Перейти к содержимому

Фото

Хотели лишить прав на Пушкинская-Буденовский

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
210 ответов в теме

#126 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 549 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 14:24

Речь, не о повороте. А именно о нем идет речь в пункте:
8.6
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

А о развороте, хотя слова однокоренные, но несут разную смысловую нагрузку.
Пунтк 8.6 не катит.

Знаю что в экз. билетах есть можно разворачиваться при выезде на односторонку идущую перпендикулярно причем даже против шерсти...правда билеты это не правила.....

#127 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 63 446 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 17:57

Знаю что в экз. билетах есть можно разворачиваться при выезде на односторонку идущую перпендикулярно причем даже против шерсти...правда билеты это не правила.....

Блджад, вам ещё раз разницу между перекрёстком и пересечением проезжих частей объяснить???

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#128 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2010 - 18:28

Блджад

не матерись...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#129 Оффлайн   ANTON ML 676

ANTON ML 676

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 536 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 09:34

так что, получается там можно так разворачиваться?
Опубликованное фото
ведь и так и так правильно

нет, только по направлению А, т.к. по Б попадаеш на полосу встречного движения.
В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его

#130 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2010 - 09:49

Довольно часто разворачиваюсь на Буденновском и Пушкинской. И никогда не возникало мысли проехать по встречке.

Кстати рисунок ANTON ML 676 на СЖМ часто доставляет. Когда на Космонавтов пытаются повернуть по траектории Б, не успевают на светофор, начинает ехать поперечный поток и они оказываются стоя на встречке против потока.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#131 Оффлайн   KGB

KGB

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 147 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2010 - 17:23

Вопрос а за что ловят гайцы на Космонавтов если я еду с квадро и хочу повернуть на северный рынок - Вавилонию? Насколько я понимаю, там ловят за траекторию Б или я не прав?

#132 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 19:50

При пересечении дороги с разделительной полосой наличие одного или двух перекрёстков должно определяться не чьими-то домыслами, а дорожными знаками и разметкой.
Насколько я помню, на пересечении Пушкинской и Буденновского никаких знаков, прямо указывающих на два перекрёстка нет. Значит надо смотреть на разметку.
Если в разрыве разделительной полосы есть сплошная разметка как на этом рисунке
Опубликованное фото
значит имеется 2 перекрёстка и по траектории Б разворот запрещён, так как в разрыве разделительной полосы Вы оказываетесь на встречке.
Если знаков и разметки нет, то имеется только 1 перекрёсток, а на перекрёстке встречных полос нет.
Значит развернуться можно и по траектории А, и по траектории Б, при условии что манёвр будет безопасным.

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#133 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 20:29

При пересечении дороги с разделительной полосой наличие одного или двух перекрёстков должно определяться не чьими-то домыслами, а дорожными знаками и разметкой.
Насколько я помню, на пересечении Пушкинской и Буденновского никаких знаков, прямо указывающих на два перекрёстка нет. Значит надо смотреть на разметку.
Если в разрыве разделительной полосы есть сплошная разметка как на этом рисунке
Опубликованное фото
значит имеется 2 перекрёстка и по траектории Б разворот запрещён, так как в разрыве разделительной полосы Вы оказываетесь на встречке.
Если знаков и разметки нет, то имеется только 1 перекрёсток, а на перекрёстке встречных полос нет.
Значит развернуться можно и по траектории А, и по траектории Б, при условии что манёвр будет безопасным.

:lol: :idie: :stol:
Жжошь... расписал по "правилам" как попасть под лишение. Давай с тобой на спор на полный бак бензина, ты развернёшся при ментах на пушкинской по "правильной" на твой взгляд траектории и тебя не будут лишать.

ПС. А сейчас посиди и почитай про термины - перекрёсток и пересечение проезжих частей.

Изменено: Goood, 12.04.2010 - 20:32

#134 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 21:13

Жжошь... расписал по "правилам" как попасть под лишение. Давай с тобой на спор на полный бак бензина, ты развернёшся при ментах на пушкинской по "правильной" на твой взгляд траектории и тебя не будут лишать.

ПС. А сейчас посиди и почитай про термины - перекрёсток и пересечение проезжих частей.

полный бак говоришь... :rolleyes: а предложение на всех распостраняется?  :lol:

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#135 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 21:33

полный бак говоришь... :rolleyes: а предложение на всех распостраняется?  :lol:

Хыхы, я подстраховался, написал "будут лишать" а не однозначно "лишат".
Мысли:
1 -С момента как написал пост и до сих пор анализирую п.8.6 ПДД и всё же пытаюсь понять - применим он к этому случаю или нет? Всё-таки поворот и разворот это разные действия.
2 - По какой статье будут лишать?
3 -Если можно свормулировать так - выезд с пересечения проезжих частей на полосу встречного движения, то лишение, если так трактовать термин "выезд" - нельзя - то манёвр разрешён. Может ли водитель въехать на пересечение проезжих частей и выехать с него? ПДД молчит о том как преодолевается это пересечение и как трактуется такой манёвр. Вообще об этот славный термин "выезд" можно не одно копьё сломать. Но если инспектор исполнит в протоколе такое определение, то в силу того, что конкретный пояснений как трактовать все это дело - нет, судья должен принять точку зрения ГИБДД.

Итого: если захотят лишить - лишат законно.

Изменено: Goood, 12.04.2010 - 21:36

#136 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 21:37

та я не спорю... просто замучался уже этого прожорливого зверя кормить... думал, может кто поможет... но тут всё как всегда... :( ну ладно.... продолжайте флудить... 

#137 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 572 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 21:40

та я не спорю... просто замучался уже этого прожорливого зверя кормить... думал, может кто поможет... но тут всё как всегда... :( ну ладно.... продолжайте флудить... 

Ты хоть скажи, как мне тебе сок отдать?!

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#138 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 21:45

Ты хоть скажи, как мне тебе сок отдать?!

:) ты не мне, ты BJ-ю лучше сразу отдай... он же чистил... :) 

#139 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 21:52

Мысли:
1 -С момента как написал пост и до сих пор анализирую п.8.6 ПДД и всё же пытаюсь понять - применим он к этому случаю или нет? Всё-таки поворот и разворот это разные действия.
2 - По какой статье будут лишать?
3 -Если можно свормулировать так - выезд с пересечения проезжих частей на полосу встречного движения, то лишение, если так трактовать термин "выезд" - нельзя - то манёвр разрешён. Может ли водитель въехать на пересечение проезжих частей и выехать с него? ПДД молчит о том как преодолевается это пересечение и как трактуется такой манёвр. Вообще об этот славный термин "выезд" можно не одно копьё сломать. Но если инспектор исполнит в протоколе такое определение, то в силу того, что конкретный пояснений как трактовать все это дело - нет, судья должен принять точку зрения ГИБДД.

ой... стер. это не применимо.

Изменено: Goood, 12.04.2010 - 22:01

#140 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2010 - 23:41

Хм... Согласен. Я развернусь по правильной на МОЙ взгляд траектории.
У меня бак 75 литров :)

#141 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2010 - 07:48

Хм... Согласен. Я развернусь по правильной на МОЙ взгляд траектории.
У меня бак 75 литров :)

не согласен... ты развернёшься по траектории Б, т.к. там нет сплошной посерёдке... если что, у Goood бак 105 литров...  :rolleyes:

#142 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2010 - 22:37

Dimitry, Вы здесь в качестве адвоката? Если человек пишет, то пусть сам отвечает за свои слова.

не согласен... ты развернёшься по траектории Б, т.к. там нет сплошной посерёдке...

Однако все в этой теме рисуют на схеме сплошную.

Ezdok
Единственное в чем вопрос остался.. там правда Т-образный? Или я путаю чего...
Опубликованное фото

ЧАО
В чём? Если на самом деле как-то так:
Опубликованное фото

Inetman
(Тыкая пальцем в монитор)
ВОТ!
Опубликованное фото

Ну, и здесь тоже достаточно отчетливо видно, что она есть:
http://khm0.google.c...27&z=19&s=Galil

следовательно нельзя там разворачиваться по траектории Б

Изменено: CyClone, 13.04.2010 - 22:39

#143 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2010 - 09:19

Dimitry, Вы здесь в качестве адвоката? Если человек пишет, то пусть сам отвечает за свои слова.

Однако все в этой теме рисуют на схеме сплошную.

Ezdok
Единственное в чем вопрос остался.. там правда Т-образный? Или я путаю чего...
Опубликованное фото

ЧАО
В чём? Если на самом деле как-то так:
Опубликованное фото

Inetman
(Тыкая пальцем в монитор)
ВОТ!
Опубликованное фото

Ну, и здесь тоже достаточно отчетливо видно, что она есть:
http://khm0.google.c...27&z=19&s=Galil

следовательно нельзя там разворачиваться по траектории Б

Да не в полосках там дело, а в том, как будет трактовать манёвр испектор. Если напишет "выезд в нарушение правил п. 8.6 ПДД на сторону предназначенную для встречного движения" то лишат, проблема в том, что нет определённости - можно ли считать применимым пункт 8.6 к развороту. Поэтому ситуация не однозначная и развитие событий будет зависеть от множества факторов...
ПС. Так и не понял - по какой траектории ты собрался двигаться?

#144 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2010 - 09:59

Ход мыслей:
Двигаюсь от обратного. По какой статье будут лишать? 12.15.4 "Выезд в нарушение ПДД на сторону ...." Соответственно - какой пункт ПДД был нарушен? ПДД никак не регламентирует порядок разворота на перекрёстке. Есть только п 8.6 который инспектор может применить по своему желанию, а может не применить.
И нет никаой разницы Т образный, Н образный перекрёсток, какие на нем полосы... т.к. для лишения по 12.15.4 нужно нарушить ПДД, а какой пункт ПДД нарушается если на перекрёстке сплошная? А если он Т образный? А если там сплошная и он Т образный? Никакой.

Изменено: Goood, 18.04.2010 - 10:00

#145 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2010 - 10:21

Чёто я совсем запутался.
Вот ППВС 18:

12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Я сам долго думал - могу ли я тут писать о пункте правил 9.2 решил, что нет.
Но, если мне не изменят память на перекрёстке все-таки есть прерывистые.

#146 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2010 - 15:20

Да не в полосках там дело, а в том, как будет трактовать манёвр испектор. Если напишет "выезд в нарушение правил п. 8.6 ПДД на сторону предназначенную для встречного движения" то лишат, проблема в том, что нет определённости - можно ли считать применимым пункт 8.6 к развороту. Поэтому ситуация не однозначная и развитие событий будет зависеть от множества факторов...
ПС. Так и не понял - по какой траектории ты собрался двигаться?

Опубликованное фото
Что тут непонятного?
Правильно разворачиваться надо по А. Только так не нарушается разметка.
Если двигаться по Б, то в разрыве разделительной полосы оказываешься на встречке. ИМХО это выезд на встречную, связанный с поворотом налево или разворотом.

Если бы разметки в разрыве разделительной полосы небыло, тогда можно было бы двигаться и по А и по Б. Т.к. если нет разметки и знаков, то нет и нарушения.
Например, на Малиновского-Стачки разметки нет, поэтому развернуться разрешается в пределах перекрёстка по любой траектории.

#147 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2010 - 20:59

Опубликованное фото
Что тут непонятного?
Правильно разворачиваться надо по А. Только так не нарушается разметка.
Если двигаться по Б, то в разрыве разделительной полосы оказываешься на встречке. ИМХО это выезд на встречную, связанный с поворотом налево или разворотом.

Если бы разметки в разрыве разделительной полосы небыло, тогда можно было бы двигаться и по А и по Б. Т.к. если нет разметки и знаков, то нет и нарушения.
Например, на Малиновского-Стачки разметки нет, поэтому развернуться разрешается в пределах перекрёстка по любой траектории.

:wacko:
На том рисунке, который ты выложил, двигаясь по траектории "А" 2 раза пересекается двойная сплошная(я там разрывов не вижу)а это точно нарушение.
И вообще я не в силах переварить твой пост. Можешь как нибудь подтвердить свои слова опираясь на законы и правила, а не на ИМХО?
ПС. Как ни странно, но я тоже считаю, что правильно разворачиваться по траектории А(при условии что там есть прерывистые в разметке на буденовском. Но говорим мы об этом почему-то на разных языках.

#148 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2010 - 22:27

:wacko:
На том рисунке, который ты выложил, двигаясь по траектории "А" 2 раза пересекается двойная сплошная(я там разрывов не вижу)а это точно нарушение.
И вообще я не в силах переварить твой пост. Можешь как нибудь подтвердить свои слова опираясь на законы и правила, а не на ИМХО?
ПС. Как ни странно, но я тоже считаю, что правильно разворачиваться по траектории А(при условии что там есть прерывистые в разметке на буденовском. Но говорим мы об этом почему-то на разных языках.

Я опираюсь на свой опыт и общее соблюдение ПДД. Этот случай не такой сложный, чтобы лезть в нормативные документы.
За рулём знание номеров статей не имеет принципиального значения. Для того чтобы помнить каждую статью никакой головы не хватит. Или ты считаешь, что перед каждым разворотом надо обязательно посмотреть в ПДД и Административный кодекс? :)

ПС. То есть ты согласен, что торчишь мне бак бензина, если я развернусь так как ты написал?
Цитата:

Давай с тобой на спор на полный бак бензина, ты развернёшся при ментах на пушкинской по "правильной" на твой взгляд траектории и тебя не будут лишать

#149 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 446 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2010 - 09:37

Я на фотке и самой-то двойной сплошной не вижу, ну и зрение у тебя...

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#150 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2010 - 07:40

Я опираюсь на свой опыт и общее соблюдение ПДД. Этот случай не такой сложный, чтобы лезть в нормативные документы.
За рулём знание номеров статей не имеет принципиального значения. Для того чтобы помнить каждую статью никакой головы не хватит. Или ты считаешь, что перед каждым разворотом надо обязательно посмотреть в ПДД и Административный кодекс? :)

Это юр.клуб, а не трёп за жизнь, где в спорах опираются на опыт. Тут нужны конкретные статьи и правила.

ПС. То есть ты согласен, что торчишь мне бак бензина, если я развернусь так как ты написал?

Нет, т.к. мы коворим об одном и том же.

Яндекс.Метрика