Жалоба
Уважаемый господин начальник, вот хочу вам пожаловаться в следующем: Ваши сотрудники господин Х, и господин ХХ, имели наглость остановить мой автомобиль, мирно двигающийся по улице Греческий город Волоса, от дома №11по направлению к ул. Соборная,(и никому кстати не мешающий) в районе дома №2 10.10.2010г. около 14: 30 ч. Задержали меня там около 2 часов. Но этого им показалось мало и они соответственно решили еще и забрать у меня права. Причину они мне написали в протоколе следующую: дескать я управляя автомобилем не выполнила требования дорожного знака 5.5, допустила движение по дороге с одностороннем движении во встречном направлении, чем нарушила п.п 13 ПДД ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.4. На мой вопрос показать мне знаки подтверждающие мое не правильное движение они не смогли, так как на этом участке дороги их нет. Тогда они задали мне встречный вопрос откуда я заехала сюда. Мне этот вопрос показался не важным, и не имеющим никакого отношения к задержанию, поэтому я спросила их: какая им разница откуда заезд . Но они настаивали, и тогда я сказала что заезжала с Буденовского(сказала не подумавши лишь бы ответить, так как они спрашивали много раз и тем самым надоели). Позже когда они мне выдали протокол и я ознакомившись с содержанием обнаружила что знак 5.5 это значит одностороннее движений я поняла что они имели ввиду именно тот знак который установлен на перекрестке ул. Буденовская и Греческий город Волоса. И тогда я поняла, что допустила ошибку потому что я заезжала с ул. Соборная а там знак 5.5 отсутствует. Так как они мне не объяснили, что знак 5.5 вписанный в протокол это именно тот который установлен при въезде на ул. Волос с ул. Буденовского( а это важно потому что, я бы тогда объяснила бы им, что заезд был осуществлен с ул. Соборной)я и посчитала мой заезд не важным. Схему они тоже нарисовали странную, вместо того чтобы нарисовать участок дороги, на котором меня задержали, они почему то решили нарисовать еще и мой туда заезд с ул. Буденовского, который они видеть не могли, и которого не было). Все эти действия а именно: спрашивание меня откуда заезжали, рисование моего заезда, я посчитала не правильными и решила не подписывать их так сказать труды (протокол схему). Так как мне показалось это странным что сотрудники ГАИ рисуют схему заезда с моих слов( интересно если бы я им сказала что спустилась с неба они это тоже бы изобразили в своей схеме?, я не решилась поставить свою подпись. Считаю что они должны были мне объяснить что на этом участке дороги где меня остановили действительно знаков нет но есть знак 5.5 на Буденовском поэтому нарушение мое зависит от заезда, и тогда все было бы понятно, и я бы тогда естественно уже непросто так бы а подумавши ответила откуда на самом деле был заезд). Поэтому в связи с обстоятельствами выше изложенными прошу вас как начальника ГБДД принять меры, а именно: поругать ваших сотрудников за то что, они не разъясняют что чего и как, порвать схему, выкинуть протокол, и вернуть мне мои права. Спасибо. И если можно вопрос: вы не знаете почему на перекрестке ул. Соборная и ул. Греческий Волос нет знака одностороннего движения?
Изменено: aniri, 19.10.2010 - 12:19