Перейти к содержимому

Фото

Автосервисы. Черный список

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1003 ответов в теме

#126 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 918 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2010 - 09:31

НовоТехАвто . хозяйка - Янковская Татьяна Эдуардовна

сайт http://nta61.ru/
находятся на пер. Казахстанский 19 и ул.Особенная 79

привез машину с жалобами на стук в двигле
заменили масляный,вакуумный насос, голову,
клапана и вкладыши и наконечники форсунок ..

стук вернулся через 700 км
вернул . меня убедили что это стук в коробке

итог : машина была продана с разбитым коленвалом ибо проблема была в том
,что при ремонте поставили полукольца большего диаметра чем нужно

ЗЫ самое любопытное что этот-же двигатель они ремонтировали 200 тыс назад и
никаких нареканий у меня небыло .В последний раз делали явно на **** .
  • 0

#127 Оффлайн   vivacuba

vivacuba

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 17:27

ARECA на Комарова - попросил наклеить внутренние пороги итог, один из порогов при наклейки помяли и наклеили косо, начали снимать так как мне нафиг не нужен косой порог, попросил аккуратно...в итоге мастер-ломастер начал ножом вместо пластиково шпатыля подковыривать ...итог несколько царапин на новой машине до металла((( Слов нет, теперь подкрашивать и заказывать новый набор порогов это попадос на 7-8 тыс.
  • 0

#128 Оффлайн   Valary

Valary

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2010 - 12:10

В Пихтине закупался с 2000 г. Бабок им отстегнул за это время - просто море ...
Но, к сожалению, больше туда ни ногой. 2 последних посещения этого заведения оставили крайне неприятные впечатления.
1) На Ауди 100 грелась плюсовая клемма аккумулятора. Заехал, говорю так и так, скорее всего со временем ( машине 18 лет) окислились провода и плохой контакт между проводом и клемй.. надо или как то почистить или расклепать/пере клепать... Вобщем не специалист я посмотрите что можно сделать.
Приемщик мне сразу говорит - да тут типа сразу не скажешь.. с такой проблемой надо делать диагностику электрооборудования.. Ну что ж, я и вправду не сильно то соображаю в этом надо - значит делайте.
Итог - берут с меня 800 р. за "диагностику". Их заключение - ввиду плохого контакта провода и клеммы надо менять плюсовой провод целиком!!!! Стоимость провода - 10т.р. Поменяем мы его за 3 т.р. т.к. идет через весь салон и разбирать/собирать много...Итого 13 т.р. Были посланы куда подальше, правда 800 р. за эту псевдо диагностику пришлось отдать...
Решилась проблема следующим образом.. за 100 р. я купил разборную клемму, еще за 100 мне отпилили старую, зачистили провода и поставили новую.. но уже в другом месте.

2) Купил у них подшипники под передние аммортизаторы.. Ставил после случая с клеммой уже не у них. сразу после установки - подшипники стали закусывать, причем оба. Приехал разбираться - был послан. типа не хрен не у нас ставить. Но видать просто без объяснений послать не удобно было и они заявили, что их неправильно установили. Звоню Мише ( мастеру, который ставил), тот оскорбленный в лучших чувствах приезжает к ним и говорит - давай разбирать - покажите что там неправильно. В результате они признали, что брак был в проданных ими запчастях и тут же предложили мне "бесплатно" их обменять.. с условием, что ставлю у них. Вобщем то сначала я согласился, но после калькуляции послал куда подальше ибо оказалось дешевле купить новые в другом месте и установить опять же у Миши. Стоимость запчастей 900р. Стоимость установки - 1000 р. А они каким то образом прокалькулировали "гарантийную" замену на 2500. Вот такая вот гарантия :)
  • 1

