Перейти к содержимому

Фото

Дополнительные стрелки светофора на кольцах

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
152 ответов в теме

#126 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 17:47

хм. у нас разные пдд. Я процитировал пункт пдд. Могу процитировать комментарий к пдд по этому поводу.
На змеевке нет поворотов. Въезд на кольцо - поворот.

Про змеевку изкомментариев к пдд:
"Не следует подавать сигнал поворота, если транспортное средство движется по криволинейному в плане участку дороги без изменения полосы, так как это может восприниматься другими водителями как намерение перестроиться на другую полосу, съехать с дороги или остановиться. "

Алексей, я так понимаю, многое в пдд для вас новость, но выезжать с круга по пдд можно только с правого ряда.

Про повороты на круг: изучите внимательно этот официальный комментарий к пдд, при этом обратите внимание на рис. 8.22.

Прошу еще раз привести пункт правил, обязывающий подавать сигнал поворота при въезде на перекресток, при отсутсвии поворота вправо и влево. Также прошу через ПДД обосновать въезд на перекресток с организованным круговым движением как поворот направо, к примеру если я не меняю полосу движения. Если пунктов - к чему спорить? Коментарии можете сжечь, они меня не интересуют - это не ФЗ. И попрошу не перепрыгивать на тему о съезде с круга, а то какой то неудачный съезд с темы получается. Нечем аргументировать? Внимательно изучите ПДД еще раз, и найдите доказательства своим утверждениям, иначе балабольство какое то.

Я считаю, что круговое движение - это кольцевая прямая дорога, с кучей T-образных примыканий, и при въезде на перекрёсток, даже если с него только вправо, всё равно надо подавать сигнал. Но не подаю, именно в силу неинформативности, и именно правый поворот включаю толкьо в случае съезда в первое же ответвление.

так и есть. и я никого, в том числе себя не видел правильно проезжающего круг :)

Глубокое заблуждение. Круг - это один перекресток. Зачем опять выдумывать новые определения уже существующим понятиям?

#127 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 17:52

наже я привел ссылку на комментарий к пдд с картинками. Изучайте ;)

И давно комментарий вступил в законную силу? :)
И я же довольно ясно написал, что по ПДД считаю необходимым при въезде на кольцо подавать правый поворот, но по логике, с точки зрений того, как другие водители поймёт твой сигнал - правый поворотник при въезде уместен в одном случае - ухода сразу же в правый съезд с кольца.

Тогда и в обратную сторону на Мичурина та же логика? Нуну...

Да, только, блин, при лувом повороте на Мичурина стоит полноценный гостовский светофор Т1.л, с контурной стрелкой

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#128 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 17:56

Прошу еще раз привести пункт правил, обязывающий подавать сигнал поворота при въезде на перекресток, при отсутсвии поворота вправо и влево.

ыыыы.... а перекресток это не поворот?
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#129 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 18:00

Да, вероятность дтп в этом месте мала - соглашусь, но светофор игнорировать нельзя ;)
А вероятность мала по той только причине, что с тружеников не поедешь прямо или налево. Те пересекаются по сути всего два потока, которые видят друг-друга.

1. исключительно по светофору.
2. НА Зорге-Стачки расположенные слева имеют свойство поворачивать налево. И ничего. Ничего не добавил бы нового левый поворот с Труженников на Стачки. Потому как поворачивальщики эти не могут ехать на свой зелёный при зелёном по Стачки на запад. При исправном светофоре.

Глубокое заблуждение. Круг - это один перекресток. Зачем опять выдумывать новые определения уже существующим понятиям?

Хочется аргументов.
Один перекрёсток со множеством пересечений проезжих частей, или множество пепекрёстков, примыкающих друг к другу - какая разница? Да и расстановка светофоров у каждого примыкания, с чего и началась тема - это тоже легче трактовать как несколько перекрёстков.

#130 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 18:04

Да и расстановка светофоров у каждого примыкания, с чего и началась тема - это тоже легче трактовать как несколько перекрёстков.

на самом деле не рекомендуется так трактовать, но понять проще.

