Перейти к содержимому

Фото

Ищется программист C#

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
177 ответов в теме

#126 Оффлайн   flacourtia

flacourtia

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 11:09

14 лет назад фокс был весьма востребован

Да, был. И даже популярен.
Но и другие среды уже существовали. :) Например, MS Visual C++ 2.0

#127 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 11:09

Нет - это ответ на "Небось...". А то что выше - ирония по поводу проницательности автора вопроса.

красивый, наверное, код пишете...
Работа делает человека злым и горбатым.

#128 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 11:20

Добавьте еще: "Старым теткам 39 лет с 14-летним опытом программирования и 2-летним - плотно на C#, просьба не беспокоить".

Извините. Нехорошо получилось, что не ответили. Просто рассматривали резюме уже после рабочего дня, кандидатуру отклонили, и человек, который этим занимается забыл на следующий день вам ответить. Я ему уже сказал, что так делать не стоит. :)

Отклонили по следующим причинам:
1. В таблице навыков в п. C# не было указано, что навык успешно применялся в коммерческих проектах. Из этого был сделан вывод, что опыта в C# мало.
2. Было указано только место работы до 2010 года. Был сделан вывод, что перерыв в трудовом стаже - больше года. Это довольно критично, т.к. у нас используются практически самые последние технологии, а в возрасте после 35 скорость усваивания нового, как правило, ниже (обусловлено физиологией).
3. Темп работы довольно напряженный, потому когда большинство из отдела сомневается в кандидатуре, то сразу отклоняем. В другой ситуации думаю, взяли бы на испытательный срок, но опять таки, я лично бы в таком возрасте не пошел бы работать, предполагая, что меня могут уволить после испытательного срока - это меня лично склонило в сторону отклонения кандидатуры.

Bogy, можно же немного пофлудить?

Нужно!
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#129 Оффлайн   flacourtia

flacourtia

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 11:28

Извините. Нехорошо получилось, что не ответили. Просто рассматривали резюме уже после рабочего дня, кандидатуру отклонили, и человек, который этим занимается забыл на следующий день вам ответить. Я ему уже сказал, что так делать не стоит. :)

1. В таблице навыков в п. C# не было указано, что навык успешно применялся в коммерческих проектах. Из этого был сделан вывод, что опыта в C# мало.
2. Было указано только место работы до 2010 года. Был сделан вывод, что перерыв в трудовом стаже - больше года. Это довольно критично, т.к. у нас используются практически самые последние технологии, а в возрасте после 35 скорость усваивания нового, как правило, ниже (обусловлено физиологией).
3. Темп работы довольно напряженный, потому когда большинство из отдела сомневается в кандидатуре, то сразу отклоняем. В другой ситуации думаю, взяли бы на испытательный срок, но опять таки, я лично бы в таком возрасте не пошел бы работать, предполагая, что меня могут уволить после испытательного срока - это меня лично склонило в сторону отклонения кандидатуры.

Нужно!

Это вы меня извините. Поторопилась и не исправила резюме. Сейчас уже можно смело поставить в той таблице 5.
По следующим пунктам - ваше право. Я 2 года назад пришла работать в успешную софтовую компанию, использующую "самые последние технологии", и на испытатательный срок.

#130 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 12:17

Это вы меня извините. Поторопилась и не исправила резюме. Сейчас уже можно смело поставить в той таблице 5.
По следующим пунктам - ваше право. Я 2 года назад пришла работать в успешную софтовую компанию, использующую "самые последние технологии", и на испытатательный срок.

Если не затруднит, пришлите обновленное резюме и подробнее о последнем месте работы (используемые технологии, паттерны, сторонние библиотеки, методология разработки).

#131 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 12:25

Нужно!

Ок! :rolleyes:

Да, был. И даже популярен.
Но и другие среды уже существовали. :) Например, MS Visual C++ 2.0

watcom круче был все равно. :rolleyes:
и мейнстримом жава тогда уже была. и до сих пор остаётся.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#132 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 12:28

watcom круче был все равно. :rolleyes:
и мейнстримом жава тогда уже была. и до сих пор остаётся.

Рассказал бы это, емнип, Алексеевой, году так в 97м :lol:

#133 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 12:38

Рассказал бы это, емнип, Алексеевой, году так в 97м :lol:

Рассказывал и не только ей, но она ж за программу не выйдет ведь. А меня тогда увлекал ассемблер кстати, жутко.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#134 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 12:54

в возрасте после 35 скорость усваивания нового, как правило, ниже (обусловлено физиологией).

Уверяю Вас, что через 10 лет Вам самому эта фраза тоже покажется очень смешной :)

Мне кажется, тут больше от самого человека зависит, чем он занимался всю жизнь. Если он после вуза ничего нового не освоил, тогда да, в 35+ он уже старый пень, не способный к обучению. А если человек всю жизнь осваивал что-то новое, работал в разных командах над разными проектами, то в 35+ освоить что-то новое не проблема, тем более, что все новое - это просто вариации старого...

Изменено: fve, 17.05.2012 - 13:04

#135 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 851 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 16:19

Слушаю периодически подкасты про жизнь в зарубежье, так вот в Америке в 39 только начало карьеры, а множество мигрантов в 35-45 переучиваются на программистов :) В одном из подкастов на americhka.us дяденька в 74 года только решил на пенсию уходить - бизнес системами на яве для банков занимался...

#136 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 19:59

Нужно!

Ну если флудить можно, и я встряну..... как любитель программировать программистов :rolleyes:
Ваш упор на С# говорит о том, что Вам скорее нужен кодер, который хорошо знает используемую у Вас в компании версию программного продукта. Как некоторый программист в прошлом, скажу, обычно ставится задача программисту и он предлагает несколько вариантов алгоритма в ответ, с оптимизацией по разным критериям (время отклика, размер кода, связь с внешними приблудами), причем некоторые модули бывает удобнее написать на разных языках. Проект-менеджер принимает решение и понеслась...кстати, тем хорошим программистам с которыми я работал, было практически пофиг на каком из языков писать.
Да, про возраст, после 35 и кучи проектов ты уже понимаешь как сделать проект правильно, после 40- 45, уже действительно скука сидеть и думать самому над кодом, куда интереснее программировать людей, заставляя их делать то что надо, а не то что им хочется. Это так прикольно, и на разных языках программирования, кого-то похвалишь, кому-то затрещину дашь, на кого-то и поорать полезно бывает... :idie:
Удачи!

,

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#137 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 036 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 21:56

14 лет назад фокс был весьма востребован

Ха. 14 лет назад. Да на ем и сейчас чувашская нородная республика массово штампует программы для пенсионного фонда

#138 Оффлайн   AlDan

AlDan

В лучшем мире

• Форумец
  • 1 492 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 22:57

как программер-старикан скажу, что после 35 уже не хочется писать самому (просто-надоело), а после 40 уже очень трудно заставить исполнять чужие гениальные замыслы... отсюда и миф о том, что все дело в настройке мозга... просто он перестроился и уже не гоняет пустые циклы (в плане выхлопа от работы простого кодера)
<span style="font-size:14px;"><span style='font-family: trebuchet ms'>КАРКАМ - Ростов, </span></span><br />
<span style="font-size:14px;"><span style='font-family: trebuchet ms'>TrendVision - Ростов</span></span><br />
<span style="font-size:14px;"><span style='font-family: trebuchet ms'>тел. 226-51-15</span></span>

#139 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 17.05.2012 - 23:59

Интересно, сколько щас такие программеры в Штатах-Канадах получают? :rolleyes:
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#140 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 036 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2012 - 00:13

Мне ту недавно по работе потребовалось из неструктурированного текстового файла с хаотичной информацией выдирать eмэйлы, телефоны и записывать их в другой файл. Думал, счас быстренько минут за 10 накидаю код. Фигу. Позабыл все. Пришлось даже хелп почитать немного. Писал и отлаживал...Ну не буду говорить...но неожиданно долго.(( То один косяк, то другой(. Потом еще и оказалось, что подобные программы можно в инете найти.

Изменено: raptor, 18.05.2012 - 00:13

#141 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2012 - 23:40

Интересно, сколько щас такие программеры в Штатах-Канадах получают? :rolleyes:

На самом деле разброс очень большой. Грубо говоря, от 3 до 8 тыс долларов в месяц (после уплаты налогов).
Зависит от многих факторов - от штата, города, образования, опыта работы, и т.д.

Да и к чему этот вопрос? В Штатах/Канадах средний уровень жизни выше чем в Ростове, но и цены другие, структура расходов другая, поэтому прямое сравнение зарплат не имеет особого смысла. Например, я в Ростове арендовал неплохую квартирку-студию 60м2 всего за 400 долл (правда, сейчас ее сдали уже за 500), а в пригороде Вашингтона аналогичная выйдет не меньше 1000.

#142 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 07:45

Поднимаю тему. Опять ищем (расширяемся). В направлениях разработки добавились Веб (JavaScript библиотеки типа ExtJS  и все сопутствующее - HTML5,CSS) и мобильный веб (TypeScript). Потому ищется специалист широкого профиля - могут поставить на любое из направлений. Для собеседования достаточно адекватного опыта на C#.

PS. Шапку темы обновил

#143 Оффлайн   mentat

mentat

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 07:24

Маловато, за многостаночника web/c#. 60-80 где то ближе к телу.

#144 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 08:04

Маловато, за многостаночника web/c#. 60-80 где то ближе к телу.

Если хороший специалист, то через 1-2 года будет получать 60.

#145 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 08:31

Если хороший специалист, то через 1-2 года будет получать 60.

смотришь на это все и так печально становится...

с учетом того что в Ростове специалистов очень немного предлагать такие расценки...

Кузница кадров для Питера-Москвы, одним словом...

По поводу способностей тем кому за 35

Мне самому за 35, и доподлинно знаю, что самое главное в ИТ - опыт, т.к. НИЧЕГО принципиально нового вот уже лет 20-25 не изобретено.

Внедряются и развиваются методики которые раньше были чисто академическими из-за технического уровня в ИТ того времени

При работе с несколькими проектами - при получении нового бывает трудно "влет" переключиться на него, особенно если он реализован на отличной концепции от остальных

Уже особо не делаю различия между языками программирования (C, C#, Java, Python, Lua, Erlang, Perl...) читаю (и даже по необходимости - ковыряю) все.

Это приходит ТОЛЬКО с опытом.

Другое дело что, действительно, "гонять пустые циклы" уже неинтересно. Предпочитаю кодить только в интересных (и тяжелых) проектах. Остальное - раздать молодняку/аутсорсу на реализацию и пинать/подсказывать/направлять.

Как-то так.

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#146 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 08:31

с учетом того что в Ростове специалистов очень немного предлагать такие расценки...

У меня самого по этому поводу цензурных слов мало, но я уже в Ростове привык и в Москву/Питер ну совсем не хочу.

#147 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 08:46

Мне самому за 35, и доподлинно знаю, что самое главное в ИТ - опыт, т.к. НИЧЕГО принципиально нового вот уже лет 20-25 не изобретено.

Внедряются и развиваются методики которые раньше были чисто академическими из-за технического уровня в ИТ того времени

При работе с несколькими проектами - при получении нового бывает трудно "влет" переключиться на него, особенно если он реализован на отличной концепции от остальных

Уже особо не делаю различия между языками программирования (C, C#, Java, Python, Lua, Erlang, Perl...) читаю (и даже по необходимости - ковыряю) все.

Другое дело что, действительно, "гонять пустые циклы" уже неинтересно. Предпочитаю кодить только в интересных (и тяжелых) проектах. Остальное - раздать молодняку/аутсорсу на реализацию и пинать/подсказывать/направлять.

Как-то так.

Да нет у нас ограничений по возрасту. В тот раз кандидатура был отклонена, т.к. выслала старое резюме, а новое мы от нее так и не дождались

#148 Оффлайн   mentat

mentat

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2013 - 09:23

Как-то так.

Мне меньше 35, но присоединяюсь к вышесказанному. Через десяток лет становится пофиг на чем писать - Perl, Java или JS. Обычно язык уже под задачу выбирается - где это будет лучше работать, и где есть нужные библиотеки. Хотя реально специализироваться получается не больше чем на 2, 3 языках. Все же в каждом из них есть свои глубокие caveatsы, которые надо знать и помнить.

#149 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 16:04

Чешское отделение скайп не может найти программиста на 5000 евро в месяц... уже даже опубликовали вакансию для иностранцев на синюю карту. Причем достаточно знание аглийского, чешский не нужен...
Это к тому - где находятся программисты... и почему у нас их уже почти нет...

#150 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2013 - 22:11

Чешское отделение скайп не может найти программиста на 5000 евро в месяц... уже даже опубликовали вакансию для иностранцев на синюю карту. Причем достаточно знание аглийского, чешский не нужен...
Это к тому - где находятся программисты... и почему у нас их уже почти нет...

На чем писать там нужно?
Мечты сбываются!

Если кому понадоблюсь, звонить 89054593423.

Яндекс.Метрика