Это только когда сплошная там есть, а бывает она там не часто...
да прочитай правила обгон на автобусной остановке и встречную стоп линию всегда цепляешь
Опубликовано 2.02.2024 - 15:24
Это только когда сплошная там есть, а бывает она там не часто...
да прочитай правила обгон на автобусной остановке и встречную стоп линию всегда цепляешь
Опубликовано 2.02.2024 - 15:34
да прочитай правила обгон на автобусной остановке
Давай, мой маленький дружок, садись на коленки, и почитаем вместе!
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.02.2024 - 16:27
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Это слишком сложно, к тому же, в этом перечне нет ничего про остановки. Начинать нужно с "обгон"а. Там разница есть, при обгоне нужно выезжать на встречку, а автобус, - он на остановке стоит. Но, объезжая его, всё равно наезжаешь на разметку.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 2.02.2024 - 17:26
Это слишком сложно, к тому же, в этом перечне нет ничего про остановки. Начинать нужно с "обгон"а. Там разница есть, при обгоне нужно выезжать на встречку, а автобус, - он на остановке стоит. Но, объезжая его, всё равно наезжаешь на разметку.
ты должен дождаться пока он не поедет, если он поломался и включил аварийку то он является препятствием и тогда выезд на встречку это объезд препятствия, а так .....
Опубликовано 2.02.2024 - 17:34
Да при чём здесь это?<p>
11.4. Обгон запрещен:
на пешеходных переходах;
Опубликовано 2.02.2024 - 17:39
Да при чём здесь это?
Вопрос надо ставить по-другому, является ли автобус на автобусной остановке препятствием?
Ответ-не является, значит при наличии разметки объезжать его карается лишением прав
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 2.02.2024 - 17:45
В Ялте были ещё цветочки, а вот Алупка с улицами шириной а-ля Ростовское СНТ - да простят меня там люди живущие, но после того как я пытался оттуда выехать, я этот город стал называть только с буквой З впереди.В Ялте еще хуже учитывая закоулки и крутые подъемы и спуски. Запарковано все и везде, и что бы объехать ты пересекаешь сплошную и едешь.
И не только лишь ночью, и не только лишь всех. :-) Они там и утром иногда собирают спешащих возле поликлиники.я со слезами каждый день на днепровском рынке объезжаю автобус на остановке и это встречка и лишение. и дальше зебра. но так все ездят иначе там все просто встанет. а вот ночью менты у поликлинике таких щимут.
Изменено: Prometheus, 2.02.2024 - 17:51
Опубликовано 2.02.2024 - 18:17
Весь ваш диалог с Вудиком? С 2005 года?Антон, прочти ещё раз вдумчиво весь диалог, пожалуйста.
Опубликовано 2.02.2024 - 18:20
Весь ваш диалог с Вудиком? С 2005 года?
Опубликовано 2.02.2024 - 18:48
ты должен дождаться пока он не поедет, если он поломался и включил аварийку то он является препятствием и тогда выезд на встречку это объезд препятствия, а так .....
Я ничего и никому не должен, хотя бы потому, что уже лет так ...дцать не видел остановок, которые были бы прямо у самого края проезжей части и при этом остановка автобуса стопорила бы движение. Ещё в далёких советских 80х годах остановки специально отодвигали от проезжей части, остановки были такими "кармашками", заехав в который, автобус не мешал движению остальных участников этого движения. Я обязан уступить дорогу автобусу, отъезжающему от обозначенной остановки.
Опубликовано 2.02.2024 - 18:53
Я ничего и никому не должен, хотя бы потому, что уже лет так ...дцать не видел остановок, которые были бы прямо у самого края проезжей части и при этом остановка автобуса стопорила бы движение.
Ну-ну.
Заедь в Нахичевань как-нибудь.
Опубликовано 2.02.2024 - 18:57
Так ты же не в Ростове, что тут обсуждать. Вон вся Щербакова хоть и с отведенными карманами для остановки, но во первых там карман шириной с метр, а во вторых: кто бы ещё из автобуников заморачивался туда заезжать, станет курва посреди дороги и стоит.Я ничего и никому не должен, хотя бы потому, что уже лет так ...дцать не видел остановок, которые были бы прямо у самого края проезжей части и при этом остановка автобуса стопорила бы движение. Ещё в далёких советских 80х годах остановки специально отодвигали от проезжей части, остановки были такими "кармашками", заехав в который, автобус не мешал движению остальных участников этого движения. Я обязан уступить дорогу автобусу, отъезжающему от обозначенной остановки.
Изменено: Prometheus, 2.02.2024 - 18:59
Опубликовано 2.02.2024 - 18:59
В Ялте были ещё цветочки, а вот Алупка с улицами шириной а-ля Ростовское СНТ - да простят меня там люди живущие, но после того как я пытался оттуда выехать, я этот город стал называть только с буквой З впереди.
И не только лишь ночью, и не только лишь всех. :-) Они там и утром иногда собирают спешащих возле поликлиники.
там есть еще ближе остановка напротив педа. такая же почти ситуация
Опубликовано 2.02.2024 - 19:05
развернулся неудачно, рад был бы не доводить, но ментам палка нужна была, пришлось в суд тащить кучу бумажек подтверждающих что без тачки никак, раскаиваться в содеянном, обещать больше ни ни)) отделался 5тр штрафа
там есть еще ближе остановка напротив педа. такая же почти ситуация
Опубликовано 2.02.2024 - 19:06
Ну-ну.
Заедь в Нахичевань как-нибудь.
Ужас... Это город, который боролся за звание столицы ЮФО?
Опубликовано 2.02.2024 - 19:08
Ну да, перед светофором. Я обычно за автобусом стою, поскольку потом направо поворачиваю.
там никто не стоит..... мерзкое место просто писец.
Опубликовано 2.02.2024 - 19:16
Потому что, когда разделение между дорогами физическое, газон например или какое-то строение, то это получается как два перекрёстка, и, если ты разворачиваешься по малому радиусу, то едешь по встречке.Пожалуйста объясните почему за разворот человека на 5 тыр обули? Я так нихрена и не понял. Где и как так-то?
Опубликовано 2.02.2024 - 19:18
Потому что, когда разделение между дорогами физическое, газон например или какое-то строение, то это получается как два перекрёстка, и, если ты разворачиваешься по малому радиусу, то едешь по встречке.
Яркий пример космонавтов Комарова
Жданова Жукова, Жукова Ткачёва, 339 содружества, на портовой развороты
там вообще частенько бортами расходятся)
Опубликовано 2.02.2024 - 20:23
Потому что, когда разделение между дорогами физическое, газон например или какое-то строение, то это получается как два перекрёстка, и, если ты разворачиваешься по малому радиусу, то едешь по встречке.
Яркий пример космонавтов КомароваЖданова Жукова, Жукова Ткачёва, 339 содружества, на портовой развороты
Опубликовано 2.02.2024 - 20:47
Армавио, улица Советской Армии, 59 и напротив по диагонали. Сходи посмотри на эти остановки.Я ничего и никому не должен, хотя бы потому, что уже лет так ...дцать не видел остановок, которые были бы прямо у самого края проезжей части и при этом остановка автобуса стопорила бы движение. Ещё в далёких советских 80х годах остановки специально отодвигали от проезжей части, остановки были такими "кармашками", заехав в который, автобус не мешал движению остальных участников этого движения. Я обязан уступить дорогу автобусу, отъезжающему от обозначенной остановки.
Опубликовано 2.02.2024 - 21:04
Представь себе два перекрёстка, между ними целый квартал, а теперь этот квартал сужай, сужай, пока он не исчезнет, вот как только исчез значит один перекрёсток а если там есть хотя бы чтото, то это два перекрёсткаА, спасибо, теперь я понял. А теперь вопрос знатокам: какая нахрен встречка НА ПЕРЕКРЕСКЕ?
Опубликовано 2.02.2024 - 21:10
Потому что, когда разделение между дорогами физическое, газон например или какое-то строение, то это получается как два перекрёстка
Перекрёсток один.
Пересечений проезжих частей два.
Короче пошел я ПДД учить, т.к. либо я туплю, либо разводилово чистой воды.
Иди учи ;-)
Опубликовано 2.02.2024 - 21:23
Опубликовано 2.02.2024 - 21:26
Ну учиться никогда не поздно. Полезу специально по таким схемам с комментариями.
да есть разъяснения
https://www.drive2.r...21547247927510/
Опубликовано 2.02.2024 - 21:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых