я наверное никогда не соберусь это сделать. Есть все ингридиенты, но все время находятся какие-то другие занятия.
Я тоже так считала, а потом втянулась как-то, кстати, как раз в период последних недель декабря перед прошлым НГ. Стресс на работе был такой силы, что требовалась какая-то деятельность, чисто механическая. Сначала я связала самую простую шаль (прикинь?
), потом решила попробовать мыло.
Алл, все даже проще, чем кажется! Смотри - достала все ингредиенты, выложила на стол, врубила ютуб с уроками по мыло варению и через час у тебя готовое мыло
на подарки разлетается мгновенно.
Вот одно из самых любимых, куска хватает на месяц ежедневного использования если всю себя по 2 раза в день мылить - очень экономично и очень полезно. А какой аромат натуральных эфирных масел!!!
Базовое масло - жожоба, масла грейпфрута и апельсина, витаминые А и Е, люфа.

А это на сухом молоке и мёде + масло облепихи 

На розовом масле. Самое дорогое получилось, но зато умываться им одно удовольствие.

А это уже из новенького, сорри за фоточку из инстаграма 
Ваниль и апельсиновое масло + витамины (стандартно: А,Е, Бета-каротин (важное иммуностимулирующее свойство, тучаствует в регенерационных процессах в тканях эпителия, способен повысить их сопротивляемость инфекциям) + Менадион, который является синтетическим аналогом витамина К, нормализует сворачиваемость крови).
Розовое масло и масло облепихи + витамины ( те же, что и выше)

тут жешь главное с духом собраться. Я еще плед вяжу, но это сцуко долго.
кстати, приму в дар ненужные клубочки пряжи разных цветов.
зато потом будет уютненько