Я пытаюсь сказать, что ситайции разные бывают. А в ответ слышу пургамётину, хотя я не призываю отказыватсья от бумажек ваших делайте что хотите, я не имею права запрещать. Выглядит смешно просто со стороны. Ты стараешся не поступать так, как не хочешь что бы поступили с тобой. Ну человеку нужно было, он парканулся. Будь тогда терпимее, не доставай свою мега бумажку-чёрную метку, в другой раз может, кто то тоже выкурит сигарету на обочине и подождёт пару минут когда ты вернёшся. А если кто то на олго оставил машину и регулярну ставит не туда куда надо, то ему пох на твои бумажки, выди поговори. Кто то оставляет машину раком и на торпеде листик с телефоном.... Вот такие бумажки нужны, тем кто паркуется плохо.
Я много поездил по европе на машине, большие улицы, проспекты это огромная редкость, всё маленькое. Но там х.. услышишь ты сигнал, люди будут спокойно ждать разгружающися бус с мебелью на дороге....
1. Я бумажки не клею и не собираюсь, я тебе об этом писал.
2. Я не подпираю никого и не собираюсь заставлять никого курить лишние минуты на обочине. Да и сам не курю.
3. Если ты ездил в Европе, то расскажи здешней общественности, что там происходит за пять минут с х...во припаркованной машиной? В лучшем случае найдешь штраф под дворником, а чаще - блокиратор на колесе, или эвакуация в зависимости от ситуации. И потом 160 евро за эвакуацию, плюс оплата стоянки и штрафа.
п.с. Эвакуация происходит там не так, как у нас (когда приезжает огромный мастодонт с платформой и краном, становится раком посредь потока, создавая пробку, и пол-часа цепляет несчастную жертву). Там приезжает маленький эвакуатор (что-то вроде Портера, только база еще короче) и уволакивает машину методом частичной погрузки менее, чем за 60 секунд (сам засекал). А если там кто-то для разгрузки перегородит дорогу, мешая проезду, то ему вкатают такой штраф (да еще и "пункты" (точки) в права), что желание создавать помехи движению пройдет само собой. Поэтому и пробок там намного меньше (в основном, из-за ремонтов дорог).
Да что там разгрузка, даже очистка улиц от снега в австрийских городах происходит со скоростью, максимально разрешенной на дороге! Т.е. нет медленно тящащихся снегоуборщиков, они просто летают по сравнению с нашими. Люди там стараются изо всех сил не создавать помех движению. И сигналить будут, если кто-то создаст, поверь мне, очень громко.
Изменено: Grunt, 21.04.2010 - 15:08