Перейти к содержимому

Фото

Попал под Лексус, кто виноват и что делать?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
227 ответов в теме

Опрос: Попал под Лексус, кто виноват и что делать? (54 пользователей проголосовали)

Кто виноват?

1. Daewoo (9 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

2. Lexsus (41 голосов [75.93%])

Процент голосов: 75.93%

3. "Тот, кто впервые дал ему свисток" (4 голосов [7.41%])

Процент голосов: 7.41%

Куда апеллировать?

1. Гор. ГИБДД на Изыскательском (19 голосов [35.19%])

Процент голосов: 35.19%

2. Обл, ГИБДД на Ленина (6 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

3. Сразу на весы (суд) (29 голосов [53.70%])

Процент голосов: 53.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 17:31

Да шо б я без тебя тут делал! :blink: Ты то вроде сам недавно попал... :stol:

Если бы все так попадали, как я, то тем кто "Лишают прав?! Позвони!" жрать бы нечего было. Бггг. :lol:

Ну, если уж так, то в ПДД написано, например: "6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью..."
Заметить, остановиться, а не притормозить, замереть, застыть и т. д. :lol:

угу, правильно. А ты, стартуя со светофора всегда показываешь левый поворотник, как того требуют ПДД при начале движения? :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#127 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 17:45

угу, правильно. А ты, стартуя со светофора всегда показываешь левый поворотник, как того требуют ПДД при начале движения? :lol:

Ага, как и при отъезде от заправочной колонки... :lol:

Если бы все так попадали, как я

Ну, многие даже так не попадают! :stol:

#128 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 18:11

Я думаю тема на данный момент исчерпана - продолжение будет только после выкладки материалов дела, как-то протокол, схема , ДТП и возможно уже постановление суда первой инстанции.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#129 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 18:24

ну почему же флудить? и там и там нарушены правила, и по твоему приоритет главной дороги этим утерян. тем не менее виноваты йбудет со второстепенки, это точно абсолютно, было такое решение суда у знакомых причем там никакого блата небыло, дело было на семашко-пушкаре, тело двигалось по семашко от горького вниз под кирпичи с большой скоростью, виновником признали того кто с пушкаря ехал.
вот об этом мы тут и говорим, и это не оффтопик. здесь не важны пункты пдд, и суду глубоко пофиг все твои выкладки. у суда будет схема и протокол по 8.1 . своими трактовками пдд ты мнения суда не изменишь. ты должен суду доказать что ты не имел возможности предотврать дтп, или доказать неправомерность протокола. а для этого нужны доказательства, свидетели или (и) видео. нет свидетелй, нет видео ,хоть ты пляши перед судьей , припаяет 8.1 так как написано в протоколе. вот об этом мы говорим.

Вот как раз в суде такие ловки и не прохляют - всякие там примеры с главными и телами и т.п. Каждое дело рассматривается частно и беспристрасно. Я его рассмотрел и вердикт вынес - точка.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#130 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 19:43

не понял иронии, а при отъезде от заправочной колонки ты показываешь левый поворотник?

Ну, многие даже так не попадают! :stol:

Да. Попадают как знакомая автора темы. Лол.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#131 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 20:56

Я думаю тема на данный момент исчерпана - продолжение будет только после выкладки материалов дела, как-то протокол, схема , ДТП и возможно уже постановление суда первой инстанции.

: :hvatit_sratsa!:

Кое-кто здесь утверждает что вод.ДЭУ перед началом движения обязан предположить,что водитель Лексуса непоедет прямо по своей полосе,
а нарушив ПДД, повернёт.

Изменено: sergbsvn, 17.08.2010 - 20:57

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#132 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 684 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:23

Водитель Лексуса видимо предположил, что Лексус будет быстрее Дэу :) ошибся..бывает

#133 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 21:47

не понял иронии, а при отъезде от заправочной колонки ты показываешь левый поворотник?

Да я его вообще не выключаю! :blink: На всякий случай... :lol:

#134 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 22:17

:KidRock_04:

:KidRock_04:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#135 Оффлайн   Dim222

Dim222

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 795 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 22:48

Ну, если уж так, то в ПДД написано, например: "6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии: на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью..."
Заметить, остановиться, а не притормозить, замереть, застыть и т. д. :lol:

Открываем пдд и читаем термин ''остановка'' ;)

Хм...а че смешного то? Между прочим, у меня дома лежат экзаменационые билеты по пдд, где есть вопрос: нужно ли использовать указатели поворотов при маневрировании или начале движения на парковках или заправочных станциях? Ответ: да нужно!

#136 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:00

Открываем пдд и читаем термин ''остановка'' ;)

И что? Если уж есть термины и определения, то нужно правильно ими пользоваться.

Хм...а че смешного то? Между прочим, у меня дома лежат экзаменационые билеты по пдд, где есть вопрос: нужно ли использовать указатели поворотов при маневрировании или начале движения на парковках или заправочных станциях? Ответ: да нужно!

Ну я так и написал! :lol: В чем проблема?

#137 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:08

Я думаю, что можно влепить обоюдку. Но виноватым считаю водителя дэу, так как не уступил дорогу движущемуся тс перед началом движения. Тем более повреждения лексуса указывают на тоже самое. Раз у него поцарапан бок от передней двери и далее, значит именно дэу врезалась в него. Водителя лексуса, теоретически можно привлечь за несоблюдение разметки и скоростного режима.

[color="#8B0000"]По вашему: - Автомобиль А начиная движение на зелёный, бьёт автомобиль Б едуший на красный (перекрёсток).И повреждения такие же. И пункт ПДД тотже - п.8.1
Кто виноват? Или обоюдка?[/
color]

#138 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:11

Кто виноват?

Ну понятно же! У кого машина хуже! :lol:
А вообще, я аналогичный вопрос два раза задавал. Вот только что-то никто так и не ответил...

#139 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:20

А перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходам, за сколько метров останавливаешься?

Изменено: zar, 17.08.2010 - 23:23

#140 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:20

[color="#8B0000"]По вашему: - Автомобиль А начиная движение на зелёный, бьёт автомобиль Б едуший на красный (перекрёсток).И повреждения такие же. И пункт ПДД тотже - п.8.1
Кто виноват? Или обоюдка?[/
color]

Виноват автомобиль А, так как автомобиль б въехал на перекресток на мигающий зеленый или желтый и заканчивал маневр, а водитель автомобиля а начал движение, не убедившись в безопасности маневра.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#141 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:22

Ну понятно же! У кого машина хуже! :lol:
А вообще, я аналогичный вопрос два раза задавал. Вот только что-то никто так и не ответил...

Скучно с "Лексусами" биться! :suicide: :suicide:

Изменено: sergbsvn, 17.08.2010 - 23:26

#142 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:33

так как автомобиль б въехал на перекресток на мигающий зеленый или желтый и заканчивал маневр

Ага. А если на уже загоревшийся красный он туда въехал? Не так уж редко такое бывает...

А перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходам, за сколько метров останавливаешься?

Ты, как "попал на лишение", так решил правила выучить? :lol: Не старайся, не поможет! Если надо будет, тебя всё-равно "обуют"! :stol:

#143 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:43

Ты, как "попал на лишение", так решил правила выучить? :lol: Не старайся, не поможет! Если надо будет, тебя всё-равно "обуют"! :stol:

Зачем "выучить"? Я их и так знаю потому-то и "попал на лишение", а не попал на лишение.
Просто интересно тебя читать, привёл залипушную аналогию про поворот из противоположного ряда на светофоре, а теперь начинаешь выюливать на флуде. :lol:

#144 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:47

Зачем "выучить"? Я их и так знаю потому-то и "попал на лишение", а не попал на лишение.
Просто интересно тебя читать, привёл залипушную аналогию про поворот из противоположного ряда на светофоре, а теперь начинаешь выюливать на флуде. :lol:

Аналогия "залипушная" потому, что ума у тебя не хватает на неё ответить, вот ты и начал тут чушь всякую нести, изображая дешевого клоуна. :nevsosal:
А то, что правила знаешь, это ты зря. Видимо под Лексус ещё не попадал! :lol:

#145 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:51

Аналогия "залипушная" потому, что ума у тебя не хватает на неё ответить, вот ты и начал тут чушь всякую нести, изображая дешевого клоуна. :nevsosal:

ну, так я у тебя и просвещаюсь, надо ли при остановке на светофоре или для уступания дороги руководствоваться 12-м разделом. А ты съезжаешь на флуд, вместо того, что бы объяснить.

А то, что правила знаешь, это ты зря. Видимо под Лексус ещё не попадал! :lol:

Адмирал и ДСАГО до миллиона. А позже будет видеорегистратор, просто забью болт на Лексус. Пусть побегает. :lol:

#146 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:54

ну, так я у тебя и просвещаюсь, надо ли при остановке на светофоре или для уступания дороги руководствоваться 12-м разделом. А ты съезжаешь на флуд, вместо того, что бы объяснить.

Ты уверен, что всё внимательно читаешь? :huh: Или просто побакланить забежал?

#147 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2010 - 23:59

Ты уверен, что всё внимательно читаешь? :huh: Или просто побакланить забежал?

ну как...

На перекрестке, когда загорится зеленый, я вдруг из крайнего левого первым ломанусь направо поперек трогающихся авто. Я буду прав, если кто-то в меня въедет?

вроде всё правильно. Только вот аналогия виновности при неосмотрительном старте со светофора и неосмотрительном старте с заправки слегка кривоватая, на мой взгляд, вот и пытаюсь у тебя просветиться надо ли для светофора 12-й раздел подключать.

#148 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2010 - 00:08

надо ли для светофора 12-й раздел подключать.

Тебе? :blink: Надо! :lol:

#149 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2010 - 00:11

А, ну т.е. ты не в курсе, а аналогию привёл для красного словца?
Блин, ну кто же в курсе? Такой важный вопрос.

#150 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2010 - 00:20

:hvatit_sratsa!:

ну как...

вроде всё правильно. Только вот аналогия виновности при неосмотрительном старте со светофора и неосмотрительном старте с заправки слегка кривоватая, на мой взгляд, вот и пытаюсь у тебя просветиться надо ли для светофора 12-й раздел подключать.

Повороты
Повороты выполняются либо направо, либо налево, но вне зависимости от направления поворота существуют общие моменты:

•необходимо предварительно перестроится в соответствующую полосу для движения (при повороте направо это крайняя правая полоса.
( Из теории пдд)

Не было бы Лексуса, ДЭУ - чист.

Яндекс.Метрика