#129 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2010 - 15:10

Но, к сожалению, больше туда ни ногой. 2 последних посещения этого заведения оставили крайне неприятные впечатления.
1) На Ауди 100 грелась плюсовая клемма аккумулятора. Заехал, говорю так и так, скорее всего со временем ( машине 18 лет) окислились провода и плохой контакт между проводом и клемй.. надо или как то почистить или расклепать/пере клепать... Вобщем не специалист я посмотрите что можно сделать.
Приемщик мне сразу говорит - да тут типа сразу не скажешь.. с такой проблемой надо делать диагностику электрооборудования.. Ну что ж, я и вправду не сильно то соображаю в этом надо - значит делайте.
Итог - берут с меня 800 р. за "диагностику". Их заключение - ввиду плохого контакта провода и клеммы надо менять плюсовой провод целиком!!!! Стоимость провода - 10т.р. Поменяем мы его за 3 т.р. т.к. идет через весь салон и разбирать/собирать много...Итого 13 т.р. Были посланы куда подальше, правда 800 р. за эту псевдо диагностику пришлось отдать...
Решилась проблема следующим образом.. за 100 р. я купил разборную клемму, еще за 100 мне отпилили старую, зачистили провода и поставили новую.. но уже в другом месте.

2) Купил у них подшипники под передние аммортизаторы.. Ставил после случая с клеммой уже не у них. сразу после установки - подшипники стали закусывать, причем оба. Приехал разбираться - был послан. типа не хрен не у нас ставить. Но видать просто без объяснений послать не удобно было и они заявили, что их неправильно установили. Звоню Мише ( мастеру, который ставил), тот оскорбленный в лучших чувствах приезжает к ним и говорит - давай разбирать - покажите что там неправильно. В результате они признали, что брак был в проданных ими запчастях и тут же предложили мне "бесплатно" их обменять.. с условием, что ставлю у них. Вобщем то сначала я согласился, но после калькуляции послал куда подальше ибо оказалось дешевле купить новые в другом месте и установить опять же у Миши. Стоимость запчастей 900р. Стоимость установки - 1000 р. А они каким то образом прокалькулировали "гарантийную" замену на 2500. Вот такая вот гарантия :)

чем с более нубским вопросом обращаешься в сервисы,тем сильнее тебя пытаются развести,что за гребаная страна.
  • 1

#130 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2010 - 09:34

Прошу прощения за ОФФ, но хочу немного объяснить с позиции автосервиса...
Вы покупаете зап.часть в Пихтине, ставите где-то (возможно, в хорошем профессиональном месте) и как быть уверенным, что это не косяк в установке?? Тем более, что это деталь подвески.....
  • 0
Пузотерки не для России

#131 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2010 - 20:10

В Пихтине настоящая обдираловка
  • 0

#132 Оффлайн   Altor

Altor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 593 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2010 - 09:56

ARECA на Комарова - попросил наклеить внутренние пороги итог, один из порогов при наклейки помяли и наклеили косо, начали снимать так как мне нафиг не нужен косой порог, попросил аккуратно...в итоге мастер-ломастер начал ножом вместо пластиково шпатыля подковыривать ...итог несколько царапин на новой машине до металла((( Слов нет, теперь подкрашивать и заказывать новый набор порогов это попадос на 7-8 тыс.

ARECA на Комарова - это один из самых говёных сервисов, которые знаю. цены выше среднеорыночных процентов на 20-30, а качество и срок выполняемых работ вообще никакое.
  • 1
Никогда не заморачивайся тем, что подумают о тебе люди, ибо они слишком заморочены тем, что подумаешь о них ты.

#133 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2010 - 11:00

В Пихтине настоящая обдираловка

Ты знаешь, компания доросла до того, что им уже всё равно, что ты и я и другие думают и говорят о них. Имя уже работает на них.
  • 0
Пузотерки не для России

#134 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2010 - 11:44

Базару нет - так всегда - когда клиентуры мало - народ о ней заботиться а когда запись за неделю - тогда кактопох. Поэтому я никогда не езжу в сервисы где очередя и записи - им некогда - значит надоехать туда где время есть у людей.
  • 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#135 Оффлайн   envoyatthenet

envoyatthenet

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 156 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2010 - 12:30

Пихтин ваще обарзел последнее время
2 раза гоняли туда одну и туже машину, приговоры по ходовой были абсолютно разные, ни одной поломки не пересеклось
заехал к официалам- говорят все нормально, катайся дальше
раньше работали нормально-щас туда больше не поеду
почти все мои знакомые того же мнения
  • 0

