Перейти к содержимому

Фото

Электрика в доме. Шо делать?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
509 ответов в теме

#126 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 00:48

ты вменяемый я дал тебе мощность потребления котла уни все так потребляют возьми характеристики все будут в районе 90-125 ватт и не надомне внешние моторы предлагать ставить, того что в котле хватает с головой на систему отопления без теплого пола 

далее откуда ты взял 24 вольта если ибп 12 вольтовый итого 10 а.ч зарядит его за 10 часов там акб 100 а.ч

а вот мастер тебе насос с котла газового сколько там ватт а то что ты показал это НЕ ЦИРКУЛЯЦИОННЫЕ НАСОСЫ 

https://zapchasti-ko...-30000469a.htmlвот такой сколько ватт жрет как ты думаешь )))))))00

Я тебе давал ссылку с вопросом - схема от него? https://mcgrp.ru/fil...iewer/166865/37. На эту схему вывел поисковик на запрос об определённом котле. Ты не ответил. "Молчание - знак согласия" - поговорка есть такая. А там, в схеме питание есть отдельное, 24 вольта. Вот оттуда, из схемы.

Далее - голый человек весит по - разному. Поел - один вес, в сортир сходил - другой вес. Но человек голым не ходит. Поэтому не корректно сравнивать мощность только "мозгов" и мощность с навеской. Если двигатель - это навеска, его включают в общую мощность котла, потому что котёл без двигателя не работает. Есть выделенное постоянное напряжение в котле? Считай. Без него котёл не работает. Или ты у соседа на заряд аккума напругу одалживаешь?

то есть вот это не ты писал, а кто то доступ к твоему компу получил пока ты вышел пописать?

Букву большую в концЕ я не писал. И вопрос был задан именно с акцентом на большие буквы. Не люблю, когда перевирают, как в колхозе - на одном конце перданул, а на другом кричат - обосрался.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#127 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 00:57

блин нафиг тебе 24 вольта эти взялись для управления внешними устройствами то ? или ты думаешь это питание котла? это выход на накопительный бак горчей воды может быть 

есть котел дано в паспорте его потреблпение - или ты хочешь спор чтоб я приехал к лехе и замерил среднее? леха участвуешь? 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#128 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 02:12

блин нафиг тебе 24 вольта эти взялись для управления внешними устройствами то ? или ты думаешь это питание котла? это выход на накопительный бак горчей воды может быть 

есть котел дано в паспорте его потреблпение - или ты хочешь спор чтоб я приехал к лехе и замерил среднее? леха участвуешь? 

Нет, это так просто, нарисовали 24 вольта. Куды хочешь, туды втыкай.

Дело сейчас уже даже не в них. Пусть схема не от этого котла, но как образец прокатит. 

Понимаешь, это как кто - то написал - я машину продаю, "Жигули". Ты приезжаешь, а там голый кузов. А машина то где? Вот она. По документам всё сходится, мы движок в металл сдали, от мерина 600 поставишь, переть будет.

Так вот, по схеме - дай 24 вольта от выносного источника, для питания, а то работать не будет. Но там аккум нужен. А аккумы разные. Есть 10 А/ч, это "двигатель для мопеда", а есть 100А/ч - это движок с мерина. Навеска на 10 а - одно потребление. Навеска на 100 - совсем другое. Но если у тебя 100А аккумулятор, вынь и положь ему больше 10Ампер. Аккум разрядился в ухнарь, пока он малым током заряжаться будет, без аккума котёл как бы работать не должен. И замерять нужно на разряженном аккумуляторе. То то ты удивлён будешь, а эти амперы откуда - то, но берутся. А когда две недели ни одного выключения не было, что там мерять? Вчерашний день?

То же самое с моторами. Мне по фиг, какой там насос - циркулярный, центробежный или вакуумный. Его крутит двигатель, а двигатель имеет мощность. И этот двигатель, как процессор в компьютере - какой хочу, такой и ставлю. Есть производительный, есть очень производительный, а есть пень, чтобы из магазина донесли. В "косынку" играть будет, что либо более серьёзное, давайте более мощный насос. Ты же не будешь утверждать - при 0 (С) и при (-)30 (С) насос качает абсолютно одинакого?

• 0

#129 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 07:28

Опять таблетки закончились…
  • 3

#130 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 08:59

то есть вот это не ты писал, а кто то доступ к твоему компу получил пока ты вышел пописать?

альтер эго! :lol:

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#131 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 09:09

того что в котле хватает с головой на систему отопления без теплого пола 

"с" тоже, если он не по всему дому. =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#132 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 09:27

Нахер вы кормите тролля. Он же не успокоится ни когда, он даже мне в личке пытался доказать, что 800 Вт в самый раз, он просто не знает, что сегодня мой профессиональный праздник  :lol:

А самое ужасное ведь реально кто то далекий может по Авито найти таких мастеров и они сделают ему проводку  :blink: 

Зы: я как установил себе котел, сразу сделал замеры для интереса, потребление с включенной турбиной около 120 Вт.

того что в котле хватает с головой на систему отопления без теплого пола 

И с теплым полом с головой хватает, при том теплый пол пришлось даже задушить расходомером до 1 л/мин. И это все на на 2й скорости насоса

• 3

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#133 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 09:43

Нахер вы кормите тролля. Он же не успокоится ни когда, он даже мне в личке пытался доказать, что 800 Вт в самый раз, он просто не знает, что сегодня мой профессиональный праздник  :lol:

Бард, штоле? =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#134 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 09:50

Бард, штоле? =)

Сегодня день Энергетика! С Праздником!
RN200805.jpeg
  • 2

#135 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 09:58

альтер эго! :lol:

да там батальон докторов Джекилов и мистеров Хайдов по ходу уживается :lol:

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#136 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 10:03

Сегодня день Энергетика!

Фу ты душный =)))
  • 0

#137 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 10:21

Зы: я как установил себе котел, сразу сделал замеры для интереса, потребление с включенной турбиной около 120 Вт.

И с теплым полом с головой хватает, при том теплый пол пришлось даже задушить расходомером до 1 л/мин. И это все на на 2й скорости насоса

У меня UPS показывает 200-210Вт - это котел + 5 насосов + трансформатор ест 2-3%, хотя по документации просто 5 насосов уже должны давать 46х5=230Вт. на первой скорости. Так что 800Вт на один настенный котел + 1 насос это за гранью фантастики...

• 4

#138 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 10:29

м..да веселье то какое прикиньте котел 800 ватт в час с таким расходом проще электрические обогреватели поставить и на сэкономленные деньги от того что газ не провел всю жизнь обогревать дом ))))))))00

• 3

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#139 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2023 - 14:06

Так что 800Вт на один настенный котел + 1 насос это за гранью фантастики...

но в Армавирском метро самое обыденное дело :D

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#140 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 13:15

но в Армавирском метро самое обыденное дело :D

Когда хочется пошутить, а новую шутку придумать не судьба, потому как извилин маловато, вспоминают про Армавирское метро, которое, было на самом деле. Вернее было то, что принято называть метро. И последние задокументированные факты про него - это команда НКВД под руководством некоего Бедрицкого сразу после освобождения города в 1943 году заняла подземелья. На подземном перекрёстке улиц Кирова и Розы Люксембург был установлен пулемёт. Разрушенные подземелья долго охраняли и вылавливали в них фрицев и бандеровцев, вот прямо как сейчас, на Украине. А о Ростовском подземном метро мы никогда не услышим. Так что шути про своё метро, умник.https://don24.ru/rub...na-nansena.html

м..да веселье то какое прикиньте котел 800 ватт в час с таким расходом проще электрические обогреватели поставить и на сэкономленные деньги от того что газ не провел всю жизнь обогревать дом ))))))))00

Для того, чтобы вскипятить литр воды, нужно определённое количество теплоты, которая измеряется в Джоулях. Бери таблицы, смотри сколько для этого нужно дров, газа или электричества. На чём выгоднее воду кипятить, на том и кипяти. Не забывай, в электрокотле тоже двигатель стоит. У меня, когда я ещё жил в Батайске, сосед на электричестве отапливался. Не жаловался.

Изменено: Мaster, 23.12.2023 - 13:26

• 0

#141 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 13:24

Прикрепленный файл  bIAAAgCTOOA-1920.jpg   90,96 Кб   1 раз скачано
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#142 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 13:31

Да ладно, мне просто интересно, вот если в Ростове не дай Бог ударит тридцатиградусный мороз и не дай Боже, это продлится недели две, скидка автофорумчанам на моторчики для котлов будут или нет?

• 0

#143 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 13:34

Сегодня день Энергетика! С Праздником!
RN200805.jpeg

что-то мельчает энергетик год от года... 

• 0

#144 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 13:43

Да ладно, мне просто интересно, вот если в Ростове не дай Бог ударит тридцатиградусный мороз и не дай Боже, это продлится недели две, скидка автофорумчанам на моторчики для котлов будут или нет?

Интересно, если Годзилла выйдет на улицы города и подавит машины и жилье - скидка на восстановление будет для автофорумцев или нет?

Изменено: al2000, 23.12.2023 - 13:50

• 0

#145 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 14:03

Интересно, если Годзилла выйдет на улицы города и подавит машины и жилье - скидка на восстановление будет для автофорумцев или нет?

На моей памяти, в Армавире было (-) 33(С) У меня вымерз весь виноград. Давления газа не было, дом начал промерзать. Аппаратура была демонтирована и котёл топили дровами и углём. Большая половина города Армавира в частном секторе использует котлы, предназначенные для сжигания твёрдого топлива, мало того, в городе, который производит 25% подсолнечного масла от производимого во всём крае, весьма популярно отапливать жилища шелухой от семечки. Специальные шнековые смесители. Имеются разные системы отопления, но у нас простая - без моторчиков и без газа проживём если что, не замёрзнем. А ещё и буржуйка на всякий случай имеется. Дров вокруг - завались. Хочешь - акация, хочешь ясень, хочешь абрикоса, вишня, черешня, тутовник, шелуху купить негде.

• 0

#146 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 14:18

Очень интересно! Продолжай)
  • 0

#147 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 14:43

Очень интересно! Продолжай)

Лёш, а я не шучу. При (-) 30 виноград выживал. А мы намного южнее вас и у нас средняя зимняя температура (+)9 (С). У вас там холоднее нашего. Ну, правда, при мне (-)30 не было не разу, а может и был, но меня в этот момент не было.

• 0

#148 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 14:58

Лёш, а я не шучу. При (-) 30 виноград выживал. А мы намного южнее вас и у нас средняя зимняя температура (+)9 (С). У вас там холоднее нашего. Ну, правда, при мне (-)30 не было не разу, а может и был, но меня в этот момент не было.

Ок, -30 у вас было 2 недели? В ростове тоже было -30. 1-2 дня. Лет 20 назад. Пережили. Чем дальше, тем меньше таких вариантов - глобальное потепление, мать его. Так что выдыхай, береги виноград и не переживай за наши моторчики. Переживут, не смотря на 95Вт вместо 800

На моей памяти, в Армавире было (-) 33(С) У меня вымерз весь виноград.

Лэ Ну, правда, при мне (-)30 не было не разу, а может и был, но меня в этот момент не было.

Знаешь, я сейчас пьяненький, добрый, но мои 4 глаза видят какую-то нестыковку. То ли было минус 30 в Армавире, то ли не было. То ли на твоей памяти, то ли ты не видел.
Какую то дичь Вы мне втираете, товарищ Мастер!
  • 1

#149 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 15:02

Ок, -30 у вас было 2 недели? В ростове тоже было -30. 1-2 дня. Лет 20 назад. Пережили. Чем дальше, тем меньше таких вариантов - глобальное потепление, мать его. Так что выдыхай, береги виноград и не переживай за наши моторчики. Переживут, не смотря на 95Вт вместо 800

Да я посмотрел на температуры наши и ваши. У нас мороз давит сильнее оказывается, не смотря на то, что в целом у вас значительно холоднее. Причём у нас регулярно раз в пять-семь лет и на неделю. Посему запас дров на неделю имеется.

А про моторчики. Да по фиг мне на моторчики, у него есть холостой ход, номинал и максимал. И 200 Вт работает в более щадящем режиме, нежели 95. В более холодных регионах другой расчёт значит, если 200Вт сгорают. Не горят у вас и слава Богу. Я конкретно писал - был на руках расчёт мощности на отопление, причём это делалось официально, в проектном бюро и проект проходил экспертизу. Ага, я как - то в Ростове проект на электрику попросил. Долго смеялся застройщик. 

• 0

#150 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 15:06

Ок, -30 у вас было 2 недели? В ростове тоже было -30. 1-2 дня. Лет 20 назад. Пережили.

18 лет назад. У меня старший сын родился. Единственный папа, который с ним гулял в -20. Легенда двора)))
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика