, а ездить надо было) полагаясь на то что если что и я буду виноват - буду решать на месте за свой счет, ну ездил само-собой как всегда - аккуратно со своей стороны. Останавливали естественно несколько раз за это время, доки проверить, не пил ли и т.п. (в 90% тормозят сейчас проверить последнее, ибо много праздников было намедни, за последние месяцы) - ни разу никто страховку не спросил, ибо листик возить не надо сейчас и им просто в лом пробивать через интернет есть она или нет, ну машина внешне не намекает что там может не быть осаго если что, не «овощевозка с рынка». Ездил по городу и между ближайшими городами, далеко на ней не гонял. Как-то так…

Тут же всё стращали, что камеры будут вумные и вычислять, есть ли у едущего под них страховка. Не сложилось не срослось?
  • 0

#146 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 10:40

Тут же всё стращали, что камеры будут вумные и вычислять, есть ли у едущего под них страховка. Не сложилось не срослось?

Явно нет, в ближайшее время и не будет, откуда деньги? Там, где-то, с северного обхода кажись если ехать - камера на ремень стоит, не факт что проработает прям долго, но штрафы людям приходили, лично знаю таких... В городе пока таких нет вроде.

• 0

#147 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 10:44

Явно нет, в ближайшее время и не будет, откуда деньги? Там, где-то, с северного обхода кажись если ехать - камера на ремень стоит, не факт что проработает прям долго, но штрафы людям приходили, лично знаю таких... В городе пока таких нет вроде.

Писали ж, что у кого-то муж дочки сестры жены подруги собачки тёщи знакомого на Ленина попал под фиксацию езды без ремня.
  • 0

#148 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 11:05

Страховка стоит столько же. При чём тут иностранцы? Я россиянин, другого гражданства нет, авто оформлено на меня.
ЗЫ, за последние три года никто её не спрашивал, но и останавливают крайне редко. Там только один нюанс, в страховку может быть вписан только один человек
  • 1

#149 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2024 - 23:43

Страховка стоит столько же. При чём тут иностранцы? Я россиянин, другого гражданства нет, авто оформлено на меня.
ЗЫ, за последние три года никто её не спрашивал, но и останавливают крайне редко. Там только один нюанс, в страховку может быть вписан только один человек

Спасибо за ответ, просто интересно было как оно и чего.

Писали ж, что у кого-то муж дочки сестры жены подруги собачки тёщи знакомого на Ленина попал под фиксацию езды без ремня.

Ну Ростов запаздывает в этом плане, с других городов уже жаловались на обилечивание за ремень когда человек в черную/темную одежду одет, камера тупит поскольку ремень сливается с одеждой, ну а чел за монитором автоматом лепит штраф, кто б там куда приглядывался.

За ОСАГО пока не читал/ не слышал что уже есть, но хотят. В нерезиновой обочечников нехило на МКАДе начали нахлобучивать оптом: каждая камера выставляет штраф, поскольку нарушение повторяется в разных местах, типа злостный нарушитель. Такое хотят вроде и для ОСАГО сделать: под несколько камер попал - несколько штрафов получил. Но вот когда будет? Узнаем от первых счастливчиков в теме "камеры заработали". :-)
  • 0

#150 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2024 - 00:08

Это был я.
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика