интересно, откуда она в братство попадает - очень уж ее много, не объяснить осадками, кмк
Если в кране нет воды, значит выпили братки!
Опубликовано 25.01.2024 - 20:25
интересно, откуда она в братство попадает - очень уж ее много, не объяснить осадками, кмк
Если в кране нет воды, значит выпили братки!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.01.2024 - 21:16
Опубликовано 25.01.2024 - 23:33
На самом деле,осадки -вполне себе объяснение. Я тут погуглил соответствующие данные -при средних годовых показателях по Ростову в 450-600 мм осадков,в этом году случилось почти 800. А в 2021 было больше 900. Даже с учетом 550 мм в 2022году среднее за три года выходит в 747 мм,что больше обычных показателей.
http://www.pogodaikl...ory/34730_2.htm
Опубликовано 25.01.2024 - 23:41
На самом деле,осадки -вполне себе объяснение. Я тут погуглил соответствующие данные -при средних годовых показателях по Ростову в 450-600 мм осадков,в этом году случилось почти 800. А в 2021 было больше 900. Даже с учетом 550 мм в 2022году среднее за три года выходит в 747 мм,что больше обычных показателей.
http://www.pogodaikl...ory/34730_2.htm
Опубликовано 25.01.2024 - 23:45
А осадки только на Западный влияют, на остальные места не ?
проклятое место
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 26.01.2024 - 10:24
А осадки только на Западный влияют, на остальные места не ?
да на все они влияют. И Шоссейная,и Левобережная,и Каменка,и Камышеваха с проблемами. Батайск,опять же.
Опубликовано 26.01.2024 - 10:32
да на все они влияют. И Шоссейная,и Левобережная,и Каменка,и Камышеваха с проблемами. Батайск,опять же.
и орская?
Опубликовано 26.01.2024 - 11:04
Когда гараж купил, в яме вода стояла. Засыпал песком см на 60. Потом оказалось, что в соседнем доме труба жёстко течёт в подвале. Как починили, так через несколько дней вода ушла из ям в гаражах.Скорее всего с трубопровода большого размера подтекает
Опубликовано 26.01.2024 - 11:38
Опубликовано 26.01.2024 - 11:50
Когда гараж купил, в яме вода стояла. Засыпал песком см на 60. Потом оказалось, что в соседнем доме труба жёстко течёт в подвале. Как починили, так через несколько дней вода ушла из ям в гаражах.
Кстати: вдоль всего дренажа в том районе идет тысячная труба с водой, которую часто рвет из-за старости.
Вооо,топить начало в подвале.Сразу приговорили- грунтовые воды,3 месяца собирали тряпками.А в самом деле текла труба в земле,в 50ти метрах, ввод в соседний дом.Разрыли ,поменяли\чопики забили-вода ушла за 2вое суток
Опубликовано 26.01.2024 - 12:06
А там есть центральная канализация? Если нету, то это всё водопроводная вода, которую всю сливают в выгребные ямы. У меня как-то раз была утечка в водопроводной трубе - 19 кубометров ушло в землю за месяц, а я и не заметил ничего. Только по большим показаниям счётчика спохватился и стал искать причину.
Опубликовано 26.01.2024 - 12:07
Вооо,топить начало в подвале.Сразу приговорили- грунтовые воды,3 месяца собирали тряпками.А в самом деле текла труба в земле,в 50ти метрах, ввод в соседний дом.Разрыли ,поменяли\чопики забили-вода ушла за 2вое суток
Ещё повезло, могла бы течь канализация!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 26.01.2024 - 12:14
А там есть центральная канализация? Если нету, то это всё водопроводная вода, которую всю сливают в выгребные ямы. У меня как-то раз была утечка в водопроводной трубе - 19 кубометров ушло в землю за месяц, а я и не заметил ничего. Только по большим показаниям счётчика спохватился и стал искать причину.
Ну какие ямы? Ты объемы представляешь? Чтобы столько в ямы лить - это надо вообще краны во всех домах не закрывать
2004-2005 столько же вылилось, но ничего не было. Т.е. вообще. У меня есть отчет соседского участка по геологии за март 2022 года. Воды не обнаружено вообще на глубине до 8 метров. Глубже не бурили. А сейчас у соседа вода на 1.8 от земли. Это сколько дождя должно выпасть, чтобы вода на 6 метров поднялась?
Это с учетом того, что у нас не низина, абсолютная высота около 80 метров над уровенем моря. И две балки - одна на западе - Сухой Чалтырь и другая на севере - калмыцкая.
Screenshot 2024-01-26 121548.png 109,09 Кб
0 раз скачано
Изменено: pol1234, 26.01.2024 - 12:18
Опубликовано 26.01.2024 - 12:17
Это с учетом того, что у нас не низина, абсолютная высота около 80 метров над уровенем моря. И две балки - одна на западе - Сухой Чалтырь и другая на севере - калмыцкая.
Вот интересно, у меня 26 метров — я что, тонуть уже должен? =)
Опубликовано 26.01.2024 - 12:18
Подожди,еще не весь лед в Гренландии растаял )))
Опубликовано 26.01.2024 - 12:19
да ты подожди, может и будешь с такими темпами, как вода прибывает
Опубликовано 26.01.2024 - 12:32
Опубликовано 26.01.2024 - 12:41
Может дело в Каховской ГЭС?
В Цимлянском водохранилище... Ага...
Опубликовано 26.01.2024 - 12:41
Может дело в Каховской ГЭС?
Но на происки и вредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.
Это их худые черти мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году,
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Но тут примчались санитары и зафиксировали нас.
Опубликовано 26.01.2024 - 12:44
Ну какие ямы? Ты объемы представляешь? Чтобы столько в ямы лить - это надо вообще краны во всех домах не закрывать
Так они же и лью! Если нет центральной канализации, то куда бы вся эта вода девалась? Тем более если ей некуда утекать.
Опубликовано 26.01.2024 - 12:47
Так они же и лью! Если нет центральной канализации, то куда бы вся эта вода девалась? Тем более если ей некуда утекать.
Основных вопросов два:
1. Почему воды так много
2. Почему ей стало некуда утекать, хотя год назад было куда
По повожу канализации - я сейчас выкачиваю из подвала в районе 6 кубов в сутки. Ты думаешь, что мы с соседями могли столько налить в наши ямы?
Опубликовано 26.01.2024 - 12:58
Опубликовано 26.01.2024 - 13:00
Основных вопросов два:
1. Почему воды так много
По повожу канализации - я сейчас выкачиваю из подвала в районе 6 кубов в сутки. Ты думаешь, что мы с соседями могли столько налить в наши ямы?
У нас в Ленинаване воды много было последние 5 лет. Грунтовая была на 2.5 метрах. Сейчас меньше метра из-за погоды и того, что не работает дренаж виража.
Изменено: TOP GUN, 26.01.2024 - 13:01
Опубликовано 26.01.2024 - 13:02
Основных вопросов два:
1. Почему воды так много
А куда девается откачиваемая вода? В центральную канализацию?
Опубликовано 26.01.2024 - 13:13
А куда девается откачиваемая вода? В центральную канализацию?
в ленинаван течет по дороге
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых