Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гавнотема (вроде еще не было такой)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
221 ответов в теме

#126 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 13:53

место куда производители станций устанавливают компрессор, один словом гении!

neispravnosti-topas-e1567852836166.jpg

Neispravnosti-Topas-1.jpg

Zatopilo-septik.jpg

а вот устройство самого компрессора, по смыслу он ничем не отличается от аквариумного. Я такие в детстве чинил, когда манжете приходил срок.

Такого же результата можно добиться на любом септике, даже из говно колец если не обслуживать и не выкачивать.

• 0

#127 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 14:00

вот пример станции без компрессора, где вторая камера будет обогащаться кислородом естественным путем:

нужно вторую камеру разместить ниже и на ее входе поставить "флейту", через которую будет литься вода из первой камеры. Струи воды будут падать и забивать воздух в воду второй камеры. Чем больше струек и меньше их толщина, тем более насыщенной кислородом будет вода. есесно во вторую камеру тоже надо поместить ершики. 

Прикрепленный файл  септик3.jpg   19,14 Кб   1 раз скачано

• 0

#128 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 14:11

Такого же результата можно добиться на любом септике, даже из говно колец если не обслуживать и не выкачивать.

Говноколечники не ставят компрессор в говнояму. У гомноколец значительно больше объем и соответственно запас мощности. Если гомноколецная станция с компресмором рассчитана на переработку 1 куба в сутки, то без компрессора она без проблем переработает 200-400 литров, в зависимости от загаженности камер. И говноколечные не засоряются так быстро, как пластиковые коробочки, т.к. у первых объем в разы больше. Вроде, это к физике относится, но это не точно.
  • 0

#129 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 14:42

вот пример станции без компрессора, где вторая камера будет обогащаться кислородом естественным путем:

А откуда во второй камере кислород возьмется?

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#130 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 15:41

От падения воды с гребенки, если в крышке дырочка будет для доступа с улицы:)

Изменено: al2000, 7.12.2023 - 15:41

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#131 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 15:57

От падения воды с гребенки, если в крышке дырочка будет для доступа с улицы :)

У меня во втором колодце есть отверстие для вентиляционной трубы, но судя по запаху там вряд ли кислород)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#132 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 16:44

На фотках Топ Гана скорее всего последствия дождей, а именно поднятие уровня воды на участке. у меня такое было. года 4 назад при сильном дожде вода поднялась. потом нормально было, и в этом году опять при дожде вода поднялась сантиметров на 30 и так же залило станцию

или отключили станцию от электричества (или не следили, что отсутствует питание) и  лили, и лили воду и остальное. она и переполнилась. хотя, в инструкции написано раз в неделю делать визуальный осмотр

но

Изменено: андрейй, 7.12.2023 - 16:57

• 0

#133 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2023 - 22:16

Через фановую трубу тяга идет.

От падения воды с гребенки, если в крышке дырочка будет для доступа с улицы:)

Не нужна дырочка
  • 0

#134 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 06:39

С таким же успехом можно утверждать, что воздух в печь попадает через дымоход.
  • 0

#135 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 11:23

Не нужна дырочка

Неее, кислорода там никогда не будет, в таких вариациях живут только анаэробные бактерии, как в обычной яме, аэробные живут только с компрессором при ершовой загрузке и т.п., в обычной компрессор и ерши ничего не дадут от слова вообще.

нужно вторую камеру разместить ниже и на ее входе поставить "флейту", через которую будет литься вода из первой камеры. Струи воды будут падать и забивать воздух в воду второй камеры. Чем больше струек и меньше их толщина, тем более насыщенной кислородом будет вода. есесно во вторую камеру тоже надо поместить ершики.
септик3.jpg

Такое работать не будет, это колхоз какой-то, без понимания работы нормального септика…
И кислорода там никогда не возьмется. Андрей, ну каммон. :)
  • 0

#136 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 11:45

С таким же успехом можно утверждать, что воздух в печь попадает через дымоход.

Давай разберемся откуда тяга в фановой трубе появлется. Откуда и как движется в ней воздушный поток.
Моя теория: в крышку септика встраиваем трубу маленькую с грибком от дождя. В доме из стояка через крышу выпускаем фановую трубу. В каком направлении, по твоему, будет двигаться воздушный поток?
  • 0

#137 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 11:58

Давай разберемся откуда тяга в фановой трубе появлется. Откуда и как движется в ней воздушный поток.
Моя теория: в крышку септика встраиваем трубу маленькую с грибком от дождя. В доме из стояка через крышу выпускаем фановую трубу. В каком направлении, по твоему, будет двигаться воздушный поток?

Тёплый воздух ямы вперемешку с образовавшимися в яме газами будет двигаться вверх через фановую трубу и через маленькую с грибочком. Минимальным подмесом наружного воздуха в яму  только при благоприятном ветре можно пренебречь. И нет никакой тяги в фановой трубе, значительная разница температур только в мороз.

