Перейти к содержимому

Фото

Запрет правого руля

тема для срача

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
160 ответов в теме

#126 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 936 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:03

Так бодро начал,а в итоге менял то и не так уж мало ))))

Японцы очень качественны,особенно "японские" ,но любую машину можно сделать надежной,если качественно собрать из нормальных запчастей и не перегрузить не надежными "мульками"
пс.в проданной 6лет назад мной нексии 2006 года(сейчас пробега у неё ~330-350ткм)
Менялся только ГРМ по регламенту.две задние пружины , выхлопная вся,1 раз тормозные диски
рейка без ГУРа на пробеге 230ткм(подвернулась новая оригинал за 2.5тр.,а так бы и эта гоняла до сих.стук раздражал в паре шестерён),
"гена" на пробеге уже за 300т.км.уже,сцепление один раз
Аморты все,рычаги все(только шаровые менялись не снимая рычагов),все ступичные ,коробка ,приводы.двигатель все с узбекского завода бегает ))

японцы много раз лажались. самые надежные 90х годов. дальше уже как повезет. пошли эксперименты с керамикой , вариаторами и прочими чудесами. все зависит от модели и оснащения. тот же кашкай 1.6 на механике неубиваемая лошадка. и кашкай на вариаторе ломучее говно. или хонда фит на вариаторе или кольт рабочие неубиваемые лошадки

Изменено: Lexx-1, 3.12.2025 - 09:04

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#127 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 773 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:10

Не поверю, что даже резинки в ходовье не менялись. И ещё много чего. Про диски тормозные вообще не понял. Это расходник. Перегрел где-нибудь на серпантинах - получи. И судя по тому, что даже свет нормально сделать нет желания, а просто опускается вниз фара, которая в такому возрасту и так уже не светит вообще, то там все может быть не так и радужно.

Человек просто в Бик-авто не обслуживался. :lol:

Что такое резинки в ходовье? Стойки и втулки стабилизатора менялись, конечно. Это и есть расходник. В рычаги даже не лазил - не стучат. Амморты менял.

Понятно, Мицубиси. :lol: жесть или тоже в Бикавто? Или в Пихтине?
  • 1

#128 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 908 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:10

Человек просто в Бик-авто не обслуживался. :lol:

Причем тут свет и бикавто?))))и диски тормозные бьющие?))лишь бы ляпнуть. Сейчас тоже на КПд вот озвучили, что нужно ревизию болтов всех провести во избежание проблем в дальнейшем. Прикинь, денег нормально так стоит. Повезу вот. Ччэтоды потом не страдать. Я ж не таксист, который не может даже фары переделать))
  • 1

#129 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 773 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:13

1. Не верю что ходовье в норме - загнать в норм сервис и там 100% уже много чего под замену, это ты просто болт забил на авто и ездишь пока что-то не сломается.
.

Ага, опять про нормальный сервис. Ладно бы рив чесал, но ты куда? Куча разводил на сервисах самых разных.
  • 0

#130 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 908 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:14

Дада)))некрушная 20 летняя машина просто так будет ездить)бесплатно. И будет как с завода))
  • 3

#131 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 773 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:16

Причем тут свет и бикавто?))))и диски тормозные бьющие?))лишь бы ляпнуть. Сейчас тоже на КПд вот озвучили, что нужно ревизию болтов всех провести во избежание проблем в дальнейшем. Прикинь, денег нормально так стоит. Повезу вот. Ччэтоды потом не страдать. Я ж не таксист, который не может даже фары переделать))

При чём тут свет? Я про ходовьё писал. Я таксист, а ты кто? Программирушка, который не может большую новую машину купить? Чтоб болты потом не менять за дорого? :lol:
А на счёт света, запомни - я езжу по тёмному часов 20-30 в год. Может даже 5 часов, мне не нужен хороший свет, да ещё такой, за который натянуть могут.
  • -3

#132 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 908 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:18

Главное ещё с минутами посчитать))5 часов и 15 минут)))
  • 2

#133 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 773 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:19

Дада)))некрушная 20 летняя машина просто так будет ездить)бесплатно. И будет как с завода))

Жесть! Смотря какой пробег у этой машины. И по каким дорогам она ездит. Но ты же далёк от авто, поэтому слушай, что в приличных сервисах рассказывают!

Главное ещё с минутами посчитать))5 часов и 15 минут)))

Так посчитай, в чём проблема?
  • 0

#134 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 908 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:23

Начались сказки венского леса)))))какой там пробег? Даже если машина вообще не ездит поактически и будет 200)))))там уже надо нормально в ней поковыряться один раз точно. В Москве недавно смотрели парни шкоду. 15 лет 60 тысяч пробега. Ржавое снизу все. В помойку. Пофиг сколько ездит. На глазах машина, которая стоит у Дона все время. Там и антикор не помог. Если не обновлять раз в пару лет.
  • 4

#135 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 747 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:37

Ага, опять про нормальный сервис. Ладно бы рив чесал, но ты куда? Куча разводил на сервисах самых разных.

То что ты не шаришь сам в тачках и тебя везде разводят постоянно в сервисах и у тебя нет хороших мастеров по авто - это лично твоя проблема. И это не значит что так везде. Если ты таксист - это не значит что вокруг все таксисты...

Почему-то у других людей нет проблем с качественным ремонтом своих автомобилей и они пишут тут реально об этом, но ты продолжаешь твердить своё - что везде развод и т.п. Да пожалуйста, блин, но зачем? Я на такое отвечать более не буду, прости, это разговор в одну сторону просто...

Каких нафик разводил - покажи реально старого японца 20ти летнего с пробегом за 200К, в котором не надо менять никакие резинки и т.п.??? Это просто хозяин реально думает что если нет звуков - там всё ок и не надо ничего делать, как и с ржавчиной - нету снаружи и снизу визуально - ну всё норм, а то что там сгнило что-то - та бывает... ))))

При чём тут свет? Я про ходовьё писал. Я таксист, а ты кто? Программирушка, который не может большую новую машину купить? Чтоб болты потом не менять за дорого? :lol:

Какой-то бред реально... Переход на личности, возвышение себя надо всеми, разбирательство в болтах машин, ну прям как таксист какой-то пишешь...

Изменено: Georgik, 3.12.2025 - 09:36

• 1

#136 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 580 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:39

1. Не верю что ходовье в норме - загнать в норм сервис и там 100% уже много чего под замену, это ты просто болт забил на авто и ездишь пока что-то не сломается.

Нормальный сервис это какой? Я не встречал такого - везде развод и рукажопие. Даже хваленый Доктор глушак мне умудрился гайку не докрутить на приемной трубе. Хорошо заметил  и сам закрутил. Поэтому практически все, 95% работы по кольту делаю сам.

Понятно, Мицубиси.  :lol: жесть или тоже в Бикавто? Или в Пихтине?

Чур меня. Я от сервисов держусь подальше, как от огня  :)  Сам, всё сам. Если бы у меня еще яма была, я бы на 100% делал все сам. 

• 0

#137 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 747 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:42

Нормальный сервис это какой? Я не встречал такого - везде развод и рукажопие. Даже хваленый Доктор глушак мне умудрился гайку не докрутить на приемной трубе. Хорошо заметил  и сам закрутил. Поэтому практически все, 95% работы по кольту делаю сам.

Чур меня. Я от сервисов держусь подальше, как от огня  :)  Сам, всё сам. Если бы у меня еще яма была, я бы на 100% делал все сам. 

Всё понятно... 

• -1

#138 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 580 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:50

Всё понятно... 

Ничо тебе не понятно. Могу по пальцам одной руки перечислить автосервисы, работа которых понравилась или не вызвала негатива. Пожалуй это Софткар на Нансена (хорошо сделали сход-развал), и рулевую рейку перебрали на Факельной. Все. От остальных сплошной негатив. Все в конечном итоге зависит от конкретного мальчика-механика, исполнителя. Сам сервис может быть неплохим, а мальчик сегодня один, а завтра уже другой, и будет совершенно другой результат. Как можно это не понимать?  :nevsosal:  Доверять можно только самому себе, хотя бы знаешь, что делал и где накосячил.

Изменено: Xalat, 3.12.2025 - 09:51

• 0

#139 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 773 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 09:54

Чур меня. Я от сервисов держусь подальше, как от огня :) Сам, всё сам. Если бы у меня еще яма была, я бы на 100% делал все сам.

Тогда это Мицубиси. Были две Тойоты, одна пруль, одна левый руль. Левый - вообще эталон надёжности был, к правому вопросы были, но гораздо меньше, чем у вас.
  • 0

#140 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 054 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 3.12.2025 - 09:58

Ну за 20 лет не знаю....но вот 13 лет действительно ходовая может быть родная (включая все резинки)

Причём как то угораздило меня поехать в Пихтин на вибростенд года 3 назад.

И они вынесли приговор-менять все амортизаторы.

Я и поменял) А они оказались все в нормальном состоянии (продал потом на Авито за кулёк сухарей)

И да.. пробег небольшой (117000) и я как минимум 2 раза в год еду на диагностику ходовой.

Причём один раз это в БиК (приглашают ко дню рождения регулярно в апреле)

Второй раз перед зимой в Вирбак (был там 3 дня назад).

Всегда чек лист полностью зелёный.

Изменено: igrek, 3.12.2025 - 10:02

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#141 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 773 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 10:07

Ну за 20 лет не знаю....но вот 13 лет действительно ходовая может быть родная (включая все резинки)
Причём как то угораздило меня поехать в Пихтин на вибростенд года 3 назад.
И они вынесли приговор-менять все амортизаторы.
Я и поменял) А они оказались все в нормальном состоянии (продал потом на Авито за кулёк сухарей)
И да.. пробег небольшой (117000) и я как минимум 2 раза в год еду на диагностику ходовой.
Причём один раз это в БиК (приглашают ко дню рождения регулярно в апреле)
Второй раз перед зимой в Вирбак (был там 3 дня назад).
Всегда чек лист полностью зелёный.

Сейчас пара-тройка мемберов перевозбудится!
  • 0

#142 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 765 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 10:24

Ехать слева, когда руль справа, тоже вполне себе не плохо 

Ага, особенно когда водила на двухполоске высовывается на обгон из-за грузовичка со словами "Погляди, там есть кто?".

Гоча и Царь поднимают палец вверх, когда слышат, что правый руль покупают только нищеброды.

Кто все эти люди?

2. Где ты сейчас найдёшь оригинальные расходники - покажи, там все брать будут, только не ссылками на авто-то и т.п. - там 99,9% пали и перепаковки.

Вот да, ещё одна проблема старых машин — если что-то сломается, то хрен найдёшь, даже если деньги есть.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#143 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 988 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 10:32

Ничо тебе не понятно. Могу по пальцам одной руки перечислить автосервисы, работа которых понравилась или не вызвала негатива. Пожалуй это Софткар на Нансена (хорошо сделали сход-развал), и рулевую рейку перебрали на Факельной. Все. От остальных сплошной негатив. Все в конечном итоге зависит от конкретного мальчика-механика, исполнителя. Сам сервис может быть неплохим, а мальчик сегодня один, а завтра уже другой, и будет совершенно другой результат. Как можно это не понимать?  :nevsosal:  Доверять можно только самому себе, хотя бы знаешь, что делал и где накосячил.

Cколько в год ты на своем кольте проехал? У меня матиз стоит уже четвертый год. Тоже не ломаецо! Настоящее узбекское качество! Ему уже 20 лет!

И да. За 4 года ничего не менял!

• 0

#144 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 580 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 10:47

Ага, особенно когда водила на двухполоске высовывается на обгон из-за грузовичка со словами "Погляди, там есть кто?".

Кайф  :good: Эту роль штурмана на трассе у меня исполняет жена. Уже даже не боится  :lol:

Cколько в год ты на своем кольте проехал? 

Брал 5 летнего, с пробегом 56т.км. Получается 144 т.км за 17 лет = итого 8500 км в год. 

Вот да, ещё одна проблема старых машин — если что-то сломается, то хрен найдёшь, даже если деньги есть.

К кольту это не относится. Хоть жопой жуй деталей, и новых, и контрактных с востока. Даже оригиналы деталей могут привезти из Эмиратов но там цена и срок долгий. 

Изменено: Xalat, 3.12.2025 - 10:49

• 1

#145 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 566 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 11:07

Всё понятно...

Жора, знаешь как врачи говорят?
Здоровых людей нет, есть недообследованные ))
  • 2
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#146 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 747 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 11:15

Жора, знаешь как врачи говорят?
Здоровых людей нет, есть недообследованные ))

Точно!!!
  • 0

#147 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 936 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 11:18

Ну вот купишь нового японца с правым рулем - он столько не проездит уже, качество конечно же выше чем у китайцев, но уже, как и во всем мире - это не то что может ездит по 20 лет, доставляя только мелкие ремонты и никаких расстройств.
Ты хотел сказать - разбери оптику и восстанови её или отретрофить линзами? Толку 0 от лампочки, когда устали отражатели, стекла и т.п.

Лампочка ))))

1000024087.jpeg
1000024086.jpeg
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#148 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 961 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 11:41

так лампочку поменяй и будет как новый свет

а мутный пластик что про это думает?  :idie: 

Лампочка ))))

1000024087.jpeg
1000024086.jpeg

на помойке чёрная пятница?  :stol: 

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#149 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 327 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 12:21

2048.jpg

Хахахаххаха :idie: Расскажи это моему 22 летнему кольту. 200 т пробег. До сих пор все родное - ходовка, рычаги, ступичные подшипники, стартер, катализатор, вариатор, тормозные диски. Менял только гену, амморты, выхлопную, ГРМ, рулевую рейку и расходники. Через сколько на левых рулях ступичные сдыхают? Тормозные диски на каком пробеге ведет и как быстро они изнашиваются? Задиры в цилиндрах когда появляются? Кат на каком пробеге вырезаете? Электрика через сколько лет сгнивает и глючит? Мамкины "специалисты" по японскому качеству :suicide:

У моей гранты 400.
И не менялись задние аморты, гена родной, и выхлоп тоже
Если ты это всё поменял до 200 пробега, фигня это, а не машина.
В 2010 году был куплен ЗАЗ шанс.
Представляешь там тоже всё из перечисленного тобой родное, кроме глушителя. Вот высочайшее качество запорожца
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#150 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 936 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2025 - 12:29

У кашкая на 230 тыс передняя пружина лопнула

Но он по бездорожью и груженный часто ездил

а мутный пластик что про это думает?  :idie: 

на помойке чёрная пятница?  :stol:

Чертило я тебе про старые технологии , а ты везде помойку видишь , радуйся , что знания получаешь

Изменено: Lexx-1, 3.12.2025 - 12:23

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика