Перейти к содержимому

Фото

Веста 2024г, а стоит ли?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
301 ответов в теме

#126 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2024 - 02:31

Почему у нас тогда на голову выше лиазы не ездят по дорогам как хавалы?

Потому что ЛиАЗы - это в первую очередь муниципальный контракт. Ехай в Москву и Подмосковье - там их как грязи.

P.S. Про работу вахтой на хавале уже дохрена инфы в сети в свободном доступе. В сравнении с тем, что родственник рассказывает - вполне себе соотносится, просто в сети в основном про деньги, про всё остальное отрывками.

Изменено: Spetso, 21.07.2024 - 02:35

• 0

#127 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 14:12

Довелось мне сегодня на весте покататься. 2019год, седан, 57300км пробегу, один хозяйн, комплектация : кондиционер, абс, центральный замок , 2дин патифон, жопогрейки, электро подъемники передние, эл зеркала. Накатал я сегодня по городу и немного трассы на ней  почти 80км.  Так вот я ещё раз смело могу сказать, что от ваз 2110 купленного мною в далёком  2005г также новой, этот гусок дерьма не отличается практически ничем. Мотор 1.6 106.1лс (78квт)  он не едет на 95 бензине даже, совсем, никак, вообще нажимаешь педаль , хоть на половину. хоть в пол разницы никакой. Выключил антибукс , думал он это не даёт авто реализовать мощность - ничего не изменилось, только лампочка загорелась на приборке. Кпп, задняя передача также как и на 10ке включается с хрустом если пару секунд не подождать выжав сцепление. После включения передачи  и нажатии газа рычаг скачет вперед\назад,(нажал газ\отпустил) также было и на моей 10ке 2004г.   Рулиться оно тоже очень посредственно, так же как и ваз 2110 валко \ шатко, без внятного отклика на поворот руля  ,шины штатные R15 пирелли.(На 10ке были R14 175\65) Подвестка завод какой то ужас, на ровной дороге оно мягкое и  болтается как *овно в проруби, зато по кочкам скачет на ура, можно не тормозить с 60 даже, но при нажатии тормоза сразу отбивка абс и отсутствие замедления.  Поэтому, могу сказать, что тормозит тоже - никак, передок перетормаживает очень сильно, торможение зада не чувствуется совсем. Единственный + перед 10кой - наличие АБС.   На трассе разогнать больше 130 у меня её не вышло, мотор орет , авто не едет. Дальше мучать не стал , спокойно докатился на скорости 90-100. Вывод один - это лютейший мега - эконом, реальная разумная цена этой убогой поделки в районе 1млн. - не более.  Я 10ку брал в 2005 году за 200тр ,   с копейками. Разницы c 2010 1.6 16кл 2004гв. - НЕТ  , кроме дизайна кузова. 

Изменено: Andrik061, 28.07.2024 - 14:12

• 0

#128 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 511 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 14:19

Довелось мне сегодня на весте покататься. 2019год, седан, 57300км пробегу, один хозяйн, комплектация : кондиционер, абс, центральный замок , 2дин патифон, жопогрейки, электро подъемники передние, эл зеркала. Накатал я сегодня по городу и немного трассы на ней почти 80км. Так вот я ещё раз смело могу сказать, что от ваз 2110 купленного мною в далёком 2005г также новой, этот гусок дерьма не отличается практически ничем. Мотор 1.6 106.1лс (78квт) он не едет на 95 бензине даже, совсем, никак, вообще нажимаешь педаль , хоть на половину. хоть в пол разницы никакой. Выключил антибукс , думал он это не даёт авто реализовать мощность - ничего не изменилось, только лампочка загорелась на приборке. Кпп, задняя передача также как и на 10ке включается с хрустом если пару секунд не подождать выжав сцепление. После включения передачи и нажатии газа рычаг скачет вперед\назад,(нажал газ\отпустил) также было и на моей 10ке 2004г. Рулиться оно тоже очень посредственно, так же как и ваз 2110 валко \ шатко, без внятного отклика на поворот руля ,шины штатные R15 пирелли.(На 10ке были R14 175\65) Подвестка завод какой то ужас, на ровной дороге оно мягкое и болтается как *овно в проруби, зато по кочкам скачет на ура, можно не тормозить с 60 даже, но при нажатии тормоза сразу отбивка абс и отсутствие замедления. Поэтому, могу сказать, что тормозит тоже - никак, передок перетормаживает очень сильно, торможение зада не чувствуется совсем. Единственный + перед 10кой - наличие АБС. На трассе разогнать больше 130 у меня её не вышло, мотор орет , авто не едет. Дальше мучать не стал , спокойно докатился на скорости 90-100. Вывод один - это лютейший мега - эконом, реальная разумная цена этой убогой поделки в районе 1млн. - не более. Я 10ку брал в 2005 году за 200тр , с копейками. Разницы c 2010 1.6 16кл 2004гв. - НЕТ , кроме дизайна кузова.