• 0

#138 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:00

Сейчас обнаружил, почему у меня в верхнем санузле канашкой пахнет и влажность повышенная постоянно.

Много думал.

Сантехникой всё-таки иногда надо пользоваться, иначе водяные запоры почему-то высыхают...

Эх!

А ведь и трёх месяцев не прошло, как в этой душевой кабинке девушка мылась!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#139 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:02

Сантехникой всё-таки иногда надо пользоваться, иначе водяные запоры почему-то высыхают...

Затворы :)

• 1

#140 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 979 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:05

Сейчас обнаружил, почему у меня в верхнем санузле канашкой пахнет и влажность повышенная постоянно.

Много думал.

Эх!

Так ты что, три месяца не мытый ходишь?

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#141 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:11

Много думал.

Эх!

можно поставить трап с комбинированным затвором - водяной плюс лепестки

если вода пересохла, лепестки опустятся и запах пропускать не будут

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#142 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:15

можно поставить трап с комбинированным затвором - водяной плюс лепестки

если вода пересохла, лепестки опустятся и запах пропускать не будут

Возьму на заметку, и в следующий раз при разборке данной конструкции обязательно заменю!

Надеюсь, правда, этого ближайшие лет пять-семь не случится.

Так ты что, три месяца не мытый ходишь?

Наличие верхнего санузла предполагает, что есть и нижний, не так ли? Вот там я и купаюсь, ежедневно, а то и не по одному разу. А верхний используют в основном гости.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#143 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 12:48

Много думал.

Эх!

на водный затвор надо немного масла налить, чтобы он не пересыхал.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#144 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 979 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 13:05

Наличие верхнего санузла предполагает, что есть и нижний, не так ли? Вот там я и купаюсь, ежедневно, а то и не по одному разу. А верхний используют в основном гости.

Да хрен его знает, я когда в армии служил, у нас один уроженец средней Азии 9 месяцев не мылся, умудрялся как то. Так вот, из - за него всю дивизию строили, показывали, да под конвоем мыться повели. Может ты запах понравившейся девушки специально не смывал, я - то откуда знаю?

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#145 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 17:21

Тёплый воздух ямы вперемешку с образовавшимися в яме газами будет двигаться вверх через фановую трубу и через маленькую с грибочком. Минимальным подмесом наружного воздуха в яму только при благоприятном ветре можно пренебречь. И нет никакой тяги в фановой трубе, значительная разница температур только в мороз.

Как это нет тяги, а разница давлений чем компенсируется?
  • 0

#146 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 18:29

У меня во втором колодце есть отверстие для вентиляционной трубы, но судя по запаху там вряд ли кислород)

А фановая труба у тебя есть? Если нет фановой, тогда как он туда будет затягиваться?
  • 0

#147 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2023 - 19:19

Много думал.
Эх!

Два пути решения
Постоянную девушку
Сдать верхний этаж в аренду , заодно озолотишься ! ;)
  • 0

#148 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 08:57

Как это нет тяги, а разница давлений чем компенсируется?

А фановая труба у тебя есть? Если нет фановой, тогда как он туда будет затягиваться?

Фановая есть и во второй дренажной яме есть сотка с грибочком. Но туда ничего не затягивается, а отводится. Не надо под свою теорию изобретать новую физику, не взлетит.
ЗЫ чтобы нагнетать воздух во второй камере- просится канальный вентилятор. Будет он работать как ты хочешь- не знаю, но будет весело)

Изменено: Крикет, 9.12.2023 - 09:02

• 0

#149 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 11:04

Фановая есть и во второй дренажной яме есть сотка с грибочком. Но туда ничего не затягивается, а отводится. Не надо под свою теорию изобретать новую физику, не взлетит.
ЗЫ чтобы нагнетать воздух во второй камере- просится канальный вентилятор. Будет он работать как ты хочешь- не знаю, но будет весело)

Почему некоторые люди, если чего-то не знают или не понимают, сразу думают, что я это придумал?
Фановая труба вентилирует газы не только в канализационной трубе, но и во всей системе канализации, в том числе и в самих емкостях. Собственно, в этом ее основной смысл.
  • 0

#150 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 9.12.2023 - 11:33

Почему некоторые люди, если чего-то не знают или не понимают, сразу думают, что я это придумал?
Фановая труба вентилирует газы не только в канализационной трубе, но и во всей системе канализации, в том числе и в самих емкостях. Собственно, в этом ее основной смысл.

у меня фановая труба на чердак выведена, а слухового окна нет, просто через щели чердак проветривается, надо её нарастить и вывести на улицу под свес кровли. 

Изменено: Magistr, 9.12.2023 - 11:37

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика