хм. у нас разные пдд. Я процитировал пункт пдд. Могу процитировать комментарий к пдд по этому поводу.
На змеевке нет поворотов. Въезд на кольцо - поворот.
Про змеевку изкомментариев к пдд:
"Не следует подавать сигнал поворота, если транспортное средство движется по криволинейному в плане участку дороги без изменения полосы, так как это может восприниматься другими водителями как намерение перестроиться на другую полосу, съехать с дороги или остановиться. "
Алексей, я так понимаю, многое в пдд для вас новость, но выезжать с круга по пдд можно только с правого ряда.
Про повороты на круг: изучите внимательно этот официальный комментарий к пдд, при этом обратите внимание на рис. 8.22.
Прошу еще раз привести пункт правил, обязывающий подавать сигнал поворота при въезде на перекресток, при отсутсвии поворота вправо и влево. Также прошу через ПДД обосновать въезд на перекресток с организованным круговым движением как поворот направо, к примеру если я не меняю полосу движения. Если пунктов - к чему спорить? Коментарии можете сжечь, они меня не интересуют - это не ФЗ. И попрошу не перепрыгивать на тему о съезде с круга, а то какой то неудачный съезд с темы получается. Нечем аргументировать? Внимательно изучите ПДД еще раз, и найдите доказательства своим утверждениям, иначе балабольство какое то.
Я считаю, что круговое движение - это кольцевая прямая дорога, с кучей T-образных примыканий, и при въезде на перекрёсток, даже если с него только вправо, всё равно надо подавать сигнал. Но не подаю, именно в силу неинформативности, и именно правый поворот включаю толкьо в случае съезда в первое же ответвление.
так и есть. и я никого, в том числе себя не видел правильно проезжающего круг
Глубокое заблуждение. Круг - это один перекресток. Зачем опять выдумывать новые определения уже существующим понятиям?