Тут точно тема про холодильник ?

Посоветуйте новый холодильник
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2025 - 21:53
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2025 - 21:57
Какой еще холодильник?Тут точно тема про холодильник ?
Изменено: Baken, 6.02.2025 - 21:57
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2025 - 22:10
Белый!Какой еще холодильник?
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2025 - 22:17
Тут точно тема про холодильник ?
Да, но это не точно!
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2025 - 23:46
Т.е. Вы утверждаете, что фирма Атлант, которая раньше выпускала компрессоры по технологии Данфос и Санио, а теперь на китайских линиях Jiaxipera это бренд-призрак днищевого качества?
У родителей холодильник Атлант купленный в 1996 году с компрессором Атлант отработал 23 года. В 2019 году они купили новый холодильник Атлант с компрессором Атлант, который работает по сей день. У сына холодильник Атлант работает лет шесть.
Из моей невеликой статистики выходит, что Атлант это всё же какой-никакой, а бренд.
Ага, "мы" утверждаем, что Атлант, который отработал с 1996 года это оригинальный, суровый Атлант, в компрессоре очень много меди, в теплообменниках очень много меди и т.п. Но годы никого не щадят и в этом холодосе капельной системы происходит отслоение испарителя от пристенка, он начинает хуже холодить(не хуже по гидравлике, просто часть холода наружу), компрессор дольше трудится, уходит т.н. работа в номинальном режиме, в итоге компрессору приходит хана, либо усиливается тепловой мост и совсем плохо передает холод в камеру.
А в 2019 году был куплен холодильник с компрессором ака Данфос, бытовой бюджетной серии с алюминиевыми обмотками в компрессоре, с алюминиевыми теплообменниками (загляни сзади, ты увидишь переход трубок алюминий-медь, а в месте перехода даже не удаляют флюс после пайки). Толщина стенок меньше, металл тоньше. Но.....до сих пор атлант сопротивляется скатится в говно, пластик там не вонючий, холодопроизводительность с большим запасом (особенно в 2-х компрессорных сериях XM 602X), собран и запенен корпус добротно и качественно.
У меня ХМ 6026-031 купленный в 2020 году. Он простой, шумный, но он мне нравится, охлаждает великолепно, а морозит я проверял до -28 градусов. Быстро набирает темпу и долго отдыхает. Посчитан по изоляции\ кипению\конденсации он великолепно.
Но "тогда" давно Атлант и "сейчас" Атлант - это можно сказать существенно "другое"
Изменено: riv, 6.02.2025 - 23:56
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 00:55
Я больше скажу, Филипс купленный в 90-х в магазине Global USA на площади Ленина до сих пор работает)итить колотить, филипс купленный за 800р года 4 работает абсолютно без проблем, один раз за это время разбирал почистить
Только это ни в коем случае не значит, что Филипс сейчас хорошие тостеры.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 04:31
с GoldStar прикол конечно вышел, когда кто-то додумался ЭТО название выкупить при живом ещё LG (что идёт от сокращения Lucky Goldstar). :-) Либо прошло время и корейцы тупо потеряли права на старое название. А кто-то ушлый подхватил. У меня на кухне висит дешманский ТВ под "брендом" Akai на Андроиде. Он там сам что-то качает себе в обновления, так вот пару лет назад он после очередной обновы стал Telefunken :-) А потом ещё чере месяцев 6 опять "вернулся к своим корням" и с тех пор опять типа Akai. :-)Нынешние GoldStar и Supra - такая же шняга.
А, так значит Хуюндай у тебя всё-таки есть! :-)А я взял Хюндай... =)
"...молодой человек, тут столик родственников невесты и тут только обсуждают какой жених - #удакТут точно тема про холодильник ?
Изменено: Prometheus, 7.02.2025 - 04:31
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 07:36
Кстати про холодильник. А какого дьявола подавляющее большинство моделей с нижним расположением морозилки? Это же неудобно! Морозильные ящики которыми редко пользуешься - внизу, зато кастрюльку с супом, плошку с маслом будьте добры тянитесь, суйте на верхнюю полку Какой осел это придумал? В 180-200 см холодосе среднестатистическая баба туда тупо не достанет без лестницы или табуретки
Изменено: Xalat, 7.02.2025 - 07:38
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 08:04
из той же логики нужно будет раком становиться, чтобы достать тяжеленную, по меркам "бабы", кастрюлю
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 08:23
Но вообще в морозилку реже лазишь, значит она и должна быть снизу
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 09:07
Кстати про холодильник. А какого дьявола подавляющее большинство моделей с нижним расположением морозилки? Это же неудобно! Морозильные ящики которыми редко пользуешься - внизу, зато кастрюльку с супом, плошку с маслом будьте добры тянитесь, суйте на верхнюю полку
Какой осел это придумал? В 180-200 см холодосе среднестатистическая баба туда тупо не достанет без лестницы или табуретки
Исторически сложилось, что наиболее удобное расположение полок с товаром/продуктами для человека - на уровне глаз. Собственно и тянутся легче, не надо пригибаться и подпрыгивать. Так вот, какого дьявола, мне нужна морозилка в этом месте?))
