Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#126 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 12:42

В тему Nexus S против iPhone 4:
http://www.iphoneapps.ru/?p=25118
ЗЫ. ИМХО сравнение немного туповатое получилось... По нему видно, что все равно телефоны примерно равны :)
Суть именно в разных осях - кому нравится айось, кому андройд :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#127 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 12:49

ЗЫ. Чтобы брать сейчас Windows Mobile надо быть знатным извращенцем :))) Обрати внимание: тут копья ломали насчет Iphone vs Android, но ни один человек не выссказался в пользу WinMobile :)

а те у кого оно счас писали что никогда больше не купят вм ))

а про WM много пишут например на сайтах того же хайскрина, что мол работает ине глючит, "надо руки прямые иметь"... уже надоела проблема выбора.

ну у меня работает и не глючит. но кроме того что быть приложением к этой ВМ иногда хочется просто звонить просто писать смс и просто ходить в инет. проще чем это сделано на вм )) и покрасивее, и побыстрее )) както так, 21 век на дворе иттить.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#128 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 13:14

кроме того что быть приложением к этой ВМ иногда хочется просто звонить просто писать смс и просто ходить в инет. проще чем это сделано на вм ))

вот именно!!!! ты высказал мои чувства. я, ИТ-специалист, прикладной программист и постановщик задач, стаж с 1993 года, ощущаю себя с Глофишем обычным дебилом! :mazafaca: хочется _без напряга_ общаться. а не решать каждый раз головоломки, _чего_ эта тварь хочет в данный момент!. оно _работает_ без глюков, но чего это пользователю то стоит...
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#129 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 13:20

вот именно!!!! ты высказал мои чувства. я, ИТ-специалист, прикладной программист и постановщик задач, стаж с 1993 года, ощущаю себя с Глофишем обычным дебилом! :mazafaca: хочется _без напряга_ общаться. а не решать каждый раз головоломки, _чего_ эта тварь хочет в данный момент!. оно _работает_ без глюков, но чего это пользователю то стоит...

По этой причине гугол и апле придумали удобные устройства :)
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#130 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 920 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 13:27

у меня сейчас asus525 на ВМ 6.Х - работает, не глючит. фонарик есть, фотик тоже, контакты синхронизируются без проблем. на новые оси планирую переходит после выявления большинства глюков - не охота быть бета-тестером, устал я от этого :rolleyes:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#131 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 13:49

кстати а есть мультиплатформенные аппараты? почему на комп я могу поставить: WinXP, Win7, ASPLinux, ALT Linux, FreeBSD, OpenSUSE, Debian, Fedora, Mandriva, ... кроме MacOS для эпл макинтош. но и тут можно через эмулятор выкрутиться! а с КМК получится - поставил WM6? не понравилось - сделал чем то типа акрониса бекап полный и поставил Андроид, не понравилось - поставил iOS или восстановил бекап с WM6... аппаратно то процы - или те же самые или идентичные аналогичные..

Кроме того, на WM есть 2 работающих (проверял сам) терминальных клиента на RDP для серверов MS/ Производитеь одного из них сам MS, есть и альтернативный не хуже.
Как себя поведет андроид - неясно, хотя он тоже лин и, как и взрослым линам, ему должен быть свойствинен терминал, консоль и прочие SSH. Да и про "родные грабли" (пусть надо намазаться троксевазином!) Sgray прав, не хочется быть бетатестером. ...но видимо придется...
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#132 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 13:56

кстати а есть мультиплатформенные аппараты?

У китайцев есть. И 3-х симные тоже :)
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#133 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 920 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 14:04

кстати а есть мультиплатформенные аппараты? почему на комп я могу поставить: WinXP, Win7, ASPLinux, ALT Linux, FreeBSD, OpenSUSE, Debian, Fedora, Mandriva, ... кроме MacOS для эпл макинтош. но и тут можно через эмулятор выкрутиться! а с КМК получится - поставил WM6? не понравилось - сделал чем то типа акрониса бекап полный и поставил Андроид, не понравилось - поставил iOS или восстановил бекап с WM6... аппаратно то процы - или те же самые или идентичные аналогичные..

HTC как раз оно %)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#134 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 14:48

На 4pda мелькала тема про iPhone с Андроидом :)) Ага, есть такие любители извращений, и не мало.

П.С. По поводу создания мультиплатформенных кпк, можно попытаться сравнить кпк и комп по таким параметрам:
быстродействие аппаратной части - выигрывает комп (среднестатистический, а не древний)
время загрузки устройства до состояния работоспособности - выигрывают кпк. Комп только из состояния гибернации возможно успеет выйти за время полной загрузки всех кпк (ВМ, Андроид, иОС).
Итого получается, что кпк при худшем железе работают быстрее, а это возможно только тогда, когда ОС буквально вылезана и заточена только под одну конкретную платформу.
Как-то так...

Изменено: Mistral, 8.12.2010 - 14:54

#135 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 14:50

кстати а есть мультиплатформенные аппараты?

Ну для особых и нетрадиционных радостей на айфон 2Г/3Г можно поставить андройд, и наоборот, на какой-то HTC с андройдом можно вкатить iOS :)))

Кроме того, на WM есть 2 работающих (проверял сам) терминальных клиента на RDP для серверов MS/ Производитеь одного из них сам MS, есть и альтернативный не хуже.

хз как с этим делом на андройде, но на яблофоне точно есть :) Поиск в аппстор по слову RDP выдал около 50 вариантов прог, из которых примерно половина халявные.
SSH, VNC тоже присутствуют.

Как себя поведет андроид - неясно, хотя он тоже лин и, как и взрослым линам, ему должен быть свойствинен терминал, консоль и прочие SSH.

Большинство не знает, но яблофон (айОСь) это тоже никсы :) Есть старые добрые терминал и баш, есть даже отдельный репо с консольным линуксовым софтом, портированным на яблофон.

Sgray прав, не хочется быть бетатестером. ...но видимо придется...

Не хочешь быть бетатестером? Бери яблофон :) Он уже давно вышел из этой стадии.
На андройде имеет смысл брать только топовые девайсы, чтобы иметь надежду на апдейт в будущем.

#136 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 14:53

+1 к айфону. пока андроид стабилизируется попользуетесь в свое удовольствие ) сам пока на симбе буду сидеть мне эти новомодные гаджеты не нужны :) у меня старый нокия 5500 спорт. а этот гэ-смарт отложил пока, валяется за ненадобностью.

#137 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 15:00

+1 к айфону. пока андроид стабилизируется попользуетесь в свое удовольствие ) сам пока на симбе буду сидеть мне эти новомодные гаджеты не нужны :) у меня старый нокия 5500 спорт. а этот гэ-смарт отложил пока, валяется за ненадобностью.

Андроид стабилен давным-давно :) Еще с версии 1.6

#138 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 15:06

Андроид стабилен давным-давно Еще с версии 1.6

Я думаю тут имелась в виду не стабильность андройда как ОСи, а то, что он еще в стадии бурного развития.
Т.е. купив сегодня андройд 2.1/2.2 рискуешь не получить обновление до 3.0 и как результат не получишь софт, написанный под 3.0.
Так уже было с обладателями 1.5/1.6, либо они ждали ну ооооочень долго. А "народные" прошивки все равно не могут сравниться по степени стабильности и надеждности с прошивками от производителя.

#139 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 15:14

Я думаю тут имелась в виду не стабильность андройда как ОСи, а то, что он еще в стадии бурного развития.
Т.е. купив сегодня андройд 2.1/2.2 рискуешь не получить обновление до 3.0 и как результат не получишь софт, написанный под 3.0.
Так уже было с обладателями 1.5/1.6, либо они ждали ну ооооочень долго. А "народные" прошивки все равно не могут сравниться по степени стабильности и надеждности с прошивками от производителя.

Честно говоря, не вижу необходимости в 2.х для себя. 1.6 справляется с поставленными задачами и соответствует функционалу, который покупался. Халявные обновления штука конечно неплохая, но имеет и минусы. Да и гугол обещал удлиннить цикл выхода версий.

Цыгана весьма хвалят.

Изменено: olegus, 8.12.2010 - 15:16

#140 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 15:15

а я вот думаю брать айфон 4ый или нексус С который в США выходит скоро :/

#141 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 15:17

Ключевой вопрос: для чего? :)))
Или даже так: что тебе больше нужно, файлы по блютузу передавать или в игры играть?
Если первое - нексус, второе - айфон:))))

#142 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 15:24

да айфон у меня уже был 2г,3г, но вот надоел чего-то:) хочется чего-то новенького но не знаю не разочаруюсь ли я,кстати на своем айфоне я блютуз заставлял работать:)
p.s а вот на главный вопрос для чего: да для всего,чтоб было удобно,красиво:) читабильный офис,ну игры там простенькие иногда поиграться:),навигатор,камера) они блин оба подходят,хотя андроид в руках минут 5 держал:) p.s ну и поддержка,чтоб производитель не забил на модель в течении ~ 2ух лет

Изменено: Sanekkk, 8.12.2010 - 15:26

#143 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 15:32

вот и я про то. :drink:

#144 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 16:06

По крайней мере в Андроиде 2.2 ликвидируют главный недостаток который меня больше всего напрягает. А далее то что мой тел не будет поддерживать 3.0 както и не важно. Особенно с учетом того, что первый анонс 3.0 был на октярь-ноябрь этого года. Сейчас уже отложен на 1 квартал 2011, не известно что дальше будет, могут опять отложить.
А чем в качестве игрового коммуникатора не устроил Desire? Его видео процессор по бенчмаркам обходит шутя Айфоны 3ЖС и немного превосходит Айфон 4Ж.

#145 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 16:34

А чем в качестве игрового коммуникатора не устроил Desire? Его видео процессор по бенчмаркам обходит шутя Айфоны 3ЖС и немного превосходит Айфон 4Ж.

Отсутствием игр :)))) Ты сравни сколько игр есть для айфона, и сколько для андройда.
Где ты вообще нашел тесты 3Д производительности дизайра и айфона? :)
Как бы тебе объяснить, пусть даже у андройда есть некий игровой потенциал, но действительная его реализация отстает от айфона на много километров. Эппл умудрились на рынке мобильных игр потеснить не только другие телефоны, но и игровые приставки ПСП и ДС.
Ну и плюс извечная проблема андройда - качая игру не уверен в том, что она у тебя пойдет.

#146 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 16:48

Где ты вообще нашел тесты 3Д производительности дизайра и айфона? :)
Ну и плюс извечная проблема андройда - качая игру не уверен в том, что она у тебя пойдет.

Гдето попадались цифры сколько млн. полигонов в секунду обрабатывает графическое ядро Дезайра и Айфонов.
Проблема несовместимости игр имеет место, но со всеми младшими устройствами. Многие игры заточены под разрешение 480х800 и не идут на меньших экранах, но как раз у Дезайра и есть 480х800, там все работать будет.
Скажу, что количество игр доступных под Айфон я не смотрел, так же как и не смотрел количество игр под Андроид. Это не удобно и быстро надоедает играть на таких устройствах. Помню давно играл на ВМ коммуникаторе в портированных Worms, пальцы поломать можно, жутко неудобное управления. Помню с трудом проходил уровни которые шутя проходил на компе. Только всякие логические игры довольно успешно работают при управлении сенсорным экраном, А всякие 3Д гоночки погонять это для школьников ;)

#147 Оффлайн   Sanekkk

Sanekkk

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 123 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 17:05

Скажу, что количество игр доступных под Айфон я не смотрел, так же как и не смотрел количество игр под Андроид. Это не удобно и быстро надоедает играть на таких устройствах. Помню давно играл на ВМ коммуникаторе в портированных Worms, пальцы поломать можно, жутко неудобное управления. Помню с трудом проходил уровни которые шутя проходил на компе. Только всякие логические игры довольно успешно работают при управлении сенсорным экраном, А всякие 3Д гоночки погонять это для школьников ;)

да быстро надоедает играться на телефоне,ну а игр на айфоне действительно больше намного чем на андроиде,хотя потенциал у андроида есть( судя по тестам)
p.s вот тест
— Motorola Droid/Milestone: TI OMAP3430 с PowerVR SGX530: 7 млн. треугольников в секунду
— Google Nexus One/HTC Desire: Qualcomm QSD8x50 с Adreno 200: 22 млн. треугольников в секунду
— Apple iPhone 3G s: 600 МГц Cortex-A8 с PowerVR SGX535: 28 млн. треугольников в секунду
— Samsung Galaxy S: S5PC110 с PowerVR SGX540: 90 млн. треугольников в секунду
— Sony Playstation 3: 250 млн. треугольников в секунду
— Microsoft Xbox 360: 500 млн. треугольников в секунду

#148 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 17:14

http://www.ferra.ru/.../mobile/101250/
Вот здесь сказано, что у Айфона 4 производительность графики 28млн. полигонов в сек.
Гдето видел данные про Desire HD, это он превосходит Айфона.

#149 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 17:17

Судя по этим результатам дизайр все-таки сливает 3GS :)
Ну а 4 яблофону сливать будет вообще жестоко.

ЗЫ. На море летом с удовольствием играл в разные игры на яблофоне.
Сейчас иногда с друзьями устраиваем баттл в стрит-файтер :)

#150 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2010 - 17:22

Сейчас иногда с друзьями устраиваем баттл в стрит-файтер :)

Стрит файтер который на Сеге был? 1х1 файтинг? Поражаюсь, как в ЭТО можно играть на сенсорном экране???

Яндекс.Метрика