Перейти к содержимому

Фото

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2805 ответов в теме

#126 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 707 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 11:47

да было бы нормальное освещение дорог, и ксенон многие не стали бы ставить

+1

#127 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 11:51

если есть освещение салона, и оно находится перед головой - включи, и ты поймёшь, что он имел ввиду...

представил...чет все равно не пойму.

Вся информация в профиле

#128 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 11:53

если у тебя перед глазами постоянный яркий источник света, глаза меньше реагируют на придурков с ксеноном, задраными галагенами и т.д. и т.п. ...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#129 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 11:55

если у тебя перед глазами постоянный яркий источник света, глаза меньше реагируют на придурков с ксеноном, задраными галагенами и т.д. и т.п. ...

понятно.сомневаюсь что он это имел ввиду.ну ладно проехали.не важно.

Вся информация в профиле

#130 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 11:55

так о тож..Глаз может адаптируется..Но свет свет не рассеивает..

Никому ничего не скажу .

#131 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 11:57

так о тож..Глаз может адаптируется..Но свет свет не рассеивает..

ну я ж написал что не так выразился.

Вся информация в профиле

#132 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 11:59

понятно.сомневаюсь что он это имел ввиду.ну ладно проехали.не важно.

вообще-то я твои слова переводил на понятный... :lol:

между прочим даже если ксен в пол,так что бы не слепить встречку,но свет его рассеивает в темном месте свет встречных фар все равно лучше чем галоген.

Изменено: Dimitry, 23.02.2010 - 12:00

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#133 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 12:02

вообще-то я твои слова переводил на понятный... :lol:

не обращайте внимания...я просто на работе..видно не успел переключится :lol:
с праздником всех :drink:

стати хочу попробовать желтую температуру свечения,интересно,эффект будет такой же как от 5000 или слабее...пробовать буду в самом зле - ваз2104 :lol:

Изменено: benassio, 23.02.2010 - 12:04

Вся информация в профиле

#134 Оффлайн   SIB161RUS

SIB161RUS

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 12:53

Прочел всю тему и что то не могу понять Этот регламен запрещающий испоьзование ксенона уже вышел и гайци могут штрафовать уже сегодня или нет еще
Поясните кто знает

#135 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 13:10

А представляете как разорятся продавцы всего этого ксенона?

#136 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 13:10

Всё так просто.... о чем вообще споры?
1 - Заводской ксенон - хорошо.
2 - Самопальный - плохо.

1 - Заводской(установленный при сборке автомобилей) - разрешить.
2 - Самопальный(любой) - запретить, да даже запрещать не надо, он давно запрещен, я как-то раз приводил расклад по ПДД, ГОСТу, КоАПу, Перечену по недопущению, там все четко прописанно, что использовать ксенон - нельзя, запрещено под угрозой лишения прав.

#137 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 13:15

А представляете как разорятся продавцы всего этого ксенона?

они не разорятся,существует другая температура свечения,для глаза желтая,просто 5000 и 6000 и 4300 станут менее популярны.+ксен в задний ход люстры для жипов....да вариантов масса.. :)

Вся информация в профиле

#138 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 13:49

о точно можно же просто лампочки сменить... хотя у самого 5000 к видимость стала гораздо лучше, на трассе не мигали ниразу, и самое главное из-за чего поставил гена штатный слабенький и любая доп нагрузка на него плохо влияет а она как говорится есть, типа попогреек печке на полную в морозы и городской цикл езды, ну и так по мелочи другой электроники не заложенной конструкторами в авто... замену гены не предлагать он на самом деле такой и тут уже ничего не сделаешь ну и соответственно неоригинала на мой авто в силу возраста просто нет, а оригинал слабый с установкой ксена напруга на холостых стала 13,8 а когда галоген стоял падала до 12,6

#139 Оффлайн   Goood

Goood

Герой флейма

• Форумец
  • 1 670 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 13:54

ответ - "у меня не слепит, мне ни разу не мигали" - ТУПОЙ. Как разумный человек может вообще такое написать?
причин НЕ мигать может быть много:
1 - зачем? что изменится?
2 - Раз поставил ксенон - скорее всего неадекватный за рулем, такому мигнёшь - врубит дальний.
3 - Неадекватный может не оличить - "дебил, у тебя ксенон слепит" от -" осторожно, засада".
4 - Нет желания слепить нормальных водителей.
5 - ...

#140 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 14:06

могу блювижен поставить поверь ничего не измениться от этого, да я понимаю что плохо, но так как дороги не айс то вынужден поставить себе нормальный свет, стоял блювижен видно было получше но не так, а слепил он также если багажник нагрузить, а так как корректор у меня не предусмотрен конструкцией фар, то выход будет один поставить потом доп модули и влепить в них этот ксенон а в штатные поставить галоген для путешествия по КК, про омыватель знаю но как показала практика воды хватает на несколько километров трассы в бачке((((( а потом все а ночью останавливаться чтобы долить воду считаю не самым рациональным...

амое главное что все задачи выполнимы, можно было бы даже и влепить линзованный под правильную лампу но вот с корректором засада(( ну нет места куда его влепить не регулируется им фара так как она выезжает из корпуса авто... и жестко закреплена на подвесах) 10 рулей за автокорректор нормальная цена, линзы можно с ебея притащить под свой авто, омыватель 2,5 т.р. лампы 7 т.р. но конструкция не позволяет, поставьте освещение в городе и сделайте нормальные трассы и проблем не будет, и все будут блювижинами наслаждаться...

#141 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 14:09

ответ - "у меня не слепит, мне ни разу не мигали" - ТУПОЙ. Как разумный человек может вообще такое написать?
причин НЕ мигать может быть много:
1 - зачем? что изменится?
2 - Раз поставил ксенон - скорее всего неадекватный за рулем, такому мигнёшь - врубит дальний.
3 - Неадекватный может не оличить - "дебил, у тебя ксенон слепит" от -" осторожно, засада".
4 - Нет желания слепить нормальных водителей.
5 - ...

не разводи срач и не переходи на личности,правительство нас рассудит.

о возрадуйтесь Калогенщики,мудрый вождь почти запретил ксенон. :ovelikiy:

зы на самом деле,есть множество "за" и "против",но решать не нам.

о точно можно же просто лампочки сменить... хотя у самого 5000 к видимость стала гораздо лучше, на трассе не мигали ниразу, и самое главное из-за чего поставил гена штатный слабенький и любая доп нагрузка на него плохо влияет а она как говорится есть, типа попогреек печке на полную в морозы и городской цикл езды, ну и так по мелочи другой электроники не заложенной конструкторами в авто... замену гены не предлагать он на самом деле такой и тут уже ничего не сделаешь ну и соответственно неоригинала на мой авто в силу возраста просто нет, а оригинал слабый с установкой ксена напруга на холостых стала 13,8 а когда галоген стоял падала до 12,6

стояли осрамы 4000,был почти желтый,и без дальнего,сейчас волна пойдет желтых ламп,нужно пару месяцев подождать...
а пока поставить и задрать Калоген вверх :) шучу.буду ездить до упора,пусть попробуют доказать что нибудь.

Вся информация в профиле

#142 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 14:13

бишка сколько чуть желтее будет в цене за 2 лампы?

#143 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 14:42

могу блювижен поставить поверь ничего не измениться от этого, да я понимаю что плохо, но так как дороги не айс то вынужден поставить себе нормальный свет, стоял блювижен видно было получше но не так, а слепил он также если багажник нагрузить, а так как корректор у меня не предусмотрен конструкцией фар, то выход будет один поставить потом доп модули и влепить в них этот ксенон а в штатные поставить галоген для путешествия по КК, про омыватель знаю но как показала практика воды хватает на несколько километров трассы в бачке((((( а потом все а ночью останавливаться чтобы долить воду считаю не самым рациональным...