Для тех, кто ест одни полуфабрикаты - неудобное решение, согласен. Но и для них есть модельки с верхней морозилкой.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 09:12
А, так значит Хуюндай у тебя всё-таки есть! :-)
только он им не пользуется?
Кстати про холодильник. А какого дьявола подавляющее большинство моделей с нижним расположением морозилки? Это же неудобно! Морозильные ящики которыми редко пользуешься - внизу, зато кастрюльку с супом, плошку с маслом будьте добры тянитесь, суйте на верхнюю полку
Какой осел это придумал? В 180-200 см холодосе среднестатистическая баба туда тупо не достанет без лестницы или табуретки
это где у вас такие бабы? в стране Лилипутии?
Ибо нефиг кастрюльки на верхние полки ставить!
Но вообще в морозилку реже лазишь, значит она и должна быть снизу
туда надо пиво складывать
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 09:18
Хрен с ним с удобством, но это технически менее эффективно, чем верхнее расположение морозилки.
только он им не пользуется?
Пользуюсь! Да вот хотя бы вчера...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 09:21
это где у вас такие бабы? в стране Лилипутии?
Среднестатистическая женщина ростом 160 см. Двухметровые кобылы меня не интересуют Да я и сам признаться не великан, на верхнюю полку такого холодильника в глубину без табуретки не достану.
И да, похоже намечается срач более лютый чем шипы/липучка
Изменено: Xalat, 7.02.2025 - 09:23
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 09:32
Для мелочи человеческой, покупайте низкий холодильник с верхней морозилкой, но не надо всех по себе равнять, не все такие тарапуньки. Вообще, самый удобный - двухдверный side-by-side, и холодильник на любой удобной высоте, и морозильник. И весь от не сильно высокий, меньше 180смСреднестатистическая женщина ростом 160 см. Двухметровые кобылы меня не интересуют
Да я и сам признаться не великан, на верхнюю полку такого холодильника в глубину без табуретки не достану.
И да, похоже намечается срач более лютый чем шипы/липучка
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 09:33
Среднестатистическая женщина ростом 160 см.
Это по РосСтату?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 09:34
самый удобный - двухдверный side-by-side
Полностью согласен, но не у всех есть 100-120 см по ширине чтобы его в кухню впихнуть.
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 09:36
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 10:03
160 это гном какой-то)))
По данным на 2024 год, средний рост женщин в России составляет 164 см
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 10:15
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 10:35
Дык порода от региона зависит. На юге самые высокие живут, в Сибири пониже, не зря же есть выражение "уральская низкожопая"По данным на 2024 год, средний рост женщин в России составляет 164 см
![]()
Изменено: Baken, 7.02.2025 - 10:35
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 11:05
Ибо нефиг кастрюльки на верхние полки ставить!
Но вообще в морозилку реже лазишь, значит она и должна бытьснизу
у соседки снизу!
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 11:10
Что не так с Хайером? Горенье это тоже Китай, Hisense давно их купил с потрохами.
С чего вдруг? В январе покупали печку газовую и стиралку. Печь - Чехия. Причем на упаковке наклейка была, что поставляется для Украины... А стиралка из Словении.
А по теме - Атлант стал лютое говнище. Всем всегда советовал (у самого на кухне Атлант 2х компрессорный уже несколько лет стоит и не жужжит. Только на одном из ящиков в морозилке передняя панель полопалась), а сейчас сравнил с тем, что в данный момент в магазинах стоит - ужас просто...
2 Serviceman: Если Хайер покупать в фирменном магазине, то гарантия 3 года в основном.
Изменено: Lyonchik, 7.02.2025 - 11:17
Не на победу или поражение.
Просто обречена...
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 11:17
С чего вдруг? В январе покупали печку газовую и стиралку. Печь - Чехия. Причем на упаковке наклейка была, что поставляется для Украины... А стиралка из Словении.
А по теме - Атлант стал лютое говнище. Всем всегда советовал (у самого на кухне Атлант 2х компрессорный уже несколько лет стоит и не жужжит. Только на одном из ящиков в морозилке передняя панель полопалась), а сейчас сравнил с тем, что в данный момент в магазинах стоит - ужас просто...
у меня холодос сербский.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2025 - 11:33
у меня холодос сербский.
- водонагреватели, стиральные машины и холодильники – в Сербии,
- вытяжки – в Польше,
- панели «домино» и плиты – в Чехии,
- холодильники, микроволновые печи, стиральные машины, плиты, вытяжки, варочные панели и духовые шкафы – в Словении.
У меня вытяжка, газовая панель и эл.шкаф, всё европейская сборка. Спустя 10 лет нещадной эксплуатации нет претензий только к вытяжке)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых