Не знаю, как специалист, может будешь со мной спорить, но проверено за много лет - идёшь в Волну с лёгким насморком - проходит на другой день, небольшая рана где-нибудь на руке - вымачивается хлорированной водой так, что на другой день очищается, а на третий засыхает.Многие люди не имеют возможность посещать бассейн именно из-за плохого качества обработки воды и высокого риска аллергических реакций.
Медкомиссия на входе - чистая формальность, по-хорошему хотя бы флюрограмму не просроченную требовать и справку от венеролога, что со свистка не капает.
Народ в душе купаться принципиально не хочет ни до, ни даже некоторые после бассейна. Так что, батенька, хлорная известь это наше всё. Серебро, озон, ультрафиолет - это не для стран третьего мира.
Кстати о качестве медсопровождения:
Пару лет назад при мне мужик утонул - первая помощь выглядела так:
Искуственное дыхание по пунктам:
1. Слить из лёгких воду - мужик килограм 130, переворачивать его сил нет - пункт 1 пропускаем.
2. Подать воздух в лёгкие - мешка для искуственного дыхания нет (или как он там называется, медики поправьте), загубника типа как в автомобильной аптечке нет, элементарно марли нет, целоваться рот-в рот со 130 килограмовой небритой тушей не кайф - пункт 2 пропускаем
3. Ритмично давить на грудную клетку, обеспечивая непрямой массаж сердца - ну это мы можем, это пожалуйста. Через сорок минут приехала скорая, фельдшер для порядку вколо что-то в подключичную артерию и развёл руками.
Купи нормальные цельносиликоновые очки за рубль - и ничего попадать не будет. Их хватает где-то на полтора года, потом выкидывать - покупать новые.постоянно попадает вода в них...
Изменено: Salot_Sar, 14.06.2012 - 15:06