Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Евпатория на машине

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
267 ответов в теме

#126 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2010 - 17:45

ну с запоминаниями я скромный, мне ростова хватает :) 2 topgun: по поводу бенза наслышан, за совет о вине спасибо,не ожидал что разливные вина там бо, а по поводу места-мы хотим побережье исколесить, дольше одного дня останавливаться нигде не планируем поетому и хотел узнать где какие достопримечательности и красивые места(куда стоит заезжать а что пустить лесом) :)

все, что предназначено для широкого потребления, тем более в курортной зоне - фуфло. Жене настоятельно не рекомендовал в последней поездке на курорт, брать местное вино, она не послушала, теперь сама его пить отказывается...
рядом с Ялтой много достопримечательностей, выделю: Никитский Ботанический сад, Ласточкино гдездо и Воронцовский сухарики дворец. Если бы я ехал в Крым, то скорее всего обратил бы свое внимание на Судак, был там 20 лет назад, оч понравилось, хочу оценить как там сейчас, + любителям вин, недалеко есть Новый свет.
У нас на клубе 300с, в этом году, собираются делать автопробег по Крыму, кусаю локти - не еду :(

#127 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2010 - 19:31

все, что предназначено для широкого потребления, тем более в курортной зоне - фуфло. Жене настоятельно не рекомендовал в последней поездке на курорт, брать местное вино, она не послушала, теперь сама его пить отказывается...
рядом с Ялтой много достопримечательностей, выделю: Никитский Ботанический сад, Ласточкино гдездо и Воронцовский сухарики дворец. Если бы я ехал в Крым, то скорее всего обратил бы свое внимание на Судак, был там 20 лет назад, оч понравилось, хочу оценить как там сейчас, + любителям вин, недалеко есть Новый свет.
У нас на клубе 300с, в этом году, собираются делать автопробег по Крыму, кусаю локти - не еду :(

В этом году как раз в конце июля в Судаке открывается рыцарский фестиваль Генуэзский шлем Очень хотим попасть на него. А в Севастополе будет проходить с 5 по 15 августа выставка Автоэкзотика.
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#128 Оффлайн   serjo

serjo

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 098 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2010 - 21:21

спасибо большое за советы, будем смотреть и наслаждаться :)

#129 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2010 - 23:11

А вот совет по пещерам, который мне дали на туристическом форуме:

В Крыму оборудованых для посещения пещер немного
- Эмине-Баир-Хосар и Мраморная и Трехглазка на Чатырдаге
- Красная на долгоруковской яйле
- Трехглазка на Ай-Петри
- Скельтская в Байдарской долине

Стоит посмотреть на Чатырдаге Баир, Мраморную, остальные ничего нового не откроют.
В Красной есть река и если идти экстремально проныривая через сифон, то конечно и Красную стоит посмотреть. А Ай-Петри и Скельтскую можно пропустить ИМХО.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Опубликованное фото

#130 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 12:12

Только, что приехали из Крыма.Маршрут пролегал так Шахты - Харьков-Полтава-Днепропетровск-Запорожье- Симферополь-Крым-Мариуполь-Новоазовск-Ростов-Шахты =2250 км. Но все по порядку. Перед поездкой купил страховку и достал миграционные карточки украинские все заполнил дома и границу пересек в Новошахтинске за 30 минут, пересекал в пятницу в 5-30. Дороги - это отдельная тема , но в кратце так если ехать не более 90-100 , то на все ямки и наплывы среагируешь. Дорога в основном двухполосная, но машин мало , даишники стоят в начале и конце населенных пунктов.Бензин стоит на наши деньги 30 руб. Обмен меньше чем за 100 руб - 25 гривен не соглашайся. Заправлялся только га Лукойле, Шелл и Укрнафта, но заправки эти могут стоять далеко друг от друга.Жил не далеко от Ялты в квартире 400 гр., до моря идти 10 минут через санаторий( пляж платный и лифт на пляж тоже 4 гр), машину поставил на стоянку в санатории, пляж и вода чистые , продукты по стоимости как у нас, пиво крымское - 8гр., персики отборные -20 гр., помидоры -16 гр., хлеб - 2,65 гр., обед 3 человека из трех блюд - 200 гр., но порции большие.передвигался только на автобусах( до Ялты -6 гр.) и такси.Был в Ласточкином гнезде и Воронцовском дворце, ездили в Ялту. Назад ехали через Новоазовскую таможню и простояли 4 часа, попали в пересменку украинких пограничников в 20-00.Если нужны подробности пароли и телефоны то выложу или в личку. Да все смотрят на чем приехал и норовят ободрать побольше, надо торговаться, все стоянки и везде где можно стать на машине возле базарчиков мест осмотра достопримечательностей платные.

Изменено: cot, 19.07.2010 - 12:15

#131 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 12:28

топливом заправляйся по максимуму в РФ, бо оно там плохое и дорогое. 3 года назад газовых заправок на берегу в районе Ялты не было!
В Ялту не рекомендую, бо для меня отдых - это там где море, чисто и мало людей. Не покупай вино на розлив, бо - это не вино!

Топливо там дорогое-правда но плохое-не правда?
В самой Ялте возле интуриста лукойл газом торгует.
Ялта:5-й сектор массандровского пляжа-традиционно чисто и мало людей.(конечно 100 евро вход :-)
А вот с вином на разлив на 100% согласен! (так жалко было полторашку в унитаз выливать...)

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#132 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 15:39

Прибыл вчера в 22.15 в Гурзуф. Переход границы в Максимове - Новоазовске занял 8 с половиной часов.

а че так доооооолго?

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#133 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 19:34

Прибыл вчера в 22.15 в Гурзуф. Переход границы в Максимове - Новоазовске занял 8 с половиной часов.

Жуть какая! А во сколько ж ты туда приехал???

Опубликованное фото

#134 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 19:54

Наверное границу пересекать в выходные не стоит... ИМХО, в пятницу утречком должно быть нормуль.
сельский вьюноша

#135 Оффлайн   Carlos

Carlos

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 22:33

Доброй всем ночи! Я тож собираюсь ехать числа 10 авг. в Крыму не разу не был, ехать думаю через Мариуполь, а то с паром говорят можно долго провозиться (хотя выше сказано что и наземным переходом тож можно подвстрять). Предположительно думаю ехать в Алушту, как бы золотая середина и до Ялты недалеко и всякие местные достопримечательности рядом.

Саныч, все таки интересно почему так долго границу проходил?

#136 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 22:58

ом.

Саныч, все таки интересно почему так долго границу проходил?

Да все просто: сезон - очередь...

#137 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 996 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2010 - 23:20

Да все просто: сезон - очередь...

после самбека на посту направо и через другую таможню, там тихо и спокойно и главное никого нету =) круг небольшой получается, но во времени очень выигрываешь =)
Опубликованное фото

#138 Оффлайн   Carlos

Carlos

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 344 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2010 - 16:28

после самбека на посту направо и через другую таможню, там тихо и спокойно и главное никого нету =) круг небольшой получается, но во времени очень выигрываешь =)

поподробней можно? в каком нас. пункте таможня и какая там дорога, в смысле качества?

#139 Оффлайн   Великий Комбинатор

Великий Комбинатор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 732 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2010 - 16:36

В августе едем в Коктебель, автобусом. По описаниям всё нравится (раньше там не был), но цены на отели сумасшедшие. Более-менее приличный "люкс"-номер в отеле стоит от $100 в сутки. В Европе дешевле. А так нормальное жильё примерно от 1000-1500 рублей/сутки, как я понял.

В любом случае, я не нашёл ничего похожего на Крымскую природу на территории России. Либо Абхазия, либо Крым.
Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.

#140 Оффлайн   Lesya

Lesya

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2010 - 12:03

поподробней можно? в каком нас. пункте таможня и какая там дорога, в смысле качества?

Нужно доехать до Матвеево-Кургана, а там на развилке на Авило-Успенку, или на Куйбышево (там тоже КПП есть)...мы там вторые были...а сегодня 4 часа на Новоазовской проторчали(((
Да, я - блондинка))))

#141 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2010 - 00:20

Итак, сообщение прямо из Крыма. Приехали мы на таможню в 2.15. Машин было больше 120!!! :blink: Пообщались с таможенником и проехали вне очереди. Денег не платили - у мужа инвалидное удостоверение. На хохляцкой стороне не доезжая до шлагбаума сбегала к окошку и взяла миграционки. Заполнила с ошибкой, погранец проверил, исправил, переписала - проехали, а потом минут 30 ждали, когда закончат шманать грузопассажирский фолькс. Нас пропустили без проблем, едва посмотрев в багажник. Доехали до Мариуполя и остановились на ночлег в доме колхозника под названием отель "Турист". А с утра помчались дальше. Доехали без проблем! Нас никто не останавливал и не пытался "разводить" на бабки. Сейчас мы в поселке Песчаное. Сам по себе отель вполне приличный. Находится на территории базы "Чайка". Здесь же еще куча частных отелей. До пляжа минут 5-7. Наш отель называется "Золотой лев". Номер отличный - двухкомнатный люкс. Есть Wi-Fi интернет. http://www.golden-lion.org/nomers/1

Спасибо всем, кто давал советы по маршруту. По мере появления каких-нибудь интересных подробностей, буду отписываться здесь.

Изменено: Comtesse, 25.07.2010 - 00:25

Опубликованное фото

#142 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2010 - 05:28

хорошего отдыха

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#143 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2010 - 11:51

хорошего отдыха

Спасибо! Будем стараться! :rolleyes:

Опубликованное фото

#144 Оффлайн   Zeleniy

Zeleniy

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2010 - 22:36

Ещё вроде открыли переход через границу (то бишь КП) 19.07.2010 в районе Титовка-Александровка, только работает он с 7 до 19 часов.

#145 Оффлайн   k@kos

k@kos

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2010 - 22:50

Дорога там хорошая,надо ехать прямо не куда не сворачивать!А так смотри на указатели.

#146 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2010 - 01:22

Ещё вроде открыли переход через границу (то бишь КП) 19.07.2010 в районе Титовка-Александровка, только работает он с 7 до 19 часов.

а можно поподробнее? где это?

Опубликованное фото

#147 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2010 - 01:30

Сегодня были в Севастополе во время празднования Дня ВМФ. На парад мы, к сожалению, не успели, но на кораблях побывали! А вечером был шикарный салют!

Прикрепленные файлы:

Изменено: Comtesse, 26.07.2010 - 01:31

Опубликованное фото

#148 Оффлайн   Lesya

Lesya

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2010 - 09:12

Сегодня были в Севастополе во время празднования Дня ВМФ. На парад мы, к сожалению, не успели, но на кораблях побывали! А вечером был шикарный салют!

А мы раньше уехали((( но на генеральной репетиции побывали)))
Да, я - блондинка))))

#149 Оффлайн   Lesya

Lesya

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 207 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2010 - 09:25

а можно поподробнее? где это?

Ссылка на обсуждение http://www.adybov.ru...php?f=26&t=3852
Да, я - блондинка))))

#150 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2010 - 12:41

А мы раньше уехали((( но на генеральной репетиции побывали)))

Ну и как? Фотки я видела в инете. Впечатляет. Зато мы походили по двум кораблям "Ладный" и "Азов"!!! Вот!

Опубликованное фото

Яндекс.Метрика