#136 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 10:42

Не зачет Гепарду.
Приехал с жалобой, что "на горячую машина плохо заводится". Приемщик Макс предположил, что аккумулятор умирает, но направил к электрику. Горе-электрик проверил аккумулятор, вынес вердикт что аккум живой, но нужно ремонтировать стартер. Отремонтировали. Через несколько дней поздно вечером в центре города машина не завелась. Завел с толкача. На следующий день уже в другом сервисе обнаружили, что аккумулятор в момент пуска выдает всего 4 вольта. Купил новый аккум, уже езжу больше месяца. Спрашивается, куда смотрел электрик? Второе, обнаружить почему не работает обогрев заднего стекла, этот же электрик не смог, так как пытался найти напряжение на клеммах обогревателя при неработающем двигателе.
  • 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#137 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 11:26

Не зачет Гепарду.
Приехал с жалобой, что "на горячую машина плохо заводится". Приемщик Макс предположил, что аккумулятор умирает, но направил к электрику. Горе-электрик проверил аккумулятор, вынес вердикт что аккум живой, но нужно ремонтировать стартер. Отремонтировали. Через несколько дней поздно вечером в центре города машина не завелась. Завел с толкача. На следующий день уже в другом сервисе обнаружили, что аккумулятор в момент пуска выдает всего 4 вольта. Купил новый аккум, уже езжу больше месяца. Спрашивается, куда смотрел электрик? Второе, обнаружить почему не работает обогрев заднего стекла, этот же электрик не смог, так как пытался найти напряжение на клеммах обогревателя при неработающем двигателе.

Вряд ли из-за этого стоит в чёрный список заносить. ИМХО, конечно. (вам виднее)
  • 0
Пузотерки не для России

#138 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 11:35

Ненужный ремонт стартера обошелся мне в полторы тысячи рублей.
Электрик явно достоин черного списка.

Изменено: truzens, 25.11.2010 - 11:36

• 0

#139 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 220 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 11:40

Замкнуть банка на АКБ могла через 10 секунд после выезда с сервиса.....
А ты несколько дней катался..

+ 100

Нужно "черный" список клиентов заводить ))))))))))))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#140 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 11:44

Замкнуть банка на АКБ могла через 10 секунд после выезда с сервиса.....
А ты несколько дней катался..

+ 100

Нужно "черный" список клиентов заводить ))))))))))))

Он уже есть http://www.auto-rost...showtopic=16242
:blen:
  • 0

#141 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 13:05

Ремонт стартера делаем не мы, а автопромгрупп напротив Фортуны. Ведь это они делают вывод, что ремонт всё же требуется. Диагностику тоже делают они. Я не снимаю с себя ответственности, что Вадик тупанул, но "ненужный ремонт" делали не мы. Да и претензии к тому, что аккумулятор был нерабочий-это к компании Bosch. Именно их оборудованием мы тестим аккумуляторы.
  • 0
Пузотерки не для России

#142 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 13:13

Да и претензии к тому, что аккумулятор был нерабочий-это к компании Bosch. Именно их оборудованием мы тестим аккумуляторы.

а если машина с подъемника упадет вместе с подъемником, претензии тоже производителю подъемника и тому кто его монтировал? :lol:

Изменено: Zibal, 25.11.2010 - 13:14

• 0

#143 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 13:31

а если машина с подъемника упадет вместе с подъемником, претензии тоже производителю подъемника и тому кто его монтировал? :lol:

Это немного не тот пример. А если у тебя автомобиль взорвётся на сервисе? Претензии к тебе или заводу-изготовителю авто?
  • 0
Пузотерки не для России

#144 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 674 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 13:41

Это немного не тот пример. А если у тебя автомобиль взорвётся на сервисе? Претензии к тебе или заводу-изготовителю авто?

почему не тот пример?что подъемник,что тестер-оборудование, просто с тестером, маленький косяк,а с подъемником большой.
ну если машина моя взорвется, наверно ко мне претензии,а я уже свои претензии к дилеру(производителю)буду предъявлять.
  • 0

#145 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 13:55

Ремонт стартера делаем не мы, а автопромгрупп напротив Фортуны. Ведь это они делают вывод, что ремонт всё же требуется. Диагностику тоже делают они. Я не снимаю с себя ответственности, что Вадик тупанул, но "ненужный ремонт" делали не мы. Да и претензии к тому, что аккумулятор был нерабочий-это к компании Bosch. Именно их оборудованием мы тестим аккумуляторы.

Можно, конечно оспорить каждый пункт, но смысл? Я заплатил лишние деньги. Меняйте партнеров, поставщиков оборудования, нанимайте экстрасенсов.
  • 0

#146 Оффлайн   Altor

Altor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 593 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 14:19

согласен с автором! сам несколько раз сталкивался с ненужным ремонтом. когда нет возможности самому оценить масштаб проблемы, приходится верить диагносту. это приводит к тому, что ремонтируют то, что ещё прекрасно работает без вмешательства. только один раз, приехав на сход-развал мастер подключил датчики, поднял на подъмник и сказал, что всё в норме и делать то особо ничего не надо. Такие люди заслуживают уважения и занесения в белый список! Чаще, если начинают смотреть, стараются что-то да впарить, пусть втулки стабилизатора, но обязательно начнут говорить, что их надо бы поменять. так было с одним из сервисов, куда больше ни езжу, втулки поменял на ТО 1,5 тыс. км назад а мастер сказал, неплохо бы поменть втулочки - это же расходник. сами втулки стоят копейки - 150 руб., а работа 600 руб. тем люди и живут. Вот таких буду сразу заносить в чёрный список, чтобы все знали, куда лучше не соваться.
  • 0
Никогда не заморачивайся тем, что подумают о тебе люди, ибо они слишком заморочены тем, что подумаешь о них ты.

#147 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:01

сами втулки стоят копейки - 150 руб., а работа 600 руб. тем люди и живут. Вот таких буду сразу заносить в чёрный список, чтобы все знали, куда лучше не соваться.

У тебя же Акцент! Задние втулки стаба можно менять чуть ли не бесконечно. А работа не более 200-250 рублей. Если ты не слышишь стука-это ещё ничего не значит.

Можно, конечно, оспорить каждый пункт, но смысл? Я заплатил лишние деньги. Меняйте партнеров, поставщиков оборудования, нанимайте экстрасенсов.

Менять оборудование на какое? Где гарантия, что аккумулятор уже был неисправен?
  • 0
Пузотерки не для России

#148 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:17

Это хорошая отмазка: "мы тебе поменяли поломанное, но у тебя сломалось теперь другое". И доказать мы друг другу ничего не докажем.
Вместо того чтобы сказать "наш косяк, но уже прошло много времени и денег не вернем" ты пытаешься что-то доказать. Меня как клиента слабо разбирающегося в автомобилях не волнуют проблемы неточного оборудования Bosch и плохих учителей в автоколледже.
Я приехал с двумя проблемами и ни одна не была решена + я потерял деньги.

п.с. Раз уж вы их партнеры сообщите в Бош, что у них неточные вольтметры. :idie:
  • 0

#149 Оффлайн   Altor

Altor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 593 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:35

У тебя же Акцент! Задние втулки стаба можно менять чуть ли не бесконечно. А работа не более 200-250 рублей. Если ты не слышишь стука-это ещё ничего не значит.

ну до бесконечности можно менять много чего - фильтра, масла, кучу других расходников. но всё это стараются делать как-то регламентно раз в 8-10 тыс. км. просто в последнее время нет доверия, постоянно чувствуешь что на что-то да разводят. я бы с удовольствием приехал к мастеру, которому можно доверять, и ждать объективной оценки. а сейчас приходится все диагнозы в 2-3 х местах перепроверять и если основная версия подтвердиться, то делать. У меня больше месяца что-то в ходовье стучало - люди находили и испорченные стойки и стук в рулевой рейке и пр. - всё это можно было поменять, хотя всё было исправно! а Была не затянута защита! ладно.. это просто крик души.
  • 0

#150 Оффлайн   Pradovod

Pradovod

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 519 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2010 - 16:44

Вместо того чтобы сказать "наш косяк, но уже прошло много времени и денег не вернем" ты пытаешься что-то доказать.

Я не снимаю с себя ответственности, что Вадик тупанул

Читать надо повнимательнее....
  • 0
Пузотерки не для России

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика