Перейти к содержимому

Фото

Тема про подпиральщиков. Накипело.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
254 ответов в теме

#126 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 18:33

бывало часто подпирал, визитку с номером телефона оставлял + на стекле от сигналки рука - типа постучать, если мешает машина. Не часто , но звонили - старался сразу выйти убрать, потому что мысленно ставлю себя на его место.

И был случай, исторически сложилось так, что с парковкой возле дома *опа, все ставят на пешеходную часть вдоль дома, при этом между подъездами образно около 10,5 метров. Первый ставит вплотную к одному подъезду, второй соответственно к другому и выехать не проблема, при этом есть место, чтобы люди могли пройти.

Но в пятницу вечером поставил также машину, какой-то идиот поставил вплотную к моей, что мне не выехать. На выходных машина мне была не нужна и она стояла. Понедельник, утро, мне выезжать а он меня подпёр. Звоню по визитке- не берёт трубку, стучу по колёсам - сигналка воет, хозяина нет. Я понимаю, что уже опаздываю, начинает играть фантазия, что хочу сделать с хозяином машины (сама машина не виновата) и тут, спустя 35-40 минут выходит заспавшееся чудо с перегаром. Я культурно ему смог высказать всё, что я о нём думаю, но объяснил, что сука, немного интеллекта и сдай он хоть на полметра назад, я бы его не тревожил, так он заявил что машина 2 дня стояла - никому не мешала...Очень хотелось дать ему в голову, всё равно там пусто, ничего не пострадает. Но время поджимало и закон я помню.

• 0

89185079483 Евгений

#127 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 596 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2023 - 22:15

А чего, "платных"  парковок во дворах домов уже нет? Помнится лет 10-назад неск раз пытались потребовать оплату, дескать мы тут охраняем и ты поставил машину на платную стоянку. Это во дворе дома. На проcьбу показать документы  и выдать чек об оплате , очень недоумевали и обижались. Поскольку я всякий раз уже уезжал, а не парковался, просто посылал куда подальше, да и всё.

На северном помню было в 2000-х во многих дворах. 

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#128 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 00:41

Галанта я купил в 2006 и парковался я в кармане. Им больше 15 лет)))) время как летит... Выехать на Зорге, да, кружок надо навернуть, на Стачки проще гораздо

Согласен, летит... Я помню Зорге без карманов, а парк без забора и с 3-мя прикольными тютинами.

Видимо, спутал со Стачки. Там карманы появились позже, а парковки у домов такие же. На газоне. У свечек до сих пор так паркуются.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#129 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 736 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 03:28

Ну, я понимаю еще, когда незнакомая машина подперла во дворе и контактов не оставили, а тебе вдруг срочно ехать надо, но на меня пару месяцев назад на Северном во дворе чуть с дубиной псих не кинулся, из за того что я его подпер, сидя в своей машине и не отлучаясь (ждал, пока коллега ко мне выйдет из дома) - какое право я имею стоять возле его машины? Причем проезд я не загородил, стал в уголке двора, возле загороженного цепью карманчика с тремя стоящими авто. Сначала вежливо, без мата послал его на юг, он куда-то убежал, прибежал уже с трубой, пригрозил побить мне машину. Показал ему на камеру возле офиса и показал, куда лучше бить (капот слегка помятый, надо рихтовать и красить), чувак вообще на истерику сорвался, пригрозил мне голову проломить этой трубой. Хорошо, вылетела его супруга, извинилась и утащила его за шкирку домой, иначе пришлось бы бить первым. В другом дворе на Западном надо было припарковаться возле подстанции между домами, все загорожено цепями, тросами, трубами... взял пассатижи, аккуратно открутил гайку с крючка на ближайшем кармане, снял трос, заехал туда, трос смотал аккуратно с расчетом потом все восстановить, как было. Не прошло и пяти минут, как прибежали какие-то бешеные тетки и подняли дикий визг, что я стал на чужое место, и они сейчас сожгут мне машину, если я немедленно не уеду. Попросил предъявить документы на это парковочное место, визгу стало еще больше. Минут через 10 подъехал мужик, "хозяин" этого кармана, вполне адекватный, выслушал меня, наорал на теток и уехал. Но тетка уже успела вызвать милицию, через полчаса подъехал бобик ППС, опять оторвали меня от работы, усталый старлей выслушал всех и с психом уехал. Что, блин, эти парковочные проблемы с людьми делают? Ведь люди реально уверены, что их священное право - ставить здесь свою драгоценную машину, и чтобы никого тут и близко не было... Как их лечить? ХЗ, только принудительно успокоительное колоть?

Надо было настоять на том, чтобы старлей принял заявление, на этих дам, что они самозахватили часть общественной территории. При условии, что это так, ибо есть места, где замля вокруг мкд является собственностью мкд и собственники могут ею распоряжаться на свое усмотрение. Но даже в этом случае должен быть документ от собственников, правда не факт, что они должны его показывать какждому желающему.
  • 0

#130 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 14:27

Надо было настоять на том, чтобы старлей принял заявление, на этих дам, что они самозахватили часть общественной территории. При условии, что это так, ибо есть места, где замля вокруг мкд является собственностью мкд и собственники могут ею распоряжаться на свое усмотрение. Но даже в этом случае должен быть документ от собственников, правда не факт, что они должны его показывать какждому желающему.

Охранная зона вокруг подстанции Донэнерго - минимум 5 метров, и по законодательству там не то, что машины парковать, а даже мусор подметать надо по согласованию с владельцем. А уж забивать столбики в двух метрах от ТП, где куча кабелей на глубине полметра - совсем дебилом надо быть. Я еще в 2000 году у себя возле подъезда вместо вечной грязюки за свой счет заасфальтировал площадку, сделал нормальный въезд на две машины, и единственный в доме, обхожусь без цепей и тросиков, если иногда и паркуются заезжие гости, нормально к этому отношусь. Свои соседи если когда и паркуются, то на 5 минут, домой заскочить, а с новыми жильцами пока удается договариваться - надо место для парковки - вон дальше пустырь и грязь, привези камаз щебня, разровняй, и паркуйся сколько хочешь. Но, благо места пока хватает и для парковки, и под качели, и под клумбы возле дома, а вот если кто выкупит землю во дворе под магазин, будет жопа.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#131 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 14:38

Охранная зона вокруг подстанции Донэнерго - минимум 5 метров, и по законодательству там не то, что машины парковать, а даже мусор подметать надо по согласованию с владельцем. А уж забивать столбики в двух метрах от ТП, где куча кабелей на глубине полметра - совсем дебилом надо быть. Я еще в 2000 году у себя возле подъезда вместо вечной грязюки за свой счет заасфальтировал площадку, сделал нормальный въезд на две машины, и единственный в доме, обхожусь без цепей и тросиков, если иногда и паркуются заезжие гости, нормально к этому отношусь. Свои соседи если когда и паркуются, то на 5 минут, домой заскочить, а с новыми жильцами пока удается договариваться - надо место для парковки - вон дальше пустырь и грязь, привези камаз щебня, разровняй, и паркуйся сколько хочешь. Но, благо места пока хватает и для парковки, и под качели, и под клумбы возле дома, а вот если кто выкупит землю во дворе под магазин, будет жопа.

где раньше жил тоже пустырь со свалкой расчистили, навезли камазы щебня и разровняли площадку машин на 18, сначала трос не вешали, но дохера левых машин стало там появляться, своим уже места не хватало. Начались терки - левые не хотели себе пустырь чистить ибо по больше части жили на съемном жилье. Повесили трос - начал кто то замки ломать, вычислили кто, кто то порезал им колеса, машина больше не появлалась. Лично я опасался, что могут в отместку все парковке порезать, но обошлось.

• 0

#132 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 725 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 17:47

Лично я опасался, что могут в отместку все парковке порезать, но обошлось.

Вообще черевато и по закону и по жизни.
  • 0

#133 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 19:13

Вообще черевато и по закону и по жизни.

Попробуй, поймай. А поймавши, попробуй не сесть...где благословенные 90е...

Изменено: a-kolpakoff, 12.12.2023 - 19:13

• 0

#134 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 725 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 19:26

Попробуй, поймай. А поймавши, попробуй не сесть...где благословенные 90е...

Никуда не исчезали 90е.
  • 0

#135 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 437 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 22:21

я запутался, незаконные цепочки это хорошо или плохо?
  • 0

#136 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 725 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 22:26

Вообще, хорошо.
  • 0

#137 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 08:46

хороший вброс) если чел на пустыре, ранее никак не используемом организовал место - та и фиг с ним, я бы даже сказал - хорошо - его машина не будет на общей парковке место занимать, а вот отхватыватить кусок асфальтированной парковки - плохо.

• 0

#138 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 401 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 08:58

хороший вброс) если чел на пустыре, ранее никак не используемом организовал место - та и фиг с ним, я бы даже сказал - хорошо - его машина не будет на общей парковке место занимать, а вот отхватыватить кусок асфальтированной парковки - плохо.

Некоторые люди имеют неприятное свойство принимать за пустыри газоны...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#139 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 248 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 09:20

Никуда не исчезали 90е.

Та конечно. Заявы пишут направо и налево
  • 0

#140 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 09:34

Вообще, хорошо.

Чем хорошо?
  • 0

#141 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 748 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 09:38

а что потом? подтираются ими?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#142 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 09:39

Некоторые люди имеют неприятное свойство принимать за пустыри газоны...

Если на пустыре что-нибудь красивое способно расти, и растет - это газон. У нас на газонах возле подъездов (северная сторона дома) энтузиастам за 25 лет удалось вырастить несколько чахлых кустиков. Дальше дорога вдоль дома, и достаточно большой пустырь, когда-то еще при строительстве засыпанный ракушечником, который за 50 лет превратился в грязюку. Сейчас больше половины этого пустыря засыпали щебенкой, огородили тросиками и используют под стоянки. Наверное, было бы красиво и правильно обустроить там детские площадки, клумбы с розами и фонтанами из шампанского, но пока имеем, что имеем.Спортивная площадка обустроенная рядом есть, два спорткомплекса тоже. Раньше возле дома были еще два больших стола с лавочками для доминошников, и шахматистов, но из-за постоянных нашествий компаний алкашей летом, столы по решению общего собрания ТСЖ снесли, бабушки летом теперь выходят со своими табуретками, благо место между машинами еще есть.

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#143 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 248 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 09:41

а что потом? подтираются ими?

Далеко не всегда
  • 0

#144 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 725 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 09:52

Если знают на кого, то пишут.

Чем хорошо?

Магистр чуть выше ответил. Я с ним полностью согласен.
  • 0

#145 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 748 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 10:54

резина - липучка, минут 10 вдвоём с прохожим не смогли вытолкать - сами скользили. пошёл дядька за солью в магазин.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#146 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 11:20

Чем хорошо?

У меня конкретно, плюсов много - дом длинный 8-подъездный, дорога в одну полосу, разъехаться тяжело, по центру дома гостевая парковка на 7 мест. Мы с соседом посередине этой парковки сделали под свои две машины благоустроенную площадку с нормальным въездом перпендикулярно к дороге, на которой можно легко развернуться днем, а ночью всегда можно разъехаться встречным, всегда есть место для скорой помощи, либо служб доставки и курьеров, поэтому наверное, соседи к нашей стоянке относятся лояльно, и кляузы не пишут. В соседних домах наоборот, вдоль узкого проезда вдоль дома понабивали столбиков и уголков, теперь там ни развернуться, ни разъехаться никак, ни такси или скорой подьехать. Зато кому-то хорошо - машины под окнами не ездят...

• 0

Льюис Кэрролл.

#147 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 060 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 11:22

пошёл дядька за солью в магазин.

В магазинах соли нет :(

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#148 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 052 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 11:35

Я еще в 2000 году у себя возле подъезда вместо вечной грязюки за свой счет заасфальтировал площадку, сделал нормальный въезд на две машины, и единственный в доме, обхожусь без цепей и тросиков, если иногда и паркуются заезжие гости, нормально к этому отношусь. Свои соседи если когда и паркуются, то на 5 минут, домой заскочить, а с новыми жильцами пока удается договариваться - надо место для парковки - вон дальше пустырь и грязь, привези камаз щебня, разровняй, и паркуйся сколько хочешь.

По совести - да,  по закону - нет.  Парканулся я как-то днем на подобной площадке  заскочить к родственникам пять не пять, но минут на 20-30. Тут же нарисовался "хозяин", который пояснил мне, что раз он  на придомовой территории что-то там за свой счет сделал, то, считай - приватизировал и это его

Я поначалу вежливо чуваку разъяснил, что не собираюсь тут на ночь машину оставлять( хотя имею право) , минут 20-30 и я поехал. Но он был непреклонен- моё и всё тут - уезжай.

Тогда я посоветовал ему за свой счет заасфальтировать вон тот разбитый участок муниципальной дороги и на этом основании никого туда не пускать, либо брать деньги за проезд

Так чуть ли не с кулаками кидался.

В магазинах соли нет :(

Есть. Места знать надо :D

• 3

#149 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 060 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 11:37

Мне то что, у меня в багажнике зимой всегда пара кило. Мужика жалко.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#150 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 12:29

По совести - да, по закону - нет. Парканулся я как-то днем на подобной площадке заскочить к родственникам пять не пять, но минут на 20-30. Тут же нарисовался "хозяин", который пояснил мне, что раз он на придомовой территории что-то там за свой счет сделал, то, считай - приватизировал и это его
Я поначалу вежливо чуваку разъяснил, что не собираюсь тут на ночь машину оставлять( хотя имею право) , минут 20-30 и я поехал. Но он был непреклонен- моё и всё тут - уезжай.
Тогда я посоветовал ему за свой счет заасфальтировать вон тот разбитый участок муниципальной дороги и на этом основании никого туда не пускать, либо брать деньги за проезд
Так чуть ли не с кулаками кидался.

Я тебе больше скажу - некоторые жители частного сектора считают своей городскую дорогу мимо своей халабуды, так это из той же серии кугутского восприятия реальности
  • 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика