Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

фальсификация выборов

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
767 ответов в теме

#126 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 08:50

В этой стране бесполизняк бороться против денег. Нашу страну погубила коррупция.

"Борьба с коррупцией в настоящее время это главное зло" (с) Кудрин, Министр Финансов РФ, Зам. Председателя Правительства РФ
Пруфлин сейчас дать не могу, т.к. на работе ютуб не открывает, но видео всю прошлую неделю держалось в ТОПе.

ЗЫ. ИМХО, при всем уважении, неужели было не ясно как все пройдет и чем все это закончится? Зачем было туда влезать. Я считаю надо просто деньги зарабатывать, а потом валить нах из этой страны. Ее уже ничего не спасет. А от политики надо держаться подальше.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#127 Оффлайн   Отис

Отис

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 08:56

"Борьба с коррупцией в настоящее время это главное зло" (с) Кудрин, Министр Финансов РФ, Зам. Председателя Правительства РФ
Пруфлин сейчас дать не могу, т.к. на работе ютуб не открывает, но видео всю прошлую неделю держалось в ТОПе.

ЗЫ. ИМХО, при всем уважении, неужели было не ясно как все пройдет и чем все это закончится? Зачем было туда влезать. Я считаю надо просто деньги зарабатывать, а потом валить нах из этой страны. Ее уже ничего не спасет. А от политики надо держаться подальше.

#128 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 775 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 08:59

выход реально есть! это электронное голосование! участки на которых установлены электро голосовалки почти не учавствовали в скандалах! поверьте, там подделать ничего нельзя! выборы эволюционируют, и это радует

PS жалко кандидатов (не педросов) среди них даже были порядочные
<p>sergunchik.gifу

#129 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:02

выход реально есть! это электронное голосование! участки на которых установлены электро голосовалки почти не учавствовали в скандалах! поверьте, там подделать ничего нельзя! выборы эволюционируют, и это радует

вот ты вроде взрослый ,а в сказки веришь.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#130 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:04

выход реально есть! это электронное голосование!

бабло рулит, даже в эектронном голосовании

#131 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:10

Спасибо, поржал. А по мне, так гораздо проще поправить программные результаты, чем реально подписаные бланки.
По хорошему просто нужна прозрачность:
- дают уникальный бланк (водяные знаки, уникальный GUID избирателя) из двух частей. Одну часть - кидаешь в урну, во второй дублируется твой выбор и выдается на руки.
- на сайте гос услуг вбиваешь свой номер избирателя - видишь результат голосования. Результат отличен от того, что у вас на бланке - заявление и вперед.

Но и в этом случае нет никаких гарантий - нет прозрачности сводных данных по результатам выборов. Например, индивидуальные результаты хранятся в одной схеме данных, а подтасованные в другой, и избирателям выдаются на запросы нормальные результаты, а по общему проценту берутся из подтасованой схемы.... Потому, здесь главное - грамотная реализация прозрачности процесса получения результатов голосования.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#132 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:14

а, извиняюсь, кто это внедрять будет??? :unsure:
Жизнь хороша... :)

#133 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:15

PS жалко кандидатов (не педросов) среди них даже были порядочные

Ты действительно думаешь, что создатели алгоритма подсчета бюллетеней не люди, или что они никому неподконтрольны? Что они не могут "случайно" допустить ошибку в программе, и она "вдруг" выдаст совсем не те цифры?

#134 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:21

Тема абсолютно ожидаемая...
Марина, у меня вызвало бы уважение желание быть в политике для того, чтобы чего-то изменить, за что-то бороться, а вот за это
"По сути происходящего ? Мы прекрасно знали,ччто выигыша не будет.
Егои не могло быть. Мы хотели посмотреть как это устроено.Нас собралась группа единомышленников и друзей.
".
Шли на просмотр - получили экшн с хоррором.
У меня знакомые голосовали - НИКОГО не подкупили, не запугали, все оказались в списках - в общем, у них голосование получилось скучным и пресным...
Я не ходил голосовать, ибо против всех отменили, а никто из депутатов не соизволил организовать встречу для рассказа о своих планах...
Хотя вчера некие люди вчера в домофоне строго спрашивали, голосовал я или нет. Возможно, они хотели меня подкупить - увы, я этого не узнаю...
По итогам прочтенного у меня вопрос, скорее всего риторичекий - оно того стоило?...

Изменено: jorjich, 11.10.2010 - 09:23

#135 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:25

а, извиняюсь, кто это внедрять будет??? :unsure:

Я сложности не вижу абсолютно никакой. Требуется всего-то:
- подготовка бланков и генерация GUID'ов (да взять хотя бы номера паспортов)
- несколько человек на анализ рынка аппаратных и программных устрйств с уже реализоваными механизмами шифрования данных
- штук 5 специалистов в плане шифрования передачи данных ( достаточно надежные алгоритмы шифрования давно уже реализованы, нужно только применить).
- штук 5-10 грамотных веб-программистов для реализации портала ( с учетом того, что портал госуслуг как бы уже есть, то нужно меньше для доработки)
- 3-4 человека на проектирование БД.

А если общие принципы и алгоритмы обсудить публично на той же хабре, то большинство дырок в программе обнаружатся довольно быстро.

Срок около года. + 1-2 года на тестирование.

Другое дело, кому это надо?

#136 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 775 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:33

вот ты вроде взрослый ,а в сказки веришь.

результаты не фальсифицурешь никак, кроме как в цике
реальнаю ситуация: апарат выдал расхождение: пересчитывали вручную оказалось все четко кроме билютеня на котором придурь какой-то нарисовал ахинею и из-за него "канетель заворилась"
<p>sergunchik.gifу

#137 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:33

А где отчет Toshkina? Он ведь тоже баллотировался или снял свою кандидатуру?
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#138 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:35

Прозрачность? Да хотя бы прозрачные урны сделали, чтобы видно было, кто чего и сколько кидает.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#139 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:43

Я сложности не вижу абсолютно никакой. Требуется всего-то:
- подготовка бланков и генерация GUID'ов (да взять хотя бы номера паспортов)
- несколько человек на анализ рынка аппаратных и программных устрйств с уже реализоваными механизмами шифрования данных
- штук 5 специалистов в плане шифрования передачи данных ( достаточно надежные алгоритмы шифрования давно уже реализованы, нужно только применить).
- штук 5-10 грамотных веб-программистов для реализации портала ( с учетом того, что портал госуслуг как бы уже есть, то нужно меньше для доработки)
- 3-4 человека на проектирование БД.

А если общие принципы и алгоритмы обсудить публично на той же хабре, то большинство дырок в программе обнаружатся довольно быстро.

Срок около года. + 1-2 года на тестирование.

Другое дело, кому это надо?

о том и вопрос - "кому это надо, внедрять подобную систему???"

#140 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:46

Результат отличен от того, что у вас на бланке - заявление и вперед.

И чего вперед? Вы до сих пор не понимаете, что у нас нет ничего после выборов. Победителей не судят. Слышали?
Так вот с выборами это работает на все 110%, потому что у нас реально действующего механизма, который позволил бы отменить выборы из-за нарушений на них.
Ну сообщите вы, что ваш голос неверно учли, зафиксируете вброс, а дальше ведь ничего не будет. Максимум менты заберут тех кто вбрасывает и им по голове надают - конкретным исполнителям, а не организаторам.

Ну а насчет защищенной технологии онлайн голосования, то тот кто это предлагает просто не понимает, что самым будет самый простой способ фальсификации изнутри. Тупо админы ЦИКа будут сами выдавать иные результаты или записывать в БД левые данные. А извне в систему не пробьешься, все дыры будут закрыты, епта.

Ну а по срокам и цене это выйдет как всегда в 5-10 лет и просто нереальное количество миллиардов рублей.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#141 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:48

вчера вечером пошел голосовать, за меня никто не голосовал))) а так кто-то надеялся на что-то еще...

#142 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:48

Ну а по срокам и цене это выйдет как всегда в 5-10 лет и просто нереальное количество миллиардов рублей.

хммм... а заманчивая идея :rolleyes: надо будет дяде вове предложить!

#143 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 09:59

не ходил на выборы, т.к. давно в них не верю. наблюдателям - молодцы, храбрые! но наблюдением ни на что не повлияешь :(

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#144 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 10:08

хммм... а заманчивая идея :rolleyes: надо будет дяде вове предложить!

Так! Патент на идею мой!!!

#145 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 10:15

Выборы показали высочайшую их организацию. Если кто то думает что в стране бардак- он идиот.
Команда сверху выполнялась блестяще.
Вбросы шли с раннего утра. Но основные были сделаны именно на выездных урнах.
Мыслимо ли, что на участок пришло 103 человека ,а на выездной проголосовало 520?
Говорить о каких то проплаченных или подкупленных комиссиях даже не стоит.
Они просто отработали жесткую команду сверху, о чем мне четко и спокойно сообщил директор школы, в полном подпитии часов так в 18 ....
Он впрямую сослался на команду "главы".

И что забудьте про новые "Электронные"урны, которые на самом деле фиксируют просто всунутый лист бумаги и тупо его считают.
Вечером в эти урны засунули 500 с лишним выездных бюллетеней и на этом цирк окончился.

У меня шок не от вбросов, не от отказа прокурора разбираться с запертым наблюдателем,н не от отъезда милиции по команде от едра ,не от выключенной горячей линии Жириносвкого.

У меня шок от того что я так долго не понимала,что 37 год уже наступил.

Тошкин хоть жив?
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#146 Оффлайн   VL@D

VL@D

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 10:21

Выборы показали высочайшую их организацию. Если кто то думает что в стране бардак- он идиот.

И что забудьте про новые "Электронные"урны, которые на самом деле фиксируют просто всунутый лист бумаги и тупо его считают.

Все-таки электронные урны - лучше, чем обычные. Вброс сделать намного сложнее. Потому что у нас на участке они нормально принимали бюллетени, через один. Другие тупо нужно было всовывать раз по 10!!!
У Кочканяна деньги - против этого не попрешь.

Изменено: VL@D, 11.10.2010 - 10:25

«Audere est facere»

#147 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 10:22

Вбросы шли с раннего утра. Но основные были сделаны именно на выездных урнах.
Мыслимо ли, что на участок пришло 103 человека ,а на выездной проголосовало 520?
Говорить о каких то проплаченных или подкупленных комиссиях даже не стоит.
Они просто отработали жесткую команду сверху, о чем мне четко и спокойно сообщил директор школы, в полном подпитии часов так в 18 ....
Он впрямую сослался на команду "главы".

Вечером в эти урны засунули 500 с лишним выездных бюллетеней и на этом цирк окончился.

У меня шок не от вбросов, не от отказа прокурора разбираться с запертым наблюдателем,н не от отъезда милиции по команде от едра ,не от выключенной горячей линии Жириносвкого.

У меня шок от того что я так долго не понимала,что 37 год уже наступил.

Тошкин хоть жив?

даже и не знаю чего сказать... :(

#148 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 10:26

Паша, скажи себе : Я молодец!
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#149 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 10:28

Паша, скажи себе : Я молодец!

я это каждое утро себе перед зеркалом повторяю... а также это делает моя семья

#150 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2010 - 10:31

игры в демократию закончились. Через годик-другой все будет как все времена моего детства- одна партия, один кандидат, явка 99,9 % , в общем все это уже было.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

Яндекс.Метрика