амое главное что все задачи выполнимы, можно было бы даже и влепить линзованный под правильную лампу но вот с корректором засада(( ну нет места куда его влепить не регулируется им фара так как она выезжает из корпуса авто... и жестко закреплена на подвесах) 10 рулей за автокорректор нормальная цена, линзы можно с ебея притащить под свой авто, омыватель 2,5 т.р. лампы 7 т.р. но конструкция не позволяет, поставьте освещение в городе и сделайте нормальные трассы и проблем не будет, и все будут блювижинами наслаждаться...

Линза, к сожалению, не спасет. ГАИ не будет разбираться, посмотрит маркировку - галоген, у а тебя ксенон. Значит лишение. И не важно, ксенон светит через линзу.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#144 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 14:50

Линза, к сожалению, не спасет. ГАИ не будет разбираться, посмотрит маркировку - галоген, у а тебя ксенон. Значит лишение. И не важно, ксенон светит через линзу.

а Гаи вообще в чем нибудь разбираются ? Сколько сталкивался с этими "служителями закона" - не разбираются ни в чем .

Никому ничего не скажу .

#145 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 15:02

почему я закажу правильную под d2r или d2s лампу где будет правильная маркировка, ты скажи что с корректором делать?

#146 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 15:16

они не разорятся,существует другая температура свечения,для глаза желтая,просто 5000 и 6000 и 4300 станут менее популярны.+ксен в задний ход люстры для жипов....да вариантов масса.. :)

Те, кто занимался только ксеноном - разорятся. Про температуру свечения написано достаточно четко и недвусмысленно - запрещена газоразрядная лампа в галогеновой фаре, а там какую хочешь температуру ставь, ксенон = лишение.
Джипов с люстрами не так уж и много, установщиков ксенона гораздо больше :lol: Ксенон в фонарь заднего хода это лол, конечно. Чоткие пацанчики на светофорах будут включать задний ход, что бы тёлки оценили крутость :lol:

Все эти секретные кнопочки, дополнительные лампочки - такое же колхозанство. Когда рубили синие писалки и подсветку, на форумах тоже вой стоял, тюнингерасты обсуждали как секретные кнопочки мастырить :lol: дополнительные, белые, лампочки (в подсветку номера). Типа проежаешь мимо гайцов - щелк! - все синенькое погасло и загорелось типа штатное, а как проехали, опять - щелк! - и снова ёлка едет :lol: Ну и где она сейчас, эта голубизна? Так что, если за колхозный ксенон возьмутся всерьёз - изведут, даже не сомневаюсь.

Изменено: zar, 23.02.2010 - 15:17

Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#147 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 16:02

ты скажи что с корректором делать?

забей до сентября. в регламенте сказано о том, что автокорректор дожен быть рабочий и всё, его наличие или отстутствие не прописано пока.
Опубликованное фото

#148 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 16:09

забей до сентября. в регламенте сказано о том, что автокорректор дожен быть рабочий и всё, его наличие или отстутствие не прописано пока.

:lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#149 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 16:13

а пока до лампочки, надо на рынок смотаться да посмотреть доп фарки да и все, не будут же они смотреть все фары так как это не возможно, или ночью будут снимать на камеру у кого где и как светят фары, озолотится тот кто сделает двойную фару типа переворачивающуюся с одной стороны ксенон а с другой галоген )))

или нет автомат по замене лампочек на выбор нажал кнопку засветилась галогенка нажал ксенон

#150 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2010 - 16:17

а пока до лампочки, надо на рынок смотаться да посмотреть доп фарки да и все, не будут же они смотреть все фары так как это не возможно, или ночью будут снимать на камеру у кого где и как светят фары, озолотится тот кто сделает двойную фару типа переворачивающуюся с одной стороны ксенон а с другой галоген )))

или нет автомат по замене лампочек на выбор нажал кнопку засветилась галогенка нажал ксенон

ога , как в фильмах про огента оо7

Никому ничего не скажу .

Яндекс.Метрика