Так и есть, поэтому так важны честные наблюдатели.Кстати тупой очень примерный расчет говорит о том что при явке около 40% достаточно на каждом участке вбросить около 100 бюллетеней для подъема рейтинга одного из кандидатов на 10%.
я почему-то никогда об этом не задумывался и думал что это сложнее...

Кто хочет быть наблюдателем от Автофорума?
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2010 - 01:12
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2010 - 20:48
Так и есть, поэтому так важны честные наблюдатели.
фик мы такими темпами наберём даже 50 человек (не то, что полторы тыщи)... ты же видишь, кто-то будет мэдленно добираться до спортзала в день выборов (если дороги ещё остануться)... кто-то будет телефизор смотреть (если ляпиздричество не отключат)... кому-то надо денег (ну хоть немножко, ну хоть чуть-чуть)...

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2010 - 20:59
Уверен что не наберется и 20.фик мы такими темпами наберём даже 50 человек (не то, что полторы тыщи)... ты же видишь, кто-то будет мэдленно добираться до спортзала в день выборов (если дороги ещё остануться)... кто-то будет телефизор смотреть (если ляпиздричество не отключат)... кому-то надо денег (ну хоть немножко, ну хоть чуть-чуть)...
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2010 - 21:12
Уверен что не наберется и 20.
ну от чего же... думаю за пару недель ещё десяток пострадавших от ям наберётся... главное чтобы перед самыми выборами не съехали... люди просто не понимают, что мы собираемся идти контролировать всех, а не выступать на стороне кого-то... если уточнить, то мы просто хотим попасть наблюдателями, чтобы быть на своей стороне... никто не застрахован от того, что новый мэр будет такой же... но если он будет тот же, то он точно будет такой же...

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2010 - 23:06
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2010 - 23:44
Я пропустил наверно: уже решили во сколько и где?Я надеюсь что после пятничной встречи наберёться побольше людей.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 11:43
Сейчас в Трёпе за жисть договариваемся.Я пропустил наверно: уже решили во сколько и где?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 11:44
Сейчас в Трёпе за жисть договариваемся.
может сюда ту темку перенести, ведь встречаться собираемся не просто с г-ном РФ Тюриным, а с кандидатом в Мэры Тюриным

Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 12:41
2 Деревня
3 voodu191 50\50
4 MegaGodzilla
5 ZiP
6 Thrash
7 BJ
8 Dimitry
9 Romik 50\50
10 Black61rus
11 R_orshax,
Я ПОЙДУ, на форуме недавно, да и уже без коней, копейку по запчастям распродаю, (кстати кому что надо в личку пишите), девятка сломалась наглухо, но зацепило. К действующей власти накопилось немало вопросов, это и обеспечение пенсионеров лекарствами, а моя бабушка, долгожитель, нуждается в них как в воздухе, а их никогда нет. И аварийная ситуация в моем доме, куда только не обращаклись всем все равно, чините за свой счет говорят. И так далее и тому подобное. Я юрист, с выборным законодательством немного знаком, может буду полезен. А денег мне не надо расцениваю это не как за идею, а как своеобразный субботник среди зимы.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:00
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:03
Позволю немного высказаться, все IMHO, конечно, просьба без обид.
Как я понял, некоторые "авторитетные" товарищи автофорума выбрали своим кандидатом зарегистрированного кандидата г-на А.Б. Тюрина, выступающего от партии ЛДПР (данный факт никого не настораживает?). При этом, видимо для повышения внимания к данному персонажу, он был косвенно объявлен кандидатом от автофорума, судя по тому, что наблюдатели, которых вербуют в этой теме, будут присутствовать на избирательных участках в поддержку А.Б. Тюрина, а тема называется "наблюдатели от автофорума".
Насколько я понимаю, "уставные" задачи автофорума – общение людей разных вероисповеданий, национальностей и политических взглядов на автомобильные и около автомобильные темы. При этом у всех участников могут быть собственные взгляды на политическое будущее Ростова-на-Дону, равно как и собственное мнение о кандидатуре на пост Мэра города. Думаю, что тему нужно было назвать – наблюдатели от Тюрина А.Б., а сам автофорум не ассоциировать с данным кандидатом.
Теперь немного ИМХО о мотивации данных действий.
Что так быстро развернуло мнение некоторых, подчеркиваю активных, участников форума в пользу А.Б. Тюрина? Думаю, что не проработанная предвыборная программа, не список трудовых успехов кандидата, не народная молва о его честности и порядочности, а просто тот факт, что сам кандидат вроде как лично появился в форуме и вживую будет общаться с теми, кому ранее доступ к властным людям был заказан. Кстати, обычно, активными участниками форумов, в том числе автомобильных, являются люди, не совсем успешные в реальной жизни. Просто у успешных нет столько времени, есть множество других дел, которые приносят ощутимо больше пользы себе и своим близким, нежели треп в сети. Несомненно есть исключения, и наверняка среди форумчан есть очень успешные люди, но в целом аудиторию активных членов форума, оперируя социологическим понятийным аппаратом, можно отнести к протестному электорату в силу причин психологического и экономического характера.
Вот и появилась мысль у таких людей, что "теперь мы банда, мы сила". Если вдруг случится чудо и выберут кандидата, то наши (активистов) машины будут занимать почетные места на заветной стоянке у здания Б. Садовая, 47, у нас будут пропуска для проезда по Б. Садовой, а возможно, если совсем повезет, то и заветные красные книжечки с названием органа местного самоуправления, который планирует возглавить кандидат А.Б. Тюрин. Ведь мы же с ним в бильярд играем и пиво пьем! Думаю, что если бы у каждого из активистов была возможность попить пивка и поиграть бильярд с действующим М.А. Чернышевым, то их мнение было бы совершенно противоположным. А по поводу "благих целей" избавления от действующей власти – а Вы считаете, что иной Мэр, припав к кормушке, будет намного честнее и порядочнее? Вы этому верите? Думаю, будет передел с очень неприятными последствиями для всего городского хозяйства. Кстати, знаете какой низкий уровень жизни в городах, где Мэр и Губернатор не находят общего языка и являются политическими противниками? Вспомните Азов до прихода поддерживаемого областной властью Бездольного С.Л. Сразу по въезду в город заканчивались дороги, асфальт вообще не ремонтировался. Потому, что область не выделяла на дороги субсидии, а бюджетная система РФ построена таким образом, что бюджет муниципальных образований в любом случае зависит от бюджета субъекта, даже если муниципалитет сильный и может сам зарабатывать.
Что касается перспектив выборов.
По моему скромному мнению, учитывая нынешнюю социально-политическую ситуацию в государстве, нынешние выборы не несут опасности для действующей власти. В целом, по данным социологических исследований, горожане положительно оценивают деятельность М.А. Чернышева на посту Мэра. Поэтому перспективы поставить свои акценты на стоянку Б. Садовая, 47, скорее всего, откладываются на неопределенный срок. А остальным, более довольным жизнью участникам автофорума какой смысл тратить выходной день и сидеть на избирательных участках ради кандидата от ЛДПР? Равного по политическому весу и узнаваемости (тоже социологическое понятие) М.А. Чернышеву кандидата нет. Убежден, что рисковать с махинациями на выборах не будут, потому что смысла нет, а риск есть.
Чисто ИМХО.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:09
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:11
Вот как хорошо нас вроде заметили, забеспокоились.
Сплит - системы поставка и монтаж для форумчан скидки :-)
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:14
Оффтопик, конечно, но на форуме я знают как минимум две машины, которые на оную заветную стоянку имеют свободный въезд.Ура появился человек у которого машина стоит "на заветной стоянке у здания Б. Садовая, 47"
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:18

"В целом, по данным социологических исследований, горожане положительно оценивают деятельность М.А. Чернышева на посту Мэра."
наверное те горожане, что ставят на обозначенную парковку и ездят по известной улице?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:25
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:32
чувак у тебя заколбас, мы проголосуем за того за кого захотим, слово наблюдать не значит с галочками мухлевать и наблюдателями всеравно нужно быть от кого-тоИнтересно наблюдать тему выборов в автофоруме.
Как я понял, некоторые "авторитетные" товарищи автофорума выбрали своим кандидатом зарегистрированного кандидата г-на А.Б. Тюрина, выступающего от партии ЛДПР (данный факт никого не настораживает?). При этом, видимо для повышения внимания к данному персонажу, он был косвенно объявлен кандидатом от автофорума, судя по тому, что наблюдатели, которых вербуют в этой теме, будут присутствовать на избирательных участках в поддержку А.Б. Тюрина, а тема называется "наблюдатели от автофорума".
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:39
Хотя как неудачник и нищий отброс общества может мне не понять, как крутой чел на порше выкроил пять сек шобы развернуто обяснить "ху из ху"
А выборы фальсифицировать ни кто не собирается и выносные урны не подготовили для выносы на предприятия со сменным графиком работы типа Красного моряка, Астона, Юга Руси, Бунги, Каргила ЛБК и т.д Там же даже как кто проголосовал проконтрлировать элементарно. Слух идет что по многим предприятия такого плана уже проехали агитаторы от ЧМА и объяснили как надо голосовать и что с кем будет если не проголосуют как надо :-) Наверное и провели там соц опрос :-)
Сплит - системы поставка и монтаж для форумчан скидки :-)
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 13:45
Интересно наблюдать тему выборов в автофоруме.
Какие обиды!?

х.з., может кто-то и выбрал Тюрина "своим" кандидатом, но мне лично всё-равно от кого идти наблюдателем... главное чтобы с участка не выгнали... и если от Тюрина соберуться делать вброс, я это освещу также, как и вброс от МАЧ...
По моему скромному мнению, учитывая нынешнюю социально-политическую ситуацию в государстве, нынешние выборы не несут опасности для действующей власти. В целом, по данным социологических исследований, горожане положительно оценивают деятельность М.А. Чернышева на посту Мэра. Поэтому перспективы поставить свои акценты на стоянку Б. Садовая, 47, скорее всего, откладываются на неопределенный срок. А остальным, более довольным жизнью участникам автофорума какой смысл тратить выходной день и сидеть на избирательных участках ради кандидата от ЛДПР? Равного по политическому весу и узнаваемости (тоже социологическое понятие) М.А. Чернышеву кандидата нет. Убежден, что рисковать с махинациями на выборах не будут, потому что смысла нет, а риск есть.
Чисто ИМХО.
не вижу ничего плохого, чтобы иметь своё скромное мнение, имея на авто диаметр колёс больше 20" с высокопрофильной резиной для передвижения по центральным улицам города из дома на работу и обратно... но когда мотаешься по городу целый день на авто с короткоходовой подвеской и колёсиками в 14", скромное мнение о существующей администрации, к концу дня, цедится сквозь зубы нелицеприятными словесами...
ЗЫ Добавлю, я человек крайне аполитичный, и встрять в эту гонку на своей стороне меня заставляет ситуация в городе... дорожная ситуация... вот честно скажу, были бы у нас гладенькие дороги по городу, я бы забил бы болт на эту политику, т.к. с администрацией я нахожусь в разных плоскостях и сталкиваюсь, только объезжая ямы, перебираясь через наледи, или стоя в пробке на неубранных от снега улицах... И как уже говорил, да, может новый мэр и будет не лучше старого, но если будет старый, он точно не будет лучше... сколько он сроков отсидел уже? а ситуация в городе только ухудшается с каждым годом... так качественно развалить городское хозяйство, кмк, надо уметь... И я таки постараюсь потратить этот выходной, чтобы посмотреть, что точно не будет никаких вбросов и т.д. ... по возможности конечно...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 14:05
Я правильно понял вашу мысль - выберете не того перекроем финансирование ?Кстати, знаете какой низкий уровень жизни в городах, где Мэр и Губернатор не находят общего языка и являются политическими противниками? Вспомните Азов до прихода поддерживаемого областной властью Бездольного С.Л. Сразу по въезду в город заканчивались дороги, асфальт вообще не ремонтировался. Потому, что область не выделяла на дороги субсидии, а бюджетная система РФ построена таким образом, что бюджет муниципальных образований в любом случае зависит от бюджета субъекта, даже если муниципалитет сильный и может сам зарабатывать.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 14:13
Он пытается нас уговорить?А остальным, более довольным жизнью участникам автофорума какой смысл тратить выходной день и сидеть на избирательных участках ради кандидата от ЛДПР? Равного по политическому весу и узнаваемости (тоже социологическое понятие) М.А. Чернышеву кандидата нет. Убежден, что рисковать с махинациями на выборах не будут, потому что смысла нет, а риск есть.
Чисто ИМХО.

Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 14:20

Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 16:13
Нет, это данные совершенно реальных репрезентативных опросов, проводимых несколькими известными организациями. Будут exit-poll во время выборов, они и покажут, насколько "натянуты" или наоборот прозрачны результаты.я улыбнулся, очень громко
особенно этому
"В целом, по данным социологических исследований, горожане положительно оценивают деятельность М.А. Чернышева на посту Мэра."
наверное те горожане, что ставят на обозначенную парковку и ездят по известной улице?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 16:21
Этими данными ездят по ушам обывателям, вдалбливая им мысль что от них ничего независит, мой опрос говорит совсем другое. Опрос среди друзей и близких тоже не блещит энтузиазмом в сторону ЧМА. Ну а по дорогам я думаю вы и сами ездите, там даже и говорить нечего.Нет, это данные совершенно реальных репрезентативных опросов, проводимых несколькими известными организациями. Будут exit-poll во время выборов, они и покажут, насколько "натянуты" или наоборот прозрачны результаты.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2010 - 17:21
Этими данными ездят по ушам обывателям, вдалбливая им мысль что от них ничего независит, мой опрос говорит совсем другое. Опрос среди друзей и близких тоже не блещит энтузиазмом в сторону ЧМА. Ну а по дорогам я думаю вы и сами ездите, там даже и говорить нечего.
та не Тошкин, ты же это, как там в оригинале, "не совсем успешный в реальной жизни"... третьей фирмы для полной занятости не хвататет... вот и друзья у тебя такие же... да и знакомые тоже не далеко ушли...
ЗЫ Из моих знакомых, только один сказал "от всей души буду голосовать за Чернышёва, т.к. он лично ему, как ветерану и инвалиду, помог с квадратными метрами... и я его в принципе понимаю...
ЗЫЫ AKR, вы просто мыслите несколько другими категориями, чем мы, простые смертные... вам нравятся все эти бирюльки, типа стоянки около администрации, проезда по Садовой (по которой только ленивый не катается), и книжички того самого органа... мы же, сирые, думаем о том, как проехать без пробки, ищем дорогу поровнее, думаем где заправляться ну и т.д. и т.п. ... Кстати, форум это такая увлекающая вещь, что вызывает привыкание... так что вы уж себя так часто от работы не отрывайте...