2. НА Зорге-Стачки расположенные слева имеют свойство поворачивать налево. И ничего. Ничего не добавил бы нового левый поворот с Труженников на Стачки. Потому как поворачивальщики эти не могут ехать на свой зелёный при зелёном по Стачки на запад. При исправном светофоре.

Зорге-Стачки жуткое место на самом деле. Там бы кольцо организовать по типу рижтовского. С захватом улочки... как ее там... к университету, с которой влево через поток поворачивают.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#131 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 18:12

Зорге-Стачки - слишком велик, для нормальной изоляции пресекающихся потоков там бы хорошо сделать красную фазу побольше, чтобы выехавшие на перекрёсток заведомо успевали убраться, но тогда пропускная способность обнулится. Аварий там, действительно, куча. А на труженников - всё компактнее, и угроза при повороте налево более локализована в пространстве.

#132 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 18:15

Зорге-Стачки - слишком велик, для нормальной изоляции пресекающихся потоков там бы хорошо сделать красную фазу побольше, чтобы выехавшие на перекрёсток заведомо успевали убраться, но тогда пропускная способность обнулится. Аварий там, действительно, куча. А на труженников - всё компактнее, и угроза при повороте налево более локализована в пространстве.

а там сейчас так и сделали. Понатыкали правых стрелок с непонятным режимом и красный затянули. По стачкам теперь пробка в город.

#133 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 18:37

Прошу еще раз привести пункт правил, обязывающий подавать сигнал поворота при въезде на перекресток, при отсутсвии поворота вправо и влево.

Алексей, прошу пояснить, как вы понимаете знаки в атаче.

#134 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 19:30

Т.е. вы - за левый? :)

Да, я за левый. Ибо учитывая особенности движения в Ростове ( а именно, использование знаков поворота при выезде с кольца в лучшем случае 30-ю процентами водителей), предпочитаю информировать участников движения о том, что продолжаю движение по кольцу левым поворотом. В свою очередь чувствую себя более спокойно, когда впереди едущий водитель поступает аналогичным образом.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#135 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 19:42

Да, я за левый. Ибо учитывая особенности движения в Ростове ( а именно, использование знаков поворота при выезде с кольца в лучшем случае 30-ю процентами водителей), предпочитаю информировать участников движения о том, что продолжаю движение по кольцу левым поворотом. В свою очередь чувствую себя более спокойно, когда впереди едущий водитель поступает аналогичным образом.

Так вот, требование включать левый в ПДД явно не прописано, более того, при движении по кольцу без изменения полосы - естьпрямой запрет на использование поворотников. Понятно, что когда вы видите единомышленника - вам легче, но! выключенные повороты - это аналог вашего левого. А сложности возникают из-за баранов, которые не пользуются поворотниками вовсе.

#136 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 19:52

ыыыы.... а перекресток это не поворот?

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Круговой перекресток обозначен предписывающим знаком 4.3

"Круговое движение"
Разрешается движение в указанном стрелками направлении.

Таким образом движение в любом другом направлении по перекрестку запрещено. Съезд с перекрестка и смена полосы движения конечно обозначаются поворотами в силу требований ПДД. Что будет обозначать подача правого поворота при въезде на такой перересток при условии проезда его к примеру на 2пи?

Хочется аргументов.
Один перекрёсток со множеством пересечений проезжих частей, или множество пепекрёстков, примыкающих друг к другу - какая разница? Да и расстановка светофоров у каждого примыкания, с чего и началась тема - это тоже легче трактовать как несколько перекрёстков.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Замечу единственное число слова "перекресток" в фразе "перекресток, где организовано круговое движение", используемое в ПДД. Разница в применении ПДД в ситуации. А именно - что многих напрягает в проезде таковых колец в ростове, к примеру выехавший на перекресток на зеленый свет должен его покинуть, а его должны пропустить, см. параллельную тему. Если говорить о наборе перкрестков, то кое что меняется, не так ли?

Алексей, прошу пояснить, как вы понимаете знаки в атаче.

В отсутствии знака 4.3?

#137 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 20:09

Замечу единственное число слова "перекресток" в фразе "перекресток, где организовано круговое движение", используемое в ПДД. Разница в применении ПДД в ситуации. А именно - что многих напрягает в проезде таковых колец в ростове, к примеру выехавший на перекресток на зеленый свет должен его покинуть, а его должны пропустить, см. параллельную тему. Если говорить о наборе перкрестков, то кое что меняется, не так ли?

Конечно меняется! Если всё кольцо - единые перекрёсток, то трактовка правила "въехал - имеешь право и обязан освободить, не взирая ни на что" - приводит к тому, что абсолютно без разницы, какие там знаки, кольцо главное, или нет, неважно, уж коли въехал - то дальше можешь по нему нарезать круги король-королём. Что неверно. При рассмотрении же кольца как множества отдельных пепесечений проезжих частей становится проще. Каждое такое пересечение работает порознь одно от другого.
Но как понимать светофор на Комсе - мен неводомо. Он то ли предназначен едёщим по кольцу, то ли съехавшим с кольца - неясно. Линия СТОП на кольце помогла бы, но её нет.

#138 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 20:17

Конечно меняется! Если всё кольцо - единые перекрёсток, то трактовка правила "въехал - имеешь право и обязан освободить, не взирая ни на что" - приводит к тому, что абсолютно без разницы, какие там знаки, кольцо главное, или нет, неважно, уж коли въехал - то дальше можешь по нему нарезать круги король-королём. Что неверно. При рассмотрении же кольца как множества отдельных пепесечений проезжих частей становится проще. Каждое такое пересечение работает порознь одно от другого.
Но как понимать светофор на Комсе - мен неводомо. Он то ли предназначен едёщим по кольцу, то ли съехавшим с кольца - неясно. Линия СТОП на кольце помогла бы, но её нет.

Я не утверждал, что "не взирая ни на что". А рассматривать кольцо как множество пересечений проезжих частей никто не мешает, но отнюдь не перекрестков.

#139 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 20:45

Так вот, требование включать левый в ПДД явно не прописано, более того, при движении по кольцу без изменения полосы - естьпрямой запрет на использование поворотников. Понятно, что когда вы видите единомышленника - вам легче, но! выключенные повороты - это аналог вашего левого. А сложности возникают из-за баранов, которые не пользуются поворотниками вовсе.

А я разве не написал, что причина того, что я за левый именно из-за баранов? А, ну да, я написал про остальные 30% адекватных водителей :lol:
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#140 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 21:15

В отсутствии знака 4.3?

не совсем. Это "Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги".
2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 - по главной.
Таким образом получается пересечение главной, при движении прямо не включая указатель поворота, но прямо там ехать некуда - только вправо.
Ну и поясните - каким образом получается так, что все 5 направлений сходятся в одной точке, ежели не иметь в виду правый поворот? Прям лента мебиуса какая-то.
И для чего включать указатель при выезде? Ведь по вашей логике мы траекторию не меняем...

Ну и немного гостов:5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.

Таким образом движение в любом другом направлении по перекрестку запрещено. Съезд с перекрестка и смена полосы движения конечно обозначаются поворотами в силу требований ПДД. Что будет обозначать подача правого поворота при въезде на такой перересток при условии проезда его к примеру на 2пи?

2пи - 360 градусов. Разворачиваться на въездах на кольцо запрещено вообще-то.
А правый поворот означает въезд на круговой перекресток.

Изменено: olegus, 15.05.2010 - 21:13

#141 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2010 - 21:32

ну и контрольный:
что же по вашей логике означают стрелочки на светофорах в стартовом сообщении?

#142 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 13:01

не совсем. Это "Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги".
2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 - по главной.
Таким образом получается пересечение главной, при движении прямо не включая указатель поворота, но прямо там ехать некуда - только вправо.
Ну и поясните - каким образом получается так, что все 5 направлений сходятся в одной точке, ежели не иметь в виду правый поворот? Прям лента мебиуса какая-то.
И для чего включать указатель при выезде? Ведь по вашей логике мы траекторию не меняем...

Ну и немного гостов:5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение. Знак не применяют, если одновременно с круговым движением допускается перекрестное движение транспортных средств, за исключением рельсовых.

2пи - 360 градусов. Разворачиваться на въездах на кольцо запрещено вообще-то.
А правый поворот означает въезд на круговой перекресток.

Ты меня злобно троллишь или это все правда?
Для наглядности закрась центр круга черной краской и все будет понятно. Есть определение перекрестка, а ты зачем то выдумываешь новое определение для кругового перекрестка, на котором по умолчанию ехать больше некуда ввиду его конструктивных особенностей. Есть пересечение проезжих частей, но перекресток один. Да, на нем точка пересечений направлений растянута до кольца для создания выделенного направления движения по перекрестку, и мы не совершаем никакого маневра при въезде на перекресток, ибо альтернативы не существует.

Про 2пи - опять троллизм? Это проезд кольца с возвратом на изначальное направление, при чем тут разворот? Правый поворот означает, что человек собирается повернуть направо прямо псоле въезда на перекресток или у него поворотник направо уже полчаса включен.

#143 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 17:26

ибо альтернативы не существует.

на Т-образном с односторонним по верхней планке тоже альтернативы не существует?
Нуну...

Повторю вопрос:
Что означает стрелка вправо при въезде на кольцо?

Кстати, троллю я исключительно на ит-тематики. Видимо зря, ибо пдд тоже не все знают ;)

Изменено: olegus, 16.05.2010 - 17:30

#144 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 17:43

Ну... по аналогии с Комсой (когда со стороны Рабочего городка едешь по Буденновскому), это выезд на кольцо с "уступанием" движущимся по кольцу.

#145 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 17:51

Ну...

ок. Почему она вправо, а не прямо?

#146 Оффлайн   ansar

ansar

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 17:55

ок. Почему она вправо, а не прямо?

а... ты в этом смысле...
Я, кстати, тоже считаю кольцо короткими Т-образными перекрестками (4 штуки, ну или 3 или 5, смотря где)

Но поворотник принципиально не включаю и не буду включать (при въезде)

Изменено: ansar, 16.05.2010 - 17:57

#147 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 18:09

на Т-образном с односторонним по верхней планке тоже альтернативы не существует?
Нуну...

Повторю вопрос:

Кстати, троллю я исключительно на ит-тематики. Видимо зря, ибо пдд тоже не все знают ;)

Я кстати прекращаю в этой теме общаться, ибо явно троллизм. Мне сказать больше нечего, я не занимаюсь дописыванием или трактованием ПДД по моему усмотрению, так чтобы было удобней мне, я их использую такие, какие есть, местами корявые. Определение перекрестка и приоритета движения, включая пункты про светофоры достаточно ясны и понятны, чтобы еще что то придумывать, и хорошо отвечают на все твои вопросы. Дополнительные консультации по ПДД предоставлю за деньги.

#148 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 18:13

Я кстати прекращаю в этой теме общаться, ибо явно троллизм. Мне сказать больше нечего, я не занимаюсь дописыванием или трактованием ПДД по моему усмотрению, так чтобы было удобней мне, я их использую такие, какие есть, местами корявые. Определение перекрестка и приоритета движения, включая пункты про светофоры достаточно ясны и понятны, чтобы еще что то придумывать, и хорошо отвечают на все твои вопросы. Дополнительные консультации по ПДД предоставлю за деньги.

Вы именно трактованием и занимаетесь. Ибо въезд на кольцо это правый поворот. И точка.

#149 Оффлайн   Алексей Новиков

Алексей Новиков

Дважды герой флейма

• Администратор
  • 2 803 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 18:14

Вы именно трактованием и занимаетесь. Ибо въезд на кольцо это правый поворот. И точка.

да с богом :) хоть восклицательный знак :) прошу не преследовать меня в других темах.

#150 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2010 - 18:14

Но поворотник принципиально не включаю и не буду включать (при въезде)

да и я не буду. Но не в этом вопрос ведь :)

Яндекс.Метрика