Перейти к содержимому

Фото

Генератор ( электростанция) 5.5 квт( 5.8)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
165 ответов в теме

#126 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 11:14

Такой , нравится,не ошибёшся.

12 лет работает ,надёжный

Посмотрел схемы его подключения, блогеры ставят на входы доп автоматы на линию и генератор. Смысл такой, отключаются оба автомата сначала, перещелкивается рубильник, допустим на генератор, потом включают этот входной автомат на линии гены. Тоже самое если заводится сеть в рубильник. Это правда такая схема?

• 0

#127 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 13:01

Посмотрел схемы его подключения, блогеры ставят на входы доп автоматы на линию и генератор. Смысл такой, отключаются оба автомата сначала, перещелкивается рубильник, допустим на генератор, потом включают этот входной автомат на линии гены. Тоже самое если заводится сеть в рубильник. Это правда такая схема?

:nevsosal:

"Автоматы" итак есть,общий вводной 3=.фаз и на гене свой

Просто переключаю,автоматы не трогаю....зачем?

чпок-все потребители оторваны,концы в воздухе висят,второй чпок-все потребители на линии "гены"

А,на гене автомат выключен после заводки и на прогреве,после перекоммутации включается,обратный порядок такой-на гене автомат выкл.,потом переключатель на городскую сеть.

Изменено: zubchello, 16.07.2024 - 13:13

• 0

#128 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 191 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 13:46

Извещатели световые и звуковые https://www.chipdip....ignal-indicator

Смотри, что есть на AliExpress! Зуммер 22 мм за 95 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=gulEs9q
  • 0

#129 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 14:05

На 12 вольт еще ладно, а на 220 нафиг, у меня что дешевые китайские лампы индикаторные, что зуммеры взрывались прямо перед физиономией, благо очки спасли. На таком дерьме экономия боком выходит.

Самый простой вариант блокировки автоматов - творчество народное

29dfff3c1387bc9ab44655d18f3e9d91.jpeg

Изменено: TTL, 16.07.2024 - 14:08

• 5

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#130 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 14:20

6820123503.jpg

А если такой взять для совсем нечастого использования? Никто не против? )

Понимаю, что он свою функцию выполнит. А не понимаю ценник на тип рубильников на пред странице.

• 0

#131 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 371 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 14:45

6820123503.jpg

Понимаю, что он свою функцию выполнит. А не понимаю ценник на тип рубильников на пред странице.

можно и такой, если 3 фазы

https://www.ozon.ru/...znyy-909325623/

Вопрос к бывалым:
Стоит ли соединять 0 из сети с одним из выводов на генераторе, или же надо ноль также на пакетнике обрывать?
На гене, как я понимаю, нуля не будет

• 0

#132 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 15:45

можно и такой, если 3 фазы

https://www.ozon.ru/...znyy-909325623/

Вопрос к бывалым:
Стоит ли соединять 0 из сети с одним из выводов на генераторе, или же надо ноль также на пакетнике обрывать?
На гене, как я понимаю, нуля не будет

Лучше обрывать при переключениях, потому как при исчезновении напряжения сети ноль может оказаться вовсе не нулем, а очень даже фазой. В свои проекты, как правило, везде закладываю 4-хполюсные аппараты для подключения ДЭС, в чужих проектах лепят как попало.

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#133 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 16:02

Лучше обрывать при переключениях, потому как при исчезновении напряжения сети ноль может оказаться вовсе не нулем, а очень даже фазой. В свои проекты, как правило, везде закладываю 4-хполюсные аппараты для подключения ДЭС, в чужих проектах лепят как попало.

Смотрел видосик где специалист тоже объяснял, что у гены нет четкого ноля. Только не понятно как обрывание четко обозначит где ему быть? И вроде большинству бытовой технике пофиг, там только зависимому котлу это важно. Правильно? 

• 0

#134 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 16:19

Ни разу изделия этой конторы не встречал, но вот ценники на Озоне реально удивляют - слабо представляю, из чего это можно было сделать по таким ценам?

Смотрел видосик где специалист тоже объяснял, что у гены нет четкого ноля. Только не понятно как обрывание четко обозначит где ему быть? И вроде большинству бытовой технике пофиг, там только зависимому котлу это важно. Правильно? 

Для однофазных, как правило, без разницы (хотя пару раз попадались генераторы с четко обозначенными L и N). Тут не так важен ноль генератора, как ноль сети, при авариях на нем может быть что угодно, от ноля и 10 000 вольт, поэтому лучше рвать.

Изменено: TTL, 16.07.2024 - 16:23

• 0

Льюис Кэрролл.

#135 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 16:28

Ни разу изделия этой конторы не встречал, но вот ценники на Озоне реально удивляют - слабо представляю, из чего это можно было сделать по таким ценам?

Я еще ориентируюсь на оценку и отзывы. 4,9 и 746 довольных. Может есть что-то такого плана более надежного бренда?

• 0

#136 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 16:38

Я еще ориентируюсь на оценку и отзывы. 4,9 и 746 довольных. Может есть что-то такого плана более надежного бренда?

Лучше уж пакетник такого типа, чем рубильники с пластмассовой блокировкой. Боюсь, уже при минус 10 этот пластик превратится в дерьмо, и блокировка просто рассыпется.

https://www.chipdip....uct0/8008381773 , только на 2 направления

DOC045891950.jpg

Изменено: TTL, 16.07.2024 - 16:40

• 1

Льюис Кэрролл.

#137 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 16:56

Лучше уж пакетник такого типа, чем рубильники с пластмассовой блокировкой.

Озон опять уделал всех в 2,5 раза. ))

https://www.ozon.ru/...x_serp_products

• 0

#138 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2024 - 22:20

если бы не сплит, то можно было бы обойтись парой автоаккумуляторов и ИБП на 2кВА. у меня во такой схеме уже года 2-3 запитан главный комп+куча побочки. по расчётам на 6-8 частов должно хватать.

И что эта штука будет питать 8 часов? Лампочку светодиодную и холодильник?

аккумы я брал по 6 тыщ, сам девайс без батарей можно взять за шапку сухарей, вот и считай...

Эта шляпа не проработает 6..8 часов при полной нагрузки. Перегреется и в защиту уйдет, особенно сейчас.

• 0

#139 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 814 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 00:22

И что эта штука будет питать 8 часов? Лампочку светодиодную и холодильник?

у меня питает главный комп, видеонаблюдение, интернеты и прочую слаботочку.

холодильник - тоже можно. даже, с лампочкой.

Эта шляпа не проработает 6..8 часов при полной нагрузки. Перегреется и в защиту уйдет, особенно сейчас.

в защиту чего уйдёт? у меня никуда не уходит, несмотря на то, что авр, практически, не отключается. кстати, ИБП ни одному адекватному человеку не придёт в голову нагружать по полной в течение 6-8 часов, даже на аккумуляторах пишут время работы при половинной нагрузке.

на солнышке перегрелся? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#140 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 00:40

у меня питает главный комп, видеонаблюдение, интернеты и прочую слаботочку.

холодильник - тоже можно. даже, с лампочкой.

в защиту чего уйдёт? у меня никуда не уходит, несмотря на то, что авр, практически, не отключается. кстати, ИБП ни одному адекватному человеку не придёт в голову нагружать по полной в течение 6-8 часов, даже на аккумуляторах пишут время работы при половинной нагрузке.

на солнышке перегрелся? :)

1. Ржу нимагу.

2.  

5e0c84be91965339647b15c9c927191061882639

знаешь что это и для чего?

или такой?

99c47d5e03d5e3da026f9175e2abfc0bd849ae74

Ну и батарейки к ним

480.jpg

Изменено: Niva, 17.07.2024 - 00:42

• 0

#141 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 814 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 10:55

ржи-моги!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#142 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 191 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 10:57

У меня обычный 3х позиционный Hager стоит на 2 места на din рейке - отлично работает на «генератор-дом»

Что-то я думаю что в чип и дип примерно тоже самое за овер дохрена денег….
Такой переключатель для генератор-дом

Прикрепленные файлы:

Изменено: Georgik, 17.07.2024 - 10:59

• 1

#143 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 23:00

У меня обычный 3х позиционный Hager стоит на 2 места на din рейке - отлично работает на «генератор-дом»
Что-то я думаю что в чип и дип примерно тоже самое за овер дохрена денег….
Такой переключатель для генератор-дом

К Hager - исключительно респект и уважение, наверное, единственный производитель, изделия которого ни разу на моей памяти не браковал при испытаниях, а их шло немало одно время. Из интереса как-то проверял пару их УЗО после затопления щита в подвале горячей водой - неделю полежали на горячей батарее, проверил на стенде - все работает, как часы. Автоматы АВВ из того же щита вскрыли и выкинули на свалку - все проржавело внутри за неделю.

• 0

Льюис Кэрролл.

#144 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2024 - 23:13

К Hager - исключительно респект и уважение, наверное, единственный производитель, изделия которого ни разу на моей памяти не браковал при испытаниях, а их шло немало одно время. Из интереса как-то проверял пару их УЗО после затопления щита в подвале горячей водой - неделю полежали на горячей батарее, проверил на стенде - все работает, как часы. Автоматы АВВ из того же щита вскрыли и выкинули на свалку - все проржавело внутри за неделю.

Все оборудование которая поставляет наша фирма в "Метровагомаш" содержит автоматы ABB. ))) А там приемка и гарантийные обязательства дай бог каждому. 

• 0

#145 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2024 - 07:54

Всякая кроильная экономия на устройствах жизнеобеспечения  очень боком выходит кроильщикам. Это как раз та сфера, где лучше потратиться и купить самое лучшее и проверенное  

• 2

#146 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 453 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2024 - 09:03

Проверенное сейчас будет точно таким же, если было закуплено в одно время и хранились. а если прошло пару лет, вполне может оказаться не тем же самым
  • 0

#147 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2024 - 09:23

я в щиток тоже что то поставил с озона в качестве реверсивного переключателя там нагрузка от генератора не сильно большая 3 квт максимум, а так посмотрим на абб всегда моно перейти только он большой, ну и щит на улице зиму уже простоял пока все норм 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#148 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2024 - 10:08

Все оборудование которая поставляет наша фирма в "Метровагомаш" содержит автоматы ABB. ))) А там приемка и гарантийные обязательства дай бог каждому. 

По новым АВВ процент отбраковки очень маленький (если только не залипуха), но вы же их в горячую воду не опускаете на неделю перед приемкой? К сожалению, качество нынешней силовой техники от АВВ очень упало, уже через 3-5 лет начинаются проблемы (зачастую запрограммированные производителем на этапе конструирования). Плюс куча подделок, причем очень грубо слепленных, причем покупатели прекрасно понимают, что покупают дерьмо - ну не может цена на один и тот же автомат 630 А отличаться в пять раз у разных поставщиков (если только не скупать краденое), но отдел закупок не отвечает за качество - он отвечает только за минимальную цену, а дальше по барабану. На одном модном автосалоне вскрыл неисправный автомат якобы от АВВ на 800 А и офигел - внутри вообще защиты нет, а крутилки на морде - чистая декорация, и контакты внутри на 400 ампер максимум, меди нет, контакты магнитятся. Спрашиваю - где такое дерьмо купили - руководство шипит и прячет глазки... Да и по оригинальным их силовым автоматам выпуска от 2008 года и позже - куча отказов через 12-15 лет эксплуатации - сыпется пластик, трескаются шестерни, отказывают микропроцессорные мозги. Правда - это по нескольким объектам, которые когда-то строили и комплектовали турки, возможно это их производство по лицензии.

• 0

Льюис Кэрролл.

#149 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2024 - 22:17

По новым АВВ процент отбраковки очень маленький (если только не залипуха), но вы же их в горячую воду не опускаете на неделю перед приемкой? К сожалению, качество нынешней силовой техники от АВВ очень упало, уже через 3-5 лет начинаются проблемы (зачастую запрограммированные производителем на этапе конструирования). Плюс куча подделок, причем очень грубо слепленных, причем покупатели прекрасно понимают, что покупают дерьмо - ну не может цена на один и тот же автомат 630 А отличаться в пять раз у разных поставщиков (если только не скупать краденое), но отдел закупок не отвечает за качество - он отвечает только за минимальную цену, а дальше по барабану. На одном модном автосалоне вскрыл неисправный автомат якобы от АВВ на 800 А и офигел - внутри вообще защиты нет, а крутилки на морде - чистая декорация, и контакты внутри на 400 ампер максимум, меди нет, контакты магнитятся. Спрашиваю - где такое дерьмо купили - руководство шипит и прячет глазки... Да и по оригинальным их силовым автоматам выпуска от 2008 года и позже - куча отказов через 12-15 лет эксплуатации - сыпется пластик, трескаются шестерни, отказывают микропроцессорные мозги. Правда - это по нескольким объектам, которые когда-то строили и комплектовали турки, возможно это их производство по лицензии.

Любой сход с линии состава/вагона метро это ЧП. За это дерут всех. Вначале сам Метровагонмаш, а потом подрядчиков. И так с любыми вагонами и Питером и др.

• 0

#150 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2024 - 10:22

А причем тут сход вагонов, и залипушные автоматы? Ну сгорит где-то автомат, свет отключится, и что? К тяговому электроснабжению требования совершенно другие, там бытовуха не применяется, плюс обязательное резервирование, противоаварийная автоматика и много ещё чего.Подделывается бытовуха, серьезные аппараты под заказ делаются
  • 1

Льюис Кэрролл.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика