Перейти к содержимому

Фото

Бассейн

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
199 ответов в теме

#126 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:05

Многие люди не имеют возможность посещать бассейн именно из-за плохого качества обработки воды и высокого риска аллергических реакций.

Не знаю, как специалист, может будешь со мной спорить, но проверено за много лет - идёшь в Волну с лёгким насморком - проходит на другой день, небольшая рана где-нибудь на руке - вымачивается хлорированной водой так, что на другой день очищается, а на третий засыхает.
Медкомиссия на входе - чистая формальность, по-хорошему хотя бы флюрограмму не просроченную требовать и справку от венеролога, что со свистка не капает.
Народ в душе купаться принципиально не хочет ни до, ни даже некоторые после бассейна. Так что, батенька, хлорная известь это наше всё. Серебро, озон, ультрафиолет - это не для стран третьего мира.

Кстати о качестве медсопровождения:
Пару лет назад при мне мужик утонул - первая помощь выглядела так:
Искуственное дыхание по пунктам:
1. Слить из лёгких воду - мужик килограм 130, переворачивать его сил нет - пункт 1 пропускаем.
2. Подать воздух в лёгкие - мешка для искуственного дыхания нет (или как он там называется, медики поправьте), загубника типа как в автомобильной аптечке нет, элементарно марли нет, целоваться рот-в рот со 130 килограмовой небритой тушей не кайф - пункт 2 пропускаем
3. Ритмично давить на грудную клетку, обеспечивая непрямой массаж сердца - ну это мы можем, это пожалуйста. Через сорок минут приехала скорая, фельдшер для порядку вколо что-то в подключичную артерию и развёл руками.

постоянно попадает вода в них...

Купи нормальные цельносиликоновые очки за рубль - и ничего попадать не будет. Их хватает где-то на полтора года, потом выкидывать - покупать новые.

Изменено: Salot_Sar, 14.06.2012 - 15:06

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#127 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 16:15

Не знаю, как специалист, может будешь со мной спорить, но проверено за много лет - идёшь в Волну с лёгким насморком - проходит на другой день, небольшая рана где-нибудь на руке - вымачивается хлорированной водой так, что на другой день очищается, а на третий засыхает.
Медкомиссия на входе - чистая формальность, по-хорошему хотя бы флюрограмму не просроченную требовать и справку от венеролога, что со свистка не капает.
Народ в душе купаться принципиально не хочет ни до, ни даже некоторые после бассейна. Так что, батенька, хлорная известь это наше всё. Серебро, озон, ультрафиолет - это не для стран третьего мира.

Кстати о качестве медсопровождения:
Пару лет назад при мне мужик утонул - первая помощь выглядела так:
Искуственное дыхание по пунктам:
1. Слить из лёгких воду - мужик килограм 130, переворачивать его сил нет - пункт 1 пропускаем.
2. Подать воздух в лёгкие - мешка для искуственного дыхания нет (или как он там называется, медики поправьте), загубника типа как в автомобильной аптечке нет, элементарно марли нет, целоваться рот-в рот со 130 килограмовой небритой тушей не кайф - пункт 2 пропускаем
3. Ритмично давить на грудную клетку, обеспечивая непрямой массаж сердца - ну это мы можем, это пожалуйста. Через сорок минут приехала скорая, фельдшер для порядку вколо что-то в подключичную артерию и развёл руками.

Купи нормальные цельносиликоновые очки за рубль - и ничего попадать не будет. Их хватает где-то на полтора года, потом выкидывать - покупать новые.

Серебро, озон, ультрафиолет - это всевдо методы обеззараживания, без хлорирования они не работают, только пролонгируют действие хлора. а хлорную известь используют жадные директора бассейнов, которым плевать на посетителей и детей, которые купаются в этом растворе.

нормы СанПина устаревшие, писались, когда кроме хлорной извести и брома больше ничего и не было - этим и пользуются.

#128 Оффлайн   gio

gio

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 18:57

Серебро, озон, ультрафиолет - это всевдо методы обеззараживания, без хлорирования они не работают, только пролонгируют действие хлора.

вы специалист в этом вопросе?

а хлорную известь используют жадные директора бассейнов, которым плевать на посетителей и детей, которые купаются в этом растворе.
нормы СанПина устаревшие, писались, когда кроме хлорной извести и брома больше ничего и не было - этим и пользуются.

хватит билеберду нести.
озоновая установка по очистке воды навскидку раз в 15-20 дороже хлора.
что бассейнам выделяют, на такие средства и ставят очистку.

бизнесмены могут проспонсировать самые современные системы очистки, хотя бы для детских бассейнов.

#129 Оффлайн   zanoza

zanoza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 20:45

при росте за 190, мне там очень не айс...

и 25 метров тоже не сильно нравятся, т.к. я их переныриваю за один раз...

Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит :idie: . А под водой сколько проплываешь?

nom_%25C0919%25D2%25CC_161.png

подпись нарушала правила форума

#130 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 21:28

Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит :idie: . А под водой сколько проплываешь?

без подготовки метров тридцать... с месяц дыхалку потренировать - полтинник...

ЗЫ Естественно без снаряжения.. если с ластами - в принципе полтинник и без подготовки могу наверное пронырнуть...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#131 Оффлайн   Avalon

Avalon

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 218 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 21:30

В бассейне ДГТУ - можно в течение всего дня плавать, как я поняла.

Хотела еще в бассейн ДЮШС-4 (она же школа 43 на Буденновском), там расценки небольшие, от 70 руб, но!! - у них взрослые часы вроде бы только после 20.00 или даже 21.00! (такая информация была весной). Мне это неудобно. Про воду сейчас не знаю. Я там училась плавать в детстве в начале 80-х.

Без хлора работают бассейны в Чалтыре, Новочеркасске.

А можно координаты данных заведений?
Мир, в котором ты живешь, - лишь плод твоих фантазий...

#132 Оффлайн   Чаечка

Чаечка

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 22:25

Avalon:

Дабы не сочли за рекламу, вот ссылка на бассейн при ДГТУ (слева ДГТУ (пл. Гагарина) дорога перпендикулярно ул.Текучева, по ней через пару зданий и увидите новенькое бело-синее строение)
http://static.donstu.ru/foc.shtml
Там и про бассейн, и телефон, и расценки.

Бассейн ДЮСШ-4 (при школе №43) - это Буденновский, 64, прямо напротив гостиницы "Ростов", вход в бассейн - с торца школы, авто парковать можно и справа, и слева.
Бассейн скорее ориентирован на детей-юношество, но знаю, что взрослые там тоже занимаются-плавают по вечерам. Телефон 232-66-86
вот ссылка http://sports-school.ru/swimming.html
(но у них скорее всего хлорирование воды как таковое, уж не знаю). ;) :)

#133 Оффлайн   vi_r

vi_r

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2012 - 08:12

вы специалист в этом вопросе?

хватит билеберду нести.
озоновая установка по очистке воды навскидку раз в 15-20 дороже хлора.
что бассейнам выделяют, на такие средства и ставят очистку.

бизнесмены могут проспонсировать самые современные системы очистки, хотя бы для детских бассейнов.

Да специалист.
Озоновая установку не только очень дорого поставить, но и очень дорого обслуживать, поэтому на бассейны их не ставят в принципе.

Бассейну достаточно использовать более современные реагенты, даже если они хлорные. Там стоимость на самом деле не космическая совсем. повышение стоимости посещения на 10-20 рублей может решить все проблемы бассейна с покупкой химии.

А можно координаты данных заведений?

В Чалыре я уже писал школа № 3, там бассейн 25 метров длинной и до 4 метров глубиной с вышками.
Под Новочеркасском пос. Донской, там новый бассейн 25 метров длинной и до 4 метров глубиной с вышками.

#134 Оффлайн   вика1983

вика1983

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2012 - 15:20

А никто про детский бассейн на СКА не слышал?

#135 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 15:08

А в Коралл кто-нибудь ходит? А то Волна с 6 августа на месяц на ремонт закрывается,а Коралл удобней всего.Пара вопросов:
1.Там справка обязательно нужна от участкового терапевта
2.Заход в бассейн по сеансам (т.е. не как в Волне,пришел,оплатил,переоделся и в бассейн),ждать нужно пока определенное время не настанет?
3.Длина какая у бассейна.
Заехал несколько дней назад,на кассе никого не было,народ сидит чего-то ждет,и про справку большими буквами объявление.Телефон не берут...

#136 Оффлайн   Krax

Krax

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 15:23

А в Коралл кто-нибудь ходит? А то Волна с 6 августа на месяц на ремонт закрывается,а Коралл удобней всего.Пара вопросов:
1.Там справка обязательно нужна от участкового терапевта
2.Заход в бассейн по сеансам (т.е. не как в Волне,пришел,оплатил,переоделся и в бассейн),ждать нужно пока определенное время не настанет?
3.Длина какая у бассейна.
Заехал несколько дней назад,на кассе никого не было,народ сидит чего-то ждет,и про справку большими буквами объявление.Телефон не берут...

1. справку требуют. и шапочку на голову тоже.
2. по сеансам. пустить могут и посреди сеанса, но на выход попросят вместе со всеми (т.е. отплаваешь меньше времени).
3. 50 метров
улыбаемся и пашем

#137 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 15:37

Серебро, озон, ультрафиолет - это всевдо методы обеззараживания, без хлорирования они не работают, только пролонгируют действие хлора.

Да уж конечно. Озоновыми стерилизаторами пользуются для обеззараживания хирургических инструментов если чё. И столики спецовые ультрафиолетовые для хранения инструментов/ перевязочных материалов активно используются.
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#138 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 15:48

Кто где покупает очки для плавания? Сейчас пришла пора их менять, глянул в Волне, а цены на них подскочили так нереально. Может есть в городе нормальный магазины, или интернет-магазы с недорогой доставкой в Ростов тоже приветствуются. Нравится фирма madwave, желательно их найти.

#139 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 16:03

А никто про детский бассейн на СКА не слышал?

С год назад слышал, что его начали ремонтировать.
Позвони 2-35-45-75 (бассейн СКА). Если ответят что-нибудь внятное, отпишись здесь. Мне пока не сильно горит - малому только 2 года.

Кто где покупает очки для плавания? Сейчас пришла пора их менять, глянул в Волне, а цены на них подскочили так нереально. Может есть в городе нормальный магазины, или интернет-магазы с недорогой доставкой в Ростов тоже приветствуются. Нравится фирма madwave, желательно их найти.

В Волне на лотке на входе хороших очков нет, а в магазине напротив лотка цены обычные - цельносиликоновые в июле брал рублей за 700-800, обычная их цена уже много лет.
В интернет магазине покупать стрёмно - хочется перед покупкой в руках повертеть.

2. по сеансам. пустить могут и посреди сеанса, но на выход попросят вместе со всеми (т.е. отплаваешь меньше времени).
3. 50 метров

В Коралле предприняли максимум усилий, чтобы туда ходило минимум народа. Плюс ещё закрываются в 21-00. Стоило его столько лет ремонтировать?

Изменено: Salot_Sar, 30.07.2012 - 16:05

#140 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 16:28

В Волне на лотке на входе хороших очков нет, а в магазине напротив лотка цены обычные - цельносиликоновые в июле брал рублей за 700-800, обычная их цена уже много лет.
В интернет магазине покупать стрёмно - хочется перед покупкой в руках повертеть.

Мне те очки, что в лотке на входе больше понравились, чем в магазине Ареновском. Там слишком мажорные цены. Очков я уже много намерил и знаю какие мне подходят, поэтому в интернет магазине не страшно покупать.

#141 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2012 - 21:31

Без хлора работают бассейны в Чалтыре, Новочеркасске, Красном Сулине, Шахтах, Белой Калитве. Там действительно ни грамма хлора не засыпают.

Химию продаю уже несколько лет, поэтому в большинство бассейнов Ростова не пойду ни при каких условиях. Страшно.

Кому интересно, советую проскочить в Чалтырь поплавать в хорошей воде.

Дочка-синхронистка одно время тренировалась в Чалтыре. Зловещая аллергия и зелёные уши. Причём не толкьо у неё, с её-то весьма чувствительной кожей. А у всех девиц в группе.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#142 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 18:11

3. 50 метров

Сенкс:)
Вот жешь гады...я к терапевту по месту жительства ни разу не попадал,терпения на очереди не хватало...да и шапочку не люблю....
Кто знает в ДГТУ-шном бассейне тоже обязательно требуют справку и шапочку?(в Волне тоже про справку и шапку написано,но не требуют в обязательном порядке)

#143 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 18:32

В СпортМастер зайди. Я брал дешевенькие за 300 руб. - ниче так... пол года плаваю - не жалуюсь. По-дороже тоже есть. Насчет madwave - не знаю.
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#144 Оффлайн   skala1981

skala1981

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 20:03

Коралл самый современный бассейн на данный момент в городе в нем проводяться соревнования европейского уровня!Требуют справку и шапочку!Цена разового посещения 180 р и хлорки мало не то что в волне с ее разбитыми ящиками в раздевалке и примитивными фенами из 80-х из которых дует холодный воздух!В корале тоже такие сушилки стояли из них всегда холодный воздух идет я стал возмущаться типа вы 4 года ремонт делали и т .д поменяли но тоже какие то неочень!И вопрос как можно бассейн ремонтировать 4 года??!!!За это время можно новых 4 построить это сколько же откатов и денег надо было потратить на это все! :blink:

#145 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 21:37

И вопрос как можно бассейн ремонтировать 4 года??!!!За это время можно новых 4 построить это сколько же откатов и денег надо было потратить на это все! :blink:

ну как бы была информация, что сделали чашу бассейна, ее кто то умудрился расколоть :stol: опять заново делать

#146 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 22:34

А если спросить на основании чего что рассказывают? Роспотребнадзор отменил это требование уже года 3 как.

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#147 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:35

Как определить момент, что пора менять очки? У предыдущих очков от хлора порвалась резинка которая за голову цепляется. Теперешним очкам уже около 3 лет, резинки все в хорошем состоянии, но стекла стали мутными и потеют. Их пора менять или есть средства, чтоб их протереть и убрать мутность? Запотевание не так сильно мешает, как мутность.

#148 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:51

Сенкс:)
Вот жешь гады...я к терапевту по месту жительства ни разу не попадал,терпения на очереди не хватало...да и шапочку не люблю....
Кто знает в ДГТУ-шном бассейне тоже обязательно требуют справку и шапочку?(в Волне тоже про справку и шапку написано,но не требуют в обязательном порядке)

в ДГТУ бассейне вообще надо, но никто не проверяет, и плавают кто с шапкой, а кто без, да и за вреенем особо не следит.

#149 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:53

Как определить момент, что пора менять очки? У предыдущих очков от хлора порвалась резинка которая за голову цепляется. Теперешним очкам уже около 3 лет, резинки все в хорошем состоянии, но стекла стали мутными и потеют. Их пора менять или есть средства, чтоб их протереть и убрать мутность? Запотевание не так сильно мешает, как мутность.

Сколько не пытался, привести старые очки в кондицию не удавалось никакими средствами и примочками. Средства есть, но стояк как пол-очков и толку от них мало.

#150 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 13:02

в ДГТУ бассейне вообще надо, но никто не проверяет, и плавают кто с шапкой, а кто без, да и за вреенем особо не следит.

А машину где бросать,внутрь не пускают,там же шлагбаум? Я так понимаю бассейн в здании где-то в районе открытых баскетбольных площадок и малого закрытого спортзала?

Яндекс.Метрика