Звиздун. У меня 5 лет Гранта на 95 на двигуне 106 летала.Та же коробка на задней не хрустела. Сейчас на Весте всё тормозит безо всякого АБС прекрасно. Гранта тоже с бошевским АБС прекрасно тормозила.

Изменено: he-man, 28.07.2024 - 14:22

• 1

#129 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 14:21

Довелось мне сегодня на весте покататься. 2019год, седан, 57300км пробегу, один хозяйн, комплектация : кондиционер, абс, центральный замок , 2дин патифон, жопогрейки, электро подъемники передние, эл зеркала. Накатал я сегодня по городу и немного трассы на ней  почти 80км.  Так вот я ещё раз смело могу сказать, что от ваз 2110 купленного мною в далёком  2005г также новой, этот гусок дерьма не отличается практически ничем. Мотор 1.6 106.1лс (78квт)  он не едет на 95 бензине даже, совсем, никак, вообще нажимаешь педаль , хоть на половину. хоть в пол разницы никакой. Выключил антибукс , думал он это не даёт авто реализовать мощность - ничего не изменилось, только лампочка загорелась на приборке. Кпп, задняя передача также как и на 10ке включается с хрустом если пару секунд не подождать выжав сцепление. После включения передачи  и нажатии газа рычаг скачет вперед\назад,(нажал газ\отпустил) также было и на моей 10ке 2004г.   Рулиться оно тоже очень посредственно, так же как и ваз 2110 валко \ шатко, без внятного отклика на поворот руля  ,шины штатные R15 пирелли.(На 10ке были R14 175\65) Подвестка завод какой то ужас, на ровной дороге оно мягкое и  болтается как *овно в проруби, зато по кочкам скачет на ура, можно не тормозить с 60 даже, но при нажатии тормоза сразу отбивка абс и отсутствие замедления.  Поэтому, могу сказать, что тормозит тоже - никак, передок перетормаживает очень сильно, торможение зада не чувствуется совсем. Единственный + перед 10кой - наличие АБС.   На трассе разогнать больше 130 у меня её не вышло, мотор орет , авто не едет. Дальше мучать не стал , спокойно докатился на скорости 90-100. Вывод один - это лютейший мега - эконом, реальная разумная цена этой убогой поделки в районе 1млн. - не более.  Я 10ку брал в 2005 году за 200тр ,   с копейками. Разницы c 2010 1.6 16кл 2004гв. - НЕТ  , кроме дизайна кузова. 

ой да ладно... на трассе только в путь они меня как стоячего облетают, при том что у меня крейсерская 140 всегда

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#130 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 276 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 16:37

Эксперт так себе ))
  • 4
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#131 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 16:55

Веста машина для наказания. что бы водитель в ней страдал.по соотношению цена/качество.

Изменено: PITY, 28.07.2024 - 16:55

• 2

#132 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 276 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 20:37

Веста машина для наказания. что бы водитель в ней страдал.по соотношению цена/качество.

Петя, че то ты в своей Приоре не казался страдальцем, такой весь жизнерадостный был ))
  • 0

#133 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 20:43

Петя, че то ты в своей Приоре не казался страдальцем, такой весь жизнерадостный был ))

я тогда был молод.
не с чем было особо сравнивать.
сейчас я не понимаю как Веста может 22к$ стоить.
  • 2

#134 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 276 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 21:12

Новая, кредит, госпрограмма, наличие в салоне. Многие обожглись на перекупах и б/у.
Вот поэтому и покупают. Хз где Веста 22к$ стоит, недавно братан купил за что то около 1,3млн₽, ездит, все устраивает.
  • 0

#135 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 21:24

Эксперт так себе ))

ога , в сортах говна не разбираюсь  :D

• 2

#136 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 121 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 21:27

Новая, кредит, госпрограмма, наличие в салоне. Многие обожглись на перекупах и б/у.
Вот поэтому и покупают. Хз где Веста 22к$ стоит, недавно братан купил за что то около 1,3млн₽, ездит, все устраивает.

Ну так она ж гонкой должна быть.из 5 секунд выезжать, мини бар и прочее.
  • -1

#137 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 276 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 22:01

ога , в сортах говна не разбираюсь :D

По отчету создалось мнение, что ты в этом хорошо понимаешь.
Такую простынь накатал ))

Ну так она ж гонкой должна быть.из 5 секунд выезжать, мини бар и прочее.

Кому должна? ))
  • 1

#138 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 121 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 23:30

По отчету создалось мнение, что ты в этом хорошо понимаешь.
Такую простынь накатал ))
Кому должна? ))

Ну вон Андрику. Многие кричат что не едет, но имхо для гражданской езды вполне
  • -1

#139 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 276 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2024 - 23:49

Ну вон Андрику. Многие кричат что не едет, но имхо для гражданской езды вполне

Ага, там показания все время разные, то разложил по пунктам, то не разбираюсь в сортах ))
Сравнивать нужно сравнимое. Ладно там владелец Соляриса/Рио рассказал о впечатлениях, а тут типа гонщег, на проперденном Ваге )))
Зы за 5 часов до Адлера по любому без вариантов )))
  • 1

#140 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 533 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 00:37

Довелось мне сегодня на весте покататься. 2019год, седан, 57300км пробегу, один хозяйн, комплектация : кондиционер, абс, центральный замок , 2дин патифон, жопогрейки, электро подъемники передние, эл зеркала. Накатал я сегодня по городу и немного трассы на ней почти 80км. Так вот я ещё раз смело могу сказать, что от ваз 2110 купленного мною в далёком 2005г также новой, этот гусок дерьма не отличается практически ничем. Мотор 1.6 106.1лс (78квт) он не едет на 95 бензине даже, совсем, никак, вообще нажимаешь педаль , хоть на половину. хоть в пол разницы никакой. Выключил антибукс , думал он это не даёт авто реализовать мощность - ничего не изменилось, только лампочка загорелась на приборке. Кпп, задняя передача также как и на 10ке включается с хрустом если пару секунд не подождать выжав сцепление. После включения передачи и нажатии газа рычаг скачет вперед\назад,(нажал газ\отпустил) также было и на моей 10ке 2004г. Рулиться оно тоже очень посредственно, так же как и ваз 2110 валко \ шатко, без внятного отклика на поворот руля ,шины штатные R15 пирелли.(На 10ке были R14 175\65) Подвестка завод какой то ужас, на ровной дороге оно мягкое и болтается как *овно в проруби, зато по кочкам скачет на ура, можно не тормозить с 60 даже, но при нажатии тормоза сразу отбивка абс и отсутствие замедления. Поэтому, могу сказать, что тормозит тоже - никак, передок перетормаживает очень сильно, торможение зада не чувствуется совсем. Единственный + перед 10кой - наличие АБС. На трассе разогнать больше 130 у меня её не вышло, мотор орет , авто не едет. Дальше мучать не стал , спокойно докатился на скорости 90-100. Вывод один - это лютейший мега - эконом, реальная разумная цена этой убогой поделки в районе 1млн. - не более. Я 10ку брал в 2005 году за 200тр , с копейками. Разницы c 2010 1.6 16кл 2004гв. - НЕТ , кроме дизайна кузова.

Чушь полная.
Гранта с этим двигателем 185 по gps идёт, проверено лично, и 5-10 ещё можно было прибавить, и пробег на ней 260.
С 10 Веста вообще не сравнить, удобнее и лучше всё.
Просто, если ездишь на мерсе, то разница с высоты не заметна)))
Только хули умничать о говне, если в сортах не разбираешься?
  • 1

#141 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 01:04

вот цена весты. не понятно что там спорт.
https://www.lada.ru/...vailable/609598

• 0

#142 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 01:11

вот цена весты. не понятно что там спорт.
https://www.lada.ru/...vailable/609598

Судя по этому же сайту, в Тольятти есть в наличии по 1260000.
  • 0

#143 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 01:19

Судя по этому же сайту, в Тольятти есть в наличии по 1260000.

за эту сумму без подушек ?

• 0

#144 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 01:32

за эту сумму без подушек ?

Без подушек. Ну хотя бы кондёр есть.
  • 0

#145 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 01:36

Без подушек. Ну хотя бы кондёр есть.

с шипом опасности ))

• 0

#146 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 907 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 06:08

ой да ладно... на трассе только в путь они меня как стоячего облетают, при том что у меня крейсерская 140 всегда

Комплекс "Запорожца" - обязательно обогнать "Волгу"!  Даже если клапана погнутся....

• 4

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#147 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 318 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 07:16

Обратись к окулисту, видимо ты сегодня катался на своей же десятке 2005 г.в убитой в хлам тобой же в том же 2005году.

• 1

#148 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 08:00

С  двигателем H4M и реношной коробкой были бодрые, сейчас таких нет уже... 

Изменено: mail1985, 29.07.2024 - 08:03

• 0

#149 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 08:09

С  двигателем H4M и реношной коробкой были бодрые, сейчас таких нет уже... 

ну настолько я в них не разбираюсь  :lol:

но чувствую что со шкод пересядем таки на весты. ибо китай не ходит, увы

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#150 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2024 - 08:32

ну настолько я в них не разбираюсь :lol:
но чувствую что со шкод пересядем таки на весты. ибо китай не ходит, увы

Такими темпами лет через 5 китай будет считаться лухури, по сравнению индийскими и иранскими машинами, заполонившими рынок. Новый рестайл Весты подорожает, но три клопа, держащие обшивку потолка, останутся на месте, ибо традиция.
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика