Довелось мне сегодня на весте покататься. 2019год, седан, 57300км пробегу, один хозяйн, комплектация : кондиционер, абс, центральный замок , 2дин патифон, жопогрейки, электро подъемники передние, эл зеркала. Накатал я сегодня по городу и немного трассы на ней почти 80км. Так вот я ещё раз смело могу сказать, что от ваз 2110 купленного мною в далёком 2005г также новой, этот гусок дерьма не отличается практически ничем. Мотор 1.6 106.1лс (78квт) он не едет на 95 бензине даже, совсем, никак, вообще нажимаешь педаль , хоть на половину. хоть в пол разницы никакой. Выключил антибукс , думал он это не даёт авто реализовать мощность - ничего не изменилось, только лампочка загорелась на приборке. Кпп, задняя передача также как и на 10ке включается с хрустом если пару секунд не подождать выжав сцепление. После включения передачи и нажатии газа рычаг скачет вперед\назад,(нажал газ\отпустил) также было и на моей 10ке 2004г. Рулиться оно тоже очень посредственно, так же как и ваз 2110 валко \ шатко, без внятного отклика на поворот руля ,шины штатные R15 пирелли.(На 10ке были R14 175\65) Подвестка завод какой то ужас, на ровной дороге оно мягкое и болтается как *овно в проруби, зато по кочкам скачет на ура, можно не тормозить с 60 даже, но при нажатии тормоза сразу отбивка абс и отсутствие замедления. Поэтому, могу сказать, что тормозит тоже - никак, передок перетормаживает очень сильно, торможение зада не чувствуется совсем. Единственный + перед 10кой - наличие АБС. На трассе разогнать больше 130 у меня её не вышло, мотор орет , авто не едет. Дальше мучать не стал , спокойно докатился на скорости 90-100. Вывод один - это лютейший мега - эконом, реальная разумная цена этой убогой поделки в районе 1млн. - не более. Я 10ку брал в 2005 году за 200тр , с копейками. Разницы c 2010 1.6 16кл 2004гв. - НЕТ , кроме дизайна кузова.
Изменено: Andrik061, 28.07.2024 - 14:12